Jumat, 24 Februari 2023

Rekomendasi Shampoo Hijab untuk Rambut Rontok dan Berketombe

Mencari shampoo hijab untuk rambut rontok dan berketombe memang gampang-gampang susah. Namun, kini aku sudah menemukan shampoo yang tepat khususnya buat yang memakai hijab. 

Sebagai orang yang pakai hijab, tentu aku harus lebih maksimal dalam merawat rambut. Apalagi aku suka traveling, tentunya aku harus memilih shampoo khusus untuk yang berhijab dong ya..

Permasalahan rambut khususnya yang memakai hijab adalah rambut kering, ketombe, rasa gatal di kulit kepala dan rambut rontok. Ini berdasarkan pengalamanku lo ya. 

Aku sempat nyoba shampoo khusus hijab lainnya seperti shampoo Emeron hijab, shampoo Rejoice hijab, dan shampoo Sunsilk hijab. 

Menurutku, kandungan yang ada pada shampoo Emeron Hijab, Rejoice Hijab, Sunsilk Hijab hanya efektif mengatasi ketombe saja dan aku rasa kurang maksimal untuk perawatan rambut yang berhijab. 

Shampoo Emeron Hijab mengandung active provite Amino dan ZPTO plus lime yang mengurangi kelebihan minyak di kulit kepala penyebab ketombe. 

Kalau kamu pernah memakai shampoo Rejoice Hijab, tentu kamu akan merasakan rambut terasa lembut setelah keramas. Selain itu juga mampu menghilangkan ketombe.

Sedangkan untuk shampoo Sunsilk Hijab ini mengandung peppermint, buah tin dan micellar ice yang memberikan sensasi dingin dan segar di rambut. 

Shampoo Sunsilk Hijab juga efektif menghilangkan ketombe, namun menurutku ada yang kurang deh..

Permasalahan rambut berhijab tak hanya ketombe saja namun juga rambut rontok, sampai pada akhirnya aku nyoba shampoo Azalea Hijab untuk permasalahan rambutku, yaitu rontok dan kering.

Semenjak pakai Azalea shampoo hijab untuk rambut rontok ini, rontok di rambutku semakin berkurang deh. Aku kayak udah menemukan shampoo untuk rambut rontok yang tepat buat aku yang berhijab.

Keunggulan Azalea Shampoo Hijab untuk Rambut Rontok dan Berketombe
Buat kamu yang juga berhijab, pastinya akan lebih mencari shampoo khusus hijab seperti shampoo Emeron hijab, shampoo Rejoice hijab, shampoo Sunsilk hijab, dan shampoo hijab untuk rambut rontok seperti shampoo Azalea. 

Aku pribadi cenderung cocok sama shampoo Azalea karena bagi aku, shampoo ini memiliki beberapa keunggulan setelah aku memakainya.

Beberapa keunggulannya antara lain;

1. Diformulasikan khusus untuk permasalahan rambut yang berhijab

Tak dimungkiri kalau perawatan rambut berhijab memang sedikit berbeda. Permasalahan yang terjadi pada rambut yang berhijab adalah rambut lepek, lembab, rontok, hingga berketombe.

Namun, permasalahan tersebut nggak bakal kamu dapatkan kalau kamu memakai shampoo Azalea. Ini karena Azalea merupakan shampoo khusus untuk rambut yang berhijab yang akan mengatasi semua permasalahan rambutmu.

2. Memiliki kandungan bahan-bahan alami yang aman untuk rambut

Kondisi kulit kepala seseorang memang berbeda-beda. Aku pribadi memang agak sensitif sih, namun entah kenapa memakai shampoo Azalea ini cocok.

Setelah aku cek emang kandungannya terdiri dari bahan-bahan alami seperti minyak zaitun, ginseng dan zinc yang tentunya melembutkan rambut hingga merawat kekuatan akar rambut.

3. Lebih aman dipakai setiap hari

Aku paham banget kok, kamu yang pakai hijab pasti rasanya pengin keramas setiap hari biar rambut terasa segar. Sebenarnya boleh-boleh aja keramas tiap hari, asal kandungan bahan pada shampoo tersebut aman.

Nah..yang aku suka dari shampoo Azalea ini adalah aman dipakai setiap hari karena memiliki kandungan bahan-bahan alami yang nggak bikin kulit kepala break-out.

Toh..sekarang ini banyak kandungan bahan shampoo ketika kamu memakainya setiap hari malah bikin rambut jadi bermasalah. Namun, shampoo Azalea ini beda lo..pokoknya kamu wajib coba deh..

4. Hasilnya bikin rambut kuat dan wangi sepanjang hari

Aku udah merasakan hasil dari pemakaian shampoo Azalea ini. Rambutku yang dulunya rontok parah, sekarang jadi berkurang dan lebih kuat. Selain itu juga wanginya lembut banget dan tahan hingga seharian.

Wanginya juga nempel di hijab dan di bantal lo..Pokoknya Azalea ini merupakan shampoo paling ampuh untuk rambut rontok khususnya buat kamu yang berhijab.

5. Sudah tersertifikasi BPOM dan Halal MUI

Kamu nggak perlu khawatir seputar kandungan dari shampoo Azalea karena sudah tersertifikasi BPOM dan ditetapkan halal oleh MUI.

 

Eits..tapi tunggu dulu, demi perawatan rambut berhijab yang maksimal, aku nggak berhenti cuma pakai shampoo aja nih. Aku juga memakai Azalea Hair Vitamin. Mau tau apa kelebihan Azalea Hair Vitamin?

Sini aku kasih tahu;

Jadi, Azalea hair vitamin merupakan vitamin rambut yang praktis dan dikhususkan buat kamu para wanita berhijab. Vitamin ini juga digunakan sebagai pelengkap setelah pakai shampoo untuk rambut rontok, khususnya untuk kamu yang berhijab.

Keunggulan Azalea Hair Vitamin untuk Memaksimalkan Kondisi Rambut saat Memakai Hijab1. Kaya akan manfaat untuk rambut rontok yang memakai hijab

Memilih shampoo hijab untuk rambut rontok saja ternyata kurang maksimal. Kamu wajib banget pakai Azalea hair vitamin yang kaya manfaat seperti, menutrisi, melembutkan, menguatkan akar rambut sehingga nggak gampang rontok, dan melindungi dari radikal bebas dan polusi. Selain itu juga akan mampu membuat rambutmu lebih berkilau.

2. Mengandung 5 bahan-bahan alami yang sudah teruji klinis

Azalea hair vitamin mengandung bahan alami seperti minyak zaitun, ekstrak lidah buaya, ginseng, minyak kemiri dan allantoin. Allantoin ini juga dikenal sebagai aluminium dihydroxy, yang merupakan ekstrak dari tanaman komprei.

Dengan kandungan bahan tersebut, tak heran jika rambut makin kuat, segar, wangi dan lembut.

Azalea hair vitamin juga tanpa alkohol dan parfume sehingga memiliki aroma vanila yang khas dan menyegarkan sepanjang hari. Produk ini juga sudah BPOM dan yang pasti halal dong.

3. Travel Friendly

Kemasannya sangat praktis dengan ukuran 80ml sehingga bisa kamu bawa ke mana pun kamu pergi. Yang pasti nggak bakalan makan tempat deh..

4. Multifungsi

Selain menjadi hair vitamin, produk ini juga bisa kamu jadikan sebagai hijab mist. Untuk cara pakainya juga sangat mudah.

Hair vitamin bisa langsung kamu semprotkan setelah keramas, kemudian rasakan aroma segarnya yang bakal nempel sepanjang hari.

Aku pribadi dalam merawat rambut yang berhijab memang harus maksimal. Aku nggak hanya pakai Azalea shampoo hijab untuk rambut rontok dan berketombe tetapi juga Azalea hair vitamin. Akhirnya Azalea sangat mengerti kebutuhanku dan menyediakan shampoo hijab untuk rambut rontok.

Pokoknya nggak nyesel deh memilih shampoo khusus untuk yang berhijab dari Azalea ini. Aku udah 2 minggu memakainya dan hasilnya, rambut rontok benar-benar berkurang, ditambah lagi hair vitaminnya yang melembutkan dan wangi sepanjang hari.

Cara Aku Memakai Azalea Shampoo Hijab untuk Rambut Rontok dan Berketombe dengan Azalea Hair Vitamin

  • Basahi rambut
  • Tuang shampoo secukupnya
  • Pijat kulit kepala hingga lembut
  • Bilas hingga bersih
  • Lanjutkan dengan menyemprotkan Azalea hair vitamin

Nah..kamu yang udah memakai hijab juga bisa menyemprotkan Azalea hair vitamin ini sebelum bepergian lo..dijamin wangi sepanjang hari deh..

Buat kamu yang bermasalah dengan rambut rontok dan berketombe, sudah saatnya kamu memilih Azalea Hijab Shampoo with Zaitun Oil & Ginseng Extract.

Kamu bisa membelinya di;

Shopee: Azalea Beauty Official Shop

IG: Azaleabeautyhijab

Tiktok: Azaleahijab_id

 

Aku kemarin beli dari Shopee dan packagingnya aman. Kalau ditanya bakal beli lagi apa enggak, ya sudah pasti beli dong..

 

Review Keseluruhan Seputar Azalea Hijab Shampoo with Zaitun Oil & Ginseng Extract

  • Harga sangat shampoo dan hair vitamin sangat terjangkau
  • Packagingnya aman dilengkapi dengan kertas
  • Tekstur shampoonya cair dan mudah meresap saat diaplikasikan ke rambut
  • Hair vitaminya juga bikin rambut wangi dan lembut

Nah..buat kamu yang penasaran dan pengin beli, kamu bisa langsung klik link ini ya.. 

Itulah review seputar Azalea shampoo hijab untuk rambut rontok dan berketombe serta sang pelengkap perawatan rambut hijab agar maksimal, yaitu Azalea hair vitamin.

Kamu kapan mau beli nih..


Popular Posts