Sabtu, 07 Mei 2022

6 Alasan Mengapa Kamu Wajib Memilih Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner. Bye-bye rambut lepek

 



 

Buat kamu para scarlett lover sepertinya kurang lenglap kalau belum memakai varian shampoo scarlett yaitu Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner. Shampoo scarlett ini sangat cocok buat kamu yang bermasalah dengan rambut lepek. Selain itu, kandungan pada shampoo ini juga mampu membuat rambutmu wangi sepanjang hari.

Aku pribadi sih memang suka banget sama produk scarlett dan selalu memakai bodycare-nya. Berhubung varian bodycare scarlett ini enak semua, tapi aku paling suka yang aroma coffee. Untuk review bodycare scarlett bisa kamu baca di link ini ya!

Berhubung aku kemarin beli shampoo scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner, jadi kali ini aku mau mengulasnya. Aku udah pakai sekitar 2 mingguan dan hasilnya mulai terlihat sejak pemakaian yang pertama. Aku penasaran dengan produk shampoo scarlett dan ternyata hasilnya WOW banget.





Yordanian Sea Salt Shampoo


Pemakaian shampoo tanpa conditioner tentunya kurang lengkap. Untuk perawatan rambut sempurna, maka kamu tidak boleh melupakan yang namanya conditioner. Pemakaian conditioner pada rambut akan membuat rambut lebih berkilau dan mudah diatur.

Yordanian sea salt conditioner


Yordanian sea salt shampoo ini memiliki wangi Magnolia yang sangat menyegarkan. Sedangkan untuk Yordanian sea salt conditioner mengandung wangi bunga sedap malam yang tentunya wanginya sangat menenangkan.

Tekstur shampoonya cair dan lembut saat dipakai

yang ini tekstur conditionernya 


Berikut beberapa alasan mengapa scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner wajib kamu coba;

1. Memberikan aroma segar dan menenangkan saat keramas

Perpaduan Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner memang pasangan yang tepat. Wanginya memang beda dari shampoo dan conditioner lainnya. Aromanya bikin kamu merasa bahagia karena memang enak banget.

2. Membuat rambut lembut dan wangi sepanjang hari

Shampoo scarlett memang beda. Kalau biasanya kamu merasa wangi saat keramas saja, Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner ini mampu membuat rambutmu wangi sepanjang hari. Jadi, wanginya awet banget meski udah seharian beraktivitas di luar ruangan dengan memakain hijab.

3. Membersihkan kulit kepala dan menguatkan akar rambut

Kandungan sea salt yang ada pada Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner ini juga mampu membersihkan kulit kepala sekaligus menguatkan akar rambut. Kalau kamu memakainya rutin, pastinya rambut menjadi lebih kuat, tidak bercabang sehingga tidak mudah patah dan rontok.

4. Mampu mengontrol kadar minyak berlebih pada kulit kepala

Kamu pastinya pernah kan? Udah keramas tapi rambut terasa gatal. Itu tandanya shampoo yang kamu pakai kurang maksimal dalam mengontrol minyak. Nah..kalau Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner ini beda karena mampu menyerap minyak berlebih pada kulit kepala dan sehingga rambut terasa segar dan ringan.

5. Membuat rambut lebih bervolume tanpa membuatnya lepek

Khususnya buat kamu yang berhijab pasti sering khawatir dengan rambut lepek setelah keramas. Tapi, dengan pemakaian Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner akan membuat rambutmu lebih bervolume tanpa membuatnya lepek. Pakai hijab semakin nyaman dengan rambut yang tak mudah lengket dan anti lepek.

6. Membuat rambut lebih berkilau dan sehat

Rambut yang sehat dan berkilau adalah dambaan semua wanita. Kamu juga bisa mendapatkannya kok. Dengan rutin memakai Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner akan memberikan kilau yang menawan pada rambut. Rambut sehat dan berkilau bakal jadi milikmu kok.

Cara yang Benar Memakai Yordanian Sea Salt Shampoo

Memakai shampoo agar hasilnya maksimal tentu ada triknya dong. Beginilah cara aku memakai Yordanian Sea Salt Shampoo;

  • Tuangkan shampoo secukupnya pada tangan
  • Usapkan ke kulit kepala hingga akar rambut
  • Pijat-pijat dan nikmati sensasi wanginya
  • Bilas hingga bersih

 

Cara pakai Yordanian Sea Salt Conditioner

  • Tuangkan Conditioner secukupnya ke telapak tangan
  • Usapkan ke batang rambut
  • Ratakan hingga ke ujung rambut (hindari pemakaian di kulit kepala)
  • Diamkan beberapa menit sambil rasakan sensasi wangi bunga sedap malam
  • Bilas hingga bersih

Oiya, kandungan pada Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner ini juga aman untuk ibu hamil dan menyusui lo. Pokoknya semua produk Scarlett ini sudah terdaftar oleh BPOM dan yang pasti Not tested on animal.

Review Scarlett Bodycare

4 Manfaat Scarlett Whitening Body Lotion Jolly

Nah..buat kamu yang mau beli Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner bisa order melalui whatsapp dan Shopee ya! atau bisa beli lewat link berikut ini. Harganya Cuma Rp75.000 sudah bikin rambut kamu wangi sepanjang hari, mudah diatur, lebih berkilau dan yang pasti anti lepek.

Yuk order sekarang di sini!



Kamis, 14 April 2022

4 Alasan Mengapa Kamu Harus Mulai Scripting Dari Sekarang

 


 

Ini buku buat scripting

Scripting merupakan salah satu teknik LOA (law of attraction). Buat kamu yang masih asing mendengar LOA, ini merupakan sebuah konsep yang menyatakan bahwa pemikiran positif nantinya akan berdampak positif bagi kehidupan seseorang. Kalau kamu selalu memikirkan hal-hal yang baik, maka yang akan datang di kehidupan juga hal baik.

Pentingnya Menjaga Kesehatan Mental Demi Kelangsungan Hidup

Penerapan LOA ini juga tergantung kamu, kalau kamu yakin yang datang hanya hal-hal baik saja, maka semua itu akan terjadi atas izin Allah. Kalau menurutku pribadi, LOA ini sebenarnya tidak menyimpang dari agama mana saja. Misalnya saja, sebagai seorang muslim tentunya harus selalu berbuat baik dan berprasangka positif.

4 Kesalahan Dalam Mencintai Diri Sendiri

Nah..salah satu cara untuk menerapkan LOA agar semakin maksimal adalah dengan teknik scipting. Aku tahu teknik ini dari akun Instagram, Tiktok dan Youtube kak Tresnany Moonlight. Buat yang penasaran, kamu bisa kepoin konten-kontennya. Khususnya yang tertarik belajar scripting.

Bagaimana Penerapan Scripting?

In my humble opinion, cara mudah untuk menerapkan scripting adalah dengan menulis layaknya menulis buku harian. Tapi..ada tapinya nih..

Yang kamu tulis di buku tersebut adalah hal-hal yang kamu inginkan dengan menggunakan waktu sekarang. Bedanya, kalau menulis diary mungkin kamu akan mengungkapkan kekesalan di hari itu, nah..kalau scripting ini beda.

4 Penilaian Salah Kaprah Tentang High Value Woman

Teknik scripting ini kamu menulis sesuatu yang kamu inginkan seolah sudah terjadi di masa sekarang. Contohnya seperti ini,

  • Akhirnya aku bisa tinggal di apartmen mewah yang selama ini aku impikan.
  • Aku bersyukur karena selalu didekatkan dengan orang-orang baik, tulus, menyenangkan, selalu menginspirasi dan saling mendukung.
  • Aku sangat bahagia karena saat ini aku punya tabungan 50 juta sehingga aku bisa liburan ke Korea dan bertemu Lee Min Ho.

 Gimana? bisa kan? Intinya, apa yang kamu tulis harus detail se detail detailnya.

 

Pentingnya Scripting Dalam Kehidupan Sehari-hari

Kali ini aku mau berbagi tips seputar scripting. Kamu mau percaya boleh, tidak juga boleh. Semua tergantung apa yang kamu pikirkan. Jadi aku mau cerita sedikit nih..

Scripting pertamaku 


Pada pertengahan tahun 2021, aku nemu akun di Tiktok yang membahas sesuatu yang aku banget. Akunnya namanya Tresnany Moonlight. Awalnya pembahasannya seputar pengalaman dunia kerja yang toxic. Di situ aku simak sampai aku buka akunnya dan kepoin postingan dia yang dulu-dulu.

5 Cara Mudah Menjadi High Value Woman

Nah..setiap aku buka Tiktok, akun Tresnanny ini muncul terus dan semakin membahas hal-hal yang aku suka banget. Hingga akhirnya aku kepoin juga akun Youtubenya. Aku lihat videonya yang udah setahun yang lalu. Dari situ aku langsung tertarik melakukan scripting.

Akhirnya aku baru mulai scripting pada bulan Desember 2021. Aku beli buku baru, pulpen baru dan yakin dengan apa yang aku inginkan pasti terwujud. Di situ aku scripting setiap malam menjelang tidur, kadang juga aku scripting pagi-pagi banget sebelum memulai kegiatanku.

Cara Menjalani Hidup Menyenangkan 99% Akurat

Banyak hal-hal positif yang datang padaku. Aku kayak, WOW…it’s work!

Mungkin orang berpikir kayak, “ah..masa sih..ah..masa sih..nggak percaya deh”

Yaudah terserah penilaian orang saja. Yang penting aku udah pernah nyoba dan berhasil di aku. Kalau belum mencobanya, mungkin belum bisa merasakan apa efeknya di kamu.

Sepenting apa sih scripting itu?

oke..aku kasih tahu nih..berikut pentingnya scripting dalam kehidupan sehari-hari

1. Membuat kita selalu berpikir positif

Dengan menuliskan apa yang sudah kita dapatkan, maka akan membuat pikiran kita tenang. Kenapa begitu? Karena kita sudah memilikinya jadi ya tenang-tenang aja gitu. Secara udah mendapatkan apa yang kita inginkan meski belum. Intinya, menulis seolah-olah sudah mendapatkannya.

2. Mendekatkan pada hal-hal baik sesuai dengan apa yang kita tuliskan

Kamu adalah apa yang kamu tulis. Kalau dalam scripting, simbolnya seperti itu. Jadi kamu tulis aja hal baik yang kamu inginkan. Secara tidak langsung akan membawamu pada hal-hal baik seperti yang kamu inginkan.

3. Membuat kita semakin bersyukur dengan apa yang dimiliki

Dengan rutin melakukan scripting, maka hal yang kamu dapatkan adalah merasa syukur dengan apa yang sudah kamu dapat dan apa yang belum kamu dapatkan. Semakin kamu banyak bersyukur, maka Allah akan semakin memberikan apa yang kamu butuhkan.

4. Menciptakan kebahagian dalam diri dan lebih menikmati kehidupan

Intinya, kalau kamu sudah merasa memiliki apa yang kamu inginkan, pasti kamu akan bahagia dan hidup terasa nikmat. Nggak percaya? Coba deh..silakan praktek dan rasakan hasilnya.

 

Hal Terlarang dalam Scripting

Meskipun scripting adalah hal yang mudah, tapi ada hal terlarang saat kamu melakukan scripting. Apa hal terlarang tersebut?

TIDAK BOLEH BERHARAP

Loh..kenapa nggak boleh ngarep? Lha kan kita sudah memiliki, jadi ngapain harus berharap. Kalau sudah punya, tentunya ya sudah..nggak usah berharap. Setelah melakukan scripting, kemudian tutup buku dan lepaskan pikiranmu tentang hal yang sudah kamu tulis.

4 Manfaat Bersikap Bodo Amat

Mungkin beberapa orang akan bertanya,

“lah terus gimana dengan apa yang kita inginkan dan seolah sudah terjadi, apakah nantinya akan terjadi?”

Kita nggak tahu kapan ini terjadi, yang jelas kita sudah mengirimkan sinyal ke alam kalau kita memiliki ini itu. Untuk hasilnya, biar Allah yang menentukan. Bisa jadi lebih baik dari yang kamu inginkan. Karna apapun hasilnya, semua terjadi atas izin Allah.

8 Hal Kecil yang Berpengaruh Besar

Allah maha kaya, jadi kamu boleh minta apa aja seolah-olah kamu sudah memilikinya. Jangan lupa ya, setelah scripting jangan berharap, lepaskan saja. Biar nanti diberi apa yang pantas buat kamu.

Tidak ada kata terlambat untuk memulai sesuatu. Kalau kamu penasaran apakah benar-benar works, silakan mencobanya sendiri.

Semoga bermanfaat.

 

~MissAnt~

 


Pentingnya Menjaga Kesehatan Mental Demi Kelangsungan Hidup

 




Kalau ngomongin kesehatan mental, beberapa orang mungkin anggapannya adalah kurang ibadah. Misalnya begini,

 

Si A: Aku lagi merasa down banget nih..rasanya embuh banget

Si B: Ah mungkin kamu kurang ibadahnya. Ayo dikencengin lagi

Si A: Kalau ibadah alhamdulillah sudah maksimal, tapi ya kayak ada yang ngganjel

Si B: Nah..berarti kamu kurang fokus ibadahnya. Difokusin lagi ya..

Si A: …

 

Pada kasus lain misalnya, ada orang yang ingin konsul ke psikolog. Tapi bagi orang awam akan bertanya-tanya,

“kamu kenapa? istigfar dong..banyakin zikir..”

Bentar deh, apa hubungannya ke psikolog dengan nyuruh-nyuruh istigfar. Kalau setau aku, kesehatan mental sama sesuatu yang berhubungan dengan agama itu beda banget.

7 Manfaat Istigfar yang Nggak Banyak Orang Tahu

Kesehatatan mental yang baik ditandai dengan kondisi batin yang tenang dan tentram sehingga dalam menjalani kehidupan sehari-hari pun juga terasa menyenangkan.

Cara Agar Mental Semakin Sehat dan Nggak Pernah Sambat

Lain halnya dengan orang-orang yang memiliki masalah kesehatan mental. Biasanya mereka akan merasa tertekan, overthinking hingga rasa cemas berlebih yang disebabkan oleh sesuatu. Intinya, batinnya yang bermasalah.

Apa yang Membuat Orang Merasa Depresi?

Jadi, kamu nggak bisa seenaknya judge orang yang merasa tertekan batinnya dengan mengatakan kurang beribadah. Kalau memang batinnya sudah tenang, maka tanpa diminta pun mereka akan beribadah kok. Toh, beribadah kan kewajiban semua orang sesuai dengan kepercayaa, kan?

Seberapa penting menjaga kesehatan mental

Meski sering diabaikan dan dianggap remeh, nyatanya menjaga kesehatan mental sangatlah penting. Hal ini karena kesehatan mental yang baik akan berpengaruh dengan kemudahan dalam menjalani hidup.

6 Prinsip Hidup Ala Filosofi Teras yang Patut Diamalkan

“hm..kok bisa sih..masa perihal kesehatan mental mampu berpengaruh dalam kelangsungan hidup? Hubungannya apa coba?”

Pasti banyak pertanyaan seperti itu kan? Jadi gini, kalau kamu sendiri belum bisa berdamai dengan batin kamu yang sedang bergejolak, maka dalam menjalani kebutuhan tentu saja ada yang mengganjal.

4 Penilaian Salah Kaprah Tentang High Value Woman

Misalnya saja, kamu fokus pada satu hal. Tapi kamu merasa sulit untuk mencapainya. Kamu selalu menggerutu,

“kenapa sih aku nggak pernah dapet ini..dapet itu”

“kenapa sih kok orang itu mudah banget dapet ini itu..nggak kayak aku”

Nah..dari sini ketahuan kan, mengapa hingga saat ini kamu masih sulit mencapai apa yang kamu inginkan. Itu karena kamu masih memikirkan pencapaian orang lain. Kamu masih belum percaya pada kemampuanmu.

Definisi Bahagia yang Sesungguhnya

Kadang keinginan memang sulit tercapai karena kita terlalu sibuk membangdingkan kemampuan diri sendiri dengan orang lain. Misalnya, kamu masih iri dengan pencapaian orang. Meski kamu sendiri sebenarnya sudah mampu mencapai sesuatu yang lebih baik dari kamu yang kemarin.

35 Kutipan Buku The Secret yang Cocok untuk Caption Instagram

Kalau masih ada rasa iri dengki dalam diri kamu, itu artinya ada yang salah dengan mental kamu. Hal sepele seperti itu ternyata juga menjadi ganjalan untuk melangkah selangkah lebih depan.

Contoh lain misalnya,

“dih..kenapa sih pamer pencapaian melulu di media sosial?”

“norak banget sih mentang-mentang suaminya kaya trus diumbar terus di media sosial”

Hey..media sosial itu nggak salah loh. Pelakunya juga nggak salah. Yang salah adalah yang menonton. Kalau kamu nggak suka cukup skip aja. Lagian buat apa sih, melihat sesuatu yang kamu sendiri nggak suka. Just wasting your time..

Lalu, apa yang harus dilakukan agar hidup terasa tenang tanpa ada rasa iri dengki terhadap orang lain?

Kamu bisa hidup dengan tenang tanpa ada rasa yang gimana-gimana ke orang lain. Entah itu iri melihat pencapaian orang, merasa diri sendiri kurang ini itu, merasa tidak berhak mendapatkan apa yang orang lain dapatkan, dan sebagainya.

Pentingnya Me Time

Salah satu kuncinya adalah pengendalian diri. Iya, kamu harus bisa menakluknya diri kamu sendiri dulu. Kamu harus bisa berdiskusi baik-baik dengan diri kamu. Pahami diri sendiri dulu maunya gimana. Kalau kamu sulit memahami diri sendiri, maka akan ada yang mengganjal.

4 Pelajaran Hidup Dari Produk Skincare

Setiap orang tentunya punya gejolak batin terhadap dirinya sendiri. Sekecil apapun itu pasti ada. Kamu bisa saja berdamai dengan cara memaafkan apa yang sudah terjadi. Intinya, selesaikan dulu dirimu dengan dirimu.

4 Kesalahan Dalam Mencintai Diri Sendiri

Nggak ada yang salah dengan gejolak batin di masa lalu. Mungkin kamu pernah disakiti dan merasa dendam. Mulai sekarang, sudah..lupakan..maafkan. Oke..

Sudahi..lupakan..maafkan..

Kuncinya itu saja. Perlahan tapi kamu pasti bisa. Kesehatan mental yang baik tentunya akan membuatmu semakin damai dalam menjalani kehidupan. Kalau kamu sudah mengenal dirimu sendiri, maka tidak ada lagi rasa iri, dengki dan membanding-bandingkan diri sendiri dengan orang lain.

 

 

~MissAnt~

 


5 Trik Mudah Agar Menjadi Mahasiswa Produktif


 

Sumber Gambar: Google

Menjadi mahasiswa produktif tentunya sangat mudah. Sebagai seorang mahasiswa, kamu tentunya juga ingin selalu produktif agar nggak dicap sebagai mahasiswa kupu-kupu alias kuliah-pulang-kuliah-pulang. Rasanya kayak ada yang kurang kalau hanya selesai kuliah langsung pulang ke kos atau ke rumah masing-masing.

7 Trik Mudah Memulai Bisnis Laundry

Jangan sampai nanti kalau sudah lulus, kamu menyesal karena saat menjadi mahasiswa justru kurang produktif. Mumpung masih menyandang status sebagai mahasiswa, atau bahkan kamu sedang memasuki perguruan tinggi, kamu bisa terapkan trik berikut agar semakin produktif.

Trik Agar Semakin Produktif Saat Menjadi Mahasiswa

1. Belajar banyak hal baru

Mumpung masih dalam tahap belajar, nggak ada salahnya untuk belajar hal baru.  Misalnya, kamu mengambil jurusan Komunikasi, kamu juga bisa bejajar IT, Bahasa Inggris atau memperlajari bahasa asing lainnya. Dengan begitu tentunya kamu bisa lebih produktif dan yang pasti menambah wawasan.

2. Mencoba bisnis online

Daripada bingung setelah selesai kuliah mau ngapain, kamu bisa mencoba bisnis online. Sebagai contoh, kamu bisa jualan baju, jilbab, tas, sepatu atau produk apa saja yang sekiranya diminati banyak orang. Toh..hasilnya nanti bisa kamu pakai buat tambahan uang jajan.

3. Memaksimalkan hobi. Siapa tahu bisa dijadikan passive income

Di era digital seperti sekarang ini tentunya sangat mudah untuk mendapatkan penghasilan tambahan dari hobi. Misalnya saja kamu hobi menulis. Nah..kamu bisa memperdalam skill menulismu, setelah itu bisa membuka jasa penulisan artikel. Hasilnya lumayan bisa dijadikan pemasukan tambahan.

4. Memperluas pertemanan agar paham setiap karakter

Masa-masa kuliah adalah masa-masa di mana kamu akan mengenal banyak teman dari berbagai deerah. Ini tentunya bisa menjadi kesempatan agar kamu semakin mengenal karakter orang. Mengenali karakter orang sangatlah penting karena di dunia kerja nantinya kamu akan bertemu dengan berbagai karakter yang berbeda-beda. Anggap saja buat latihan mengenal karakter orang.

5. Meluangkan waktu untuk berolahraga

Salah satu cara agar tetap produktif adalah selalu meluangkan waktru untuk berolahraga. Kamu bisa joging, yoga atau jenis olahraga lainnya. Dengan rutin berolahraga tentunya akan membuat tubuh semakin bugar sehingga selalu ingin produktif dan nggak ada lagi malas-malasan.

 10 Cara Sukses Memulai Bisnis Food Truck

Menjadi produktif merupakan hal yang menyenangkan. Kamu juga bisa melakukannnya mulai sekarang. Apalagi kalau kamu masih berstatus sebagai mahasiswa, tentu lebih banyak kesempatan untuk mencoba hal-hal baru yang bersifat positif.

8 Strategi Marketing Online Dengan Budget Terbatas

5 Tips Agar Selalu Produktif Saat Jam Kerja

Itulah trik mudah agar menjadi mahasiswa produktif. Jangan lupa diterapkan ya. Semoga bermanfaat!

 

 ~MissAnt~

Senin, 21 Maret 2022

St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub yang Ampuh Menghilangkan Komedo

 



Perawatan wajah tentunya kurang maksimal kalau belum memakai facial scrub. Namun, pemakaiannya juga nggak harus setiap hari, cukup seminggu sekali atau dua kali aja. Untuk scrub wajah, aku memilih St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub. Meski ada banyak varian, namun aku lebih pilih yang Apricot.

6 Hal yang Kamu Alami Ketrika Memutuskan Berhenti dari Krim Dokter

Aku udah 2 bulan lebih memakai St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub. Ini karena aku ada masalah sama komedo. Dulu aku pernah nyobain facial scrub dari merek Safi, hasilnya lumayan bersih sih, tapi komedo tetep nongol-nongol setelah memakainya. Jadi aku kurang suka gitu.

4 Manfaat Scarlett Whitening Body Lotion Jolly yang Tak Sekadar Lotion Biasa

Akhirnya aku nyoba St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub. Sebelumnya sih ada teman yang menyarankan mending pakai yang St. Ives Gentle Smoothing Oatmeal Scrub & Mask, tapi kayaknya aku lebih pengin nyoba yang Apricot deh.

Review Safi Age Defy Gold Water Essence

Mengapa Aku Lebih Memilih St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub?

Mungkin karena warnanya yang seger aja jadi berasa nanti kalau pas pakai mukanya seger banget. Hehe..

St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub ini memiliki kandungan vitamin C dan E yang tentunya mampu membuat kulit terasa lembut dan halus. Setelah memakainya juga tampak glowing dan bersih banget. Sebenarnya jenis kulitku ini cenderung kering ke sensitif yak, tapi Apricot Scrub ini sebenarnya untuk kulit normal.

Bagaimana Dengan Tekstur St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub?

Dari produk facial scrub yang pernah aku pakai, St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub ini teksturnya cenderung lembut dengan butiran yang besar. Setelah dioleskan juga akan langsung kering. Aromanya juga menyegarkan dan nggak terlalu strong sih.

Yang Aku Rasakan Setelah Memakai St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub

Awalnya aku memakai St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub seminggu dua kali. Tapi di mukaku kayak malah muncul bruntusan kecil di area pipi dan jidat. Lalu, aku kurangin pemakaian menjadi seminggu sekali dan aman-aman aja.

Mungkin karena butiran scrubnya yang cenderung besar itu jadi di mukaku malah bikin sakit kalau terlalu sering. Secara kan jenis kulitku emang sensitif, jadi setelah aku pakai seminggu sekali juga jauh lebih aman.

Review Safi Age Defy Cream Cleanser Deep Moisturizing

Yang aku suka dari St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub ini adalah sangat efektif membersihkan komedo. Aku udah 2 bulan rutin pakai Apricot Scrub selama seminggu sekali dan beneran di-ghosting sama komedo.

Aku emang ada masalah sama komedo khususnya di area pinggiran mulut sama hidung. Semenjak rutin pakai St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub ini jadi bersih banget. Muka juga jadi lebih kenyal.

Oiya, kalau efeknya di aku mungkin hanya mencerahkan saja tapi tidak memutihkan. Secara tipe kulitku emang nggak bisa putih sih, lebih ke bersih aja. Dan aku pribadi juga lebih suka kalau kulit wajah itu bersih, kalau bersih kan rasanya jadi seger.

Bagaimana Cara Mamakai St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub?

Semua tergantung jenis kulit masing-masih ya. Berhubung kemarin aku memakai dua kali seminggu dan malah bruntusan, jadi aku lebih memilih memakai seminggu sekali aja. Dan alhamdulillah aman dan cocok.

Ini dituangin dikit aja udah bisa buat se muka





Mumpung masih basah begini, langsung gosokkan perlahan ke seluruh wajah




Diamkan sebentar saja





Hasil akhirnya



Untuk pemakaiannya ala aku adalah;

  • Bersihin muka dulu pakai facial wash yang sesuai jenis kulit kamu
  • Elap dulu pakai handuk sampai bener-bener kering
  • Oleskan St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub secukupnya aja
  • Lalu ratakan ke seluruh wajah sambil perlahan digosok, khususnya pada titik-titik yang menjadi tempat munculnya komedo (kalau aku di seputar bibir dan hidung)
  • Diamkan sebentar selama 2 menit (itung-itung sekalian maskeran)
  • Bilas sampai bersih dan WOW..wajah jadi bersih, segar dan kinclong. Komedo jadi kaburrr…

Apakah St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub Akan Menjadi Scrub Favoritku?

Aku berani kasih nilai 9/10 untuk Apricot Scrub dari St. Ives ini. Sejauh ini aku masih suka sama yang apricot karena emang udah ngerasa cocok aja sih. Jadi bakalan beli lagi. Isinya juga cukup banyak yaitu 170 gram. Aku beli dengan harga 50 ribuan aja. Mungkin setiap toko beda-beda ya, intinya nggak sampai 100 ribu aja.

Oke, demikianlah pengalamanku memakai St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub selama 2 bulanan. Berasa menemukan yang udah pas di hati nih..hehe

Kalau kamu yang udah pernah memakainya, kira-kira kayak gimana pengalamannya?

 

~MissAnt~

 



4 Kesalahan Dalam Mencintai Diri Sendiri

 

Sumber Gambar: Google



Mencintai diri sendiri bukanlah sesuatu yang aneh. Sayangnya masih banyak orang yang menilai bahwa mencintai diri sendiri itu sudah cukup. Bahkan tidak membutuhkan orang lain untuk dicintai lagi. Intinya cuma dirinya sendiri yang sanggup mencintainya.

4 Penilaian Salah Kaprah Tentang High Value Woman

Hm…ya memang nggak salah sih,tapi mencintai diri sendiri tidak se-egois-itu. Bedakan ya, antara selflove dengan selfish. Kamu pasti pernah merasa karena terlalu mencintai diri sendiri dan akhirnya punya prinsip,

5 Cara Mudah Menjadi High Value Woman

“yaudahlah aku begini ya begini”

Nah..apakah hal tersebut termasuk mencintai diri sendiri? Berikut beberapa kesalahan seseorang dalam mencintai diri sendiri;

1.Terlalu menerima diri sendiri dan tidak ingin berkembang

Kalau kamu pernah bilang,

“ah..aku begini ya begini, aku mencintai diriku apa adanya”

Oke, tidak salah sih. Tapi apakah kamu tidak ingin berkembang yang nantinya juga untuk kebaikan diri kamu sendiri. Misalnya, kalau kamu punya 1 skill yang sudah kamu kuasai, apalah kamu tidak ingin belajar skill lain yang ternyata menjadi “ladang uang” buat kamu?

Zaman sekarang banyak lo, free webinar atau bahkan ada juga mentor-mentor yang share ilmu mereka by live Instagram maupun Youtube. Apakah kamu yakin nggak ingin upgrade untuk dirimu sendiri?

2.Terlalu mendewakan diri sendiri

Mencintai diri sendiri dan mendewakan diri sendiri itu beda lo. Kalau kamu sudah merasa mampu mencintai diri sendiri namun masih mendewakan seolah diri sendirilah yang paling benar, itu salah. Misalnya,

“Apaan sih terlalu banyak perawatan, mending aku kayak gini karena aku mencintai diriku sendiri apa adanya”

Kalau ada orang yang perawatan untuk dirinya sendiri, bukan berarti dia tidak menerima diri sendiri apa adanya. Itu justru karena dia mencintai diri dengan melakukan berbagai perawatan yang nantinya juga untuk dirinya sendiri.

3.Menghabiskan banyak uang untuk diri sendiri

Hanya karena kamu sayang sama diri sendiri, lalu berapapun uang yang kamu hasilkan selalu habis untuk menyenangkan diri sendiri. Sesekali belanja untuk memuaskan diri sendiri itu boleh, tapi kalau keseringan namanya pemborosan.

Cara Menjalani Hidup Menyenangkan. 99% Akurat

Daripada kamu habiskan uang untuk belanja ini itu, mending buat upgrade diri seperti ikut online course yang nantinya akan menambah wawasan kamu. Percayalah, uang yang kamu habiskan untuk upgrade skill tidak akan sia-sia.

4.Tidak mau meningkatkan kualitas diri

Setiap orang tentunya selalu ingin meningkatkan kualitas dirinya. Semua bisa dimulai dari hal-hal kecil dulu kok, misalnya

Yang dulunya kamu masih sering pesimis, cobalah untuk optimis

Yang dulunya masih sering nyinyir, cobalah hilangkan sifat terkutuk itu

Intinya, hal-hal kecil yang berbau negatif dalam diri sebaiknya dihilangkan saja. Nggak ada untungnya. Jangan karena terlalu menerima diri sendiri akhirnya tidak mau menghilangkan sifat buruk dalam diri.

 Bukti Bahwa Ada Pelajaran Hidup Dari Produk Skincare

Mencintai diri sendiri adalah cara untuk mengembangkan diri. Awal dari kamu sudah benar-benar mencintai diri sendiri adalah mau menerima kekurangan diri, selanjutnya pasti akan muncul niatan untuk lebih mengembangkan diri.

Meski banyak yang bilang,

“ya ini adalah wujud dari menerima diri sendiri dan aku ya cuma kayak gini”

No..itu bukan selflove, tapi lebih ke selfish

Selfcare IS NOT Egoist

Coba renungkan, lalu kamu akan paham

Okay…see you next 😉



~MissAnt~


Jumat, 18 Maret 2022

4 Penilaian Salah Kaprah Tentang High Value Woman

 

Sumber Gambar: Google


 

Ngomongin soal high value woman, mungkin beberapa orang langsung kepikiran tentang profesinya apa, gajinya berapa, harga outfit berapa, suka jajan kopi di mana, dan hal lain yang menunjukkan seseorang terlihat berkelas dan WAH. 

Penilaian seseorang seputar high value woman masih banyak yang salah sehingga sering menganggap wanita yang mungkin profesinya tidak WAH, dianggap tidak pantas menilai dirinya sebagai high value woman.

5 Cara Mudah Menjadi High Value Woman

Berdasarkan dari aku yang udah tanya sama mbak google, high value woman (perempuan yang memiliki nilai) adalah wanita yang memiliki rasa percaya diri sehingga tidak mencari perhatian dan butuh validasi dari orang lain. 

Mereka adalah wanita-wanita yang punya empati yang tinggi. Jadi, tidak dilihat dari profesinya apa, sebesar apa gajinya, brand apa yang dipakainya dan hal-hal yang berhubungan dengan yang WAH..WAH..

Pentingnya Me Time

Sayangnya, ketika ada wanita yang sebut saja namanya Jenny (nama samaran, bukan Jenny HITAMMERAHJAMBU) yang membahas seputar high value woman dan profesinya jauh dari kata WAH, maka hanya akan diserang dan dikomentarin,

“lo ngaca dong, mana ada high value woman kerjanya Cuma begitu dan uang juga belum banyak”

Kalau untuk urusan cantik atau tidak itu sebenarnya relatif ya. Mungkin ada orang yang udah terlalu benci sama kamu sehingga sebersih apapun kulit kamu tetap saja burik di mata mereka. Wkwkwk...

Standar kecantikan dari kaca mata orang Indonesia memang beda sih. Kalau nggak putih, tinggi, kerja kantoran dan bergaji BESAR belum dianggap cantek.

Mungkin kalau kamu ngikutin akun media sosialnya kak Tresnanny di TikTok, Youtube, dan Instagramnya, kamu bakal paham apa itu high value woman. Tapi ada beberapa wanita yang menganggap kalau high value woman hanya untuk mereka-mereka yang WAH.

Padahal semua wanita bisa menjadi high value woman tanpa harus punya pekerjaan yang dianggap WAH, gaji yang dianggap WAH dan embel-embel WAH lainnya. 

Cara Agar Mental Semakin Sehat. Tak Ada Lagi Sambat !!

Kadang orang terlalu cepat menilai sehingga tidak melihat kalau setiap wanita bisa menjadi high value woman. Sayangnya, banyak penilaian yang masih salah kaprah seputar high value woman.

Berikut penilaian yang masih salah tentang definisi high value woman;

1.Hanya wanita yang punya profesi “oke” saja yang bisa disebut sebagai high value woman

Hal seperti inilah yang membuat wanita seorang minder karena profesinya tidak sebagus profesi wanita lain yang diagung-agungkan. Tidak perlu minder deh, mau kamu kerja di kantor bergengsi dan populer di seluruh Nusantara, atau kamu freelancer yang bisa bekerja dari mana saja, itu semua bagus kok. Selama kamu bisa “berdiri di atas kaki sendiri” itu sudah oke banget.

2.Yang pantas disebut high value woman adalah mereka yang punya gaji besar

Gaji besar itu berapa sih? maksudnya sebesar GAJAH gitu gajinya? Wkwkwk..please deh..nggak ada hubungannya gaji besar sama high value woman. Toh ada juga yang punya gaji besar tapi kurang bisa menjadi high value woman. Ingat ya, wanita yang memiliki “nilai” tidak diukur dari materi, tapi seberapa pandai kamu menguasai diri sendiri.

3.Wanita yang suka beli barang-barang branded dan mahal lah yang cocok disebut sebagai high value woman

Kalau memang ada wanita yang suka beli barang-barang branded dan mahal, bisa jadi memang dia high class. Dan jangan lupa bedakan ya, antara high class dengan high value woman. Keduanya beda jauh saaaay…

Selfcare IS NOT Egoist

Ada beberapa wanita yang memang high value woman tapi juga punya gaya hidup yang high class. Ya kalau ini mah, nggak papa. Toh, si wanita ini mampu mencari uang sehingga tidak ada salahnya menyenangkan diri sendiri, istilah kerennya, self reward, asal jangan keseringan. Kalau keseringan namanya PEMBOROSAN say..

4.Wanita yang cantik dan body goals itulah yang layak dianggap sebagai high value woman

Seperti yang aku bilang tadi ya, penilaian fisik memang relatif. Tapi kalau kamu percaya diri, kamu jauh lebih menarik. Tidak perlu membanding-bandingkan diri sendiri dengan orang lain, KAMU MENARIK.

Kesehatan Adalah Kekayaan Paling Mahal

Sedikit tips agar kamu semakin dan tambah-tambah percaya diri

Coba setiap pagi hari bercermin, lihat diri kamu, mulai dari atas sampai bawah, perhatikan dengan jelas setiap detail tubuh kamu, kemudian katakan;

“AKU MENARIK, AKU SELALU SEHAT, dan AKU BAHAGIA SETIAP HARI”

Lalu tersenyumlah, senyum aja jangan sampai ngakak-ngakak sendiri ya.

Definisi Bahagia yang Sesungguhnya

Dengan begitu kamu akan jauh lebih baik dan semakin menyayangi apa adanya dirimu. Kamu berhak atas diri kamu sendiri. Kamu juga berhak menjadi high value woman.

Sudah Lupa Caranya Mengeluh Nih..

Semua wanita bisa menjadi high value woman kok, siapapun itu dan apapun profesinya. Jangan ambil pusing penilaian orang yang masih salah dalam memahami makna yang sebenarnya tentang high value woman.

Semangat ya..Sist..

 

 

 

~MissAnt~


 

5 Cara Mudah Menjadi High Value Woman

 



 

Semua wanita pasti ingin menjadi high value woman. Iya nggak? Sayangnya masih banyak yang mengaggap kalau wanita yang “memiliki nilai” ini hanya ditujukan kepada mereka yang berpenampilan menarik. Hal itulah yang seringkali membuat beberapa wanita merasa minder dan merasa,

“Ah..udahlah..high value woman kan cuma untuk mereka yang punya paras cantik dan berduit aja”

Nyatanya, high value woman tidak dilhat dari seberapa cantik dan berapa banyak uang yang kamu miliki. Tenang Sist, semua soal “nilai”, dan nilai itu tidak harus tentang fisik dan materi. Ada yang lebih penting dari kedua hal yang tersebut.

Bukti Bahwa Ada 4 Pelajaran Hidup Dari Produk Skincare

Semua wanita wajib tahu kalau kalian itu bisa menjadi high value woman kok. Jangan hanya karena kamu merasa kurang menarik, lantas kamu tidak pantas menjadi high value woman.

Semua orang berhak menjadi apapun yang mereka inginkan. Begitu juga wanita, kamu bisa menjadi high value woman tanpa harus minder dengan apa yang ada dalam diri kamu. Pada dasarnya, semua wanita itu cantik. Kalau ganteng ya laki-laki.

Cara Menjalani Hidup yang Menyenangkan 99% Akurat

Berikut beberapa cara paling mudah yang mampu membuat dirimu wahai wanita memiliki nilai tersendiri di mata orang-orang;

1.Mampu menerima diri sendiri dan menghargai diri sendiri

Semua berawal dari diri sendiri. Kalau kamu belum bisa menerima dirimu, lalu bagaimana orang lain akan menerimamu. Salah satu cara menjadi high value woman adalah dengan menghargai dan mencintai dirimu dulu. Selflove di sini juga bukan termasuk egois lo. Ketika kamu memperlakukan dirimu sendiri dengan baik, maka orang lain juga akan terkesan. Just try Sist..

2.Mampu mengontrol emosi

Jangan mudah terpancing dengan komentar orang-orang yang tidak menyukaimu. Ingat ya..kita hidup bukan untuk menyenangkan orang lain. Just do whatever that makes you happy. Kalau mereka tidak suka, itu bukan urusan kamu. Kamu cukup mengendalikan diri kamu saja agar tidak mudah terpancing. Menjadi high value woman cukup mudah kok, salah satunya adalah tetap bisa tetap berkepala dingin dalam situasi yang “panas”.

3.Tidak banyak “drama”

Drama kehidupan akan selalu ada. Dan, tahu nggak? High value woman sangat menghindari drama. Mereka nggak mau berlama-lama berada di lingkungan yang kebanyakan isinya adalah orang-orang toxic. Baginya, Cuma buang-buang waktu aja sih. Toh, banyak hal produktif yang masih bisa dilakukan.

4.Lebih fokus pada perbaikan diri

Dalam hal ini, kamu bisa lebih memaksimalkan minat kamu, misalnya belajar skill baru, memperbaiki penampilan, perawatan, dan lain-lain. Dengan merawat diri, kamu akan semakin tampil percaya diri. Udah deh, fokus saja sama upgrade diri sendiri dulu. Dengan begitu, kamu akan lebih punya nilai.

5.Tidak membanding-bandingkan diri sendiri dengan orang lain

Di luar sana mungkin masih banyak yang terlalu membanding-bandingkan pencapaian orang lain dengan sendiri yang akhirnya malah membuatnya insecure. Tapi, high value woman ini beda. Mereka selalu berusaha sebisa mungkin kalau hari ini harus lebih baik dari hari kemarin sehingga nggak ada waktu membandingkannya dengan orang lain.

4 Manfaat Bersikap Bodo Amat

Gimana? apakah di sini harus ada embel-embel harus cantik dan berduit untuk menjadi high value woman? Tidak ada kan?

Semua bisa kamu ciptakan sendiri Sist..

Semangat ya..!


 

~MissAnt~

Popular Posts