Kamis, 28 Maret 2024

Lebih Bagus yang Mana? Skintific 5X Ceramide Low PH Cleanser atau Skintific White Truffle Cleansing Essence?


Photo by www.anantafitri.com


Memilih rangkaian skincare dari Skintific memang selalu ada yang kurang kalau belum memakai facial wash.

Apalagi, pemilihan produk untuk facial wash yang tepat menjadi kunci untuk mendapatkan kulit yang sehat dan glowing.

Dua facial wash yang sedang viral ini nampaknya bikin kamu juga pengin mencobanya, yaitu mau pilih yang  Skintific 5X Ceramide Low PH Cleanser atau Skintific White Truffle Cleansing Essence.

Baca Juga: Review Skintific MSH Niacinamide Brightening Moisturizer Gel 

Setiap produk tentu memiliki keunggulan masing-masing, kadang ada yang pengin coba tapi takut nggak cocok karena permasalahan kulit setiap orang berbeda-beda.

Tapi kamu nggak perlu khawatir, aku bakal mengulas kedua produk ini karena aku sudah membuktikanya.

Pasti kamu bertanya-tanya juga kan? kira-kira dari kedua produk tersebut mana yang lebih bagus?

Yuk..kita bahas bareng!!

Kedua facial wash dari Skintific ini memang punya manfaat yang menjanjikan untuk kulit wajah, tapi kira-kira bagus yang mana sih?

Skintific 5X Ceramide Low pH Cleanser

 Photo by www.anantafitri.com


Skintific 5X Ceramide Low pH Cleanser merupakan pembersih wajah yang diformulasikan dengan ceramide dan memiliki pH rendah.


 Photo by www.anantafitri.com


Kamu pasti udah tahu kan, kalau Ceramide dikenal sebagai bahan yang sangat baik untuk menjaga kelembapan kulit dan memperbaiki skin barier yang rusak.

Selain itu, kandungan pH rendah juga penting karena dapat membantu menjaga keseimbangan alami pH kulit yang dapat mencegah iritasi dan dehidrasi yang pastinya sangat bagus untuk perawatan kulit khususnya wajah.

Baca juga: Review Skintific Symwhite 377 Dark Spot Eraser

Aku pribadi juga pernah memakai Skintific 5X Ceramide Low pH Cleanser, menurutku, ini sangat cocok banget untuk jenis kulit kering-sensitif seperti jenis kulit yang aku miliki.

Yang aku rasakan saat memakainya adalah,

  • Busanya agak kental
  • Nggak ada aroma menyengat jadi aman banget buat yang alergi bebauan
  • Bikin wajah bersih, segar dan nggak ketarik setelah memakainya
  • Aman untuk kulit sensitif

Lalu, apakah ada kekurangannya? tentu ada meski sedikit..

Jadi menurutku, Skintific 5X Ceramide Low pH Cleanser ini punya tekstur yang agak kental sehingga untuk menjadikan busa, butuh waktu dan harus pelan-pelan mengaplikasikan ke seluruh wajah agar merata semua.

Buat kamu yang penasaran sama teksturnya bisa tonton di Youtube aku ini ya..




Aku suka sama kemasannya yang tersedia dalam bentuk travel size jadinya mudah dibawa ke mana-mana.

Kalau kamu mau beli yang ukurannya besar juga nggak papa, soalnya lebih murah yang besar sekalian.

Kalau aku pribadi lebih suka ukuran kecil karena praktis aja sih, meski sedikit mahal.

Skintific White Truffle Cleansing essence


Photo by www.anantafitri.com


Ini juga merupakan facial dari Skintific yang banyak dipakai. Skintific White Truffle Cleansing Essence merupakan pembersih yang memiliki kandungan yang kaya akan antioksidan dan nutrisi penting untuk kulit.

Photo by www.anantafitri.com

Skintific White Truffle Cleansing Essence juga diklaim dapat membantu menyegarkan dan mencerahkan kulit, serta menjaga kelembapan alami kulit.

Nah..kebetulan aku juga udah nyobain dan hasilnya emang sebagus itu.

Seperti yang udah aku bilang, jenis kulit aku tuh kering-sensitif dan aman banget pakai Skintific White Truffle Cleansing Essence.


Photo by www.anantafitri.com

Yang aku rasakan saat memakai Skintific White Truffle Cleansing Essence,

  • Busanya lembut banget
  • Ada sedikit wangi-wanginya, tapi nggak terlalu strong kok
  • Bikin wajah bersih, segar, nggak bikin kering, dan nggak bikin ketarik

Tekstrurnya tuh sangat cair banget, pokoknya kalau dipakai buat cuci muka enak banget dan busanya melimpah.

Buat kamu yang penasaran gimana tekstur Skintific White Truffle Cleansing Essence bisa tonton video di Youtubeku ini ya..



Kalau menurutku, minusnya Skintific White Truffle Cleansing Essence ini karena nggak ada yang kemasan kecil.

Apalagi botolnya kaca jadi berat kalau di bawa ke mana-mana. Selain itu juga rentan pecah, jadi menyimpannya harus hati-hati gaes.

Baca Juga: 4 Pelajaran Hidup dari Produk Skincare

Nah.itulah perbandingan antara Skintific 5X Ceramide Low PH Cleanser dan Skintific White Truffle Cleansing Essence. Keduanya sama-sama punya manfaat masing-masing untuk kebutuhan kulit wajah.

Baca juga: Review Safi Age Defy Cream Cleanser Deep Moisturizing

Kalau aku disuruh pilih, aku pilih dua-duanya gaes, soalnya alhamdulillah cocok semua. Kamu yang penasaran cocok atau enggaknya bisa langsung beli aja ya gaes..

 

>> Beli Skintific 5X Ceramide Low PH Cleanser di sini

>> Beli Skintific White Truffle Cleansing Essence di sini

 

Pastikan beli yang sesuai dengan jenis kulit kamu ya..untuk rangkaian produk Skintific lainnya bisa langsung kepoin di Instagramnya Skintific

 

 

 

 


 

~MissAnt~

0 komentar:

Popular Posts