Friday, 15 November 2019

Review Film Charlie's Angel 2019





Siapa di sini yang suka film action yang jagoannya adalah cewek-cewek cakep dan pinter gelut? Akuuuuu.......Akuuuuu......Akuuuuuu......

Kalau nonton Charlie's Angel yang dulu sama yang sekarang tentu pemainnya udah beda. Apalagi yang sekarang ini dibintangi oleh Kristen Stewart, Naomi Scoot dan Ella Balinska. Wajah ketiga wanita cantik ini tentu sudah nggak asing lagi donk? Apalagi di sini ada Putri Jasmine alias ceweknya Alladin, pasti kamu yang udah nonton Alladin tahu banget gimana aktingnya di doi kan?
Sejak awal kemunculan thrillernya, aku emang udah penasaran banget gimana aksi ketika cewek cakep yang mandiri banget ini. Aku pribadi memang penggemar film superhero, apalagi kalau superheronya wanita, jadi kepingin jadi tim Charlie's Angel nih.

Pendalaman Karakter Yang Oke Banget

Sabina (Kristen Stewart) aktingnya juga luar biasa banget. Pas nonton ini aku benar-benar lupa kalau sebenarnya dia adalah Bella Swan kekasihnya Edward Cullen. Yang paling melekat di hati kalau denger nama Kristen Stewart adalah sosok Bella yang kemudian diperebutkan oleh vampir dan serigala. Tapi di film Charlie's Angel ini, dia benar-benar keluar dari sosok bela. Bahkan sesekali memang melakukan dialog yang fun.

Tak hanya itu saja, peran Sabina di sini diimbangi dengan Jane (Ella Balinska) sosok cewek manis ini memang tampil maksimal. Aktingnya juga bagus. Kalau menurutku, di antara ketiga Angel tersebut, yang paling jago berantem cuma si Jane. Ia terlihat natural. Dengan sosoknya yang jutek dan tegas mempu menebarkan pesonanya tersendiri. Meski jutek, namun dia merupakan sosok yang sangat peduli. Hal ini terlihat banget waktu dia merasa sedih saat Sabina terluka akibat ledakan bom di rumah yang mereka tempati.

Akting Elena (Naomi scott) di sini memang masih terbawa dengan saat dia memerankan karakter Jasmine di filmAlladin. Entah kenapa di awal hingga pertengahan film, aku masih mikir kalau Elena adalah Jasmine. Ya mungkin karna masih terlihat lugu. Tapi yang bikin gemes di film ini sebenarnya adalah akting si Naomi Scott ini. Gimana ya? Dia cenderung jadi ilmuwan yang pandai namun tak sadar kalau sedang dimanfaatkan, hingga akhirnya dia bergabung dengan Sabina dan Jane di Charlie's Angel.

Awalnya aku mikir kalau semua Angel di sini sudah pandai berkelahi. Sayangnya Naomi tergolong baru mau masuk tim Angels. Meski tak pandai berkelahi, namun dia sangat cerdas. Cerdas kadang juga konyol dan apa adanya bahkan tak sedikit penonton yang dibikin ngakak sama tingkah konyolnya.

Penuh Pengkhianatan

Pada saat  John Bosley (Patrick Stewart) pensiun. Ternyata ia tidak benar-benar pensiun karena harus bergabung dengan Hodak (Jonathan Tucker) yang justru musuh bagi Bosley (Elizabeth Banks). Awalnya sih, aku kira yang berkhianat justru Bosley, ternyata salah. Justru John Bosley lah yang merupakan penghkhiat.

Charlie merupakan sebuah legenda di mana Bosley adalah pemiliknya. Di sini terdapat sekumpulan wanita-wanita yang dilatih sebagai mata-mata. Yang menatik di film ini adalah sang sutradara juga ikut terjun langsung sebagai Bosley, bos wanita pertama dalam sejarah agen charlie.

Dari penokohan, , tempat dan gaya pakaiannya sudah dibuat sangat moderen. Sehingga penonton bisa berulang kali melontarkan ...wah.....wow....wah....Ya emang dibuat masa kini banget sehingga wajib buat ditonton. Khususnya buat kamu yang suka nonton film Action-Comedy.

Di sini akhirnya ada salah satu yang berkhianat lantaran haus kekuasan dan gila uang. Yang namanya sebuah tim selalu ada saja yang sifatnya melencong hanya karna nafsu ingin memiliki berlebihan. Salah satunya ya John Bosley ini. Awalnya memang susah ditebak. AKhirnya emang kejutan. Keren banget pokoknya.

Alur Yang Sangat Rapi dan Tidak Bertele-Tele

Paling suka nonton film action kalau alurnya sangat rapi. Tempo pada film ini sangat berjalan rapi dan tidak bertele-tele sehingga sepanjang film berlangsung seakan penonton dibuat penasaran. Jika dari thrillernya aku hanya penasaran sama gimana akting Kristen Stewart, tapi setelah nonton aku terpesona sama semuanya, dari penokohan, alur dan efek visual yang menakjubkan.

Kamu nggak bakalan  bosan dengan film yang berdurasi hampir 2 jam ini. Setiap dialognya emang diselipin something fun meski sedang serius dalam pertempuran. Penasaran kan? Tonton donk? Mumpung masih tanyang tuh. Film ini sengaja dibuat beda dengan Charlie's Angel yang dulu. Bukn bermaksud membanding-bandingkan lho yaaa.....

Kristen Stewart Yang So Badass Banget

Oke, dari awal liat thrillernya aku emang penasaran banget sama akting mbak Bella. Dari stylenya, tata rambutnya...pokoknya semua yang dilakukan Sabina is Cute....Nice....and Badass. Aku harus bilang apa untuk akting Sabina di film ini. Keren banget pokoknya. Aku suka banget sama style perempuan yang mandiri, cuek, apa adanya. Setiap dialognya juga enak banget dan bikin film ini semakin hidup. Aku rasa peran dia Sebagai Sabina emang cocok banget. Tipe cewek santai dan cerdas sebagai mata-mata.

Kesan Yang Nggak Terlalu HOT Untuk Karakter Wanita Mata-Mata

Di sini memang Angel bisa menjelma jadi siapa saja. Meski begitu tapi tidak membuat pakaian yang dipakainya juga terlalu HOT. Pemilihan pakaiannya memang sangat modis tanpa memberikan kesan seksi. Pokoknya keren banget ini. Gaya pakaiannya bisa dibilang casual seperti apa yang dipakai orang-orang masa kini. Bahkan juga tak banyak yang menyadari kalau mereka adalah mata-mata. Di sini aku apresiasi banget sama sutradara dan penulis naskahnya. Dua jempol deh.

Audio Visual Yang Keren Banget

Oke, jadiiii sudah berapa kali aku bilang keren buat mengulas film ini. Ya memang keren sih. Khususnya dari segi visual yang sangat maksimal. Adegan berkelahi juga dibuat slow motion tanpa mengumbar kesan seksi. Ini keren banget.  Apalagi kemampuan editing visualnya juga masa kini banget. Selain itu Audio dari suara ledakan, backsound juga sangat tertata. Bagus banget. Aku kasih bintang 9,5 dan 10 bintang deh. Kenapa nggak kasih 10? Karena di dunia ini tidak ada yang sempurna, tapi yang mendekati sempurna memang banyak.

Buat kamu yang penasaran apa bedanya sama film Charlie's Angel tahun 2000-an, tentu harus nonton film yang satu ini. Cocok ditonton buat kamu pecinta film action yang pemeran utamanya adalah cewek badass. KEREN !!!

Itulah sekilas review seputar film Chalie's Angel 2019. Kalau kamu gimana? Apa kesanmu setelah nonton film ini? 

~MissAnt~


Wednesday, 13 November 2019

Ketika Yang Kita Mau Bukanlah Jodoh Kita




Begini, sebenarnya ada banyak cara yang membuat kita berjodoh dengan seseorang yang kita inginkan. Kira-kira kalian pernah nggak sih? Menginginkan seseorang buat jadi pendamping hidup tapi ternyata orang itu bukan jodoh kita?Pernah nggak? Gimana rasanya? Sakit nggak? Hahahaha......Syukurin.

Loh.....maapkan yak. Bukan bermaksud mengejek. Hanya saja aku juga sedang mengalaminya. Ya mungkin memang nggak enak banget. Tapi ya gimana ya? Namanya juga nggak jodoh. Mau digimanain juga nggak bakalan jodoh. Lantas, gimana aku bisa yakin kalau dia memang bukan jodohku?

Et...dah....kali ini Aku lagi pingin nulis seputar ini. Nggak tau kenapa. Mungkin karna emang udah cepak karena yang disayangi sepertinya nggak peka. Eh...tapi gimana bisa peka wong dia aja nggak  tahu kalau aku suka sama dia. Mungkin teman yang sudah Aku ceritain selalu bilang begini, "Lah...kamunya nggak bilang kalau suka, lha gimana dia tahu perasaanmu?".

Gila nggak tuh. Ya masak cewek bilang suka duluan. Aneh banget kalau menurutku. Meski sekarang memang banyak cewek yang lebih dulu mengungkapkan perasaannya, tapi kalau aku mah, sadar diri. Ya kalau dia suka, kalau nggak suka gimana? Ditolak donk. Hahaha.....

Tapi salah satu temenku emang pernah bilang begini, "Ya itu resiko, kamu pilih dia tahu perasaanmu meski dia tidak menyukaimu atau kamu hanya akan memendam rasa ini entah sampai kapan? Hayoloh pilih mana?". Begitulah katanya. Meski dia bilang begitu, tapi aku nggak bisa jawab. Cuma bergumam dalam hati, "Hadeeehh.....ni bocah enak banget ngomongnya". Kalau dipikir-pikir sih, temenku ada baiknya juga. Kalau aku nggak ngomong, gimana dia bisa tahu? Siapa tahu dengan aku jujur ke dia, malah justru kita punya perasaan yang sama. Wuah.....mau banget kalau ini.

Tapi...tapi....dan tapi.....aku punya cara tersendiri buat meyakinkan apa dia layak untuk aku atau enggak. Hmm....gimana ya? semua ini memang harus ada campur tangan Tuhan. Tuhanlah yang tahu segalanya tentang jalan hidup seseorang, dengan siapa orang itu berjodoh tentu juga sudah menjadi urusan Tuhan.

Beberapa hari kemarin aku memang sedang mencoba "merayu Tuhan". Iya, berdasarkan artikel yang pernah aku baca yang bunyinya begini, "Kalau kamu suka sama orang yang dia nggak tahu perasaanmu, maka cara yang paling bijak kamu lakukan adalah dengan merayu Tuhan, minta pada-NYA agar didekatkan. Kalau emang jodoh ya bakalan didekatkan". Begitulah salah satu kalimat dari artikel yang aku baca.

Akhirnya aku mencobanya. Mungkin belum terlalu maksimal buat merayu Tuhan karena Aku belum merayunya di sepertiga malam. Karna emang yang paling didengar adalah doa di sepertiga malam. Sampai di sini aku merasa aku sulit menyebut namanya dalam doa. Apakah ini pertanda bahwa Tuhan tidak berkenan kalau aku minta dia sebagai pendampingku?

Rasa-rasanya memang terlihat memaksa banget sih. Aku selalu menyebut namanya dalam do'a. Mungkin aku juga bosan mengucapkannya, tapi di sisi lain masih penasaran apakah ini benar-benar works? Ya seperti yang aku bilang tadi, lama-lama memang aku sulit sekali mengucapkan namanya dalam doa. Bahkan aku juga tidak pernah sekilas melihat wajahnya tiap aku meminta dia jadi pendampingku. Mungkin ini yang namanya bukan jodoh.

Aku tahu, Tuhan tak pernah lelah mendengar doa-doa hambanya yang mungkin hanya itu-itu saja. Sampai pada akhirnya aku yang nyerah karena lelah karna tak merasa sulit sekali menyebut namamu dalam doa. Hahaha....ya emang agak lebay sih. Tapi yang namanya perasaan memang nggak ada yang lebay. Hanya saja berlebihan untuk mencintainya. Hingga lupa bahwa yang berlebihan memang tidak baik. Contonya saja aku yang berlebiha menyukaimu. Entah ini memang menginginkanmu menjadi pendampingku atau hanya sekadar penasaran.

Entahlah....aku nggak tahu....mungkin hanya Tuhan dan waktu yang bisa menjawabnya
Semakin ke sini aku semakin ingin melupakannya. Tapi kenapa susah ya? Jangan-jangan emang beneran jodoh. Alhamdulillah deh kalau ini. Ya, siapa tahu aja. kalau memang nggak jodoh ya mbok dijodohin lah ya? Tapi kok kesannya kayak memaksa gitu ya?

Dalam berdoa kadang aku juga malu. Masa tiap doa selalu bilang begini, 

" Ya Alloh aku mau dia". Haha....terkesan memaksa tapi ya emang maunya sama dia. Gimana donk?

Pas lagi banget-bangetnya merasakan hal ini, mendadak nemu postingan di instagram yang bunyinya begini, 

"Untuk para perempuan yang sedang memendam perasaan, sebaiknya kamu berterus terang saja. Jika jawabannya memang menyakitkan ya itu memang resiko. Malah akan lebih menyakitkan kalau kamu tiba-tiba melihatnya bersanding dengan wanita lain di persandingan".

BERASA KETAMPAR GUE .....

Mencintai seseorang yang mungkin orang tersebut tidak tahu memang sangat menyakitkan. Sebenarnya nggak terlalu menyakitkan sih, hanya saja nyesek. Halah....sama aja.

Dear My Ay, jadi gimana? Kita mau cukup sampai di sini saja atau suatu saat nanti dipersatukan?  Tapi kapan? Jangan lama-lama ya? Karna aku udah muak ditanya KAPAN NIKAH muluk. Eheheee....

~MissAnt~



Monday, 28 October 2019

Menu Sehat Yang Wajib Dicoba




:Ah.....aku nggak makan nasi ah sekarang.

:Halah...sok-sok an diet.

:Lah kagak donk.

:Lalu kenapa kagak makan nasik wooiii...


Begitulah kira-kira tanggapan orang kalau ngeliat orang lain nggak makan nasi. Padahal kan ya, nggak makan nasi  bukan berarti diet. Bisa aja dia sedang mengurangi nasi dan diganti dengan yang lain, misalnya aja pakai kentang, jagung,tahu putih dan lain sebagainya.

Sekarang gini,  makin banyak orang yang sudah berumur (30 tahun ke atas udah termasuk berumur lho ya), tentu akan semakin pilih-pilih makanan. Dalam artian, mereka tidak lagi makan yang asal kenyang tapi juga memikirkan mana makanan yang baik untuk kesehatan. Betul nggak? Kalau iya berarti kamu udah berumur. heheee....

Ngomongin soal makanan sehat, aku juga udah mulai mikir-mikir dan pilih-pilih. Nah loh ketahuan kan udah berumur. Mungkin karna sekarang ini banyak anak-anak muda yang umurnya kurang dari 30 tahun dan udah mulai penyakitan (Maksudnya udah banyak orang yang umurnya kurang dari 30 tahun yang udah mulai kena, stroke, jantung, kolesterol tinggi dan penyakit jahat lainnya) . Untuk mengantisipasinya, marilah kita ubah pola makan terlebih dahulu.

Kalau aku yang dulu emang suka jajan ini itu, ngemil ini itu tanpa peduli, eh...ini kan kalorinya banyak, ini kan bikin kolesterol, ini kan itu dan bla...bla...bla..., sekarang jadi lebih peduli sama pola makan. Mumgkin udah sadar diri kalau udah mulai tua...hahaha....jadi gaya hidup juga harus dijaga banget.

Aku pribadi untuk saat ini memang nggak  mau ribet masak yang berat-berat.  Lebih suka nyari makanan sehat yang simple aja sih, jadi ya agak susah. Mana ada makanan sehat yang simple. Yang ada juga makanan siap saji.

Tapi kali ini aku udah mulai membuka harti untuknya. Loh....maksudnya udah mulai membuka hati  untuk memikirkan apa aja menu yang sekiranya praktis dan menyehatkan untuk dimakan. Sebenatrnya udah kurang lebih seminggu aku udah nggak makan nasi, dan menggantinya dengan kentang.

Bagiku, yang namanya mencari menu yang menyehatkan emang nggak mudah. Apalagi kalau belum terbiasa,  pastinya bakalan laperan terus. Aku awalnya juga begitu, tapi semakin lama badan semakin enak kalau makan tanpa nasi dan menggantinya dengan kentang.

Sebelumnya udah gugling kira-kira menu apa aja yang sekiranya menyehatkan dan praktis. Tapi semua itu emang nggak mudah sih. Jadi ya aku memutuskan untuk membuat menu sendiri aja. Insya alloh menyehatkan. Buat kalian yang lagi nyari menu yang sehat dan praktis, mungkin caraku ini bisa ditiru.

Menu sehat dan praktis yang bikin badan makin sehat

Menu sarapan



Sebagai anak kost lagi, aku emang agak susah memilih menu buat sarapan. Kalau dulu sih andalanku energen (Ini dulu banget pas masih kuliah), tapi lama-lama kok kurang greget gitu. Sekarang aku lebih suka  sarapan roti tawar. Selain itu, kalau pas liat buah pisang yang masih seger, aku suka beli dan tak pakai buat sarapan. Nggak banyak kok, cukup satu buah aja sih.

Tak hanya itu saja, aku juga kadang sarapan pake Choco crunch yang dicampur sama susu ultramilk. Dan ini bisa kamu dapatkan di Indomaret atau alfamart atau supermarket mana aja deh. Praktis kan? Tinggal di tuang di gelas, udah deh langsung makan.

Menu makan siang



Untuk menu makan siang yang dulunya suka beli lotek atau nasi padang, kini aku lebih memilih kentang sama telur rebus. Selain itu, aku biasanya makan sayur sop yang ada kentangnya. Ini sih memang beda-beda, kadang ada yang jual sayur sop yang nggak ada kentang. Kebetulan yang jualan sayur sop langganan selalu ada kentangnya. Jadi aku ambil kentangnya (cukup banyak). Hahaha....

Sayur sop tersebut bisa kamu tambahkan ayam rebus atau tempe bacem meski kadang yang lebih menggoda adalah bakwan jagung goreng, tapi demi kesehatan, mending pilih yang rebus-rebus dulu deh.

Menu makan siang lain bisa salad buah sih. Kalau kita pikir ternyata salad buah kurang mengenyangkan, tapi nyatanya aku salah. Salad buah ternyata bisa bikin kenyang juga kok, apalagi kalau ada kejunya. Udah dijamin kenyang dan sehat deh.

Menu makan malam

Menu makan malam ini kadang emang masih sulit sih. Kalau aku kadang cuma beli jus tomat atau wortel yang tanpa tambahan susu maupun gula. Jadi pure tomat dan wortel. Tapi kalau masih laper biasanya makan roti tawar lagi.

Begitulah menu hidup sehat dan praktis yang patut dicoba. Kalau bisa rutin kayak gini kayaknya kita bakalan lebih sehat. Nggak makan nasi juga bukan berarti diet. Kadang kita punya cara sendiri untuk memulai haya hidup yang baru. Dan itu nggak papa asal yang kita konsumsi juga menyehatkan.

~MissAnt~

Sunday, 27 October 2019

Perbedaan Google Adsense dan Google Adwords




Semakin kamu tahu hal baru, maka semakin kamu terlihat bodoh. kalau aku sih biasanya gini. Jadi, semakin aku tahu hal baru semakin mikir kalau aku ternyata masih bego. Hahaha....nggak  papa ngaku bodoh daripada sok bisa segalanya. Iya nggak?

Dunia kerja di era digital  ini selalu dan selalu ada hal baru setiap harinya,khususnya bagi orang-orang yang menekuni digital marketing. Profesi ini sebenarnya asyik banget. Hanya saja kamu harus belajar banyak hal.

Kalau aku pribadi sih ya, lebih suka bekerja di bidang yang bikin aku juga belajar banyak hal. Jadi, kalau kerja, trus nggak dapet apa-apa (cuma dapet gaji doang), sebenarnya apa lagi yang kamu cari? Eh tapi kembali pada masing-masing orang sih ya. Ada yang asal kerja doang, ada yang kerja tapi juga nyari pelajaran juga. Tinggal pilih, kamu maunya yang mana.

Oke deh, kali ini aku mau bahas seputar perbedaan antara google adsense dan google adwords. Sekilas memang sama-sama iklan. Tapi ternyata keduanya beda. Sebagai orang yang memang masih belajar seputar digital marketing, aku mau bahas perbedaannya dulu, biar paham banget akunya. Sekalian juga buat temen-temen yang masih belajar biar saling sama-sama belajar. Toh...berbagi tak akan pernah rugi.

Perbedaan antara google adsense dan google adwords

Google adsense

-Jasa penawaran iklan kepada pemilik website atau blog.

-Pemilik website atau blog telah mendaftar dan akhirnya diperbolehkan untuk memasang unit iklan yang bentuk dan materinya telah ditentukan oleh google.

-Pemilik website atau blog nantinya akan mendapatkan pemasukan berupa pembagian keuntungan dari google untuk setiap 1 iklan yang diklik oleh pengunjung situs, yaitu PPC (pay per click).

-Harus memaksimalkan SEO.


Google adwords

-Jasa periklanan yang dibuat oleh google.

-Iklan yang ditampilkan hanya yang relative dengan konten.

-Banyak dimanfaatkan oleh para pelaku bisnis untuk mempromosikan produknya.
-Produk bisa tampil di halaman google tanpa memikirkan SEO.

-Sistem yang ditawarkan ada 2 macam, yaitu PPC dan PPM (pay per million) ---> Sistem pembayaran berdasarkan jumlah iklan dari pengiklan tersebut ditampilkan. Biasanya iklan tersebut di tampilkan per 1000 kali tampil.

Kalau sudah nampak begini, tentu akan lebih mudah untuk membedakanya kan? Jadi gimana? Kamu mau nyobain google ads atau google adwords nih.....

Kalau aku sih adsense, meski belum pernah narik hasilnya. Hahahaha......nggak papa yang penting usaha.

~MissAnt~



Friday, 25 October 2019

Trik Memaksimalkan Kerja Dengan Teknik Podomoro



Siapa di sini yang suka mendadak hilang fokus saat mengerjakan pekerjaan? Kalau memang masih banyak yang mengalaminya, berarti kamu memang kurang maksimal dalam mengerjakan pekerjaan?

Loh, kenapa begitu? Kan aku udah kerja keras banget dari mulai masuk sampai pulang?

Banyak sekali pernyataan seperti itu dan ternyata teknik bekerja seperti itu memang sudah kuno. Jadi begini lho, kerja itu bukan sekedar "kamu nyampekantor trus kerja sampai jam kerja selesai dan istirahat pada jam istirahat. Kalau menurutku, cara kayak gitu udah jadul banget. Itu sih cara kerja zaman tanteku. Hehee....





Heeeiiiii.....sekarang ini zaman udah berubah loh. Kerja nggak harus di kantor. Kerja nggak harus sampai 8 jam full. Kerja nggak harus ngoyo. Anak-anak millenial pasti paham donk maksudnya. Ye....kaaaaan?

Baiklah teman-teman, kali ini aku mau share tentang teknik kerja yang bakalan bikin kamu makin fokus. Kalian pernah dengar teknik podomoro belum? Bagi yang sudah tahu dan sudah mempraktekkan dalam bekerja, selamat ya? apa dampak yang kamu alami? Nah....bagi yang belum pernah denger tentang teknik podomoro, sini aku jelasin biar bisa mempraktekkannya.

Apa itu teknik podomoro?

Teknik podomoro adalah sebuah filosofi manajemen waktu di mana kita harus mengerjakan tugas atau pekerjaan secara maksimal selama 25 menit dan beristirahat selama 5 menit. Dalam hal ini kamu bisa mengatur waktumu sendiri. Meski kamu adalah pekerja kantoran, kamu bisa kok memakai teknik ini.

Teknik Pomodoro diciptakan oleh Francesco Cirillo di penghujung 1980. Kata pomodoro sendiri berasal dari bahasa Italia, yang berarti tomat. Dinamai demikian karena Cirillo menggunakan timer berbentuk tomat saat mengelola waktunya.

Lalu apa manfaatnya memilih teknik podomoro?

Jika kamu sudah terbiasa melakukan teknik podomoro, maka hal yang kamu alami adah kreatifitas yang segar dan mampu menyelesaikan tugas dengan lebih cepat. Teknik ini juga akan membuatmu terhindar dari beban kerja, khususnya buat kamu yang merasa terbebani dalam melakukan pekerjaan. Lah....kalau merasa terbebani, mengapa harus bekerja? Kenapa tidak jadi pengangguran saja cuy? hahahaha.....aneh.

Apa tujuan memilih teknik podomoro ini?

Hidup harus punya tujuan. Iya nggak? kalau nggak punya tujuan ya kamu nggak bakalan hepi dalam menjalani hidup. Yaudah rebahan aja...okesip.

Tujuan dari teknik podomoro ini adalah untuk lebih meningkatkan produktivitas kerja dan menghilangkan kebiasaan multitasking. Di satu sisi, multitasking memang skill yang tidak dimiliki semua orang, tapi adakalanya kita tidak harus multitasking dalam mengerjakan pekerjaan karena kanya akan membuat pekerjaan menjadi keteteran. Multitasking boleh-boleh saja, asal kamu bisa membagi waktu dengan sangat baik.

Bagaimana cara melakuan teknik podomoro?

Caranya sangatlah mudah banget. Ikuti dan praktekan yak.

~~~Piliih pekerjaan yang akan kamu kerjakan hari ini. Setelah paham apa yang harus dikerjakan, kemudian kerjakan dalam waktu 25 menit. Fokus dan jangan buka sosmed atau sesuatu yang menganggumu. Usahakan agar kamu memaksimalkan bekerja dalam 25 menit waktu tersebut.

~~~Setelah sampai 25 menit, kemudian kamu bisa beristirahat untuk meninggalkan apa yang kamu kerjakan sejenak. Kamu boleh membuka sosmed, membalas chat, membuka youtube, pokoknya lakukan hal-hal yang membuatmu rileks.

~~~Setelah 5 menit beristirahat, lanjutkan dengan fokus terhadap pekerjaan lagi hingga 25 menit ke depan. Setelah 4 kali melakukannya, kamu bisa beristirahat lebih lama yaitu selama 30 menit. Ini bisa kamu manfaatkan buat makan, sholat, balesin chat atau jalan-jalan keliling ruangan biar sekalian olahraga.

Gimana ? cukup mudah kan? Meski begitu mudah, tapi awalnya pasti udah keburu gatel pingin buka-buka sosmed di waktu 25 menit itu. Iyaaa kan? Ngaku aja deh. Aku dulu pas pertama kali menerapkan juga begitu sih. tapi lama-lama juga kebiasaaan dan akhirnya bisa. Waktu 5 menit buat istirahat bisa kamu pakai buat buka twitter, buka IG, bales chat gebetan kalau ada. Hahaa...

Cara menerapkannnya sangatlah mudah. Kalau kamu kesulitan dan masih sering lupa, kamu bisa gunakan alarm setiap 25 menit. Selain itu, kamu bisa pantengin jam tangan kamu, kalau sudah 25 menit, segeralah beristirahat.

Aku udah lama menerapkan teknik ini dan hasilnya memang beda. Jadi lebih teratur sih. Ya memang sih, kalau yang belum tahu tentang teknik ini, mereka selalu berfikir kalau kita hanya bermain sosial media saja. Karna kebetulan pas mereka lewat atau melihat ke laptop atau komputer kita, kita sedang memaksimalkan waktu istirahat selama 5 menit tersebut dengan membuak sosmed.

Kerja bukanlah sebagaimana kita dipandang giat saat orang-orang sedang berseliweran di meja kita, tapi esensi kerja adalah ketika kita tahu apa yang harus kita lakukan dan yang pasti bisa bikin kita berkembang. Kalau nggak bikin kamu berkembang,  ya ngapain harus buang-buang waktu.

Kerja cerdas....bukan kerja keras

Jadiiii kapan kamu mau menerapkan teknik podomoro? Kalau merasa enakan setelah menerapkannya, selamat ya?

See yaaa....

~MissAnt~

Popular Posts