Senin, 01 Agustus 2022

Tutorial Paling Mudah Bikin Blog Untuk Pemula

 

Sumber Gambar: Pexel

Tutorial bikin blog tentunya banyak dicari khususnya buat kamu yang ingin mulai nulis di blog. Sebenarnya ada banyak platform untuk membuat blog, tapi berhubung aku dulunya pakai blogspot, jadi aku kasih tutorial paling gampang banget bikin blog untuk kamu para pemula.

Tutorial Paling Mudah Untuk Mendapatkan URL Gambar di Blog

Memiliki blog juga banyak manfaatnya lo, salah satunya bisa kamu jadikan sebagai portfolio, khususnya kalau kamu suka nulis. Aku udah mulai nulis blog sejak tahun 2013. Waktu itu aku belum pakai domain. Sekarang aku udah pakai domain yang aku beli tahun 2018. 

5 Alasan Penting Mengapa Kamu Harus Pakai Domain Untuk Blog

Nanti kamu juga bisa pakai domain kok, biar blog makin keren. Hehe..

Okay..kamu pasti udah penasaran banget kan? Berikut tutorial paling mudah bikin blog untuk yang masih pemula banget. Sinii..sinii..merapat..

Pertama, kamu masuk ke www/blogger.com. Nanti tampilannya kayak gini. Lalu klik yang bagian, "create your blog". 



Kedua, masukkan akun google kamu. Tampilannya seperti ini ya man teman..




Ketiga, pilih nama blog kamu. Isikan dulu apa aja, nanti bisa kamu edit kok.





Keempat, kalau yang ini adalah nama yang tampil di bagian bawah postingan blog kamu. Tenang..bisa di-edit juga kok..



Kelima, okay..blog kamu sudah jadi. Tapi tunggu dulu..kamu masih harus mengisi beberapa informasi di bagian "profil pengguna". Silakan di-klik dulu ya..


Keenam, nah..nanti tampilannya kayak gini. Kamu isi semua sampai bawah. Kemudian klik "simpan". Selanjutya kamu akan masuk ke menu berikutnya.


Ketujuh, nanti kalau kamu udah rajin nulis,  tampilannya akan seperti punyaku ini. Kalau blognya masih baru dibuat, mungkin belum kayak gitu ya. Sabar aja dulu ya..


Kedelapan, nah..kalau kamu mau edit tema, tata letak dan lainnya, kamu bisa klik bagian ini ya. Nanti akan muncul semua..


Gimana? gampang banget kan tutorialnya? pakai platform blogspot buat pemula memang lebih simple sih. Ayok dicoba ya..

Baca Juga;

>>> Tutorial Memasang Kode Twitter Card Paling Mudah

>>> Tutorial Canva Paling Mudah dan Praktis Untuk Pemula


~MissAnt~

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts