Jumat, 23 September 2022

Kuliner di Jakarta Belum Lengkap Tanpa Makan di Bubur Ayam Angke THI

 

Sumber Gambar: Galeri Bubur Angke


 

Buat pecinta bubur ayam, sepertinya belum lengkap kalau belum mencoba legend food yang satu ini, yaitu bubur ayam angke THI. Ini merupakan bubur ayam paling terkenal yang berlokasi di komplek Taman Harapan Indah, Jelambar, Jakarta Barat.

Daerah tersebut tergolong sangat ramai sehingga cocok dijadikan sebagai tempat usaha, salah satunya adalah bubur ayam angke yang memiliki banyak pelanggan setiap harinya.

Bubur juga merupakan jenis makanan yang mampu mengurangi rasa sakit pada perut yang disebabkan oleh sembelit. Kandungan serat yang tinggi dan kadar air pada bubur juga mampu membantu pertumbuhan bakteri pada usus dan melunakkan tinja.

Alasan mengapa Anda wajib mencoba bubur ayam angke THI

Meski banyak jenis makanan populer, namun tetap saja bubur ayam angke THI tetap menjadi favorit. Bubur ayam angke HTI sudah berdiri sejak tahun 1982.

Nah..buat Anda yang sedang berwisata di Jakarta, rasanya ada yang kurang kalau belum makan di bubur ayam legend yang satu ini.

Berikut alasan mengapa Anda harus mencoba bubur ayam angke THI;

1. Harganya yang masih sangat terjangkau

Untuk ukuran harga makanan di Jakarta, bubur ayam angke THI ini tergolong murah. Bahkan untuk harganya juga tidak sampai Rp30.000 per orang. Harga tersebut tentu saja sangat ramah di kantong dan yang pasti sangat mengenyangkan.

2. Bumbunya yang meresap dengan rasa yang lezat

Tak hanya harganya yang terjangkau, di sini juga terkenal dengan rasanya yang lezat. Apalagi bumbunya sangat meresap sehingga memiliki cita rasa yang khas. Pokoknya nagih banget rasanya. Anda wajib banget mampir ke bubur ayam angke THI.

3. Pelayananannya yang cepat

Buat Anda yang sudah tidak sabar untuk mencoba kuliner paling legend ini pasti akan kembali lagi deh. Mengapa? Karena pelayanan di sini sangat cepat. Anda tidak perlu menunggu lama sampai kelaparan. Pokoknya begitu datang langsung dibuatkan sesuai pesanan.

4. Terdapat menu lain yang tak kalah lezat selain bubur

Nah..kalau Anda tidak suka makan bubur, tenang saja..masih ada menu lain yang tak kalah lezat yang bisa Anda nikmati di sini. Menu selain bubur yang bisa Anda coba adalah bihun bebek atau bihun ayam dan nasi ayam. Rasanya sama-sama enak.

5. Bisa dipesan secara online

Berhubung tempat ini selalu ramai dan Anda tidak ingin antri sendiri, maka bisa memesan secara online seperti menggunakan grab food atau go food. Tenang..rasanya tetap sama meski kamu makan di tempat atau dibawa pulang.

Apa saja menu andalan di bubur ayam angke THI?

Dengan beberapa alasan tersebut tentunya Anda semakin penasaran, sebenarnya apa saja sih menu yang paling recommended?

Menu andalan yang bisa Anda coba adalah ayam rebus atau yang populer dengan sebutan pek cam kee. Pokoknya ayam rebus di sini memang juara. Bahkan paling enak di Jakarta.

Selain ayam rebus, menu yang paling recommended adalah bihun bebek atau bihun ayam. Bumbunya meresap dan suwiran bebeknya lembut hingga memberikan cita rasa yang berbeda.

Di sini Anda juga bisa request pesanan sesuai keinginan Anda. Misalnya, Anda bisa memesan bubur ayam polos, bubur ayam dengan telur mentah dan pilihan lainnya.

Bahkan di tempat ini juga menyediakan menu ayam rebus 1 ekor, setengah ekor atau seperempat ekor. Tergantung permintaan. Biasanya orang datang dengan keluarga atau kerabatnya dan memesan satu ekor ayam rebus sekalian.

Bubur ayam angke THI memang beda dari yang lain. Cara penyajiannya pun sangat rapi sehingga terlihat mewah. Meskipun tempatnya sederhana, namun pengunjungnya sangatlah banyak. Tak heran jika bubur ayam angke THI ini sering antri panjang.

Alamat lengkap bubur ayam angke THI

Anda yang sedang berada di Jakarta tentunya sayang banget kalau tidak mencoba kuliner bubur ayam angke THI. Untuk lokasinya lengkapnya berada di Komplek Taman Harapan Indah, Blok BB No. 6, Jl. Tubagus Angke, Jelambar, Jakarta Barat.

Untuk jam buka saat ini mulai dari jam 10.00 sampai 20.00. Tetapi sebaiknya jangan datang menjelang jam tutup karena kadang sebelum jam 8 malam, makanannya sudah ludes terjual.

Anda yang ingin order bisa langsung hubungi ke nomer 0898 2506 070. Anda juga bisa menghubungi nomer tersebut untuk memastikan sudah tutup atau belum.

Untuk makan di tempat juga sudah ada menu minumannya sehingga Anda tidak perlu membawa minum dari luar. Pokoknya sudah lengkap menu untuk makan dan minum.

Itulah alasan mengapa Anda harus mencoba bubur ayam angke THI. Bubur ayam legend yang satu ini pokoknya wajib banget masuk daftar wisata kuliner ketika Anda berkunjung ke Jakarta.

Selamat mencoba..

 

Rabu, 21 September 2022

4 Manfaat Backlink untuk Para Pemilik Bisnis Online


 

Sumber Gambar: Pexel

Backlink tentunya sudah tidak asing lagi buat kamu, khususnya kalau kamu punya website atau blog. Adanya backlink ini akan memudahkan blog kamu dikunjungi banyak orang. Apalagi kalau konten di blog atau website kamu sudah SEO friendly, pasti dengan penempatan backlin yang relevan akan sangat membantu.

Baca Juga: Pentingnya Web Hosting Untuk Bisnis Online

Apa itu Backlink?

Nah.buat kamu yang masih belum paham seputar apa itu backlink, aku bakalan jelasin dikit. Backlink adalah link yang dipasang di blog atau website. Tujuannya agar mengarah pada halaman blog atau website milik kamu.

Baca Juga: 8 Strategi Marketing Online Dengan Budget Terbatas

Backlink juga sering disebut link building, di mana ini sangat penting dalam sebuah blog maupun website. Terlebih bagi mereka para pemilik bisnis online, tentu saja backlink ini sangat penting. Bahkan kamu juga bisa beli backlink di Rajabacklink.

Apa saja manfaat backlink bagi para pemilik bisnis online?

1.Menaikkan penjualan

Kalau kamu kebetulan punya bisnis online, tentu adanya backlink yang mengarah ke websitemu ini akan mengalami kenaikan.

Baca Juga: 8 Trik Ampuh Membuat Artikel SEO

Misalnya saja, kamu meminta blogger untuk mengulas produk atau jasa yang kamu jual, dengan begitu blogger akan memasukkan link website di blognya dan pembaca akan dengan mudah menemukan produkmu.

2.Meningkatkan brand awareness

Dengan banyaknya orang yang memasukkan backlink di blognya, maka secara otomatis akan memudahkan brand kamu dikenal oleh masyarakat luas. Backlink juga bisa dimanfaatkan sebagai promosi agar orang-orang semakin mengenal produk atau jasa yang kamu jual.

3.Memudahkan website berada di halaman utama mesin pencari

Semakin website kamu banyak dikunjungi, maka kemungkinan berada di halaman utama mesin pencari semakin tinggi. Apalagi kalau yang mengulas produk atau jasa kamu adalah seorang blogger, sudah pasti mampu meningkatkan penjualanmu juga.

Baca Juga: Perbedaan Antara SEO Offpage dan SEO Onpage

4.Meningkatkan daya jangkau target penjualan

Sebagai pemilik bisnis online, tentu kamu akan mencari para blogger untuk merekomendasikan produk atau jasa yang kamu jual. Dengan bantuan mereka, pasti daya jangkaunya juga lebih banyak karena bisa sampai di seluruh Indonesia.

Baca Juga: 5 Langkah Mudah Upgrade Blog Tanpa Merusak SEO

Buat kamu yang saat ini punya bisnis online, sayang banget kalau nggak memanfaatkan backlink. Kamu bisa beli backlink di Rajabacklink. Semua blogger yang ada di Rajabacklink akan mengulas produk atau jasa yang kamu jual.

Baca Juga: 8 Keunggulan Domain ID Untuk Website

Untuk beli backlink, kamu bisa langsung ke Rajabacklink.

Itulah beberapa manfaat backlink untuk pemilik bisnis online. Nah..kamu pastinya juga mau banget kan dapet manfaatnya untuk blog atau website kamu. Langsung beli aja di Rajabacklink ya..

 

Semoga bermanfaat

 

 

~MissAnt~

Senin, 19 September 2022

5 Cara Paling Mudah Menjaga Kesehatan Tubuh dan Tulang

 

Sumber Gambar: Pexel


Manfaat vitamin D untuk tubuh tentunya sudah tidak diragukan lagi. Salah satunya adalah untuk menjaga kesehatan tulang. Kekuatan tulang tentunya semakin menurun seiring bertambahnya usia. Itulah mengapa mulai sekarang kamu juga harus menjaga kesehatan tulang.

Menjalankan tips sehat demi kesehatan tubuh dan tulang sebenarnya tidak sulit. Hanya saja orang-orang seringkali malas lantaran sibuk dengan kegiatannya. Bagi mereka yang peduli dengan kesehatan, tentu akan lebih memprioritaskannya, karena kalau badan tidak sehat, bagaimana mau menjalankan kegiatan sehari-hari? Betul tidak?

Seberapa penting menjaga kesehatan tulang?

Di dalam tulang terdapat jaringan hidup mulai dari saraf hingga pembuluh darah. Untuk menjaga jaringan tersebut, tulang selalu memperbaiki kondisinya sendiri.  Namun jika tidak dijaga, maka akan terjadi gangguan tulang yang salah satunya dapat menyebabkan patah tulang.

Apalagi dengan bertambahnya usia, tentunya kondisi tulang juga tidak seperti saat masih muda. Tapi, kamu bisa merawat dan menjaga sel-sel tulang agar semakin kuat sehingga rentan terkena masalah kesehatan yang berhubungan dengan tulang.

Salah satu masalah kesehatan tulang yang paling sering dialami adalah osteoporosis, di mana kondisi ini akan menyebabkan tulang semakin tipis hingga rapuh. Nah..kamu pastinya tidak ingin mengalaminya kan?

Untuk menjaga kesehatan tulang, kamu harus rutin mengonsumsi vitamin D seperti yang terkandung pada CDR. Suplemen yang satu ini juga akan membantu menjaga kepadatan tulang.

Kesehatan tubuh dan tulang adalah yang paling penting untuk menunjang kegiatan sehari-hari agar tetap aktif sepanjang hari. CDR juga tidak hanya menjaga kepadatan tulang tetapi juga mampu menguatkan dan menyehatkan tulang dan gigi.

Untuk kamu yang sibuk dengan kegiatan setiap hari, ingin semakin produktif sepanjang hari, dan kegiatan lainnya, maka CDR ini cocok banget buat dikonsumsi. Oiya, CDR ini juga aman untuk memenuhi kebutuhan kalsium untuk wanita hamil. Pokoknya cocok banget untuk memenuhi kebutuhan kalsium khususnya agar tulangmu lebih kuat di usia 30-an.

Bagaimana cara menjaga kesehatan tubuh dan tulang?

Setiap orang punya kesibukan masing-masing untuk mencapai tujuan yang telah direncanakan. Namun semua itu tidak ada artinya kalau badan kamu sering sakit. Agar tubuh senantiasa sehat dan tulang kuat, kamu perlu melakukan beberapa tips berikut ini;

1. Memenuhi kebutuhan nutrisi

Kebutuhan nutrisi yang cukup sangatlah penting agar tubuh dan tulang selalu sehat. Jangan lupa selalu makan-makanan yang mengandung protein, magnesium dan zinc, kalsium dan vitamin D.

Rutin makan buah dan sayur juga sangat penting untuk menjaga daya tahan tubuh. Hindari mengonsumsi makanan cepat saji karena efeknya kurang bagus untuk jangka panjang. Kalau mau sehat, maka kebutuhan nutrisi yang dipilih adalah yang penting untuk kesehatan ke depannya.

2. Luangkan waktu untuk berolahraga

Tubuh dan tulang yang sehat juga dimulai dari berolahraga. Meski hanya 30 menit, luangkan waktu untuk olahraga. Kamu bisa jalan santai, jogging, squat, naik turun tangga, dan lainnya. Olahraga ringan tersebut juga bisa kamu lakukan di rumah saja kok. Mudah, kan?

3. Mengurangi minuman yang mengandung kafein

Bagi sebagian orang, kopi merupakan minuman yang lezat dan tidak tergantikan. Sayangnya, terlalu banyak mengonsumsi kafein justru akan mengurangi kemampuan tubuh dalam menyerap kalsium. Jika penyerapan kalsium terganggu, akibatnya tulang semakin melemah dan menyebabkan keropos.

4. Menghindari alkohol dan rokok

Meski sering dianggap sepele, ternyata alkohol dan rokok juga berpengaruh untuk kesehatan tulang lo. Penelitian juga mengungkapkan kalau mereka yang sering mengonsumsi alkohol cenderung lebih berisiko mengalami osteoporosis. Bahkan, merokok juga mengganggu penyerapan kalsium.

Hal ini karena dalam rokok terdapat zat yang namanya nikotin, yang mana zat tersebut dapat mempercepat pengeroposan tulang. Kalau kamu termasuk pecandu alkohol dan rokok, sebaiknya mulai kurangi ya..karena akan berpengaruh sama kesehatan tulang dan tubuh.

5. Menjaga berat badan agar tetap idal

Agar tubuh dan tulang selalu sehat, usahakan untuk menjaga berat badan. Kamu bisa mengira-ira sendiri berat dan tinggi kamu idealnya berapa. Jangan sampai kurang dan lebih. Menjaga berat badan agar tetap ideal tentunya akan membuat tubuh lebih sehat dan tulang yang kuat.

Gaya hidup yang sehat adalah faktor paling penting agar kita senantiasa sehat. Di zaman seperti ini memang apa-apa serba instan, misalnya saja dalam memilih makanan dan minuman.

Akan tetapi, demi kesehatan jangka panjang, ada baiknya kamu memilih makanan dan minuman yang sehat. Minuman dan makanan yang kamu konsumsi sekarang ini akan berpengaruh pada kesehatan tubuh dan tulang di masa depan.

Jadi, pastikan kamu sayang sama tubuhmu demi kesehatan jangka panjang ya.. Itulah cara paling mudah yang bisa kamu lakukan untuk menjaga kesehatan tubuh dan tulang.

Semoga bermanfaat ya..

 

 

Minggu, 04 September 2022

3 Poin Penting dari Healing

 



Kamu pastinya sudah nggak asing dengan kata healing? Beberapa orang mungkin menganggap makna healing dan liburan adalah sama. Sayangnya, kedua hal tersebut berbeda.

Healing ya healing, dan liburan ya liburan. Beberapa orang pasti pernah bilang begini,

“Yuk..healing ke luar kota yuk..gue lagi suntuk nih”

Kenapa menyebutnya healing? Kenapa nggak menyebut liburan saja.

Healing itu apa sih?

Sebelum salah ucap, kamu perlu paham dulu. Sebenarnya healing itu apa sih? Emang beda ya sama liburan?

Kalau menurutku, opiniku aja nih..healing sama liburan itu beda. Tapi kalau ada yang bilang,

“Aku mau healing ke mall dan makan enak ah, mau healing ke luar kota ah”

Ya biarkan saja, mungkin mereka lebih lekat dengan kata-kata healing dibanding liburan.

4 Kesalahan Dalam Mencintai Diri Sendiri

Liburan itu bisa bermakna luas. Menurut KBBI, liburan artinya masa libur. Bisa libur sekolah atau libur kerja. Itulah mengapa kebanyakan mereka akhirnya liburan ke suatu tempat dan tujuannya untuk bersenang-senang.

Bahkan, dengan banyaknya pekerja freelance saat ini, liburan juga nggak harus hari libur atau tanggal merah. Mereka bisa liburan kapan saja dan tentunya tujuannya untuk melepas penat dari kegiatan atau pekerjaan sehari-hari.

4 Penilaian Salah Kaprah Tentang High Value Woman

Beda lagi dengan healing. Healing berasal dari bahasa Inggris, yang artinya adalah penyembuhan. Dalam KBBI, healing bisa diartikan dengan proses, cara, perbuatan penyembuhan dan pemulihan.

Penyembuhan yang dimaksud di sini adalah penyembuhan diri seseorang untuk merasa lebih baik lagi. Mengutip dari Psikolog Universitas Negeri Surabaya, Diana Rahmasari, istilah healing lebih lekat dengan self healing.

5 Cara Mudah Menjadi High Value Woman

Self healing merupakan metode penyembuhan dengan mengeluarkan perasaan atau emosi yang terpendam dalam tubuh. Tujuannnya adalah menjaga kesehatan mental secara mandiri.

Namun, hingga kini masih banyak yang menyamakan antara healing dan liburan. Keduanya punya makna yang berbeda. Kalau menurutku, boleh-boleh saja menyebut healing ketika mau liburan, asal liburannya lebih ke alam.

Pentingnya Menjaga Kesehatan Mental Demi Kelangsungan Hidup

Aku pribadi malah lebih setuju kalau menyebut liburan sebagai healing yang lokasinya lebih ke pantai, gunung, dan pemandangan alam lainnya.

Hal ini karena penyembuhan diri dari emosi negatif atau rasa kecewa akan terasa lebih lega ketika melihat pemandangan alam. Iya nggak?

4 Cara Alami Menyembuhkan Rasa Sakit Berdasarkan Pengalaman Pribadi

Berbeda kalau pergi ke mall, makan enak, facial atau creambath gitu bukan healing, tapi lebih ke self care. Ya meski self care juga bagian dari healing. Tapi keduanya beda.

3 Poin Penting dari Healing

Setiap orang pasti memiliki luka batin entah karena hal sepele. Misalnya trauma masa lalu, merasa insecure, belum bisa memaafkan orang lain, dan lain-lain. Kalau kamu mengalaminya, artinya kamu butuh healing, bukan liburan.

8 Ciri-Ciri Orang dengan Low Vibration

Percuma kamu bersenang-senang dengan liburan tapi kalau dalam diri kamu masih belum plong, ya sama aja. Maka dari itu dibutuhkan healing.

Ada 3 poin penting dari healing. Aku tertarik bikin artikel ini setelah baca postingan dari akun Instagram Melvin Mumpuni. Kamu bisa liat postingannya di sini.

Awlanya aku baca-baca, abis itu aku pikir-pikir, ternyata benar juga ya. Proses self healing itu ada 3 bagian.

1. Body Healing

Yang pertama dimulai dari menjaga kesehatan tubuh. Proses penyembuhan diri yang paling penting emang dari makanan yang kita konsumsi.

Kalau dulu kamu sering makan-makanan kurang sehat, sebaiknya mulai sekarang pilih-pilih makanan sehat. Kalau badan kita sehat, maka proses healing juga lebih mudah.

Jangan lupa olahraga ringan. Minimal 5 menit sehari. Usahakan agar berat badan ideal dan gizi juga seimbang.

2. Mind Healing

Mengelola pikiran sangatlah penting agar kamu bisa lebih tenang. Aku sering baca dari banyak postingan, salah satunya dari akun Instagram Tresnany Moonlight kalau kita punya kekuatan untuk mengelola apa yang kita pikirkan.

4 Alasan Mengapa Kamu Harus Mulai Scripting dari Sekarang

Kalau kita mampu mengendalikan pikiran dan menjaga emosi, maka kesehatan mental kita akan baik-baik saja. Intinya fokus pada hal yang baik-baik, lebih mencintai diri sendiri dan banyak belajar seputar pengembangan diri.

3. Soul Healing

Pada poin ini adalah semakin mendekatkan diri kepada yang maha pencipta. Salah satunya adalah dengan memperbaiki ibadah. Lebih fokus dalam beribadah akan membuat hati kita semakin tenang.

Kunci dari Soul Healing ini adalah selalu bersyukur dengan hal-hal yang sudah kita miliki dan belum kita miliki.

Cara Agar Mental Semakin Kuat dan No More Sambat

Untuk mensyukuri hal-hal yang belum kita miliki, kamu perlu belajar tentang LOA. Perlahan aku juga dulu belajar dari akun Youtube dan Tiktoknya mentorku, Tresnany Moonlight.

Buat kamu yang mau belajar seputar LOA dan pengembangan diri, kamu bisa kepoin akun kak Tresnanny di link berikut;

Youtube TresnanyMoonlight

Tiktok TresnanyMoonlight

Instagram TresnanyMoonlight

Semua kontennya berdasarkan pengalaman NYATA. Kak Tres juga sering mengadakan seminar online loh..pantengin akun Instagramnya ya, siapa tahu kamu berkesempatan ikut kelasnya.

Self Care isnot Egoist

Nah..itulah 3 poin penting dari healing. Jadi..healing bukan sekadar liburan yang bikin hati senang sesaat ya, tapi lebih ke penyembuhan diri.

Semoga bermanfaat!

 

~MissANT~

Senin, 29 Agustus 2022

Tutorial Paling Mudah Daftar Freelancer di Projects.co.id

 

Sumber Gambar: Pexel


 

Sebagai seorang freelancer, kamu tentunya sudah tidak asing dengan platform yang satu ini. Projects.co.id merupakan salah satu website untuk mencari jasa freelancer dengan sistem kerja remote atau bisa bekerja dari mana saja.

Buat kamu para freelancer, Projects.co.id  ini merupakan ladang cuan yang lumayan banget. Kamu bisa menjual skill kamu di lapak ini. Beberapa skill yang bisa kamu tawarkan di sini antara lain, Content Writer, Designer, Copywriter, Jasa Pembuatan Website dan Masih Banyak lagi. 

4 Cara Menghasilkan Uang dari Blog

Oiya, di website ini, kamu juga bisa mencari freelancer untuk membantu mengerjakan bisnismu. Misalnya mau cari penulis buat mengisi blog, mencari Copywriter untuk produk jualanmu, pokoknya ada banyak.

5 Cara Menghasilkan Uang dari Bisnis Menulis Artikel

Yang pasti di Projects.co.id ini lengkap banget, ada yang jual dan beli. Platform ini juga sangat terpercaya karena benar-benar membayar mereka yang mencari cuan dengan mengandalkan skill yang dimiliki.

Bagaimana cara daftar menjadi freelancer di Projects.co.id?

Sebelum mendaftar, kamu coba baca-baca dulu tentang cara kerja, projects, service, products, dan affiliate. Kalau kamu males baca yaudah nggak papa..hehe

6 Trik Ampuh Menjadi Penulis Lepas Bagi Pemula

Untuk cara daftarnya, pertama kamu buka aja Projects.id/caradaftarfreelancer. Kemudian, klik register. 



Nanti munculnya seperti ini. Kamu tinggal isi aja email, username dan captcha. Setelah itu cek di email kamu (email yang digunakan untuk daftar tadi)




Nah..kalau sudah..nanti kamu tinggal ikuti aja langkah-langkahnya. Aku dulu daftar di Projects pertama kali tahun 2016. Mungkin akan ada sedikit perubahan bagi pendaftar baru.

Tapi kamu tenang aja, intinya tetap sama kok. Kalau akunmu sudah di-approve, kamu tinggal log-in aja kayak gini ya. Ini contoh punyaku;

 




 

Nanti akan ada tampilan kayak gini;



New Projects maksudnya adalah projects yang bisa kamu bid (tawar) sesuai dengan keahlian kamu. Top Worker adalah mereka-mereka yang udah mendapatkan bintang lima dan menjadi worker terbaik. Kamu juga pasti bisa kok!

Sedangkan pada User Activities ini adalah mereka yang sudah bid ke projects yang mereka pilih. Jadi akan muncul di bagian tersebut.

Untuk melihat profil kamu, lihat ke pojok kanan atas dan klik My Account. Di situ muncul beberapa option. Kamu tinggal klik My Profile di bagian agak bawah. Kayak gini nih..



 

Langkah selanjutnya, kamu bisa klik edit profil untuk melengkapi data-data yang akan kamu masukkan. Ini contohnya;



Pastikan kamu pakai foto profile yang jelas. Untuk melihat profil lengkap, bisa langsung klik View Profile.

Buat kamu yang udah klil Edit Profile, kamu akan diminta untuk mengisi Display Name, Birth Date (biar kalau pas ulang tahun dapet ucapan dari Projects..hehe), jenis kelamin, alamat, dan lain-lain.

Pada bagian paling bawah, nanti akan muncul kayak gini. Nah..di sini kamu wajib mengisi self introduction yang jelas dan sesuai dengan keahlianmu. Itu hanya contoh saja ya. Buat versimu sendiri.

 


 

Selanjutnya bisa masukkan alamat blog atau website. Dan yang terakhir adalah memasukkan Skill. Kamu pilih aja dari kolom kiri ke kanan. Caranya tinggal klik aja, nanti otomatis pindah ke kiri. Setelah itu tinggal save.

Untuk melihat profil lengkap, kamu bisa klik My Profile – View Profile. Nanti tampilannya kayak gini;

 


 

Di situ ada tulisan Hire Me, dan maksudnya adalah, klien yang nantinya mau hire kamu lewat private projects. Biasanya kalau mereka cocok dengan kinerjamu, maka kamu bakal di-hire secara private.

Sedangkan untuk Invite to Bid sebenarnya hampir sama. Ini adalah keputusan klien atau Owner apakah nantinya bakal mengundang kamu lagi untuk mengerjakan pekerjaannya.

Pada bagian profil ini, para klien atau Owner project bisa melihat langsung bagaimana portfolio kamu, review dari Owner yang dulu pernah bekerja sama dengan kamu, dan Arbitrase.

Arbitrase ini maksudnya adalah gugatan. Wkwkwk..serem yaa dengernya. Maksudnya begini loh, ketika kamu sudah bid, tapi kamu ternyata nggak mengerjakan projects sesuai perjanjian di awal, maka kamu akan digugat.

Bukan hanya para pemilik project aja yang bisa menggugat, kita sebagai freelancer juga bisa menggugat kalau memang tidak sesuai dengan perjanjian di awal. Begitulah..

Oiya, untuk Peer Review as Owner ini hanya kamu sendiri yang bisa melihat. Ini adalah penilaian yang kamu berikan kepada owner atau si pemberi pekerjaan.

Oke..selamat ya, sekarang kamu sudah punya akun di projects.co.id

Bagaimana langkah selanjutnya agar mendapatkan pekerjaan?

Kalau  aku dulu, pekerjaan yang sesuai skill akan dikirimkan melalui email. Tapi sekarang udah semakin mudah nih..jadi kamu tinggal join saja di grup Telegram Projects. Langsung gabung aja di

https://web.telegram.org/k/#@lowongankerjafreelance

Tampilannya nanti seperti ini;

 


 Di sini dijelaskan secara rinci. Kamu hanya perlu baca baik-baik. Kalau tertarik bisa langsung klik. Nanti akan langsung menuju ke halaman pemberi kerja. Misalnya seperti ini;

 


 

Kamu tinggal klik Place New Bid. Tampilannya seperti ini;

 


 

Yang perlu kamu isi adalah, yang pasti harga yang kamu minta. Kalau owner published budget rata-rata segitu, kamu ambil aja harganya antara itu. Ada juga yang menawarkan harga kisaran Rp120.000-Rp300.000. Pokoknya beda-beda.

Saranku, untuk pemula sebaiknya jangan terlalu mahal dulu. Nanti kalau udah pengalaman dan dapet rating bagus, boleh lah naikin harga. Ini adalah tips manjur dari aku. Hehe..

Selanjutnya, kirimkan pesan ke Owner. Pertama-tama kamu perkenalkan dulu nama kamu, selanjutnya skill kamu apa saja dan mengapa Owner harus memilih kamu.

Pada pesan ini sangat penting. Pokoknya buat Owner terkesan dan yakin dengan kata-kata yang kamu berikan agar kamu memenangkan bid.

Kamu juga boleh memasukkan file berupa PDF atau Word pada bagian attachment. Jangan lupa isikan Captcha dan klik Place New Bid.

Selanjutnya ngapain? Ya menunggu dihubungi Owner. Pastikan setelah kamu bid jangan langsung logout ya!

Tutorial Paling Mudah Bikin Blog Untuk Pemula

Tapi kalau sekiranya lama banget belum ada kabar dari Owner, kamu bisa logout dulu. Tapi sering-sering cek email. Nanti pemenang bid juga akan diberitahukan lewat email.

Nah..demikianlah cara mudah daftar menjadi freelancer di projets.co.id. Platform ini cocok banget buat freelancer atau mereka yang ingin mendapatkan penghasilan tambahan yang  bisa dikerjakan di mana saja dan kapan saja.

Cara Jadi Freelancer di Projects.co.id

Kabar baik buat kamu nih..Projects.co.id juga sudah tersedia aplikasinya loh. Kamu bisa langsung download aplikasinya di Google Play. Penampakannya kayak gini;



Semangat cari cuan yaa!

Semoga infonya bermanfaat!

 

~MissAnt~

 


Sabtu, 27 Agustus 2022

4 Cara Menghasilkan Uang Dari Blog

 

Sumber Gambar: Pexel

Cara menghasilkan uang dari blog tentunya menjadi ladang cuan tersendiri khususnya bagi mereka yang hobi menulis. Meski uang yang didapat tidak instan, namun dengan cara berikut ini kamu bisa mendapatkan uang dari menulis di blog.

Tutorial Paling Mudah Bikin Blog untuk Pemula

Awal mula aku bikin blog dulu adalah untuk menulis keluh kesah seperti yang aku tulis di buku diary. Waktu itu terinspirasi dari bang Raditya Dika. Tapi semakin ke sini, sepertinya blog bisa menjadi platform untuk menghasilkan uang. Hm..menarik kan?

Blog tak hanya dijadikan sarana untuk menulis seputar hal-hal pribadi, tapi lebih ke hal-hal yang mampu memberikan informasi yang dicari banyak orang. Dengan begitu, kesempatan mendapatkan uang dari nge-blog pun makin ada di depan mata.

5 Langkah Mudah Upgrade Blog Tanpa Merusak SEO

Sebenarnya aku dulu mulai nulis blog sejak tahun 2011, tapi entah kenapa aku udah nggak bisa masuk ke blogku lagi. Aku sempat rutin menulis yang isinya keluh kesah hingga tahun 2014. Wkwkwk…mungkin karna isinya hanya berkeluh kesah saja jadinya malah kena hack kali ya!

Akhirnya aku bikin lagi di tahun 2015. Ya lumayan nggak terlalu berkeluh kesah dan sudah mulai paham cara memanfaatkan blog. Seiring berjalannya waktu pasti kita mulai paham dengan apa yang sebenarnya kita mau. Uhuyy…

Hingga sekarang ini, detik ini aku masih rutin menulis di blog. Meski kadang nggak konsisten nulis karena kesibukan (sok..sibuk), tapi aku usahakan untuk selalu konsisten.

Oiya, dulu aku masih pakai domain gratisan dari blogspot, yaitu .blogspot. Tapi semenjak tahun 2018, aku mulai beli domain di www.rumahweb.com. Nah...buat kamu yang mau beli domain bisa langsung kepoin aja domain murah hanya di Rumahweb.

Bagaimana Cara Menghasilkan Uang dari Menulis di Blog?

Oke baiklah, kamu pastinya juga penasaran kan, bagaimana cara menghasilkan uang dari nulis blog. Berikut cara yang bisa kamu lakukan;

1.Mendaftarkan ke Google Adsense

Aku tertarik daftarin blog ke Google Adsense karena penah baca di blognya Alit Susanto yang beralamatkan di http://www.shitlicious.com/

Di situ pernah membahas seputar cara menghasilkan uang dari blog. Dan aku langsung kepoin seputar Google Adsense.

Yang perlu kamu tahu, daftar di Google Adsense ini ada beberapa persyaratannya. Di antaranya adalah;

  • Blog harus menggunakan domain berbayar, misalnya .com, .co.id, .net dan lainnya
  • Umur blog minimal 3 bulan
  • Artikel harus menarik dan original (bukan hasil dari plagiat)
  • Memiliki User Experience yang mudah

Dulu pas aku daftar Google Adsense di tahun 2018, kurang lebih persyaratannya seperti itu. Untuk pencairan dari iklan ini nantinya kalau sudah mencapai Rp1.300.000. Jadi kalau belum mencapai angka tersebut, kamu harus sabar dulu ya..

Buat kamu yang mau daftar Google Adsense bisa langsung ke https://www.google.com/adsense/signup?hl=in

2.Ikut Lomba Menulis

Nah..ini kesempatan buat kamu semua yang ingin mendapatkan hadiah dari menulis di blog. Banyak-banyakin aja cari info lomba menulis blog. Hadiahnya ada yang uang tunai bahkan juga motor loh..

Sepengalamanku yang pernah ikut lomba nulis blog, aku pernah dapet Honda PCX loh..yang namanya rejeki emang datang di waktu yang tepat. Buat kamu yang penasaran, aku pernah nulis di sini nih, dibaca ya..biar kamu makin semangat ikut lomba.

Menang Kuis Dapet Motor Honda PCX

3.Menjadi Affiliate Shopee

Sebenarnya nggak hanya dari Shopee aja, kamu bisa ikut program affiliate lainnya. Berhubung aku ikutnya dari toko oren, jadi  aku sebut namanya. Hehe..

Kamu bisa mengulas beberapa produk yang ada di program Shopee Affiliate. Nanti kalau ada yang beli dari link yang kamu share, maka kamu bisa dapet bonus 10% dari harga.

Kalau kamu aktif di Instagram, Tiktok, atau di Facebook, kamu juga bisa share di platform tersebut dengan menyertakan linknya.

Berhubung aku lebih suka dari blog, jadi aku bikin semacem review di blog. Contohnya kayak gini nih..

5 Barang Penting yang Wajib dimiliki Content Creator. Semua Under 50K

5 Rekomendasi Slingbag Hitam Murah di bawah Rp.50.000

Siapa saja bisa jadi affiliate Shopee, kamu juga bisa loh. Untuk pendaftaran yang lebih mudah dan anti ribet, kamu bisa daftar langsung di Shopee Affiliate

4.Jual Backlink

Buat kamu yang ingin mendapatkan uang dari menulis blog, kamu juga bisa mencoba cara ini, yaitu jual backlink. Kamu hanya perlu menulis ulasan yang diminta advertiser dan memasukkan link yang mengarah ke website tersebut.

Untuk mendapatkan uang dari jual backlink, kamu bisa memilih mediabacklink.com. Semakin berkualitas blognya, maka harga yang ditawarkan juga semakin tinggi.

Ada beberapa kriteria yang harus kamu perhatikan dalam menjual backlink di mediabacklink.com, yang dinilai adalah;

  • Domain Authority (DA)
  • Page Authority (PA)
  • Nilai Alexa (semakin rendah maka semakin bagus)
  • Jumlah index google (semakin banyak maka semakin bagus)

 

Buat kamu yang ingin daftar jual backlink di mediabacklink.com, kamu bisa langsung di mediabacklink

Itulah cara-cara yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan uang dari menulis blog. Ingat ya, yang penting konsisten. Iya…KONSISTEN. Yang namanya konsisten emang susah, tapi kalau kamu udah niat, semuanya bakal dimudahkan. Okay?

Selamat mencoba..semoga bermanfaat!

 

~MissANT~

Kamis, 25 Agustus 2022

Ternyata Beginilah Pelayanan Rumah Sakit Cakra Husada Klaten



Rumah SakitCakra Husada merupakan salah satu rumah sakit umum tipe D yang ada di Klaten. Letak rumah sakit ini sangatlah strategis dan berada di tengah kota. Berhubung kemarin pertama kalinya aku ke Rumah Sakit Cakra Husada Klaten, boleh lah ya sekalian review pelayanannnya.

Oke baiklah, sebelumnya aku mau kasih tahu dulu kalau saya ke Rumah Sakit Cakra Husada Klaten untuk memeriksa mata. Aku periksa mata di RS Cakra pakai BPJS Kesehatan. Secara kan punya BPJS, jadi kita bisa memanfaatkannya.

Cara Mudah Klaim BPJS Ketenagakerjaan Terbaru dan Persyaratannya

Bagaimana prosedur pemeriksaan di Rumah Sakit Cakra Husada Klaten dengan BPJS?

Sebelum langsung ke Rumah Sakit Cakra Husada Klaten, hal pertama yang harus kamu lakukan adalah;

  • Minta rujukan ke fasilitas kesehatan (faskes) yang kamu pilih
  • Beri tahu ke dokter bahwa kamu mau minta rujukan untuk ke Rumah Sakit yang kamu pilih. Misalnya kayak aku kemarin, RS Cakra
  • Datang langsung ke Rumah Sakit Cakra Husada dengan membawa surat rujukan dan KTP
Nah..ini adalah rujukan dari Faskes


Jangan sampai kamu salah dateng ya, rujukannya ke RS Cakra malah ke rumah sakit lain. Pokoknya jangan sampai deh..

Apakah sesampai di Rumah Sakit Cakra Langsung Mendapatkan Antrian untuk Cek ke Poli yang dituju?

Berdasarkan pengalaman aku kemarin sih tidak langsung dapet. Aku kira pas dateng ke RS Cakra bawa surat rujukan langsung dapet nomer antrian. Ternyata tidak sodara-sodara..

Pertama kali aku dateng ke RS Cakra sampai sana jam 08.00. Sampai di sana ketemu satpam dan ditanya keperluannya apa.

Aku jawab mau ke poli mata. Trus satpamnya bilang katanya kuotanya sudah penuh karena hanya menerima 5 pasien BPJS.

Pak satpamnya bilang katanya aku suruh balik lagi besok lebih pagi. Kalau mau dapet antrian disuruh nyampe RS jam 5 pagi.

Hm..baiklah…aku sih mikirnya telat dikit nggak papa ya, hari kedua aku dateng lagi ke RS Cakra dan nyampe sana jam 06.00. Tapi apa  boleh buat, aku tidak dapet kuota lagi.

Aku tanya praktek dokter untuk yang siang katanya sudah penuh semua. Oke baiklah. Agak sedikit kecewa sih, tapi yaudah aku pulang lagi.

Hari ketiga aku balik lagi ke RS Cakra. Sebelum berangkat sih aku mikir gini, ya kalau emang rejekiku cek mata di RS ini, berarti aku dapet kuota antrian. Aku berangkat abis azan subuh dan nyampe RS Cakra jam 05.07.

Ternyata nyampe sana udah banyak yang antri. Aku langsung aja ke pak satpam. Katanya yang antri ke poli mata udah ada 6 orang. Setelah sedikit debat dengan pak satpam, akhirnya aku masuk kuota nomer 7.

Di situ namaku masuk dalam list. Kata beliau, nanti pengumuman bisa atau enggaknya jam 06.00 lebih dikit lah.

Oke baiklah, aku tunggu di kursi ruang tunggu bagian depan. Hingga akhirnya diumumkan siapa saja yang hari itu bisa berkesempatan buat ngambil nomer pendaftaran.

Awalnya sih aku nggak masuk jadwal praktik dokter yang pagi karena kuotanya hanya 5 orang. Tapi aku dimasukkin ke dokter yang praktik sore. Alhamdulillah lah ya..nggak sia-sia pagi-pagi sampai sini meskipun belum mandi.

Kemudian, kata pak satpam, kami-kami yang dapet kuota dokter mata yang praktik siang diminta balik lagi ke RS Cakra jam 12.00 harus sudah sampai. Baiklah..kemudian aku pulang dulu.

Proses mendapatkan nomer antrian buat cek ke poli mata di RS Cakra Husada Klaten

Jadiiii…berhubung aku nggak mau terlewat lagi. Aku nyampe RS Cakra jam 11.15. Nggak papa deh nunggu bentar. Dan..akhirnya waktu menunjukkan jam 12.00. Akhirnya aku dikasih nomer antrian.

Nomor antrian buat masuk ke Poli Mata


Setelah itu suruh antri ke dalam dan nunggu dipanggil untuk pendaftaran. Nanti akan dipanggil dan diminta menyerahkan surat rujukan, kartu BPJS, dan KTP. Setelah dicek, nanti kamu akan dikasih kartu periksa seperti ini.



Selanjutnya gimana? kamu diminta buat menyerahkan berkas ke bagian depan poli mata. Kemudian aku nunggu bentar dan minta buat tensi.

Setelah itu, mbak perawat bilang kalau nanti dokternya praktik jam 15.00. Tapi jam 14.00 harus sudah standby di sini buat cek-cek mata di optik Chakra. Tenang..optiknya masih di dalem kok.

Berhubung nunggu agak lama, akhirnya aku pergi cari makan dulu donk. Laper cuy. Tapi sudah lega karena bisa dapet antrian dan tinggal nunggu dokternya.

Bagaimana prosedur konsultasi ke dokter mata di Rumah Sakit Cakra Husada?

Daaaan..sampailah di saat-saat yang ditunggu-tunggu. Akhirnya aku jam 13.55 sampai RS Cakra lagi dan tanya ke bagian depan poli mata. Trus sama mbak perawatnya diminta antri buat cek mata di optik Cakra.

Jadwal Dokter Poli Mata RS Cakra Husada Klaten

Baiklah..di sini aku hanya antri 1 orang buat cek mata. Lalu diperiksa sama petugasnya. Ya biasalah, cek suruh pakai kacamata dan melihat huruf-huruf itu. Sama persis kayak cek mata di Optik.

Setelah itu diminta untuk menunggu dokter dan disesuaikan berdasarkan nomer antrian. Dokternya ontime, jam 15.00 sudah masuk ruangan. Aku masih duduk selow menunggu antrian. Hingga akhirnya aku masuk poli mata jam 17.00.

Konsul ke dokternya kira-kira 15 menitan deh. Abis itu dikasih resep. Kalau aku berupa tetes mata. Langkah selanjutnya adalah mengantri di pengambilan obat. Daaan…aku dapet nomer antrian 400 an, sementara antrian masih di angka 190-an. Wkwkwkwk..



Nggak papalah ya, aku tungguin dengan sabar. Yang pasti juga aku tinggal buat makan malam juga. Laper lagi dooonk. Setelah hampir 2 jam lebih antri, nomer antrianku dipanggil.

Selanjutnya aku ambil tetes mata dan pulang. Sampai rumah jam 21.10. Alhamdulillah yaa semuanya lancar meski antri lama.

Pendapatku tentang pelayanan di Rumah Sakit Cakra Husada Klaten

Oke, ini just my own opinion saja yaa.

Layanan di Rumah Sakit Cakra Husada Klaten itu ramah-ramah. Pelayanannya sangat bagus, semuanya ramah, dokter di poli mata juga bagus. Penjelasannya mudah dipahami. Pokoknya kalau soal pelayanannya emang ramah banget.

Satpamnya juga sebenarnya ramah, aku ke sana 3 kali dengan satpam yang berbeda-beda. Semuanya ramah. Hanya saja kalau soal kuota antrian ini yang agak ribet.

Untuk mendapatkan kuota, kamu harus nyampai di RS Cakra jam 5 pagi. Untuk poli mata tidak bisa tanya-tanya melalui WA.

Pendaftaran Poli Selain Mata Bisa Langsung Klik ini 

Selain itu, jadwal untuk praktik dokter mata juga tidak tentu. Pas ke sana pertama kali, aku dikasih selebaran jadwal parktik dokter. Dan jamnya ternyata berbeda-beda.

Untuk kepastiannya, kamu bisa datang langsung ke RS Cakra jam 05.00 kayak aku kemarin. Tapi kalau mau tahu jadwal praktik dokternya bisa cek link ini ya!

Rumah Sakit Cakra Husada Klaten juga melayani antar obat sampai rumah. Nah..buat yang tidak mau antri bisa memanfaatkan layanan ini.

Untuk tahu lebih detail seputar Rumah Sakit Cakra Husada Klaten, kamu bisa langsung kunjungi link berikut ya..

Demikian review singkat seputar pelayanan Rumah Sakit Cakra Husada Klaten untuk pasien BPJS. 

Semoga bermanfaat ya!

 

~MissAnt~

 

Popular Posts