Minggu, 18 Februari 2024

5 Cara Mudah Daftar Shopee Affiliate Program

 

Sumber Gambar: Pexel


Cara daftar shopee affiliate program yang mudah tentunya membuat kita-kita yang butuh uang tambahan juga ingin mendaftarnya.

Terlebih, di era digital seperti sekarang ini, tentu saja dengan memanfaatkan program afiliasi menjadi salah satu cara paling efektif untuk menghasilkan pendapatan tambahan hanya dengan cara yang praktis dan bisa dilakukan di mana saja.

Baca Juga: 8 Langkah Mudah Daftar Blog untuk Pemula

Sebenarnya ada banyak program afiliasi, tapi aku pribadi memilih shopee affiliate program.

Hal ini karna aku pakainya aplikasi shopee jadi ya taunya yang dari shopee. Di sini aku bakal jelasin, buat kamu pemula yang masih bingung bagaimana caranya mau daftar shopee affiliate program.

Apa itu Shopee Affiliate Program?

Shopee Affiliate Program merupakan program afiliasi yang ditawarkan oleh Shopee. Kamu pasti nggak asing dong, dengan salah satu platform e-commerce terkemuka di Asia Tenggara ini.

Melalui program ini, kamu bakalan mendapatkan komisi dengan cara mempromosikan produk-produk yang terdaftar di Shopee melalui tautan afiliasi yang kamu sebarkan.

Baca Juga: Tutorial Canva untuk Pemula 

Meski komisi awalnya nggak terlalu besar, tapi lama-lama akan semakin besar. Semua tergantung bagaimana usahamu. Di dunia ini nggak ada yang instan cuy..

Kamu harus berusaha, berdoa dan berprasangka baik..yakin deh..dengan begitu rejeki akan menghampirimu dengan mudah.

Apa saja Syarat Bergabung ke Shopee Affiliate Program?

Sebelum daftar menjadi bagian dari Shopee Affiliate Program, kamu harus tahu apa saja persyaratannya. Berikut syaratnya;

1. Niat (apapun harus didasari dengan niat, kalau nggak ada niat mending nggak usah ya..) hehe..

2. Memiliki akun media sosial yang aktif (akun harus akun pribadi)

3. Pastikan kamu nggak menggembok (privat) akun media sosialmu

4. Nggak ada minimal followers atau subscribers. Jadinya enak banget dong, siapa saja boleh ikut kok..

5. Konten harus original. Kamu harus bikin kontenmu sendiri dan dilarang menjiplak konten orang lain

Nah..kalau kamu merasa memenuhi kriteria tersebut, silakan daftar shopee affiliate program yak..

Lalu, gimana cara daftarnya?

5 Cara Mudah Daftar Shopee Affiliate Program

1. Cara daftar shopee affiliate program sangatlah mudah. Kamu bisa klik link pendaftaran ini

Nanti akan muncul seperti ini. Selanjutnya kamu tinggal klik, YUK DAFTAR SEKARANG


2. Nanti akan ada panduan seperti ini..kemudian kamu klik aja bagian GABUNG SEKARANG


3. Di sini akan muncul seperti ini dan tinggal daftar aja ya..kamu bisa daftar pakai Facebook atau pakai Google. Kalau aku daftarnya pakai Google yak..



4. Langkah selanjutnya, nanti akan muncul seperti ini "Selamat datang di Shopee Affiliate Program". Kamu tinggal isi aja langkah 1, langkah 2, hingga akhir pendaftaran.


Kamu isi sampai bawah ya soalnya masih ada lagi, nanti tinggal ikuti langkah-langkahnya sampai di akhir ya..

Oiya, nanti kalau disuruh isi kode tim, kamu isi Y5BBGLV. Kalau kamu nggak isi nanti nggak bakalan bisa ke tahap selanjutnya.


Jadi, cukup isikan kode tim Y5BBGLV dan kamu akan jadi TIM ku. Okay?

Setelah sampai di tahap akhir, kamu tinggal tunggu aja email pemberitahuan apakah kamu memenuhi syarat daftar shopee affiliate program atau tidak.

Pemberitahuannya dulu kayaknya maksimal seminggu, tapi aku setelah 2 hari udah dapet pemberitahuan dari email.

5.Tahap terakhir dari pendaftaran adalah adanya pemberitahuan email seperti di bawah ini

 


Langkah selanjutnya kamu bisa langsung klik bagian, "Klik di sini untuk login". Sekarang kamu sudah bisa masuk ke akun affiliate mu.

Kamu juga bisa cek di aplikasi shopeemu, nanti akan muncul seperti ini

 


Nah..kamu mau memulai share link, kamu bisa langsung aja klik dan cari produk yang ingin kamu bagikan ya..

Kalau di awal kamu belum dapet komisi, sabar dulu aja ya..karena semua itu berproses. Nanti lama-lama juga dapet komisi. Ini contoh komisi yang aku dapatkan ya..dikit-dikit tapi lama-lama alhamdulillah banyak.

 


Gimana? gampang banget kan daftarnya?

Daftar shopee affiliate program juga akan memudahkanmu mendapatkan tambahan uang dengan cara yang praktis tanpa modal banyak. Cukup share-share link aja gaes..

Buat kamu yang mau daftar bisa langsung klik daftar shopee affiliate program ya..

Begitulah cara mudah daftar shopee affiliate program, semoga bermanfaat ya..

 

 

 


 



~MissAnt~

Kamis, 18 Januari 2024

Aksara Coffee Sahabat Klaten: Coffee Shop dengan Konsep Literasi dan Working Space

 


Aksara Coffee Sahabat merupakan tempat terbaik di Klaten yang bisa kamu gunakan untuk sekadar nongkrong, makan siang, dan menghabiskan waktu bersama teman dekat, keluarga, bahkan bersama pasangan. 

Baca Juga: [Review] Tentang Kopi Sahabat Klaten

Di Aksara Coffee Sahabat ini kamu juga bisa mengerjakan pekerjaan (khususnya yang WFH), tugas kuliah, atau meeting bersama rekan kerja. Kamu bisa memilih tempat yang lebih tenang kalau mau ngerjain tugas. Meeting room nya juga luas banget loh..

Langsung pesen aja di sini yak..

Aksara Coffee ini tergolong cukup luas, ada beberapa pilihan tempat nyaman yang bisa kamu pilih, di antaranya ada ruang tengah yang luas, ada ruangan AC Smoking juga, dan ada balkon juga yang enak banget kalau kamu ke sini pas sore atau malam hari, soalnya kalau siang panas banget nih..

Lokasi Aksara Coffee Sahabat Klaten

Kamu yang penasaran pengin ke Aksara Coffee Sahabat bisa langsung ke sini ya..alamatnya di Jl. Pemuda Utara No.36, Tegalputihan, Kabupaten, Kec. Klaten Tengah, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah.

Ini adalah ruangan AC Smooking

Lokasinya ini sangat strategis yaitu bersebelahan banget sama Toko Buku Jendela Klaten. Dan, asal kamu tahu ya, ternyata ada tembusan pintu dari Toko Buku Jendela Klaten menuju ke Aksara Coffee Sahabat ini loh..cobain aja deh..

Jam Buka Aksara Coffee Sahabat Klaten

Untuk jam bukanya ini pagi banget ya, sekitar jam 07.00 udah buka nih. Menariknya, buat kamu yang dateng ke sini antara jam 07.00 sampai jam 11.00 akan mendapatkan harga Rp10.000 aja untuk menu Dilmah Tea, Lychee Tea, Strawberry Tea, dan Pure Green Tea.

Enjoy my Hot Lemon Tea 

Jam operasionalnya dari jam 07.00-23.00 malam. Menurutku sih, kalau ke sini paling enak pas sore menjelang malam gitu karena kamu bisa memilih tempat di Balkon.

Btw, di sini juga sering ada harga promo gitu lho..biar nggak ketinggalan, kamu bisa pantengin terus Instagramnya Aksara Coffee Sahabat ya..

Apa Saja Menu di Aksara Coffee Sahabat Klaten?

Meski termasuk kafe baru di Klaten, namun menu-menunya juga sudah lengkap lho..bahkan buat kamuyang kurang suka kopi, di sini juga ada teh dan susu yang disajikan dengan menarik dan lezat dari racikan barista.


Strawberry Tea

Chicken Salad

Tak hanya minuman, Aksara Coffee Sahabat juga menyediakan maincourse, snack, dan cake dengan rasa yang lezat dan bikin kamu pengin nambah menunya lagi deh..

Harga Menu di Aksara Coffee Sahabat Klaten

Awalnya sih aku penasaran sama harga menu di Aksara Coffee Sahabat, tapi setelah mencoba menunya ya tergolong standar sih..

Baca Juga: Bento Kopi Klaten [Review]

Kalau untuk kantong pelajar di Klaten ini tergolong mahal ya, namun untuk sekelas pekerja juga nggak terlalu mahal. Pokoknya ya standar aja harganya. Sesuai sama rasanya.

Kamu bisa lihat sendiri harganya ya..

Ini juga..gimana? lumayan kan?

Nah..itulah sekilas review seputar Aksara Coffee Sahabat Klaten. Buat kamu yang penasaran tempatnya seperti apa bisa langsung tonton video di Youtube aku ini yaa..lengkap pokoknya..



Atau kamu bisa langsung ke Aksara Coffee Sahabat Klaten. Tinggal gugling aja yaa..biar nggak kesasar. Okay?

Sekian dulu ya..semoga bermanfaat!

 

 

~MissAnt~

Senin, 15 Januari 2024

5 Tips Menjadi Staff Administrasi yang Kompeten


Sumber Gambar: Pexel


Umumnya, pekerjaan dalam bidang administrasi sangat membutuhkan komunikasi yang tinggi, karena biasanya para staff bekerja sama dengan karyawan lain dalam membuat presentasi, mengatur berbagai file perusahaan, hingga menyiapkan laporan berbentuk dokumen offline atau online. 

Staff administrasi sendiri merupakan suatu profesi yang memiliki fokus pada perencanaan serta pengkoordinasian. 

Bagi Anda yang akan berkarir dalam bidang administrasi, sangat penting untuk mengetahui persyaratan yang diminta oleh perusahaan tempat Anda melamar pekerjaan. 

Pelamar juga harus memahami bahwa pekerjaan sebagai staff administrasi membutuhkan pengetahuan yang luas akan segala hal serta kemampuan menangani banyak hal. Anda akan selalu dituntut untuk dapat menangani segala bentuk tugas yang berhubungan dengan administrasi perusahaan.

Jika Anda tertarik, maka cobalah mencari informasi lowongan kerja sebagai staff administrasi di info loker Jakarta yang ada di situs pencarian kerja seperti Olx. 

Sebagai sumber informasi mengenai lowongan pekerjaan, Olx menyediakan informasi tidak hanya info loker Jakarta saja, tetapi juga informasi loker daerah lainnya. 

Anda tinggal menyesuaikan daerah mana yang menjadi target Anda bekerja serta gaji yang Anda inginkan. 

Rata rata gaji staff administrasi tergantung dari perusahaannya. Sebab, setiap perusahaan menawarkan gaji yang berbeda berdasarkan kemampuan dan pengalaman. 

Gaji yang diberikan umumnya sejumlah Rp 3.000.000 hingga Rp 5.000.000 perbulannya. 

Dari kisaran gaji tersebut dapat dijadikan bahan pertimbangan untuk Anda yang berminat di bidang tersebut. 

Namun, jangan lupa untuk mempelajari terlebih dahulu tugas dan tanggung jawab seorang staff administrasi. 

Berikut ini adalah tips bekerja di bagian administrasi;

1. Menjaga hubungan dengan rekan kerja. Hal ini akan mempermudah pekerjaan Anda karena dikerjakan bersama-sama.

2. Buat target jam kerja untuk setiap pekerjaan, misalnya mengecek pekerjaan setelah sampai di kantor, menyiapkan dan merapikan tugas-tugas yang akan dikerjakan, dan menyelesaikan penyusunan file menjelang pulang kantor.

3. Buat jadwal yang efektif penting dilakukan agar tidak ada yang terlupakan. Apalagi karena pekerjaan ini menuntut Anda untuk bisa mengerjakan banyak hal.

4. Menguasai aplikasi komputer seperti Ms. Word, Excell, Power point, editing, dan aplikasi khusus yang disediakan perusahaan. 

Usahakan agar terbiasa menggunakan Microsoft Office karena pekerjaan Anda tidak akan terlepas dari software ini.

5. Menggunakan pakaian rapi namun tetap nyaman. Hal ini lantaran staff administrasi akan melakukan banyak hal diantaranya, fotokopi dokumen, cetak dokumen, menyimpan file, meneruskan ke bagian lain dan sebagainya. 

Tentu saja pergerakan Anda harus lincah dan gesit agar bisa membantu divisi lainnya dalam bekerja. 

Perlu diketahui, bahwa bidang administrasi di sebuah perusahaan berbeda dengan administrasi yang bekerja pada online shop maupun akun media sosial. Karena tugasnya yang tentu saja berbeda, maka kisaran gajinya pun akan berbeda. 

Staff administrasi di perusahaan cenderung memiliki upah yang lebih tinggi dibandingkan dengan online shop maupun berbagai akun media sosial lainnya.





~MissAnt~


Sabtu, 06 Januari 2024

Review Kulineran di Taman Kuliner MPP Klaten

 

 

Taman kuliner MPP Klaten merupakan sebuah tempat berkumpulnya pedagang kuliner kali lima yang dulu berjualan di dekat alun-alun Klaten.


Kamu dulunya pasti sering melihat deretan pedagang yang berjualan di samping alun-alun Klaten, tepatnya di sebelum pintu masuk Masjid Raya Klaten, sekarang udah nggak ada lagi, kan?

Baca Juga: Review: Tentang Kopi Sahabat Klaten

Namun sekarang, para pedagang yang menjual aneka kuliner makanan dan minuman tersebut pindah lokasi dan berganti nama menjadi Taman kuliner MPP Klaten.

Dinamakan Taman Kuliner MPP karena masih satu lokasi dengan Mall Pelayanan Publik (MPP) Klaten. Alamat lengkapnya berada di Jl. Mayor Kusmanto No.35, Sungkur, Semangkak, Kec. Klaten Tengah, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah.

Baca Juga: 8 Wisata di Klaten yang Wajib Kamu Kunjungi

Taman Kuliner MPP Klaten ini diresmikan pada hari Sabtu, 25 Februari 2023 oleh Bupati Klaten, ibu Hj. Sri Mulyani. Kabarnya, untuk pembangunan Taman Kuliner MPP Klaten ini, Pemerintah Kabupaten Klaten mengeluarkan dana lebih dari Rp8,9 miliar loh..



Wah..jadi kebayang donk, kayak gimana megahnya Taman Kuliner MPP Klaten ini. Nah..buat kamu yang penasaran kayak gimana video seputar Taman Kuliner MPP Klaten bisa tonton videoku di bawah ini ya..


Btw, aku udah beberapa kali ke Taman Kuliner MPP Klaten. Beberapa makanan yang aku coba sempet aku foto sih, seperti berikut ini..

 


Selain itu aku juga pernah nyoba makan tahu guling, rawon dan gado-gado, tapi aku nggak sempat foto nih..kalau kamu penasaran bisa langsung coba menunya di sana ya..ini nama konter warungnya..




Review Taman Kuliner MPP Klaten Menurutku..

Berdasarkan review jujur menurutku, Taman Kuliner MPP Klaten ini sebenarnya tempatnya luas dan bagus, hanya saja parkirannya tidak ada pelindung tempatnya, artinya dibiarkan terbuka.



Sebenarnya nggak papa sih, hanya saja kalau panas ya panas banget, dan kalau musim ujan mau jajan ke Taman Kuliner MPP Klaten gitu jadi mikir soalnya parkirnya nggak ada pelindung, kalau pakai mobil mah aman ya..

Selengkapnya seputar Taman Kuliner MPP Klaten

Nah..yang repot kalau pakai motor, masa iya motornya di-ujan-ujan-in dan ditinggal jajan..kan kasian juga yak..

Kalau menurutku, harga di sini juga standar sih, kalau soal rasa juga pribadi masing-masing. Aku udah mencoba tahu guling, siomay, batagor, es buah, rawon, dan gado-gado.

Baca Juga: Review Bento Kopi Klaten

Semuanya rasanya standar, nggak yang WOW banget. Yaa..sesuai harga lah ya. Ada harga, ada rupa..hehe..

Oke, demikian review singkatku seputar Taman Kuliner MPP Klaten. Buat kamu yang penasaran bisa langsung nyobain kulineran di Taman Kuliner MPP Klaten ya..

 






~MissAnt~

 

 

Popular Posts