Pages

Tuesday, 19 October 2021

Bukti Bahwa Ada 4 Pelajaran Hidup Dari Produk Skincare


 


Dari produk skincare kita belajar bahwa…

 

Memangnya ada ya, yang bisa dipelajari dari produk skincare? Bisa dong. Kalau menurut aku yang sukanya overthinking, semua yang ada di sekitar kita selalu memberikan pelajaran penting. Seperti halnya produk skincare, kalau dipikir secara mendalam, sebenarnya ada sedikit kaitannya dengan kehidupan loh. Aneh sih..yuk langsung aja kita bedah..

Review Safi Age Defy Cream Cleanser Deep Moisturizing 

Nggak semua produk skincare cocok dengan muka kita, ini mengandung makna bahwa nggak semua orang suka dengan kita dan kita juga berhak buat nggak suka sama seseorang

Khususnya bagi pemilik kulit sensitif, tentunya nggak semua produk skincare itu cocok di wajah kita. Kalau dipaksa hanya akan menyebabkan masalah pada wajah seperti bruntusan, komedoan, kulit jadi kusam dan masih banyak lagi. Begitu juga dengan manusia. Nggak semua orang suka dengan kita. Begitu juga sebaliknya. Kita berhak untuk menjauh dari mereka yang selalu bikin sakit hati. Jika dipaksakan hanya akan memengaruhi kesehatan mental. Betul, nggak?

Review Safi Age Defy Gold Water Essence

Kita nggak perlu memakai semua rangkaian produk skincare, ini mengandung makna bahwa nggak semua orang paham dengan jalan pikiran kita dan menerima apapun yang menjadi kesukaan kita

Ketika aku pakai skincare, bukan berarti aku cocok memakai rangkaian semuanya. Saat ini aku pakai produk dari Safi Age Defy, aku kira bakalan cocok sama rangkaian lainnya seperti serum dan tonernya, ternyata sama sekali nggak cocok. Muka malah bruntusan.

Akhirnya kembali lagi pada pemakaian awal yang cocok. Di sini aku malah lebih cocok pakai Safi Age Defy Deep Moisturizing, Safi Age Defy GoldWater Essence dan krim pagi-malam. Dah gitu aja sebenarnya nggak ada masalah. Hanya saja kemarin sok-sok an nyoba Safi Age Defy Youth Elixir dan di kulit aku nggak cocok bikin bruntusan. Kalau pas liat reviewnya emang bagus, entah kenapa nggak cocok di aku.

Kunjungi Microblogku di Sini ya 

Dari produk skincare tersebut juga bisa disimpulkan kalau nggak semua rangkaian skincare cocok di kulit kita, nggak semua orang paham dengan apa yang kita pikirkan. Nggak semua orang mau menerima apa yang kita sukai. Pada akhirnya yang bisa mengerti diri kita ya hanya kita sendiri. Yang bisa mengerti kondisi kulit kita yang kita sendiri. Kalau sudah dirasa cocok dengan produk dan nggak ada masalah, nggak perlu nyoba rangkaian lain.

Baca Juga!!!

Kesehatan adalah Kekayaan Paling Mahal

Pentingnya Selfcare

Mencampur rangkaian pada produk skincare nggak selalu berdampak bagus bagi kulit, hal tersebut juga mengandung makna bahwa memaksakan berteman dengan orang yang sering membuat kita tertekan hanya akan menganggu kesehatan mental

Dulu aku pernah nyoba mencampur produk safi age defy dengan safi white expert. Essence sama facial wash pakai safi age defy, untuk krimnya pakai yang safi white expert. Hasilnyaaaaaa……muka jadi jerawatan, kusem dan komedoan, Meski kata SPGnya bilang, “ini di-mix aja nggak papa kak, aman kok”. Realitanya, di aku malah bermasalah.

Definisi Bahagia yang Sebenarnya

Ini juga bisa diambil pelajaran dalam hidup, ketika kita memaksa menjaga pertemanan yang hanya membuat kita sakit hati, akhirnya hanya akan berdampak pada kesehatan mental. Kalau ada teman yang bicaranya seenaknya dan sering meremehkan, alangkah lebih baik kalau kita menjauh. Nanti akan didekatkan dengan orang-orang yang mampu menghargai kita kok.

Ketika kita sudah cocok dengan suatu produk, sebaiknya pertahankan hanya pada satu produk tersebut. Sama halnya, ketika kita sudah menemukan teman yang baik sama kita dan intinya saling cocok dalam hal apapun, maka pertahankanlah

Kulit aku cenderung sensitif, jadi nggak gampang menerima semua jenis produk. Setelah lepas dari krim dokter, alhamdulillah banget bisa cocok sama safi age defy. Ini juga rekomendasi temen yang udah pakai safi dan kebetulan cocok. Pas aku nyoba, kok enak ya. Apalagi yang Safy Age Defy Gold Water Essence, itu produk bikin kulit kenyal dan terhidrasi.

Pentingnya Me Time yang Nggak Banyak Orang Tahu

Begitu juga dalam pertemanan, pada dasarnya semua orang itu baik. Namun hanya ada beberapa yang memang benar-benar mau menerima kekurangan kita dan nggak meremehkan apa yang kita sukai. Meski apa yang kita sukai bertolak belakang dengan apa yang mereka suka. Kalau kamu udah menemukan teman yang dalam hati kamu selalu bilang, “ini orang kok baik banget sih, nggak mandang status kalau temenan”, SELAMAT, dia benar-benar temanmu in any condition.

4 Alasan Orang Jakarta Nggak Butuh Teman

Memilih skincare itu bukan soal murah atau mahalnya. Kalau yang harganya lebih miring ternyata cocok di kulit kamu, mengapa harus memaksakan pilih yang mahal dan belum tentu cocok? Toh..kondisi kulit orang berbeda-beda. Begitu juga dalam hidup, ada banyak hal yang memberi kita pelajaran penting. Setiap apa yang kita alami adalah sebuah pelajaran berharga yang akan membuatmu menjadi pribadi yang lebih kuat mental.

 

Semangat ya!

 

 

~MissAnt~

Pengalaman Facial di Be Hati Skin Clinic Solo

 



Sejak pandemi yang menyerang negeri ini, aku jadi jarang facial. Sebenernya dulu juga nggak sering-sering banget sih, tapi kalau udah liat muka penuh komedo dan kusem ya langsung facial. Nah..kebetulan pas pandemi melanda, beberapa salon emang pada tutup sehingga aku harus bersihin komedo pakai air hangat sendiri dengan hasil yang kurang maksimal. Hehe….namanya ngerjain sendiri sama nyalon bedaaa sist..

Pengalaman Facial di Laseca Jogja




Oke baiklah, jadi aku mau cerita pengalaman facial di BeHati Solo. Klinik ini hanya ada di Solo. Waktu itu emang janjian sama temen mau facial bareng gitu. Berhubung skin clinic juga udah pada buka, jadi aku ngikut aja lah, temen mau ngajak di mana juga ayok, yang penting harganya ramah di kantong, itu yang penting.

Review Safi Age Defy Gold Water Essence

Datanglah kami ke Be Hati Solo. Sebenarnya temenku nggak Cuma mau facial doang, dia juga mau konsul ke dokternya dan memakai cream dengan segala printilannya. Aku juga penasaran sih, bekum nyoba facial di skin clinic kayal Be Hati gitu. Biasanya dulu ke Naavagreen sama Laseca.

6 Hal Yang Akan Dialami Ketika Memutuskan Berhenti Dari Krim Dokter

Bagaimana prosedur facial di Be Hati Solo?

Ruang tunggu setelah pendaftaran


Seperti pada umumnya, kamu masuk aja ke dalam, jangan lupa buka pintunya yak, biar nggak nabrak. Kemudian langsung menuju ke customer service. Nanti bakal ditanya maunya apa, jangan jawab TERSERAH ya. Jawab aja mau facial, trus ditunjukin deh, harga-harganya. Yang aku liat, facial di Be Hati ini mulai Rp80 ribu. Tergantung jenis facial apa sih. Kalau aku kemarin milih yang facial gold, biasa lah, nyari yang ada anti agingnya. Biayanya Rp100 ribu aja.

Based on my experience about hospitality in Be Hati SkinClinic Solo, Customer Servicenya sih friendly ya. Tapi berhubung pada pake masker trus ada pembatas kaca yang buat komunikasi, jadinya dengernya samar-samar. Lebih ke, “hah..apah..hah..iya…hah…gimana”. Ternyata emang ngomong di balik masker dan pembatas kaca itu nggak enak. Apalagi aku pakai masker kain yang susah didenger. Ya begitulah. So far, aman lah ya.


Ruang tunggu

Setelah memilih jenis facial apa yang kamu inginkan, nanti kamu disuruh nunggu di ruang berikutnya buat antri facial. Cuma bentar kok, kemudian dipanggil dan masuk ke ruang facial. Nanti ada mbak-mbak yang bilang, “silakan di sebelah sini ya kak”. Hm…oke lah aku menuju kasur buat bobo eh buat facial maksudnya.


Ini ruang buat facial


Anehnya, kok kaga disuruh ganti kemben gitu ya? Apa karna masih pandemi? Jadi yaudah deh nggak papa. Kemudian disuruh berbaring aja lalu digarap. Ya selayaknya orang facial lah. Tapi ya menurutku untuk masalah pjat muka kurang lama. Ya kayak Cuma bentar gitu trus masuk ke tahap bersihin komedo.

Pengalaman Facial di Naavagreen REVIEW JUJUR

Kalau menurutku, ngebersihinnya emang bener-bener bersih sih. Hanya saja tekanannya mantab. Pas bersihin bagian hidung, tekanannya terasa banget jadinya agak sakit. Tapi kata mbaknya, “maaf ya kak soalnya kulitnya kering banget”. Ya mungkin dia sadar soalnya aku kesakitan pas dibersihin komedonya. Kalau lama nggak facial emang suka gitu, komedoan numpuk dan pas dibersihin sakit.

Ini adalah Pengalamanku Perawatan di Naavagreen

Ruangan buat facialnya nyaman banget


Daaaan…masuk lah ke tahap pakai masker. Di sini aku suka sheet masknya, enak dan seger di muka. Entah namanya apa. Abis nunggu kurang lebih 30 menit, lalu dipijit buat diratakan dan nggak boleh kena air sebelum 1 jam. Nah..setelah selesai semua, baru deh antri lagi buat bayar. Abis itu selesai sudah facial hari ini. 

Hasil setelah seminggu facial

Jadi, aku pas facial itu hari Sabtu tanggal 02 Oktober 2021. Trus ini aku nulis reviewnya tanggal 10 Oktober 2021. Mayan kan udah seminggu dan yang pasti udah ada hasilnya udah keliatan. Setelah facial enak banget rasanya. Iya ini udah pasti, secara udah lama banget nggak facial. Muka jadi bersih gitu. Aku facial bukan karena ingin putih sih, tapi lebih ke bersih gitu. Aku tipe orang yang lebih suka kulit yang nggak terlalu putih asalkan bersih. Kebetulan jenis kulitku juga nggak putih, lebih ke coklat sawo matang.

Pengalaman Facial Tidak Mengenakkan di Naavagreen

Apakah aku selanjunya bakal balik facial ke Be Hati?

Hm..sepertinya iya sih. Soalnya dengan harga Rp100 ribu dan bikin wajah bersih, itu udah worth it banget. Tapi yang nggak aku suka adalah pijat mukanya yang Cuma bentar. Mungkin bisa agak lama dikit gitu. Sayangnya, Be Hati ini Cuma ada di Solo dan belum buka cabang.

Demikian pengalaman aku facial di Be Hati Solo. Aku mah kalau review jujur aja apa adanya. Kalau kalian ada yang pernah facial ke Be Hati nggak? Boleh lah..share pengalamanya.

 

~MissAnt~

 

Friday, 17 September 2021

4 Pentingnya Punya Bisnis Kecil-kecilan Untuk Karyawan

 

Sumber gambar: Pexel


 

Di dunia ini nggak ada pekerjaan yang buruk. Mau jadi karyawan atau punya usaha sendiri itu nggak ada masalah. Yang paling penting adalah gimana cara menghasilkan uang. Pastikan caranya halal dan nggak korupsi. Hehee…

Karyawan VS Pebisnis

Kamu yang saat ini berstatus menjadi karyawan kantoran dan ingin buka bisnis kecil-kecilan sendiri, bisa banget lo. Jadi karyawan tentu ada enak dan nggak enaknya. Enaknya ya dapet gaji bulanan, nggak enaknya kalau gajinya udah habis sebelum akhir bulan.

5 Cara Menghasilkan Uang dari Bisnis Penulis Artikel 

Sebenarnya ada untungnya juga kalau seorang pekerja kantoran menjajal bisnis kecil-kecilan. Kamu bisa nyoba bisnis dari skill atau dari hobi kamu. Siapa tahu bisa jadi cuan kan? Punya bisnis sampingan juga ternyata penting lo.

Berikut alasan mengapa punya bisnis sampingan juga penting bagi karyawan

1.Ada penghasilan tambahan selain gaji

Jadi karyawan memang terjamin sih, tiap bulan dapet gaji. Yang jadi masalah, gajinya cukup kaga nih. Ngaku aja deh nggak usah cengar-cengir. Nah kalau punya bisnis sampingan kan enak. Gaji kaga cukup, bisa ngandelin pemasukan dari bisnis. Mantab kan?

Pentingnya Web Hosting Untuk Bisnis Online

2.Sebagai investasi kalau kontrak kerja nggak diperpanjang

Yang namanya jadi karyawan, pasti banyak aturan tertentu. Ada yang hanya dikontrak3 bulan lalu nggak ada perpanjangan, ada juga yang kontrak-kontrak mulu dan nggak ada kejelasan kayak hubunganmu sama dia. Seorang pekerja kantoran yang punya bisnis sampingan juga bisa dijadiin investasi kalau mendadak kontraknya habis. Toh, mayan ada bisnis sampingan. Bisa buat menyambung hidup.

10 Tips Mudah Memulai Bisnis Make Up Artist

3.Punya kesibukan baru

Buat kamu yang kerjanya sesuai passion, pasti sangat asyik dong ya! Gimana nggak asyik? Kita berasa mengerjakan sesuatu yang kita sukai tapi dibayar. Bersyukurlah. Tapi, kalau kamu bekerja dan bukan sesuai dengan passion, nggak papa kok. Kamu  bisa menyibukkan diri dengan buka bisnis sampingan dari skill yang kamu miliki. Misalnya, menulis, desain grafis, dan masih banyak lagi. Itung-itung cari kesibukan baru biar nggak bosen gitu. Ingat ya, selalu ada peluang kok.

4 Tips Agar Tetap Produktif Nge-blog

4.Punya prospek yang lebih menjanjikan

Hidup di era sekarang ini kalau kita sendiri nggak punya keinginan untuk maju, ya bakalan di situ-situ aja. Apalagi teknologi semakin canggih, sayang banget kalau nggak dimanfaatkan. Udah ada internet, kuota juga ada, tinggal bagaimana cara kamu “bergerak” aja. “Ora obah ora mamah”, kalau kata orang Jawa. Selagi ada kesempatan untuk menjajal bisnis kecil-kecilan, mengapa tidak?

 5 Tips Agar Selalu Produktif Saat Jam Kerja

Mencari peluang untuk bisnis memang nggak mudah. Apalagi yang mulai dari NOL. Yakin aja deh. Pasti bisa kok. Menjajal bisnis sampingan bisa dimulai dari apa yang kamu sukai. Aku juga awalnya iseng-iseng buka jasapenulisan artikel, eh lha kok akhirnya malah jadi rejeki. Hehe….


Buat yang butuh jasa saya. Bisa langsung hubungi saya di Instagram @annantafp. Tinggal DM aja yak. Aku bakal bantuin apa yang kamu inginkan.


 

~MissAnt~

 

Tuesday, 13 July 2021

AF Layanan Jasa, Teman Tebaik Untuk Bisnis Anda

 





 

Nggak ada waktu buat ngisi konten di blog atau website?

Bingung bikin caption buat jualan online?

Butuh polesan buat produk jualan?

Copywriting kurang maksimal?


Berarti Anda butuh Saya


Ya saya mau pakai layanan jasa AF

 


AF Layanan Jasa membantu Anda dalam;


  • ·       Pembuatan artikel untuk Blog atau Website.
  • ·      Penulisan artikel SEO.
  • ·       Pembuatan Landing Page.
  • ·       Pembuatan Content Planner untuk Instagram.
  • ·       Membuat Caption dan Copywriting.
  • ·       Mengelola iklan di Instagram & Facebook
  • ·       Memoles produk jualan lebih ciamik
  • ·       Membuat Microblog di Instagram
  • ·       Pembuatan Flyer dan ucapan online.

Pesanan dari IG:@miraclecrochet



Pesanan dari IG: @miraclecrochet





Pesanan dari IG: @Djogjacraft





Simple design product by @annantafp



Langsung cek Instagram @annantafp

 

 

 

Tuesday, 6 April 2021

7 Cara Mudah Mengatasi Website Yang Kena Hack

Sumber Gambar : Google


 

Mengetahui cara mengatasi website yang dihack memang sangat penting sebagai upaya untuk melakukan antisipasi. Dengan semakin berkembangnya zaman teknologi, maka akan semakin rentan terhadap yang namanya pembobolan situs alias hack.

 

Di Indonesia sendiri, aktivitas hacking sebenarnya bukanlah hal yang baru. Fenomena kemunculan kelompok peretas yang mayoritas terdiri dari anak muda tersebut tercatat sudah mulai eksis sejak satu setengah dekade silam bersamaan dengan perkembangan website dan transaksi digital yang semakin digalakan. Lalu, pernahkah Anda berfikir kalau ternyata website Anda yang terkena hack?

 8 Trik Agar Hacker Enggan Menyentuh Website

Cara mengatasi website yang dihack tentu harus menggunakan trik yang efektif agar bisa dilakukan semua orang khususnya bagi mereka yang menggunakan websitenya untuk bisnis online. Salah satu alasan mengapa hackers tidak menargetkan secara khusus WordPress mana yang akan menjadi korban adalah karena peretasan dilakukan secara otomatis.

 

Hackers akan menggunakan bot otomatis, seperti mesin pencari otomatis yang akan mendeteksi kesalahan-kesalahan di sebuah WordPress. Dengan menggunakan bot otomatis, maka akan memungkinkan hackers menyerang banyak situs sekaligus.

 4 Langkah Yang Harus Kamu Lakukan Jika Mengalami Blacklist Google

Hacking merupakan kegiatan meretas sistem baik software atau hardware dengan menggunakan sistem back door. Kegiatan ini juga dilakukan oleh individu, organisasi, atau negara untuk mendapatkan akses tidak sah ke komputer dan sistem yang bergantung pada teknologi.

 Pentingnya Web Hosting Untuk Bisnis Online

Aktivitas hacking dapat melibatkan modifikasi atau perubahan pada software atau hardware untuk melakukan aktivitas yang tidak dimaksudkan oleh penciptanya.

 

Mengapa Website Bisa Terkena Hack?

 

Maraknya pembobolan sebuah situs tentunya menyebabkan banyak orang merasa was-was khususnya bagi mereka yang memanfaatkan websitenya untuk bisnis online. Dengan begitu, Anda pun juga harus meningkatkan keamanan pada website karena aktivitas hacking ini tidak pandang bulu, website apapun yang memiliki celah akan tetap dihajar.

 6 Cara Mengatasi Phising Scam


Lalu, mengapa website bisa kena hack? Berikut alasanya;

 

1.Penggunaan plugins dan theme bajakan 

Penggunaan plugins dan theme bajakan sudah seringkali terjadi untuk beberapa orang yang ingin menggunakan theme premium yang disediakan oleh website yang tidak resmi. Hal ini sebenarnya sudah  di-inject script backdoor.

 

2.Pemilihan username dan passowrd yang tidak tepat

Dalam memilih password sebaiknya lakukan kombinasi antara huruf besar dan angka. Hindari penggunaan username admin, dan password yang juga admin. Dengan menggunakan kombinasi password yang tepat maka akan menyulitkan hacker untuk membobol situs Anda.

 

3.CMS yang jarang diupdate

 Sebagai pengguna WordPress, Anda tentu wajib memperbarui antarmuka serta sistem keamanan yang digulirkan oleh developer. Maka dari itu, usahakan untuk segera mengupdate CMS yang digunakan jika muncul versi terbaru. Banyak orang yang seringkali mengabaikan pesan untuk melakukan update sehingga website rentan terkena hack.

 

4.Performa server yang buruk

 Dalam memilih server sebaiknya Anda harus berhati-hati. Hindari menggunakan server abal-abal agar tidak menyesal di kemudian hari. Pemilihan server yang berkualitas juga akan membantu meningkatkan performa website sehingga keamanan lebih terjamin dan terhindar dari hacker.

 

5.Terlalu sering menggunakan koneksi public

 Meski banyak yang menyediakan akses wifi gratis, maka Anda juga harus berhati-hati. Dalam beberapa kasus, Public Wi-Fi juga dilaporkan menyimpan log informasi dari pengguna, jadi jika Anda mengakses internet banking atau login sosial media nantinya bakal tercatat semua dan memudahkan hacker untuk melakukan pembobolan terhadap data-data penting Anda.

 

Bagaimana Cara Mengatasi Website Yang Terlanjur Kena Hack?

 

Seiring semakin merajalelanya hacker, maka Anda yang memiliki website untuk berbisnis tentu akan memaksimalkan keamanan. Namun, jika memang sudah terlanjur di hack, maka Anda tidak perlu khawatir.

 Berikut langkah mudah yang harus Anda lakukan jika website terkena hack.


1.Anda perlu masuk ke wordpress Anda dan lakukan screenshot semua gambar hingga opsi widget. Nantinya hasil screenshot akan membantu mengingat tampilan WordPress, karena akan membangun ulang WordPress.

 

2.Langkah selanjutnya adalah dengan copy kode HTML khusus dan paste di Notepad. Jika memiliki banyak style CSS yang berbeda, Anda bisa copy dan paste di tempat yang berbeda. Pastikan tempat Anda dalam  menyimpan kode bisa di akses dengan mudah. Kemudian Anda tinggal klik tools dan export, lalu ekspor semua konten.

 

3.Buka Avast anti virus. Kemudian pindai atau scan semua konten yang baru saja Anda ekspor. Selain itu pastikan konten-konten tersebut aman. Kemudian ambil beberapa gambar tampilan luar blog untuk mengingat tampilannya.

 

4.Buka Filezilla. Di sini Anda harus terhubung ke host melalui FTP untuk mengambil folder yang Anda unggah sebelumnya. Untuk terhubung ke FTP, Anda harus login ke host dan menemukan kredensial yang tepat. Dalam hal ini penyedia host nantinya akan membantu membuat akun FTP.

 

5.Setelah memiliki kredensial, kemudian hubungkan Filezilla ke server host. Di sini akan terlihat file di sebelah kanan dan sebelah kiri. Sebelah kanan adalah file di server dan sebelah kiri adalah file yang ada di komputer.

 

6.Untuk menemukan folder yang sebelumnya sudah diunggah, maka bisa dilihat di Wp Content atau Uploads. Nantinya akan ada folder file. Klik kanan di setiap folder Anda. Kemudian klik unduh /download. Simpan hasil unduhan di file sebelah kiri.

 

7.Setelah semuanya terunduh, scan kembali menggunakan avast Anti-virus untuk memastikan semua folder aman dari malware.

 

Website yang terkena hack bisa karena berbagai alasan. Hal yang paling sering menjadi penyebabnya adalah kurangnya pengamanan untuk website. Hackers memang banyak dikenal dengan aktivitasnya yang ilegal dan merugikan, namun tidak semua, tergantung motivasi dan legalitas atas aktivitas tersebut. 

 

Bagaimana Caranya Agar Aman Dari Hacker?

 

1.Ganti password cPanel anda secara berkala. Gunakan password yang sulit ditebak. Kombinasikan huruf, angka dan karakter khusus agar password sulit ditebak.

 

2.Ubahlah password user atau adminsitrator website Anda. Jangan gunakan user dengan nama “admin”, karena itu sangat mudah sekali ditebak. Gunakan nama lain yang tidak terlalu familiar.

 

3.Pastikan bahwa komputer Anda tidak terdapat keylogger, trojan atau malware. Jika komputer Anda sudah terinfeksi, maka ketika Anda melakukan update content website bisa jadi website Anda juga akan terinjeksi virus yang berasal dari komputer Anda. 

 

4.Selalu lakukan update Wordpress ke versi terbaru. Selain masalah core WordPress-nya, lakukan update pada bagian theme dan plugin yang digunakan.

 

5.Lakukan backup manual secara berkala ke PC Lokal. Hal ini sangatlah penting. Jika hacker menghapus data website Anda, maka Anda masih memiliki backup file cpanel yang telah tersimpan di komputer Anda.

 


~MissAnt~

 


Popular Posts