Kamis, 13 Juni 2024

 

Sumber Gambar: Pexel

Power bank sekarang ini menjadi salah satu perangkat yang wajib dimiliki khususnya buat kamu yang memiliki mobilitas tinggi. 

Ada beberapa merk power bank yang dijual sesuai dengan spesifikasi yang berbeda-beda. Tinggal pilih saja sesuai selera.

Baca juga: 5 Rekomendasi Peralatan Kerja yang Wajib dimiliki Penulis Freelance

Ketika ingin memutuskan untuk membeli power bank, kamu juga harus memperhatikan fitur yang dimilikinya. 

Ada power bank yang sudah didukung wireless charging, dan ada juga yang memiliki panel surya.

Baca Juga: Nggak harus Mahal, Inilah 6 Peralatan Penting untuk Memulai Sebagai Youtuber

Buat kamu yang sedang mencari power bank, berikut ada beberapa rekomendasi yang bisa jadi bahan pertimbangan.

Rekomendasi Power Bank Terbaik yang Wajib Kamu Miliki.

1. Anker PowerCore Slim 10K PD


Meski ukuran power bank ini kecil, tapi kecepatan chargingnya sangat cepat.  Anker PowerCore Slim 10K PD dibekali dengan fitur fast-charging dan menawarkan output 22,5watt untuk USB-A, dan 20watt untuk USB-C.

Kamu bisa membelinya di sini dengan harga Rp235.000

 

2. Redmi 18W Fast Charge Power Bank


Ini merupakan power bank yang direkomendasikan buat kamu yang punya berbagai jenis gadget, seperti smartwatch, smartband, earbud, dan lainnya.

Hal ini karena produk dari Redmi ini dilengkapi dengan mode pengisian daya rendah. Kamu cukup menekan tombol Check Battery dua kali untuk beralih ke mode pengisian dengan daya rendah.

Kamu bisa beli produk ini melalui link ini dengan harga Rp289.000

 

3. COPPER Powerbank 5.000 Mah - Pocket Series


Kalau kamu mencari power bank dengan harga terjangkau, maka produk inilah pilihannya. Power bank pocket series ini dibanderol dengan harga yang ekonomis sehingga kamu nggak perlu keluar banyak uang untuk membelinya.

Meski harganya cenderung lebih terjangkau, tapi power bank 5.000 mAh dilengkapi dengan berbagai fitur menarik, salah satunya memiliki fitur auto-disconnect ketika baterai HP sudah terisi penuh.

Harga produk ini hanya Rp80.000 saja dan kamu bisa membelinya melalui link ini ya 

 

4. KiiP Wireless Power Bank 20000 mAh


Menariknya, power bank ini bisa dipakai untuk charge empat HP sekaligus lho, termasuk wireless charging. Jadi, kamu nggak perlu bawa kabel charge karena KiiP Wireless Power Bank 20000 mAh  menawarkan wireless power bank dengan fitur fast charging.

Tertarik punya power bank ini? kamu bisa langsung beli melalui link ini  dengan harga Rp499.000

5. Robot Mini Powerbank 4500mAH RP-051L


Power bank yang satu ini memang direkomendasikan khusus buat kamu yang ingin segalanya praktis karena bentuknya yang kecil, kabelnya yang sudah built-in.

Produk dari Robot ini memiliki  dua jenis konektor yang terpasang, yaitu USB-C dan Lightning yang memungkinkan untuk mengisi daya HP Android dan iPhone.

Buat kamu yang tertarik ingin membelinya bisa melalui link ini ya, harganya juga cuma Rp100.000

Baca Juga: 10 Rekomendasi Alas Foto Produk Terbaik dengan Harga Murah

Itulah beberapa rekomendasi power bank terbaik yang bisa kamu beli. Untuk pilihan lainnya dengan harga yang lebih terjangkau bisa cek di link ini ya..

 

Semoga bermanfaat

 

 

 

 




~MissAnt~

 


Minggu, 09 Juni 2024

  

Photo by Ananta FP

Skintific 5X Ceramide Barrier Moisturizer Gel merupakan produk andalan dari Skintific yang efektif untuk mengatasi bruntusan, kering, dan kusam pada wajah.

Beberapa hari kemarin aku sempat bruntusan di wajah, meski hanya bruntusan kecil-kecil, tapi rasanya nggak nyaman kalau pas bercermin.

Masalah kulit wajah seringkali menjadi momok bagi perempuan khususnya kalau berbicara tentang jerawat, bruntusan, kulit kering, dan kusam. Sebagai seseorang yang mencintai diri sendiri, kamu pasti nggak ingin membiarkan wajahmu mengalami breakout, kan?

Tapi kamu nggak perlu khawatir karena kamu bisa coba produk dari Skintific 5X Ceramide Barrier Moisturizer Gel. Ini sangat efektif untuk mengatasi masalah kulit khususnya bruntusan.

Apa Itu Skintific 5X Ceramide Barrier Moisturizer Gel?

Skintific 5X Ceramide Barrier Moisturizer Gel adalah produk dari Skintific yang diformulasikan khusus untuk memperbaiki dan memperkuat barrier kulit.

Dengan kandungan 5x ceramide, produk ini mampu memberikan kelembapan yang optimal dan mengatasi iritasi pada kulit.

Kamu pasti tahu kalau Ceramide merupakan komponen penting pada kulit yang berfungsi untuk menjaga kelembapan sekaligus memperbaiki skin barrier.

Aku biasanya pakai Skintific MSH Niacinamide Brightening moisturizer Gel dan aman-aman aja. Bahkan moisturizer dari Skintific ini juga mampu mencerahkan kulit.

Baca Juga: 5 Alasan Mengapa Kamu Harus Coba Skintific MSH Niacinamide Brightening Moisturizer Gel

Tapi berhubung kemarin aku agak bruntusan, jadi aku pakai Skintific 5X Ceramide Barrier Moisturizer Gel. Dan hasinya bener-bener WOW banget.

Jenis kulitku cenderung kering-sensitif, makanya aku kalau pilih produk sangat hati-hati banget.

Salah pilih produk aja bisa bikin muka nggak enak dilihat..hehe..tapi pas nyoba  Skintific 5X Ceramide Barrier Moisturizer Gel ini aku cocok dan bruntusanku berkurang hingga kembali mulus.

Setelah kulit wajah aman dari bruntusan, baru deh..aku pakai lagi yang Skintific MSH Niacinamide Brightening moisturizer Gel.

Jadi, kalau kamu kadang mengalami bruntusan tapi bukan karna kulit berminyak (faktor hormonal), kamu bisa siapkan 2 moisturizer dari Skintific ini.

Photo by Ananta FP

Skintific MSH Niacinamide Brightening moisturizer Gel dipakai setelah aman dari bruntusan. Sedangkan Skintific 5X Ceramide Barrier Moisturizer Gel bisa kamu pakai ketika ada masalah brustusan di wajah.

Oiya, buat kamu yang agak sensitif terhadap bau, tenang aja karena Skintific 5X Ceramide Barrier Moisturizer Gel ini baunya enak dan menenangkan, nggak terlalu strong kayak Skintific MSH Niacinamide Brightening moisturizer Gel.

Manfaat Pakai Skintific 5X Ceramide Barrier Moisturizer Gel

1. Mengatasi Bruntusan

Bruntusan sering kali muncul karena kulit mengalami iritasi atau tidak mendapatkan kelembapan yang cukup. Bisa juga karena faktor lain menjelang 'datang bulan'.

Skintific 5X Ceramide Barrier Moisturizer Gel mampu menenangkan dan memperbaiki skin barrier sehingga efektif mengatasi bruntusan.

2. Memperkuat Skin Barrier

Dengan 5x ceramide, produk ini mampu memperkuat lapisan pelindung kulit sehingga bisa melindungi kulit dari faktor eksternal seperti polusi dan sinar UV.

3. Memberi Kelembaban Kulit

Skintific 5X Ceramide merupakan mosturizer dengan formula gel yang mampu menghidrasi kulit tanpa membuat wajah lengket. Kamu bisa coba sendiri deh..

4. Cocok untuk Semua Jenis Kulit

Skintific 5X Ceramide Barrier Moisturizer Gel aman untuk semua jenis kulit. Tapi kalau kamu pengin tahu cocok dan tidaknya di wajahmu, bisa langsung coba sendiri ya. Soalnya ini cocok di kulitku yang cenderung kering-sensitif.

5. Mengurangi Kemerahan dan Iritasi

Kandungan anti-inflamasi pada produk ini juga mampu meredakan kemerahan dan iritasi. Cocok banget untuk jenis kulit sensitif seperti kulit aku.

Cara Pakai Skintific 5X Ceramide Barrier Moisturizer Gel

Agar mendapatkan hasil yang maksimal, kamu bisa pakai beberapa cara berikut ini.

1. Bersihkan Wajah

Sebelum pakai moisturizer, jangan lupa pakai facial wash dulu ya. Kalau aku pakainya juga dari Skintific. Tinggal disesuaikan saja sama jenis kulitmu ya.

Kamu bisa pilih Skintific 5X Ceramide Low PH Cleanser atau Skintific White Truffle Cleansing Essence. Aku udah pernah coba dua-duanya. Kamu bisa baca reviewnya disini ya.

2. Pakai Toner

Gunakan toner untuk menyeimbangkan pH kulit dan mempersiapkan kulit wajah menerima produk perawatan selanjutnya.

Kalau kamu juga pakai toner dari Skintific bisa beli melalui link ini ya.

3. Jangan Lupa Pakai Serum

Aplikasikan serum sesuai dengan jenis kuit agar hasilnya lebih optimal. Kalau aku pakainya yang Skintific Symwhite 377 Dark Spot Eraser Serum. Dan ini sangat efektif khususnya buat kamu yang punya masalah Hiperpegmentasi.

4. Pakai Skintific 5X Ceramide Barrier Moisturizer Gel

Nah, sekarang baru kamu pakai Skintific 5X Ceramide Barrier Moisturizer Gel. Pijat dengan lembut agar meresap dengan sempurna.

Kamu bisa pakai di pagi hari atau malam hari sebelum tidur. Kalau aku pakainya cuma pagi aja dan sudah sangat melembabkan.

Kalau tipe kulitmu kering banget, kamu bisa pakai malamnya juga ya, agar pagi hari setelah bangun kulit terhidrasi dengan sempurna.

5. Gunakan Sunscreen di Pagi Hari

Ini adalah poin yang paling penting nih. Percuma kalau kamu sudah pakai 4 poin di atas tapi nggak pakai sunscreen, ya hanya akan sia-sia.

Aku pribadi juga pakai sunscreen dari Skintific 5X Serum Sunscreen SPF 50+ PA++++.

Baca Juga: 6 Keunggulan Skintific 5X Serum Sunscreen SPF 50+ PA++++

Skintific 5X Ceramide Barrier Moisturizer Gel merupakan solusi efektif untuk mengatasi masalah bruntusan pada wajah.

Dengan manfaat yang luar biasa dan formulasi yang lembut, produk ini layak untuk dicoba khususnya buat kamu yang ingin memiliki kulit yang sehat dan bebas masalah.

Jangan sampai bruntusan mengganggu kepercayaan diri kamu deh. Cintai dirimu dengan mempercantik diri salah satunya dengan memakai Skintific 5X Ceramide Barrier Moisturizer Gel.

Belinya produk Skintific 5X Ceramide Barrier Moisturizer Gel bisa melalui link ini ya. 

 

 

 

 

 




~MissAnt~


Sabtu, 08 Juni 2024

 

Photo by Ananta FP


 

Rowo Jombor merupakan salah satu destinasi wisata yang menawarkan pemandangan alam yang wajib kamu kunjungi ketika kamu berkunjung di Klaten.

Bahkan tempat ini menjadi detinasi favorit khususnya buat kamu yang ingin menikmati keindahan alam dengan suasana rawa yang luas.

Photo by Ananta FP

Meskipun Klaten nggak punya wisata pantai, tapi Rowo Jombor bakal bikin kamu jatuh cinta karena pemandangannya sangat bagus. Pokoknya nggak kalah menarik dari pantai deh..

Baca Juga: 8 Wisata di Klaten yang Wajib Kamu Kunjungi

Rowo Jombor juga bisa dibilang sebagai "surga" tersembunyi di Klaten. Tempat ini menawarkan pemandangan yang indah dengan hamparan air yang luas dikelilingi oleh perbukitan hijau yang menyegarkan.

5 Kegiatan yang Bisa Kamu Lakukan di Rowo Jombor

Nah..buat kamu yang penasaran dengan keindahan Rowo Jombor, berikut beberapa aktivitas yang bisa kamu lakukan saat di Rowo Jombor Klaten.

1. Naik perahu atau speed boat

Photo by Ananta FP

Di sini kamu bisa berkeliling Rowo Jombor dengan menaiki perahu wisata yang sudah dihias dengan menarik, atau bisa naik speed boat.

Buat kamu yang ingin lebih pelan dan santai mengelilingi Rowo Jombor bisa naik perahu wisata yang nantinya berisi maksimal 10 orang dengan biaya per orang Rp10.000.

Photo by Ananta FP

Sedangkan biaya untuk naik speed boat adalah Rp50.000. Kamu bisa lebih puas berkeliling Rowo Jombor dengan speed boat karena kecepatannya tentu lebih besar dari perahu wisata.

Biasanya, wisata naik perahu dan speed boat di Rowo Jombor cenderung ramai di sore hari karena cuacanya lebih segar. Selain itu bisa sambil menikmati indahnya matahari terbenam.

2. Makan lesehan di pinggir Rowo Jombor

Photo by Ananta FP

Nggak perlu takut kelaperan ketika kamu ke Rowo Jombor karena di pinggir Rowo Jombor terdapat beberapa pedagang yang menjual aneka makanan berat atau cemilan.

Photo by Ananta FP

Dulunya, ada warung apung di Rowo Jombor. Ini merupakan warung yang mengapung di atas Rowo. Tapi, sekarang para pedagang sudah dipindahkan di sepanjang jalan yang mengelilingi Rowo Jombor.

Hal ini tentunya terlihat lebih tertata karena keindahan Rowo Jombor menjadi lebih bagus dengan pemandangan bukit yang mengelilinginya.

3. Memancing

Photo by Ananta FP

Kamu yang suka memancing juga bisa di Rowo Jombor loh. Ada beberapa jenis ikan air tawar yang bisa ditemukan di sini.

Bahkan kamu juga bisa melihat para pencari ikan yang langsung ke tengah Rowo dengan memakai perahu getek atau perahu kecil yang dibuat dari kayu.

Photo by Ananta FP

Biasanya kamu akan melihat beberapa pencari ikan di sore hari karena cuacanya lebih sejuk dan nggak panas.

4. Menikmati keindahan matahari terbenam di Bendungan Rowo Jombor

Photo by Ananta FP


Bendungan Rowo Jombor merupakan tempat yang bisa kamu pilih untuk duduk santai menikmati pemandangan atau sambil menunggu matahari tenggelam.

Photo by Ananta FP

Ada banyak orang yang berbondong-bondong ke Bendungan Rowo Jombor untuk sekadar ngadem menikmati suasana Rowo di sore hari.

Photo by Ananta FP

Photo by Ananta FP

Photo by Ananta FP

Di sini juga ada beberapa penjual makanan seperti Siomay, Cilok, Batagor, Ojek Penyet, dan aneka minuman seperti Es Teh dan Es kopi.

5. Menikmati pemadangan di sepanjang Rowo Jombor

Photo by Ananta FP


Kalau kamu lebih suka berkeliling pakai motor atau kendaraan lainnya, kamu bisa berhenti di setiap pinggir jalanan untuk mengabadikan keindahan Rowo Jombor di setiap sudutnya.

Berhubung jalanan sepanjang Rowo Jombor juga cenderung ramai, maka kamu harus tetap hati-hati ketika ingin berhenti sejenak ya.

Berapa Harga Tiket Masuk di Rowo Jombor?

Photo by Ananta FP

Masuk ke Rowo Jombor ini gratis loh, Kamu cukup bayar parkir saja. Mau parkir di sebelah mana pun tetap sama. Untuk parkir motor dikenai Rp2.000 aja.

Dengan harga parkir yang murah banget, kamu bisa parkir di setiap tempat ketika kamu ingin lebih puas mengabadikan keindahan Rowo Jombor di setiap sudut.

Dengan pemandangan yang bagus banget, rasanya sayang banget kalau kamu nggak menyempatkan untuk berkunjung ke Rowo Jombor Klaten.

Baca Juga: Berenang dengan Nuansa Ala Bali di Candramaya Klaten

Apalagi masuknya gratis, siapa sih yang nggak mau dikasih gratis menikmati "surga" tersembunyi di Klaten ini.

Kalau kamu ingin menikmati pemadangan Rowo dengan birunya langit yang cerah, kamu bisa ke sini di siang hari. Tapi kamu harus siap dengan cuaca yang terik dan panas.

Baca Juga: 8 Tips Mudah Merencanakan Liburan

Agar lebih adem dan menenangkan, kamu bisa ke Rowo Jombor di sore hari sambil menyaksikan keindahan matahari terbenam.

Baca Juga: 5 Tips Merencanakan Liburan Biar Nggak Cuma Wacana

Nah..buat kamu yang semakin penasaran dengan Rowo Jombor, bisa langsung berkunjung ya. Lokasinya bisa langsung pakai Maps aja. Sangat mudah dicari kok.

 

 





~MissAnt~


Jumat, 07 Juni 2024

 

Photo by Ananta FP

Dalam mencari produk perawatan kulit yang maksimal, pemilihan sunscreen yang tepat adalah salah satu langkah yang paling penting.

Salah satu produk yang kini banyak dicari dan menjadi favorit adalah Skintific 5X Serum Sunscreen SPF 50+ PA++++.

Skintific 5X Serum Sunscreen SPF 50+ PA++++ merupakan salah satu produk dari Skintific yang memiliki kandungan utama 5X Ceramide, di mana kandungan tersebut mampu memperbaiki dan merawat skin barrier.

Baca Juga: Review Skintific MSH Niacinamide Brightening Moisturizer Gel

Dan yang pasti ada beberapa kandungan lain yang membuat sunscreen ini mampu merawat kulit dengan maksimal.

Pemakaian sunscreen sangat penting untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari dan dapat membantu mencegah kerusakan kulit yang disebabkan oleh sinar UV.

Baca Juga: Skintific Symwhite 377 Dark Spot Eraser Serum: Solusi Ampuh Atasi Hiperpegmentasi

Meskipun kamu udah pakai rangkaian skincare yang lengkap sekalipun, tapi kalau nggak pakai sunscreen hanya akan sia-sia.

Salah satu sunscreen yang sekarang ini aku pakai adalah Skintific 5X Serum Sunscreen SPF 50+ PA++++.

Di kulit aku yang cenderung kering-sensitif, alhamdulillah aku cocok pakai  sunscreen ini. Meskipun kondisi kulit setiap orang berbeda-beda, tapi kalau belum nyoba sendiri, bagaimana bisa tahu cocok atau tidaknya. Iya nggak?

Keunggulan Pakai Skintific 5X Serum Sunscreen SPF 50+ PA++++


Photo by Ananta FP

Buat kamu yang penasaran pengin coba tapi takut kalau nggak cocok, kamu harus coba dulu nih.

Berikut beberapa keunggulan Skintific 5X Serum Sunscreen SPF 50+ PA++++ yang harus kamu tahu.

1. Memberikan Perlindungan Maksimal dengan SPF 50+ PA++++

Salah satu keunggulan utama dari Skintific 5X Serum Sunscreen adalah perlindungan maksimal yang ditawarkannya.

Gimana nggak maksimal? Skintific 5X Serum Sunscreen memiliki SPF 50+ PA++++ yang mampu memberikan perlindungan menyeluruh dari sinar UVB dan UVA. 

Kamu pasti paham kan, kalau sinar UVB dikenal sebagai penyebab utama kulit terbakar, sementara sinar UVA berperan penting dalam proses penuaan kulit dan kerusakan kulit jangka panjang.

Jadi, Skintific 5X Serum Sunscreen ini mampu memberikan perlindungan ganda dan lebih aman  dari risiko kerusakan akibat sinar matahari.

2. Teksturnya yang Ringan dan Tidak Lengket

Beberapa orang mungkin malas pakai sunscreen karena teksturnya berat dan lengket.

Tapi kalau kamu pakai Skintific 5X Serum Sunscreen SPF 50+ PA++++ ini beda. Kamu nggak bakal merasakan lengket setelah pakai sunscreen.

Hal ini karena teksturnya yang ringan dan cepat meresap ke dalam kulit. Sunscreen ini juga nyaman dipakai sehari-hari atau sesering mungkin jika diperlukan.

Kamu bisa langsung pakai atau mengaplikasikan moisturizer terlebih dulu. Kalau aku biasanya pakai moisturizer dari Skintific juga biar hasilnya lebih maksimal.


Photo by Ananta FP


3. Formulasi 5X Power Serum

Skintific 5X Serum Sunscreen SPF 50+ PA++++ memiliki 5X Power Serum yang mampu memberikan berbagai manfaat bagi kulit, yaitu membantu melembapkan, menenangkan, dan memperbaiki kondisi kulit.

4. Cocok untuk Semua Jenis Kulit

Sunscreen dari Skintific yang satu ini diklaim aman untuk semua jenis kulit. Awalnya dulu aku ragu karena tipe kulit sensitif seperti aku kan nggak semua produk cocok, tapi setelah aku coba ternyata aman.

Oiya, buat kamu yang pengin tahu bagaimana teksturnya setelah diaplikasikan ke wajah bisa tonton videoku di link ini ya..aku sudah review di Youtube.

5. No White Cast

Kamu pasti nggak sukanya pakai sunscreen karena takut white cast (lapisan putih pada kulit), kan? tenang.. Skintific 5X Serum Sunscreen SPF 50+ PA++++ ini beda. 

Sunscreen ini dirancang dengan formulasi yang tidak meninggalkan white cast, sehingga cocok untuk semua warna kulit. Kamu harus coba pokoknya.

6. Kemasannya yang Praktis

Skintific 5X Serum Sunscreen hadir dalam kemasan yang praktis dan mudah dibawa ke mana-mana.  Kalau aku belinya yang 30ml. Kamu bisa beli melalui link ini ya..

Kandungan Skintific 5X Serum Sunscreen SPF 50+ PA++++


Photo by Ananta FP


Beberapa kandungan dan manfaatnya.

  1. Niacinamide: Membantu meratakan warna kulit dan mengurangi tampilan pori-pori.
  2. Hyaluronic Acid: Memberikan hidrasi intensif untuk menjaga kelembapan kulit.
  3. Centella Asiatica: Dikenal dengan sifatnya yang menenangkan dan mempercepat penyembuhan kulit.
  4. Ceramide: Memperkuat barrier kulit dan mencegah kehilangan kelembapan.
  5. Peptide: Membantu dalam perbaikan dan regenerasi kulit.

Skintific 5X Serum Sunscreen SPF 50+ PA++++ merupakan pilihan yang tepat khususnya buat kamu yang ingin mencari perlindungan maksimal dan cocok untuk semua jenis kulit.

Baca Juga: Skintific 5X Ceramide Low PH Cleanser VS Skintific White Truffle Cleansing Essence

Itulah beberapa keunggulan dari Skintific 5X Serum Sunscreen SPF 50+ PA++++. Pastikan selalu menggunakan sunscreen setiap hari untuk menjaga kesehatan dan kecantikan kulit dalam jangka panjang.

 

 





~MissAnt~


Rabu, 05 Juni 2024

 

Photo by Ananta FP

Berkembangnya era digital seperti sekarang ini tentu membuat seseorang lebih mudah mempersembahkan karya mereka. 

Pasalnya, memiliki karya di zaman sekarang ini bukan lagi sekadar hobi atau aktivitas sampingan saja lho, tapi juga bisa dijadikan penghasilan.

Setiap orang terlahir memiliki bakat dan minat masing-masing yang bisa dijadikan sebagai kelebihan yang ada pada diri. 

Kalau kamu nggak memanfaatkan mulai sekarang, maka kamu nggak akan pernah tahu kalau kelebihanmu sangat luar biasa.

Dalam membuat sebuah karya, kita harus punya motivasi dan memberanikan diri bergerak dari sekarang. 

Semua berawal dari dukungan yang kuat, seperti halnya  JNE yang selalu memberikan dukungan terhadap UKM agar terus berinovasi terhadap produk-produknya agar bisa dikenal oleh masyarakat luas.

Beberapa orang mungkin masih merasa ragu dengan bakat dan potensi yang dimilikinya sehingga mereka tak kunjung mulai berkarya.

Padahal, zaman digital sekarang ini sangat dipermudah dalam menghasilkan uang khususnya dari hasil karya pribadi.


Photo by Ananta FP


Berikut Alasan Mengapa Kamu Harus Mulai Berkarya dari Sekarang.

1. Menyalurkan Bakat dan Minat

Dengan membuat karya, kamu bisa menyalurkan ketertarikan di suatu bidang. 

Kalau kamu suka menulis, kamu bisa membuat tulisan-tulisan menarik dan informatif yang nantinya bisa menarik klien dan meng-hire kamu buat nulis di websitenya. Kamu bisa membuat blog pribadi untuk membagikan tulisan-tulisan kamu.

Contoh lain, misalnya kamu suka bidang desain, kamu bisa membuat desain menarik yang bisa kamu bagikan ke media sosial seperti Instagram, Youtube, Tiktok, dan media sosial lainnya.

2. Meningkatkan Kreativitas

Berkarya merupakan salah satu cara terbaik untuk meningkatkan kreativitas. 

Ketika kamu membuat suatu karya, secara otomatis otakmu diajak untuk berpikir 'out-of-the-box' dan menemukan solusi yang inovatif.

Bahkan dengan kreativitas yang kamu miliki juga dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari lho..menarik, kan?

3. Membangun Personal Branding

Ketika kamu terus berkarya dan konsisten, kamu dapat menciptakan personal branding yang kuat. 

Membangun personal branding di zaman sekarang sangatlah penting lho, khususnya mampu memberikan nilai “lebih” pada dirimu.

Dengan personal branding yang kuat dan melekat pada diri, maka kamu bisa dnegan mudah menarik perhatian calon klien atau bahkan Investor.

4. Mendapatkan Penghasilan Tambahan

Zaman yang serba digital seperti sekarang ini, sayang banget kalau kamu nggak mulai berkarya karena karyamu bisa menjadi penghasilan yang menggiurkan.

Kamu bisa memanfaatkan platform yang memungkinkan untuk memonetisasi karya. Asalkan kamu mampu menggunakan strategi yang tepat, berkarya juga bisa menjadi pekerjaan utama yang menjanjikan lho..

5. Punya Peluang untuk Berkolaborasi

Berkarya juga mampu membuka peluang untuk berkolaborasi dengan orang lain yang sesuai dengan bidang kamu. Bahkan nggak menutup kemungkinan untuk mempelajari ilmu baru yang bisa menambah wawasan. 

Dengan berkolaborasi juga bisa memperkaya pengalaman, memperluas jaringan, dan menciptakan karya-karya yang lebih baik dari sebelumnya.

Dan yang paling penting, peluang berkolaborasi juga dapat memberikan perspektif baru dan ide-ide segar karena bertemu dengan orang-orang hebat lainnya.

6. Memberikan Inspirasi bagi Komunitas

Karya yang kamu buat nantinya bisa memberikan dampak positif bagi komunitas. Misalnya, tulisan-tulisanmu mampu memberikan pengaruh positif bagi pembaca setiamu. 

Berkarya juga membuatmu mudah berkontribusi pada perkembangan budaya dan memberikan manfaat bagi orang lain.

7.  Mengatasi Stres dan Menjaga Kesehatan Mental

Kamu percaya nggak, kalau mereka yang suka berkarya justru terhindar dari stress dan kesehatan mental lainnya. Hal ini karena membuat tulisan atau karya lainnya memiliki efek terapi yang dapat membantu mengatasi stres.

Kreatifitas juga memungkinkanmu untuk mengekspresikan diri dan mengalihkan pikiran dari tekanan sehari-hari sehingga kamu jauh dari stress.

Bahkan banyak penelitian yang menuliskan bahwa berkarya bisa menjadi alat yang efektif untuk meningkatkan kesejahteraan secara emosional.

8. Meninggalkan Warisan

Kamu sadar nggak sih, kalau setiap karya yang kamu buat adalah bagian dari warisan yang kamu tinggalkan.

Kita nggak pernah tahu hidup sampai kapan. Untuk itu luangkan waktu untuk berkarya agar karya-karya kita bisa dikenang dan dihargai oleh generasi yang akan datang.

Dengan meninggalkan jejak melalui karya, kamu bisa memberikan inspirasi dan manfaat di masa depan.

Yuk, tunggu apalagi. Mulailah berkarya dari sekarang karena ini adalah keputusan yang sangat bijak.

Berkarya tidak hanya sekadar meningkatkan kreativitas dan keterampilan, tapi juga memberikan dampak positif pada kesehatan mental.

Semangat ya! Tidak ada kata terlambat untuk memulai sebuah karya.

 

 #JNE #ConnectingHappiness #JNE33Tahun #JNEContentCompetition2024 #GasssTerusSemangatKreativitasnya

 

 

 

 

 

 ~MissAnt~


Rabu, 29 Mei 2024

 


 

Sumber Gambar: Pexel

Buat kamu para freelancer pastinya udah nggak asing dengan profesi Virtual Assistant. Di era digital yang semakin berkembang cepat ini, profesi sebagai Virtual Assistant tentunya semakin diminati.

Bahkan banyak yang ingin memulai menjadi Virtual Assistant karena jam kerjanya juga fleksibel. 

Semua bisa menjadi Virtual Assistant kok, termasuk kamu. Iya, kamu bisa belajar Virtual Assistant dari awal hingga menjadi profesioal seperti kak Indri Ariadna.

Virtual Assistant itu apa sih?

Mungkin sebagian dari kamu masih asing dengan profesi yang satu ini. Virtual Assistant adalah sebuah profesi yang bertanggung jawab untuk membantu tugas klien secara remote atau jarak jauh.

Baca Juga: Cara Menjadi Freelancer di Projects.co.id

Virtual Assistant Job juga semakin diminati karena dinilai lebih efisien dan efektif. Istilahnya memang sangat keren ya, tapi jangan dikira kerjanya mudah lho..namanya juga Virtual Assistant, tentu saja pekerjaan yang kamu kerjakan nantinya juga bermacam-macam.

Meski begitu, ini akan sangat mudah buat kamu yang mau belajar. Percaya deh, semua berawal dari belajar hingga akhirnya menjadi Expert dan Profesional.

Tugas dan Skill yang Harus dimiliki Seorang Virtual Assistant

Seseorang yang berprofesi sebagai Virtual Assistant nantinya akan mengerjakan seputar layanan administrasi, sebagai Customer Service, Mengelola media sosial, Data Entry, dan masih banyak lagi.

Menjadi seorang Virtual Assistant juga harus menguasai beberapa skill. Buat kamu yang penasaran apa saja skill yang harus dimiliki seorang VA, bisa langsung tanya-tanya ke kak Indri Ariadna melalui Instagramnya di @indriyasw ya..

Nah..buat kamu siapa saja yang ingin memulai atau tertarik belajar seputar Virtual Assistant dan Freelancing, kamu bisa belajar langsung dengan kak Indri Ariadna.

Siapa Indri Ariadna?

Indri Ariadna adalah seorang ibu rumah tangga dan juga seorang profesional freelance yang berpengalaman di berbagai bidang dengan spesialisasi Link Building dan Virtual Assistant.

Kamu yang pengin tahu lebih banyak tentang kak Indri Ariadna bisa langsung kunjungi blognya di sini

Atau bisa follow akun Instagramnya Instagramnya

Beliau sudah berkecimpung di dunia freelance sejak tahun 2017. Hingga saat ini, beliau sudah menjadi seorang Virtual Assitant profesional dan sudah sangat dipercaya klien dalam mengelola pekerjaannya.

Beliau juga mampu mendapatkan penghasilan sebesar 40k$ dari Virtual Assistant yang didapat dari salah satu platform freelancer, yaitu Upwork.

Bahkan beliau ini juga aktif membuka kelas online seputar Virtual Assistant. Nah..buat kamu yang juga tertarik ingin menjadi Virtual Assistant, kamu bisa langsung daftar langsung ya.

Kebetulan ada kelas dalam waktu dekat yaitu tanggal 10 Juni 2024.

Untuk daftar kelasnya bisa melalui link ini ya Kelas Virtual Assistant

Masih banyak kelas-kelas yang bisa kamu ikuti khususnya bagi yang ingin BENAR-BENAR mendapatkan uang dari Freelance. Untuk pilihan programnya bisa kamu pilih sendiri ya..

Bagaimana Cara Bekerja Sama dengan Indri Ariadna?

Indri Ariadna juga membuka beberapa layanan, di antaranya adalah,

  • -Off Page SEO
  • -Blog dan Content Writing
  • -Social Media Manajemen
  • -Email Marketing

Untuk kerja sama bisa langsung isi form melalui link ini link ini ya..

Itulah sekilas tentang Virtual Assistant dan Rahasia sukses menjadi Virtual Assistant ala kak Indri Ariadna.

Kamu bisa menjadi apa saja yang kamu inginkan asal punya keinginan untuk belajar. Nggak ada yang terlambat untuk memulai hal baru.

Semangat yaa…

 

 






~MissAnt~


Seedbacklink

Categories

Pengunjung Hari ini

Cari Blog Ini

Translate

Tutorial Paling Mudah Daftar Freelancer di Projects.co.id

  Sumber Gambar: Pexel   Sebagai seorang freelancer, kamu tentunya sudah tidak asing dengan platform yang satu ini. Projects.co.id meru...

Tentang Penulis

Foto saya
Heloo..thank you for always visit and read my blog ^.^