Thursday, 19 November 2020

2 Langkah Perawatan Paling Praktis Untuk Bibir Kering

 



 

Masalah bibir kering memang menjadi hal yang sangat dikhawatirkan khususnya untuk kaum hawa. Bagaimana tidak? Pasalnya bibir yang kering akan sangat mempengaruhi tampilan saat kamu memakai lipstik. Sebagus apapun brand lipstik yang kamu pakai, rasanya kurang maksimal kalau bibir nampak kering dan menimbulkan pecah-pecah.

Sebenarnya banyak cara untuk melakukan perawatan terhadap bibir kering. Hanya saja banyak mereka yang malas lantaran terlalu sibuk. Tapi jangan khawatir, buat kamu yang punya jenis bibir yang kering, aku rekomendasiin langkah perawatan paling praktis buat yang sibuk.

2 Langkah perawatan paling praktis untuk bibir kering

1.Emina Sugar Rush

Ini merupakan scrub bibir yang lembut dan aromanya manis. Kamu bisa memakainya seminggu sekali atau 2 kali dalam seminggu. Selain membantu melembabkan bibir kering, emina sugar rush ini juga membuat bibir tampak cerah lho. Cocok banget buat kamu yang bibirnya gelap dan kering.

Review Paling Jujur Nivea Strawberry Shine 

Cara pemakaiannya juga sangat mudah. Kamu cukup mengoleskannya dengan jari telunjuk. Oleskan secara merata pada bibir. Setelah itu cukup diusap menggunakan tisu. Sebaiknya dipakai sebelum tidur supaya pas bangun, bibir terasa lebih lembab dan cerah. Oiya, waktu pemakaiannya jangan dijilat lalu ditelen ya? Soalnya emang baunya enak banget berasa pingin ngunyah.

2.Lip Ice Repair and Treatment Lip Balm

Aku kenal produk dari lip ice emang udah sejak SMA. Waktu itu lagi trend lip gloss yang bikin bibir jadi lebih pink itu loh. Yang seangkatan pasti tau donk. Tapi yang ini merupakan versi lip ice dan tanpa warna. Cocok dipakai sebelum memakai lip cream maupun lip matte.

Nah….buat kamu yang memiliki bibir kering maka bisa dipakai sebelum tidur. Ini juga mengandung mentol sehingga pas dipakai terasa semriwing di bibir. Lip ice ini yang ini juga mampu mengatasi bibir kering yang mengelupas. Pengelupasan ini tentu sangat menganggu penampilan saat kamu memakai lipstik. Jadi, kamu bisa coba lip ice repair and treatment lip balm.

Itulah 2 langkah perawatan paling praktis untuk bibir kering yang wajib kamu coba. Hasil yang didapatkan tak hanya bibir menjadi lembab dan sehat tetapi juga nampak cerah dan segar.

 

~MissAnt~

4 Rekomendasi Skincare Malam Hari Paling Praktis Untuk Kulit Sensitif

 



Yang namanya wanita pasti rasanya kurang lengkap kalau nggak ada ritual ketika mau tidur. Ya maklum lah, namanya juga cewek, pasti ada yang kurang kalau nggak poles-poles muka terlebih dahulu. Akan tetapi jenis kulit wajah setiap wanita tentunya berbeda-beda. Jadi pastikan kamu memilih skincare rutin malam hari yang cocok untuk jenis kulit kamu.

Bagi mereka yang memiliki jenis kulit sensitif memang sedikit spesial dari jenis kulit lainnya. Mengapa demikian? Hal ini karena pemilik jenis kulit sensitif tidak sembarangan dalam memilih skincare. Ada yang memiliki jenis kulit sensitif namun tetap aman dengan produk lainnya. Ada juga yang langsung bruntusan. Semua tergantung tingkat sensitifnya.

Safi Age Defy Gold Water Essence Yang Bikin Wajah Glowing di Usia 30 an

Pada dasarnya, perawatan malam hari juga tidak kalah penting seperti di pagi hari. Hal ini karena saat tidur, wajah juga memerlukan kelembaban agar terasa segar saat bangun tidur nantinya. Sayangnya beberapa perempuan cenderung mengabaikan skincare rutin di malam hari. Padahal ada rekomendasi skincare rutin yang praktis namun tetap maksimal dalam perawatan wajah di malam hari.

Buat kamu yang malas dengan skincare rutin di malam hari, berikut ada beberapa rekomendasi yang akan membantu kulit wajah tetap glowing. Kamu yang punya kulit sensitif wajib nyobain nih….

 

Rekomendasi skincare malam hari paling praktis untuk kulit sensitif;

1.Garnier Micellar Water

Cleansing water ini memang direkomendasikan untuk kulit sensitif. Dan yang aku suka dari garnier micellar water ini adalah tanpa alkohol dan parfum. Jadi enak dipakai dan lembut. So far sih, mampu mengangkat kotoran make-up natural. Kalau make-up berat sepertinya kurang efektif deh. Ini biasanya aku pakai sebelum membersihkan wajah dengan facial wash. Aku pakai ini sekali saja setiap malam.

2.Safi Age Defy Cream Cleanser Deep Moisturizing

Selanjutnya setelah membersihkan wajah dengan micellar water adalah dengan salah satu produk dari safi ini. Aku pilih facial wash ini karena sejak pertama kali pemakaian langsung enak. Beda banget sama facial wash lain.Safi age defy cream cleanser deep moisturizing ini memiliki kandungan yang sangat dibutuhkan untuk menjaga kekencangan kulit wajah di usia 30 ke atas.

Kandungannya antara lain, Gold Extract yang mampu memelihara tekstur kulit agar senantiasa kenyal sekaligus mampu menyamarkan penampakan keriput dan garis-garis halus. Selain itu juga mengandung silk protein dan vitamin C yang sangat baik untuk kulit wajah. Formulanya tidak membuat wajah kering setelah dipakai. Cocok banget buat kamu yang punya jenis wajah kering-sensitif.

3.Safy Age Defy Deep Exfoliator

Ini juga skincare rutin yang harus kamu coba di malam hari. Oiya, untuk safi age defy deep exfoliator ini dipakai 2 kali seminggu aja ya. Tapi kalau emang efeknya bruntusan gitu, lebih baik seminggu sekali aja. Berhubung kulitku termasuk jenis kulit sensitif, maka aku hanya pake seminggu sekali aja dan hasilnya udah bersih dan cerah. Cobain deh…

4.Safy Age Defy Gold Water Essence

Yang terakhir dari skincare rutin malam paling praktis adalah safi age defy gold water essence. Ini mengandung gold extract dan silk protein yang langsung meresap ke wajah sampai di bagian dalam tanpa meninggalkan rasa lengket. Wajah jadi nampak kenyal dan lembab namun tidak meninggalkan minyak.

Itulah rekomendasi skincare rutin malam paling praktis namun tetap membuat wajah tampak glowing. Kalau kamu skincare rutin malamnya gimana nih?

 

 ~MissAnt~

Safi Age Defy Gold Water Essence Yang Bikin Wajah Makin Glowing di Usia 30

 



 

Nggak papa umur hanyalah angka, yang penting tetep glowing. Yah…namanya juga perempuan. Kalau urusan wajah pasti nomer 1. Apalagi kalau kamu memasuki umur 30, pasti memerlukan skincare yang mampu membuat tekstur wajah lebih kenyal layaknya anak ABG.

Buat kamu yang ingin tampil cantik meski sudah memasuki usia 30-an, bisa banget buat nyobain Safy Age Defy Gold Water Essence. Formulanya cepat meresap dan tidak lengket. Water essence ini cocok banget buat kamu yang memiliki jenis kulit cenderung sensitif.

Kenapa Sih Harus Memilih Safi Age Defy Gold Water Essence?

Hal ini mungkin sering banget ditanyakan ketika aku rekomendasiin ini ke temen-temen. Kenapa harus safi sih? Kenapa bukan yang lain? Ya karena aku sudah jatuh hati. Emang susah yaa kalau cewek udah jatuh hati. Bawaannya susah berpaling. Elah dah…..hehe…

Oke balik lagi ke skincare yang aku pakai ini. Produk dari safi ini memang salah satu rangkaian anti aging. Warnanya juga gold purple yang menurutku memang memiliki kesan glamour. Tapi aku tertarik beli ini bukan karena warnanya doang lhooo…

Ini Lho Skincare Paling Ampuh Atasi Wajah Kusam

Semenjak berhasil lepas dari krim dokter, aku langsung fokus nyari skincare yang anti aging. Bukan menolak tua tapi agar wajah tampak lebih merona bagai ABG. Safi gold water essence dengan double efek, yaitu kombinasi antara Gold Extrac dan Silk Protein. Dan ini akan sangat membantu memelihara struktur kulit tidak hanya bagian luar tetapi juga bagian dalam kulit.

Review Jujur Safi Age Defy Gold Water Essence Untuk Kulit Sensitif 

Ini juga membantu meremajakan kulit dengan optimal sehingga garis-garis pada wajah akibat penuaan dini dapat tersamarkan. Safi gold water essence juga diperkaya dengan  BIO HYALURONIC yang mampu mempertahankan dan memelihara kelembaban sepanjang hari. Setelah diaplikasikan juga langsung menyerap di wajah. Tidak lengket dan mampu melembabkan. Jujur aku jatuh cinta banget sama produk ini.

 

Produk Semewah Ini Harganya Berapa Sih?

Kalau dilihat dari kemasannya kayaknya harganya mahal. Tapi ternyata nggak seperti yang dibayangkan kok. Aku beli yang kecil ukurannya 30 ml dengan harga Rp50.000 aja. Cukup murah untuk ukuran skincare anti aging. Dan ternyata cocok, jadinya makin seneng deh. Oiya, ini bisa aku pakai 2 bulan lebih lho. Irit kan?

Awalnya aku pikir harganya mahal soalnya kan kemasannya bagus banget. Keliatan kalau skincare mewah. Tapi ternyata masih tergolong standar sih. Kalau mau yang 100 ml harganya Rp150.000. Jadi terserah kalian mau pilih yang ukurannya berapa.

Aku pribadi memiliki jenis kulit sensitif ke kering, cocok banget memakai ini. Aku baca dari review kebanyakan orang juga bagus. Jadi recommended banget buat yang kulitnya cenderung kering dan memerlukan kelembaban.

Jadi, kamu mau nyoba juga kan?

 

 ~MissAnt~


Friday, 13 November 2020

Tertarik Tinggal di Bandung? Berikut Tips Mudah Mencari Hunian di Bandung

 

Sumber gambar : Google


 

Mencari kontrakan murah adalah hal yang paling penting ketika memutuskan untuk pindah keluar kota. Apalagi jika kota yang menjadi tujuan untuk bekerja adalah Bandung. Siapa sih yang tidak ingin tinggal di kota yang penuh dengan wisata dan kuliner yang menggiurkan. Bagi pendatang baru pasti selalu punya keinginan untuk tinggal di kota Kembang, apalagi Bandung juga menjadi kota yang menjadi incaran para pencari rumah.

Sewa rumah di Bandung yang semakin naik ternyata tidak menyurutkan mereka yang ingin memiliki hunian. Berdasarkan hasil survey yang telah dilakukan, kota Bandung menjadi incaran anak muda yang ingin memiliki rumah  baik itu masih menyewa ataupun milik sendiri. Terlebih bagi mereka yang bekerja di Bandung, pastinya memiliki rumah adalah hal yang menjadi idaman.

Meski harga yang dibilang selalu naik dari tahun ke tahun, namun banyak orang yang ingin memiliki rumah di Bandung. Hal ini mungkin karena harganya yang lebih murah dari harga hunian di Jakarta. Orang zaman sekarang mungkin akan mencari  rumah yang kecil dan minimalis. Mungkin alasannya adalah agar tidak kesulitan untuk membersihkannya. Namun, mencari rumah di Bandung tidaklah mudah. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan.

Tips Mencari Hunian di Bandung

Sebuah rumah nantinya akan menjadi tempat yang paling nyaman saat pulang. Maka memutuskan untuk membelinya juga tidak harus terburu-buru. Ada banyak hal yang harus dipertimbangkan sebelum benar-benar membeli atau sekedar menyewanya.

Berikut ada beberapa tips mudah mencari hunian di Bandung

1.Menentukan Budget

Budget sangatlah penting namun tetap saja diabaikan. Jangan hanya mencari rumah idaman tanpa mengetahui berapa banyaknya anggaran yang dimiliki karena hanya akan menyusahkan di kemudian hari. Ketika Anda mencari informasi tentunya banyak informasi kontrakan murah idaman yang sesuai dengan budget.

2.Melakukan Survey

Survey sangatlah penting agar tahu seberapa nyaman nantinya hunian yang akan menjadi milik Anda. Jangan hanya karena tertarik dari gambar website maupun Developer, lantas Anda langsung memutuskan untuk membelinya. Sebaiknya lakukan berbagai survey dengan menanyakan banyak hal seperti apakah pernah ditempati sebelumnya, bagaimana keamanannya dan masih banyak lagi.

3.Menentukan lokasi

Memilih lokasi yang tepat juga sangat penting ketika sewa rumah di Bandung. Beberapa orang mungkin lebih suka memilih lokasi yang dekat dengan tempat mereka bekerja agar tidak terlambat. Atau mungkin lebih jauh karena ingin mencari suasana lain. Apapun itu pertimbangkan sesuai dengan keinginan.

Yang paling penting dalam menentukan lokasi di sini adalah usahakan agar dekat dengan rumah sakit, kantor polisi, apakah lokasi tersebut strategis atau tidak, dan cari tahu juga apakah rawan banjir dan sebagainya. Pentingnya memilih lokasi yang tepat agar Anda tidak menyesal di kemudian hari.

4.Bagaimana keamanan sekitar

Sebagai pendatang baru sebaiknya Anda harus aware akan hal ini. Keamanan sangat penting khususnya nanti jika hunian tersebut ditinggal selama bekerja maupun bepergian ke luar kota. Anda harus mengecek apakah ada CCTV di sekitar hunian tersebut, adakah pos satpam yang akan bertugas selama 24 jam dan keamanan lainnya.

5.Bagaimana status hunian tersebut

Ketika sudah cocok dengan hunian yang Anda inginkan, maka langkah penting yang juga tidak kalah penting adalah status rumah tersebut. Cari tahu apakah rumah yang Anda inginkan tersebut sudah termasuk PPN 10%, bagaimana bea perolehan hak atas tanah bangunan dan biaya akta jual beli.

Anda juga harus menanyakan dengan detail berapa harga DP dan cicilannya. Apakah nantinya langsung bisa ditempati dan status lain yang harus Anda tahu dengan detail agar nantinya saat menempatinya lebih nyaman.

Itulah beberapa poin penting yang harus Anda pahami ketika ingin mencari sewa rumah di Bandung. Membeli rumah memang tidak seperti membeli barang lain sehingga Anda harus mempertimbangkan banyak hal.

Mengapa Software HRD Sangat Penting Untuk Perusahaan?

 



 

Memilih software payroll indonesia terbaik sangatlah penting bagi HRD. Dengan adanya software tersebut akan sangat membantu mengolah dan menyimpan data karyawan. Beberapa orang masih menganggap jika software payroll dapat menggantikan kinerja HRD, akan tetapi faktanya tidaklah seperti itu. Adanya software tersebut jusru akan memudahkan HRD dalam mengelola data karyawan seperti penghitungan gaji, kehadiran, pajak, BPJS dan masih banyak lagi.

Software payroll tentunya akan mendukung kinerja HRD sehingga dapat meminimalisir pekerjaannya. Yang perlu diingat di sini adalah bahwa adanya software tersebut tidaklah menggantikan peran HRD. Hal ini agar nantinya berbagai informasi penting dari karyawan dapat disimpan dengan baik dan tertata rapi. Menggunakan software payroll tentunya juga tidak harus perusahaan  besar, bahkan perusahaan kecil juga diharuskan menggunakannya.

Mengapa Software HRD Sangat Penting Dalam Sebuah Perusahaan?

Tugas HRD sangatlah banyak. Jika hal ini dilakukan secara manual, maka waktu yang dibutuhkan sangatlah banyak. Untuk itu banyak perusahaan yang menggunakan software untuk meminimalisir pekerjaan HRD.

Berikut beberapa alasan mengapa software HRD sangat penting dalam sebuah perusahaan;

1.Bisnis yang semakin berkembang

Perkembangan bisnis yang semakin pesat terkadang membuat SDM (sumber daya manusia) pada perusahaan tersebut kurang mempersiapkan diri sehingga memerlukan software untuk menjadi solusi yang tepat. Penggunaan software ini juga merupakan salah bentuk untuk mengikuti perkembangan zaman yang lebih modern.

2.Efektifitas kerja karyawan

Dengan menggunakan software maka HRD akan lebih mudah menilai efektifitas kerja karyawan. Hal ini bukan karena kinerja HRD yang buruk melainkan akan jauh lebih bagus jika menggunakan software. Penggunaan software hanya memudahkan sehingga akan mencatat efektifitas kerja karyawan secara kuantitatif. Sedangkan untuk HR sendiri akan lebih fokus pada aspek kualitatif.

3.Memudahkan sistem pelaporan

Perusahaan yang menggunakan software HRD tentunya akan lebih mudah dalam melakukan sistem pelaporan. Dengan bantuan software akan menyusun sistem pelaporan yang prosesnya lebih mudah. Selain itu, software juga mampu mengolah laporan yang lebih akuntabel. Berbeda dengan perusahaan yang tidak menggunakan software, mereka akan kerepotan sendiri ketika menyortir laporan.

4.Menjadi acuan promosi dan karir

Dalam sebuah perusahaan tentunya ada beberapa karyawan yang pantas untuk mendapatkan promosi pada karirnya. Sebagai seorang HRD tentunya akan sangat kesulitan dalam mengecek mana yang pantas mendapatkan promosi. Namun dengan adanya software ini tentu dapat memudahkan HRD untuk memutuskan siapa saja yang berhak mendapatkan promosi.

Tanpa bantuan software tentu akan sangat memusingkan jika harus melakukan pengecekan secara manual. Hal ini tentunya juga menghabiskan waktu dan cenderung tidak akurat. Daripada buang-buang waktu, maka banyak perusahaan yang lebih efektif dengan tabulasi dari software HRD. Dan yang paling penting, ini juga akan membantu mengontrol tingkat akurasi agar semua pihak mendapatkan asas keadilan.

5.Jumlah karyawan yang semakin banyak

Banyaknya karyawan yang semakin bertambah tentunya akan membuat HRD kewalahan. Belum lagi nanti jika terjadi salah input data. Dengan bantuan software tentu akan meminimalisir terjadinya kesalahan karena sudah ditangani oleh sebuah sistem yang sudah teruji. Beberapa karyawan tentunya memiliki kesamaan nama sehingga bantuan sistem akan membantu mengatasinya.

6.Sistem penggajian menjadi lebih mudah

Gaji yang telat masuk tentu akan menjadi hal yang sangat sensitif. Agar gaji selalu masuk tepat waktu, maka banyak perusahaan yang menggunakan software payroll. Sistem ini nantinya akan membantu dalam mengatur potong gaji, besarnya bonus, pembayaran BPJS hingga adanya pajak.

Itulah beberapa alasan mengapa software HRD sangatlah penting dalam sebuah perusahaan. Ada banyak jenis software yang bisa dipilih dan akurat. Yang terpenting dari penggunaan software payroll adalah agar lebih mudah dalam mengelola manajemen perusahaan.

 

 

Popular Posts