Pages

Tuesday, 19 January 2021

Tata Cara Perpanjangan SIM Tahun 2021 di K L A T E N Lengkap Dengan Biayanya

 



 

Sebagai warga negara yang baik, aku harus mengurus perpanjangan SIM saat masa berlakunya habis. Btw, SIM ku habis kemarin tanggal 5 Januari 2021. Sebelumnya sih, aku mikir kalau ngurus perpajangan lebih dari tanggal itu bakalan nggak papa, ternyata harus bikin SIM baru lagi. Dan akhirnya aku ngurus SIM di waktu-waktu yang mepet. Iya, aku ngurus pas tanggal 4 Januari dan waktu itu hari pertama buka setelah libur panjang tahun baru. Kebanyang donk gimana antriannya.

Pajak Motor Lebih Praktis Dengan Aplikasi SAKPOLE

Trus gimana awal mula ngurus perpanjangan SIM?

Berhubung aku dulu bikin SIM nya di Polres Klaten, jadi aku juga perpanjangnya di sana.

Hal pertama yang harus aku lakuin adalah datang ke Polres Klaten. Aku sampai di sana sekitar jam 8 nan. Iya, jam 8 itu udah antriannya banyak banget.

Setelah itu aku langsung menuju tempat fotocopy yang ada di area Polres buat fotocopy SIM lama dan KTP masing-masing 2 lembar. Biaya Rp3.000 dan kamu bakalan dikasi Map warna biru.

7 Alasan Mengapa Kamu Harus Memilih Oli Pertamina

Langkah berikutnya aku langsung menuju ruang tes psikologi gitu. Di sini kamu bakal dikasi soal sebanyak 30 dan cukup menjawab IYA atau Tidak. Biaya yang dikeluarkan adalah Rp50.000. Nggak langsung bisa ikutan tes, kamu harus ikut antri sekitar 15 -20 menit. Ini pas aku lho ya, nggak tau kalau yang lain. Soalnya waktu itu emang penuh banget.

Kalau sudah selesai tes psikotes, langkah selanjutnya adalah KIR dokter yang ada di sebelah tes psikotes. Eh sebelahnya lagi ding, pokoknya sebelah tukang bakso. Jangan salah masuk yaa.

6 Tips Traveling Pakai Motor

Untuk KIR dokter ini biaya Rp40.000. Ini antrinya buanyak banget. Kalau pas aku kemarin sekitar 1 jam. Iya antri duduk doang. Abis itu masuk dan ditanyain, berat badan berapa? Tinggi berapa? Golongan darahnya apa? Dan yang terakhir ditanyain, ini angka berapa?

Udah gitu doang. Setelah selesai mengikuti tes, lalu sampai pada titik di mana kamu masukin berkas (fotocopy SIM dan KTP, hasil tes psikologi dan KIR dokter ke ruangan SIM. Di sini kamu harus antri lagi 3 jam. Iya 3 jam itu buat urus berkasnya. Dan ada kesalahan nama dan disuruh antri lagi sekitar 1,5 jam an. Baru deh dapet nomor antrian buat foto SIM. Untuk perpanjangan SIM C dikenai biaya Rp75.000.

Apakah mengurus perpanjangan SIM bisa selesai satu hari?

Jawabannya TIDAK. Nggak tau kalau pengalaman orang lain ya. Aku kemarin ngantri mau foto aja sampai jam 5 sore dan akhirnya disuruh pulang dan balik lagi ke esokan harinya buat foto dan SIM jadi.

Sebenarnya yang bikin males ngurus beginian itu karna antrinya. Jadi, kenapa nggak diterapkan sistem online saja kemudian uangnya kan bisa ditransfer. Kenapa nggak bikin aplikasi saja ya? Misalnya kayak SAKPOLE itu lho, jadi kan kita dateng ke lokasi tinggal ambil saja. Hemat waktu juga kan?

Sebelumnya sih aku sempet gugling perpanjangan SIM secara online, tapi kok webnya sedang gangguan. Alangkah baiknya jika bisa digunakan. Ini juga untuk memudahkan dan menghemat waktu juga kan?

Begitulah tata cara perpanjangan SIM di Klaten. Dulu pas ngurus perpanjangan sebelum perpanjangan ini kayaknya nggak lama banget ngantrinya. Ya mungkin kemarin lagi nggak hoki kali ya.



~MissAnt~


Wednesday, 13 January 2021

7 Manfaat Webinar Untuk Strategi Marketing

 

Sumber Gambar : Google


Manfaat webinar untuk strategi marketing sangat penting untuk dipelajari khususnya bagi Anda pemilik bisnis online. Dengan kemunculan teknologi yang semakin berkembang maka bisa menjadi solusi paling efektif untuk mengembangkan bisnis terutama yang bergerak dibidang online. Untuk memaksimalkan penjualan online, Anda harus memiliki strategi marekting yang beda dari yang lain. Salah satunya dengan memanfaatkan webinar.

Inilah Pentingnya Web Hosting Untuk Bisnis Online

Setelah mengetahui manfaat webinar untuk strategi marketing tentunya akan banyak orang yang memakai cara tersebut. Di dunia pemasaran dan penyebaran informasi , teknologi sudah menjadi solusi efektif untuk mengatasi berbagai masalah. Makanya tak heran jika webinar adalah solusi yang tepat.

Apa Itu Webinar?

webinar (Web seminar) adalah salah satu teknologi online yang memungkinkan pengguna untuk mengadakan seminar, talkshow, diskusi dan kegiatan lainnya yang dilakukan secara online atau menggunakan internet tanpa harus bertatap muka secara langsung.

8 Strategi Marketing Online Dengan Budget Terbatas

Memanfaatkan webinar tentunya sangat efektif. Anda cukup memanfaatkan skype atau video call sehingga orang-orang bisa menonton secara langsung dari internet. Strategi marketing yang memanfaatkan webinar akan membuat audiens merasa dekat dengan tipe komunikasi yang personal dan interaktif. Namun di saat yang sama, Anda harus melalukannya dengan banyak orang sehingga strategi ini bisa mencakup kualitas dan kuantitas.

Apa Saja Manfaat Webinar Untuk Strategi Marketing?

Sebagai orang yang ingin menambah penghasilan dari bisnis online, maka Anda harus belajar banyak tentang strategi marketing. Semakin tepat sasaran, maka bisnis juga akan berkembang lebih pesat. Ada beberapa manfaat jika Anda mengikuti webinar, khususnya untuk strategi marketing yang tepat sasaran.

Manfaat webinar untuk kebutuhan strategi marketing

1.Lebih menghemat waktu dan biaya promosi

Promosi online seperti webinar akan sangat lebih efektif dan hemat biaya daripada harus melakukan promosi offline.Melakukan promosi offline tentunya akan sangat boros di waktu dan biayanya karena banyak hal teknis yang harus dipersiapkan. Dan ini juga belum menjamin kalau akan berhasil.

Dengan kemudahan teknologi, maka Anda bisa memanfaatkan webinar sebagai ajang promosi karena lebih hemat. Webinar juga cocok untuk Anda yang ingin melakukan promosi dengan budget yang tidak banyak sehingga cara ini juga lebih efisien.

2.Terlihat lebih unggul dibanding kompetitor

Semakin berkembang teknologi maka akan semakin banyak orang yang menginginkan segala sesuatu yang terlohat lebih efisien. Webinar akan memudahkan orang lain mengenal produk Anda dengan cara-cara yang lebih mudah daripada harus mempromosikan secara offline. Strategi menggunakan webibar juga akan membuat bisnis Anda terlihat lebih unggul di mata kompetitor.

3.Mengumpulkan Leads

Dengan adanya webinar, maka Anda akan lebih mudah dalam mengumpulkan lead. Hal ini karena melalui webinar Anda bisa mengumpulkan nama dan alamat email para calon pelanggan potensial. Dan dengan cara ini akan memudahlan Anda dalam mengirimkan informasi promosi ke email mereka yang nantinya akan menaikkan leads.

4.Memberi nilai lebih di mata pelanggan

Webinar juga merupakan cara yang strategis yang sering dipakai utuk mengedukasi pelanggan. Semakin banyak orang yang tahu fungsi produk dengan detail, maka akan semakin banyak manfaatnya. Di sini Anda bisa memberikan edukasi untuk mereka yang belum terlalu paham dengan produk Anda. webinar juga akan memberi nilai lebih di mata pelanggan.

5.Meningkatkan brand awareness

Salah satu alasan mengapa banyak pengusaha yang memanfaatkan webinar adalah karena dianggap efektif dalam meningkatkan brand awareness. Webinar dapat digunakan sebagai ajang untuk menceritakan keunggulan bisnis Anda, salah satunya dengan cara menyediakan info dan tips bermanfaat untuk pelanggan.

6.Menjaring saran dan feedback

Adanya saran dan feedback dari pelanggan memang sangat penting. Di sini Anda bisa memanfaatkan webinar. Dengan hanya berbekal pada seabrek fitur interaktif seperti chat, survey, hingga integrasi ke twitter, maka Anda bisa langsung mengetahui apa yang diinginkan oleh audience.

7.Sebagai sarana untuk mengumumkan produk baru

Bagi pebisnis online tentunya selalu ingin segera menunjukkan produk baru bagi para pelanggannya. Agar produk baru lebih cepat dikenal banyak kalangan, maka Anda bisa webinar. Anda yang sering mengikuti webinar tentunya tahu trik ini. Di penghujung acara akan ada peluncuran produk baru dari mereka. Ini juga bisa Anda manfaatkan ketika ada produk baru yang ingin lebih cepat cepat dikenal pelanggan.

Alasan Pentingnya Facebook Pixel Untuk Toko Online

Apa Yang Harus Dipersiapkan Untuk Webinar?

Untuk hasil webinar yang maksimal, maka Anda perlu persiapan yang matang. Agar strategi promosi menggunakan webinar dapat berjalan dengan lancar, maka Anda harus mempersiapkan lamgkah-langkah berikut ini.

1.Menentukan topik yang akan dibahas

Menentukan topik dan tujuan adalah hal paling utama yang harus dipersiapkan sebelum memikirkan teknisnya. Dalam hal ini Anda bisa mencari referensi dengan menonton webinar terlebih dahulu. Dengan begitu akan lebih paham kira-kira apa topik yang tepat.

2.Menyiapkan tim untuk persiapan webinar

Hanya karena Anda sudah merasa menguasai topik yang dibahas lalu Anda tidak membutuhkan tim. Adanya tim sangatlah penting demi kelancaran sebuah webinar. Anda hanya memerlukan minimal 3 tim yang terdiri dari Koordinator, pembicara dan asisten dengan memberikan tugas masing-masing. Dengan begitu akan sangat membantu jalannya webinar.

3.Menentukan format acara di webinar

Ketika Anda sudah memiliki tim, maka yang selanjutnya Anda lakukan adalah menentukan format acara. Di sini Anda bisa memilih format acara untyk webinar.

Berikut beberapa format umum yang biasa dipakai ketika membuat acara;

-Diskusi panel

-Interaktif

-Talkshow atau wawancara

-Pembicara tunggal

Format yang dipakai untuk webiner memang berbeda-beda. Jika Anda ingin memanfaatkan webinar sebagai media promosi, maka format yang cocok dipakai adalah pembicara tunggal dan talkshow. Beda lagi jika Anda ingin menggunakan webinar sebagai event atau seminar besar, maka format yang cocok adalah diskusi panel dan forum interaktif.

4.Melakukan gladi resik

Gladi resik tak hanya digunakan ketika seminar offline saja. Hal ini karena webinar memiliki banyak elemen teknis yang harus dipastikan agar berjalan lancar.

Agar gladi resik berjalan dengan efektif dan efisien, berikut hal-hal yang harus Anda perhatikan;

-Pastikan semua perlengkapan berfungsi dengan baik

-Beri tahu cara menggunakan software webinar pada pembicara

-Lakukan gladi bersik seperti saat melakukan gladi resik secara offline

Dengan adanya persiapan dan gladi resik yang maksimal, maka akan mengurangi beberapa masalah teknis ketika melakukan webinar.

 

 

~MissAnt~

Sunday, 10 January 2021

Inilah Pentingnya Web Hosting Untuk Bisnis Online

 

Sumber Gambar : Google


Alasan pentingnya web hosting untuk bisnis online pastinya sudah banyak yang tahu. Bisnis online kini semakin diminati karena kemudahan dalam mengelolanya. Di era yang semakin canggih ini, semua informasi bisa Anda dapatkan dari sebuah website. Dengan adanya website juga akan membantu Anda dalam menjalankan bisnis online. Bagi Anda yang sedang menjalankan bisnis online, maka Anda harus memiliki hosting atau web hosting.

8 Strategi Marketing Online Dengan Budget Terbatas

Pentingnya web hosting untuk bisnis online ternyata sangatlah banyak. Dalam menjalankan bisnis online, Anda tidak hanya memilih domain yang berkualitas tetapi juga hosting yang terpercaya. Mengembangkan bisnis juga bukan perkara yang mudah karena Anda harus mempromosikannya dengan cara yang beda dari yang lain. Akan tetapi cara promosi di era sekarang ini semakin mudah karena bisa dilakukan secara online dan hanya bermodalkan gadget.

8 Trik Agar Hacker Enggan Menyentuh Website

Salah satu cara yang paling mudah adalah dengan promosi melalui website. Dan yang paling penting dalam mempromosikan bisnis melalui website adalah Anda harus memiliki domain dan hosting sendiri. Setiap harinya pengguna internet akan meningkat, begitu juga dengan orang yang memiiki website untuk bisnis online, tentu akan semakin banyak.

7 Alasan Mengapa Website Mudah Terkena Hack

Bagi Anda yang memiliki toko online, maka akan lebih baik jika menggunakan hosting. Ada  banyak sekali wordpress yang menyediakan hosting gratis. Namun dengan adanya hosting gratis akan sangat membatasi Anda dalam mengakses. Hal ini karena keterbatasan ruang lingkup. Selain itu penyimpanan dengan menggunakan web hosting gratis sangatlah rawan. Agar bisnis online semakin maksimal, maka Anda harus menggunakan web hosting berbayar. Pada perusahaan web hosting biasanya akan menyediakan domain dan hosting dengan harga yang murah namun tetap berkualitas sehinga bisa Anda pilih untuk memaksimalkan bisnis online.

Seberapa Penting Web Hosting Untuk Bisnis Anda?

Web hosting merupakan sebuah layanan yang disediakan oleh penyedia bagi organisasi maupun individu. Hal ini dimaksudkan agar website bisa berjalan dengan lancar sekaligus memiliki keamanan yang maksimal, khususnya bagi pemilik toko online. Hosting bisa diibaratkan sebagai lahan di mana Anda bisa membangun "rumah" di atasnya. Jika Anda sudah memiliki domain (alamat rumah) tanpa harus memiliki rumah, lalu bagaimana bisnis Anda bisa dilirik oleh orang lain?

Hosting memang sering diabaikan oleh pemilik website walaupun sudah memiliki domain. Meski dianggap sepele, namun pebisnis yang sudah handal tentunya akan menggunakan hosting. Berikut ada beberapa alasan mengapa pelaku bisnis harus memiliki hosting.

Alasan mengapa web hosting sangat penting untuk bisnis online

1.Bisnis lebih aman

Dalam berbisnis, khususnya Anda yang memiliki toko online, pastinya keamanan data sangatlah penting. Apalagi jika sering bertukar data dengan pelanggan, tentu Anda harus menomorsatukan keamanan bisnis Anda. Di sini Anda bisa memilih provider hosting profesional yang mengutamakan aspek keamanan di setiap layanannya. Dengan begitu maka akan menjauhkan Anda dari serangan hacker yang akan mencuri data-data penting Anda.

2.Website lebih maksimal

Jika Anda memakai hosting yang tepat maka semua layanan yang ada pada website bisa digunakan lebih maksimal. Hal tersebut karena akan memberikan perlindungan pada setiap data yang masuk dari pelanggan, khususnya bagi yang menggunakan website untuk jualan online. Pilihan web hosting yang tepat akan membantu Anda dalam meningkatkan layanan website yang lebih maksimal.

3.Lebih mudah dalam mengembangkan bisnis online

Hosting yang berkualitas tidak hanya menyediakan penyimpanan data yang aman tetapi juga memaksimalkan akses internet yang yang cukup luas. Bagi pebisnis online, hal tersebut tentu saja akan sangat membantu keberlangsungan bisnis online yang sedang dikelola.

4.Mendapatkan kepercayaan pasar

Seiring maraknya bisnis online, tentu banyak orang yang berlomba-lomba ingin mendapatkan uang tambahan dari bisnis yang dikelolanya. Akan tetapi semakin mudah dalam berjualan online maka  penipuan juga semakin marak. Akibatnya beberapa orang justru lebih percaya dengan website yang memiliki domain dan hosting pribadi.

Konsumen lebiih percaya dengan webiste yang memakai hosting yang berkualitas karena merasa lebih aman dalam melakukan transaksi. Pilihan hosting yang tepat juga akan membuat konsumen lebih percaya karena data mereka lebih aman dan tidak ragu dalam melakukan transaksi sehingga lebih mendapatkan kepercayaan pasar.

5.Lebih hemat waktu dan tenaga

Jualan online sekarang ini sangat mudah sehingga banyak orang yang penasaran ingin mencobanya. Akan tetapi akan jauh lebih berbeda ketika Anda menggunakan website dengan hosting yang berkualitas. Selain hemat waktu, ini juga akan memudahkan Anda dalam mempromosikan bisnis. Memanfaatkan website juga bsia diakses kapan saja dan di mana sehingga inilah yang membuat Anda harus menggunakan web hosting pada online shop yang Anda kelola.

6.Lebih flexible

Bisnis online dengan kemudahannya memang mampu menarik semua kalangan. Beberapa orang mungkin memanfaatkan bisnis online sebagai sampingan karena bisa dilakukan oleh siapa saja. Bisa dipakai untuk Anda secara personal maupun perusahaan. Dan yang paling memudahkan dalam mengelola bisnis online adalah pemilihan hosting yang tepat karena akan lebih flexible dalam menjalankannya.

7.Dapat menekan pengeluaran

Sebelum memutuskan untuk terjun ke bisnis online tentu Anda sudah memikirkan pengeluaran apa yang perlu ditekan. Dengan memilih hosting yang tepat tentunya akan semakin menekan pengeluaran Anda. Misalnya saja ketika Anda memilih pembelian web hosting menggunakan sistem paket, maka bisa digunakan satu bulan penuh tanpa harus membelinya lagi. Meski hanya hal kecil seperti ini namun akan lebih menekan pengeluaran Anda.

Manfaat lain dari memilih web hosting yang tepat akan Anda dapatkan setelah Anda sudah merasakannya. Dalam hal ini, pemilihan hosting yang tepat akan menjadi senjata untuk mengumpulkan pundi-pundi rupiah lewat bisnis online. Cara memulai bisnis online juga sangat mudah sehingga Anda hanya perlu memilih sesuai dengan minat Anda.

Memilih hosting terbaik sangat mudah. Hingga saat ini wordpress masih menjadi CMS yang mudah dan digunakan oleh kebanyakan orang sehingga ini sangat cocok untuk Anda yang akan memulai bisnis online. Webiste merupakan salah satu cara untuk mempresentasikan bisnis Anda di era digital. Untuk memaksimalkan bisnis tersebut sebaiknya Anda memilih hosting yang tepat dan berkualitas.

 

 ~MissAnt~

8 Strategi Marketing Online Dengan Budget Terbatas

 

Sumber Gambar: Google


Strategi marketing online tidak harus memerlukan biaya yang banyak. Bagi anda yang hanya memiliki budget terbatas juga bisa memasarkan jualan online Anda dengan beberapa strategi yang  berbeda dari yang lain. Ketika memutuskan untuk memiliki bisnis online, dari awal Anda tentunya sudah meminimalisir budget agar mendapatkan hasil terbaik. Setiap pebisnis selalu punya cara yang berbeda untuk memasarkan produk yang dikembangkan. Yang perlu Anda tahu adalah bahwa memasarkan bisnis tidak selalu harus dengan budget yang jor-joran.

6 Alasan Pentingnya Facebook Pixel Untuk Toko Online

Menentukan strategi marketing online dengan budget terbatas tentu sangat bisa untuk Anda lakukan. Dengan hanya budget yang terbatas, Anda masih bisa mengembangkan bisnis. Tapi tanpa adanya strategi marketing akan sulit sekali dalam mengembangkan bisnis. Jadi yang paling penting dalam berbisnis online adalah strateginya, bukan seberapa besar budgetnya.

Bagi pebisnis pemula mungkin akan mempertimbangkan banyak hal, salah satunya adalah bagaimana caranya agar bisnis tetap berjalan meski hanya memiliki budget yang terbatas. Untuk masalah ini Anda tidak perlu khawatir karena banyak strategi pemasaran yang bisa Anda coba tanpa harus mengeluarkan anggaran yang besar.

Strategi Marketing Online Paling Ampuh Dengan Budget Terbatas

Kendala yang seringkali dialami oleh pebisnis ketika sudah separuh jalan adalah adalah anggaran yang semakin menipis. Akan tetapi hal tersebut bukanlah masalah besar karena Anda tetap bisa menjalankan bisnis Anda. Lalu bagaimana jika Anda memiliki anggaran terbatas dalam memasarkan produk?

Berikut trik strategi pemasaran online paling ampuh dengan anggaran terbatas

1.Maksimalkan konten

Dalam dunia marketing, konten adalah segalanya. Konten adalah raja sehingga Anda bisa melakukan apa saja dengan hanya memaksimalkan konten. Anda bisa membuat konten yang baik dan bisa mempromosikan produk Anda. Untuk memaksimalkan konten, Anda tentu harus memiliki website agar konten yang Anda buat semakin menarik dan terlihat profesional. Dengan begitu Anda bisa membuat konten dengan menampilkan keunggulan produk yang Anda jual agar calon pembeli bisa lebih mudah memutuskan untuk membeli atau hanya melihat saja.

2.Optimasi SEO lokal

Dengan melakukan optimasi SEO lokal, maka akan membantu memaksimalkan produk Anda berada di peringkat paling atas pada mesin mesin pencari. Optimasi SEO tentunya  tidak memerlukan biaya yang banyak. Yang perlu Anda lakukan hanya memfokuskan pada pencarian lokal dengan membuat halaman Googe Plus. Kemudian tinggal menandai lokasi Anda pada google maps. Selain itu Anda juga bisa bekerja sama dengan forum lain agar bisa menampilkan bisnis Anda. Semakin banyak orang menyebut nama bisnis yang Anda share ke internet maka akan membantu meningkatkan peringkat pada hasil pencarian.

       8 Trik Ampuh Membuat Artikel SEO

       Perbedaan SEO Onpage dan SEO Offpage 

3.Maksimalkan konten video

Video memang masih menjadi cara efektif untuk berbagi konten dalam memasarkan bisnis. Membuat konten video juga merupakan strategi yang efektif dalam memasarkan bisnis online. Anda tidak perlu mengeluarkan banyak biaya untuk membuat video karena cukup menyiapkan konten informatif dengan durasiyang pendek. Tak perlu memakai kamera canggih karena bisa memanfaatkan smartphone. Di sini yang Anda butuhkan adalah skil mengedit supaya video terlihat menarik di mata konsumen.

4.Memanfaatkan sosial media marketing

Peran sosial media dalam bisnis online memang sangat berpengaruh. Terlebih sekarang ini banyak orang yang sudah memakai media sosial. Anda bisa memulai dengan membuat profil untuk bisnis Anda di facebook, instagram dan media sosial lainnya. Dengan melakukannya secara konsisten maka akan menumbuhkan banyak pengunjung yang mewakili arah lalu lintas ke website Anda.

Jangan menganggap remeh akan kekuatan sosial media karena hal tersebut bisa menjadi ujung tombak pemasaran saat ini. Dari media inilah Anda bisa menemukan konsumen yang tepat dan memaksimalkan website yang Anda miliki. Selain itu, Anda juga harus memiliki strategi yang matang agar dapat target Anda tepat sasaran.

5.Memaksimalkan email marketing

Email marketing selalu menjadi solusi ampuh untuk strategi pemasaran yang paing hemat. Cocok dipilih untuk pebisnis online yang sedang menekan budget. Melalui email marketing, Anda juga bisa mendapatkan  feedback langsung dari pelanggan. Cara memaksimalkan strategi ini juga sangat mudah. Selama Anda memiliki daftar yang bagus dan aliran email keluar yang stabil, maka Anda dapat melihat pengembalian yang signifikan.

6.Memanfaatkan personal branding

Di sini Anda bisa mempromosikan diri dengan keahlian yang Anda miliki di media sosial. Misalnya saja di blog. Nilai yang nantinya didapatkan di sini adalah bahwa orang cenderung mempercayai orang lain lebih dari sekedar perusahaan. Personal branding akan membuat Anda memiliki kekuatan yang bisa Anda gunakan untuk menggabungkan konten Anda atau menarik prospek baru tanpa mengeluarkan biaya sepeserpun.

     8 Elemen Penting Dari Brand Identity

7.Mendaur ulang konten lama

Tidak ada yang salah dalam strategi mendaur ulang konten lama. Dulu tentu Anda pernah membuat konten website yang kurang maksimal, bukan? Ini bisa menjadi kesempatan untuk mendaur ulang konten tersebut dengan memasukkan informasi  terbaru. Akan ada banyak informasi baru yang bisa Anda tambahkan agar konten lebih menarik. Cara ini juga bisa dipakai untuk memaksimalkan penjualan online. Dan tentu saja ini tidak mengeluarkan banyak biaya.

8.Memanfaatkan iklan PPC

PPC (pay per click) merupakan strategi yang selalu dipakai oleh pebisnis online, khususnya bagi Anda yang memiliki budget minim. Meski iklan ini tidak gratis, namun tidak akan menghabiskan budget yang Anda miliki jika dibandingkan dengan memasang iklan dengan metode lainnya. Hal ini karena dengan strategi ini akan membantu Anda dalam menyesuaikan dengan budget yang Anda miliki. Misalnya saja jika ingin beriklan di facebook, maka bisa beriklan dengan Rp10.000 per hari.

Tak melulu iklan berbayar, sebenarnya Anda bisa memanfaatkan iklan secara gratis. Dalam hal ini biasanya pelaku bisnis akan memilih bergabung dengan komunitas. Yang Anda lakukan di sini adalah dengan melakukan hal yang sederhana seperti  membalas komentar pengunjung pada blog bisnis yang Anda kelola.

Apapun cara yang Anda tempuh pada akhirnya Anda perlu membangun komunikasi yang lebih dekat dengan calon pelanggan. Dengan begitu produk yang Anda jual akan lebih mudah diterima di semua kalangan.

 

~MissAnt~

Saturday, 2 January 2021

6 Alasan Pentingnya Facebook Pixel Untuk Toko Online

 



Facebook pixel untuk toko online sangatlah penting. Anda yang ingin memaksimalkan penjualan toko online bisa memanfaatkan facebook. Semakin banyak orang yang mencoba keberuntungan di toko online, tentu persaingan akan semakin ketat. Anda sebagai pebisnis onine tentu akan memakai berbagai cara demi bersaing secara sehat, salah satunya dengan memanfaatkan facebook pixel. Beberapa dari Anda mungkin sudah tidak asing dengan yang namanya facebook pixel.

Pentingnya facebook pixel untuk toko online akan sangat terasa jika Anda sudah merasakan hasilnya. Sekilas memang facebook pixel ini mirip dengan facebook ads. Salah satu kegunaannya adalah untuk mengecek efektivitas iklan yang ditayangkan. Meski begitu ada beberapa hal yang membedakannya. Facebook ads merupakan iklan yang sengaja ditampilkan di facebook dan anak-anak perusahaannya, sedangkan facabook pixel berfungsi sebagai plugin untuk website bisnis.

Facebook pixel memberikan informasi penting yang dapat digunakan untuk membuat facebook ads yang lebih baik dan tertarget. Hal ini karena iklan yang lebih tertarget akan lebih meningkatkan jumlah konversi serta menurunkan biaya iklan dan membantu Anda mendapatkan ROAS (Return on Ads Spend) yang lebih baik.

Untuk lebih singkatnya, fitur yang ada pada facebook pixek bisa digunakan untuk melacak user, melihat halaman apa saja yang dikunjungi pada website Anda sehingga nantinya Anda lebih paham dengan apa yang diinginkan konsumen. Facebook ads juga akan mengizinkan Anda untuk melacak orang-orang yang telah mengunungi website Anda.

Seberapa Penting Facebook Pixel Untuk Toko Online?

Penggunaan facebook pixel sangat penting untuk Anda yang sedang mengelola toko online. Ada banyak keuntungan yang akan Anda dapatkan jika menggunakan facebook pixel. Ini juga bisa menjadi cara untuk memaksimalkan segmentasi iklan berdasarkan aktivitas dari masing-masing target audien. Metrik dan data yang dihasilkan dari facebook pixel sangat erat dengan pengunjung website melalui iklan sehingga Anda dapat menargetkan iklan dengan lebih baik untuk memaksimalkan  konversi dan meningkatkan penjualan. Lalu, seberapa penting facebook pixel untuk toko online?

Pentingnya facebook pixel untuk toko online

1.Mengoptimalkan kampanye iklan facebook

Tak hanya mengumpulkan data, facebook pixel juga bisa memperbaiki strategi kampanye iklan facebook untuk meningkatkan kualitas iklan sehingga konversi penjualan dari iklan yang Anda buat meningkat drastis. Anda juga dapat menggunakan facebook pixel untuk menampilkan iklan yang hanya disukai oleh audien sehingga mereka lebih mudah untuk melakukan interaksi, salah satunya adalah melakukan pembelian.

2.Mengoptimalkan konversi yang lebih spesifik

Dengan adanya facebook pixel akan memungkinkan Anda untuk merekam tindakan yang dilakukan oleh pengunjung website Anda. Facebook pixel juga bisa mengukur tingkat konversi iklan facebook Anda dengan melacak perangkat yang digunakan oleh custome. Perlu Anda ketahui bahwa tanpa menggunakan facebook pixel, maka konversi yang Anda dapatkan hanya optimisasi yang kurang akurat. Di sini juga Anda bisa menghitung biaya cost per conversion, cost per landing page view, cost per lead dan lain-lain.

3.Melakukan Retargeting

Keuntungan menggunakan facebook pixel bagi website toko online adalah dapat menampilkan iklan hanya pada orang yang sudah melakukan "add to cart" produk tertentu namun tidak melakukan "checkout". Dengan begitu akan memudahkan Anda dalam mengetahui produk mana saja yang diinginkan pembeli. Jadi akan sangat disayangkan jika Anda tidak menggunakan facebook pixel dalam toko online.

4.Memantau trafik website

Facebook pixel memang hampir mirip dengan cara kerja google analytic. Dari sini Anda bisa memantau trafik website, dengan begitu Anda bisa mendapatkan insight  tentang bagaimana pengunjung melakukan interaksi dalam website Anda. Ini juga sangat cocok bagi Anda yang memiliki lebih dari 1 toko online. Dengan kemudahan dalam mengelolanya tentu sangat mungkin jika Anda memiliki banyak toko online, bukan?

5.Mengoptimalkan facebook ads

Facebook ads dan facebook pixel memang memiliki kesinambungan dalam memasarkan suatu produk. Selain itu, Anda juga harus bisa membuat artikel di website yang relevan dengan audiens hingga nantinya akan ada perkembangan dalam website tersebut. Kemudian Anda bisa mengeceknya dengan menggunakan facebook pixel. Jika keduanya sudah saling terhubung maka website bisnis online Anda akan berjalan lancar.

6.Menemukan audiens sejenis

Bisnis online akan berjalan lancar jika Anda mampu menargetkan audiens dengan ketertarikan yang serupa. Hal tersebut bisa Anda peroleh dari aktivitas website. Adanya audiens sejenis atau lookalike adalah salah satu cara facebook dalam membantu Anda menemukan target yang serupa. Semakin besar cakupan audiens Anda, maka akan semakin besar jumlah audiens baru yang bisa Anda jadikan target.

Yang jelas, pemakaian facebook pixel dalam toko online sangatlah penting. Akan sangat disayangkan jika Anda sudah memiliki banyak toko online tapi tidak mengoptimalkan dengan facebook pixel. Ada dua tipe pixel yang harus Anda tahu yaitu optimasi conversion dan website custom audience.

Cara kerja facebook conversion pixel adalah dengan menempatkan potongan code pada halaman tertentu pada sebuah website. Jika user mengunjungi halaman, maka pixel akan terhitung sebagai conversion. Ini juga dapat digunakan untuk melacak berapa banyak orang mengeklik iklan, berapa banyak melakukan registrasi, leads dan masih banyak lagi. Dengan tipe pixel ini, Anda bisa menggunakan facebook pixel untuk memberi tahu facebook tentang apa yang Anda inginkan dari campaign.

Sedangkan cara kerja website custom audience adalah dengan menempatkan code pada head template dari website sehingga bisa teraplikasikan pada semua halaman. Website custom audience diciptakan untuk menargetkan ulang. Tipe pixel ini akan membuat grup audiens tertentu dari orang-orang yang mengunjungi website Anda dari sumber uang berbeda-beda.

Memasang facebook pixel tentunya juga tidak sulit. Anda harus mempelajarinya demi kemajuan bisnis online yang Anda kembangkan. Meski harus dengan cara yang sedikit rumit, namun hasilnya tidak akan mengecewakan. Banyaknya informasi dan data yang Anda dapatkan dari facebook pixel tentunya akan memberikan kemudahan dalam menentukan target pasar dan apa saja yang diperlukan oleh target pasar Anda.

Satu hal penting yang dapat memperngaruhi kinerja facebokk pixel adalah website toko online yang lancar dan aman. Jadi, Anda jangan salah dalam memilih jasa pembuatan website untuk online shop Anda.

 

~MissAnt~

 

 

Popular Posts