Kamis, 25 Agustus 2022

Ternyata Beginilah Pelayanan Rumah Sakit Cakra Husada Klaten



Rumah SakitCakra Husada merupakan salah satu rumah sakit umum tipe D yang ada di Klaten. Letak rumah sakit ini sangatlah strategis dan berada di tengah kota. Berhubung kemarin pertama kalinya aku ke Rumah Sakit Cakra Husada Klaten, boleh lah ya sekalian review pelayanannnya.

Oke baiklah, sebelumnya aku mau kasih tahu dulu kalau saya ke Rumah Sakit Cakra Husada Klaten untuk memeriksa mata. Aku periksa mata di RS Cakra pakai BPJS Kesehatan. Secara kan punya BPJS, jadi kita bisa memanfaatkannya.

Cara Mudah Klaim BPJS Ketenagakerjaan Terbaru dan Persyaratannya

Bagaimana prosedur pemeriksaan di Rumah Sakit Cakra Husada Klaten dengan BPJS?

Sebelum langsung ke Rumah Sakit Cakra Husada Klaten, hal pertama yang harus kamu lakukan adalah;

  • Minta rujukan ke fasilitas kesehatan (faskes) yang kamu pilih
  • Beri tahu ke dokter bahwa kamu mau minta rujukan untuk ke Rumah Sakit yang kamu pilih. Misalnya kayak aku kemarin, RS Cakra
  • Datang langsung ke Rumah Sakit Cakra Husada dengan membawa surat rujukan dan KTP
Nah..ini adalah rujukan dari Faskes


Jangan sampai kamu salah dateng ya, rujukannya ke RS Cakra malah ke rumah sakit lain. Pokoknya jangan sampai deh..

Apakah sesampai di Rumah Sakit Cakra Langsung Mendapatkan Antrian untuk Cek ke Poli yang dituju?

Berdasarkan pengalaman aku kemarin sih tidak langsung dapet. Aku kira pas dateng ke RS Cakra bawa surat rujukan langsung dapet nomer antrian. Ternyata tidak sodara-sodara..

Pertama kali aku dateng ke RS Cakra sampai sana jam 08.00. Sampai di sana ketemu satpam dan ditanya keperluannya apa.

Aku jawab mau ke poli mata. Trus satpamnya bilang katanya kuotanya sudah penuh karena hanya menerima 5 pasien BPJS.

Pak satpamnya bilang katanya aku suruh balik lagi besok lebih pagi. Kalau mau dapet antrian disuruh nyampe RS jam 5 pagi.

Hm..baiklah…aku sih mikirnya telat dikit nggak papa ya, hari kedua aku dateng lagi ke RS Cakra dan nyampe sana jam 06.00. Tapi apa  boleh buat, aku tidak dapet kuota lagi.

Aku tanya praktek dokter untuk yang siang katanya sudah penuh semua. Oke baiklah. Agak sedikit kecewa sih, tapi yaudah aku pulang lagi.

Hari ketiga aku balik lagi ke RS Cakra. Sebelum berangkat sih aku mikir gini, ya kalau emang rejekiku cek mata di RS ini, berarti aku dapet kuota antrian. Aku berangkat abis azan subuh dan nyampe RS Cakra jam 05.07.

Ternyata nyampe sana udah banyak yang antri. Aku langsung aja ke pak satpam. Katanya yang antri ke poli mata udah ada 6 orang. Setelah sedikit debat dengan pak satpam, akhirnya aku masuk kuota nomer 7.

Di situ namaku masuk dalam list. Kata beliau, nanti pengumuman bisa atau enggaknya jam 06.00 lebih dikit lah.

Oke baiklah, aku tunggu di kursi ruang tunggu bagian depan. Hingga akhirnya diumumkan siapa saja yang hari itu bisa berkesempatan buat ngambil nomer pendaftaran.

Awalnya sih aku nggak masuk jadwal praktik dokter yang pagi karena kuotanya hanya 5 orang. Tapi aku dimasukkin ke dokter yang praktik sore. Alhamdulillah lah ya..nggak sia-sia pagi-pagi sampai sini meskipun belum mandi.

Kemudian, kata pak satpam, kami-kami yang dapet kuota dokter mata yang praktik siang diminta balik lagi ke RS Cakra jam 12.00 harus sudah sampai. Baiklah..kemudian aku pulang dulu.

Proses mendapatkan nomer antrian buat cek ke poli mata di RS Cakra Husada Klaten

Jadiiii…berhubung aku nggak mau terlewat lagi. Aku nyampe RS Cakra jam 11.15. Nggak papa deh nunggu bentar. Dan..akhirnya waktu menunjukkan jam 12.00. Akhirnya aku dikasih nomer antrian.

Nomor antrian buat masuk ke Poli Mata


Setelah itu suruh antri ke dalam dan nunggu dipanggil untuk pendaftaran. Nanti akan dipanggil dan diminta menyerahkan surat rujukan, kartu BPJS, dan KTP. Setelah dicek, nanti kamu akan dikasih kartu periksa seperti ini.



Selanjutnya gimana? kamu diminta buat menyerahkan berkas ke bagian depan poli mata. Kemudian aku nunggu bentar dan minta buat tensi.

Setelah itu, mbak perawat bilang kalau nanti dokternya praktik jam 15.00. Tapi jam 14.00 harus sudah standby di sini buat cek-cek mata di optik Chakra. Tenang..optiknya masih di dalem kok.

Berhubung nunggu agak lama, akhirnya aku pergi cari makan dulu donk. Laper cuy. Tapi sudah lega karena bisa dapet antrian dan tinggal nunggu dokternya.

Bagaimana prosedur konsultasi ke dokter mata di Rumah Sakit Cakra Husada?

Daaaan..sampailah di saat-saat yang ditunggu-tunggu. Akhirnya aku jam 13.55 sampai RS Cakra lagi dan tanya ke bagian depan poli mata. Trus sama mbak perawatnya diminta antri buat cek mata di optik Cakra.

Jadwal Dokter Poli Mata RS Cakra Husada Klaten

Baiklah..di sini aku hanya antri 1 orang buat cek mata. Lalu diperiksa sama petugasnya. Ya biasalah, cek suruh pakai kacamata dan melihat huruf-huruf itu. Sama persis kayak cek mata di Optik.

Setelah itu diminta untuk menunggu dokter dan disesuaikan berdasarkan nomer antrian. Dokternya ontime, jam 15.00 sudah masuk ruangan. Aku masih duduk selow menunggu antrian. Hingga akhirnya aku masuk poli mata jam 17.00.

Konsul ke dokternya kira-kira 15 menitan deh. Abis itu dikasih resep. Kalau aku berupa tetes mata. Langkah selanjutnya adalah mengantri di pengambilan obat. Daaan…aku dapet nomer antrian 400 an, sementara antrian masih di angka 190-an. Wkwkwkwk..



Nggak papalah ya, aku tungguin dengan sabar. Yang pasti juga aku tinggal buat makan malam juga. Laper lagi dooonk. Setelah hampir 2 jam lebih antri, nomer antrianku dipanggil.

Selanjutnya aku ambil tetes mata dan pulang. Sampai rumah jam 21.10. Alhamdulillah yaa semuanya lancar meski antri lama.

Pendapatku tentang pelayanan di Rumah Sakit Cakra Husada Klaten

Oke, ini just my own opinion saja yaa.

Layanan di Rumah Sakit Cakra Husada Klaten itu ramah-ramah. Pelayanannya sangat bagus, semuanya ramah, dokter di poli mata juga bagus. Penjelasannya mudah dipahami. Pokoknya kalau soal pelayanannya emang ramah banget.

Satpamnya juga sebenarnya ramah, aku ke sana 3 kali dengan satpam yang berbeda-beda. Semuanya ramah. Hanya saja kalau soal kuota antrian ini yang agak ribet.

Untuk mendapatkan kuota, kamu harus nyampai di RS Cakra jam 5 pagi. Untuk poli mata tidak bisa tanya-tanya melalui WA.

Pendaftaran Poli Selain Mata Bisa Langsung Klik ini 

Selain itu, jadwal untuk praktik dokter mata juga tidak tentu. Pas ke sana pertama kali, aku dikasih selebaran jadwal parktik dokter. Dan jamnya ternyata berbeda-beda.

Untuk kepastiannya, kamu bisa datang langsung ke RS Cakra jam 05.00 kayak aku kemarin. Tapi kalau mau tahu jadwal praktik dokternya bisa cek link ini ya!

Rumah Sakit Cakra Husada Klaten juga melayani antar obat sampai rumah. Nah..buat yang tidak mau antri bisa memanfaatkan layanan ini.

Untuk tahu lebih detail seputar Rumah Sakit Cakra Husada Klaten, kamu bisa langsung kunjungi link berikut ya..

Demikian review singkat seputar pelayanan Rumah Sakit Cakra Husada Klaten untuk pasien BPJS. 

Semoga bermanfaat ya!

 

~MissAnt~

 

Senin, 01 Agustus 2022

Tutorial Paling Mudah Bikin Blog Untuk Pemula

 

Sumber Gambar: Pexel

Tutorial bikin blog tentunya banyak dicari khususnya buat kamu yang ingin mulai nulis di blog. Sebenarnya ada banyak platform untuk membuat blog, tapi berhubung aku dulunya pakai blogspot, jadi aku kasih tutorial paling gampang banget bikin blog untuk kamu para pemula.

Tutorial Paling Mudah Untuk Mendapatkan URL Gambar di Blog

Memiliki blog juga banyak manfaatnya lo, salah satunya bisa kamu jadikan sebagai portfolio, khususnya kalau kamu suka nulis. Aku udah mulai nulis blog sejak tahun 2013. Waktu itu aku belum pakai domain. Sekarang aku udah pakai domain yang aku beli tahun 2018. 

5 Alasan Penting Mengapa Kamu Harus Pakai Domain Untuk Blog

Nanti kamu juga bisa pakai domain kok, biar blog makin keren. Hehe..

Okay..kamu pasti udah penasaran banget kan? Berikut tutorial paling mudah bikin blog untuk yang masih pemula banget. Sinii..sinii..merapat..

Pertama, kamu masuk ke www/blogger.com. Nanti tampilannya kayak gini. Lalu klik yang bagian, "create your blog". 



Kedua, masukkan akun google kamu. Tampilannya seperti ini ya man teman..




Ketiga, pilih nama blog kamu. Isikan dulu apa aja, nanti bisa kamu edit kok.





Keempat, kalau yang ini adalah nama yang tampil di bagian bawah postingan blog kamu. Tenang..bisa di-edit juga kok..



Kelima, okay..blog kamu sudah jadi. Tapi tunggu dulu..kamu masih harus mengisi beberapa informasi di bagian "profil pengguna". Silakan di-klik dulu ya..


Keenam, nah..nanti tampilannya kayak gini. Kamu isi semua sampai bawah. Kemudian klik "simpan". Selanjutya kamu akan masuk ke menu berikutnya.


Ketujuh, nanti kalau kamu udah rajin nulis,  tampilannya akan seperti punyaku ini. Kalau blognya masih baru dibuat, mungkin belum kayak gitu ya. Sabar aja dulu ya..


Kedelapan, nah..kalau kamu mau edit tema, tata letak dan lainnya, kamu bisa klik bagian ini ya. Nanti akan muncul semua..


Gimana? gampang banget kan tutorialnya? pakai platform blogspot buat pemula memang lebih simple sih. Ayok dicoba ya..

Baca Juga;

>>> Tutorial Memasang Kode Twitter Card Paling Mudah

>>> Tutorial Canva Paling Mudah dan Praktis Untuk Pemula


~MissAnt~

Sabtu, 30 Juli 2022

5 Alasan Penting Mengapa Kamu Harus Pakai Domain untuk Blog


 


Sebagai seorang blogger, rasanya kurang lengkap kalau kamu nggak pakai domain. Apalagi sekarang ini semakin banyak blogger yang eksis dengan tema tulisan yang berbeda-beda. Aku dulu pas awal ngeblog sebenarnya hanya memanfaatkan platform gratisan, yaitu Blogspot.

4 Tips Agar tetap Produktif Ngeblog

Selain Blogspot, platform gratis lainnya yang sering digunakan untuk ngeblog adalah, Wordpress, Medium, atau yang sempat populer zaman aku dulu adalah Tumblr. Tentu masing-masing platform punya keunggulan masing-masing. Aku pilih blog karena menurutku paling mudah bagi pemula.

Pentingnya domain untuk blog yang harus kamu tahu

Seiring banyaknya blogger yang memakai platform gratisan, tentu kita juga ingin lebih menonjol dari yang lain, salah satunya dengan memakai domain. Kamu pasti sudah nggak asing dengan yang namanya domain, khususnya domain TLD.

Domain Unik Milik Google yang Harus Kamu Tahu

Top Level Domain (TLD) biasanya berada di belakang nama domain yang dipisahkan dengan tanda titik dan biasa dibaca “dot”. Ada beberapa jenis TLD yang biasa digunakan untuk para blogger. Di antaranya adalah, .com, .co.id, .net, .org dan masih banyak lagi.

Biar kamu makin paham, berikut pentingnya domain untuk sebuah blog;

1.Membuat blog terlihat lebih profesional

Kamu pasti bisa bandingin dong, blog dengan alamat misalnya, www.anantafitri.blogspot.com, dengan www.anantafitri.com, kira-kira lebih terlihat profesional yang mana? Tentu akan lebih menonjol yang sudah memakai domain.

2.Mampu meningkatkan SEO blog

Daripada menggunakan platform yang masih gratisan, ternyata blog yang sudah mamakai domain akan lebih mudah terindex dan lebih diprioritaskan di mesin pencari. Ini karena blog yang sudah memakai domain bisa memberikan pengalaman yang baik bagi pengunjung.

8 Trik Ampuh Membuat Artikel SEO 

5 Langkah Mudah Upgrade Blog Tanpa Merusak SEO

Dengan keunggulan tersebut, banyak blogger yang memakai domain. Salah satunya agar mudah terindek oleh mesin pencari sehingga memungkinkan blog berada di halaman utama. Dengan membuat artikel yang SEO friendly, blogmu juga bisa nangkring di halaman utama dan yang pasti punya banyak kunjungan.

3.Dapat digunakan sebagai portfolio

Bekerja di era sekarang khususnya di industri kreatif tentunya membutuhkan yang namanya portfolio. Mereka biasanya akan memanfaatkan blog sebagai portfolio. Biasanya, blog yang sudah memakai domain lah yang lebih menonjol dibanding yang lain.

Sejak aku beli domain .com di Rumahweb pada tahun 2018, aku mulai menggunakan blogku untuk portfolio Content Writing. Kamu bisa cek blogku di www.anantafitri.com

4.Membangun kepercayaan pengunjung

Orang-orang biasanya akan lebih percaya sebuah website yang sudah memakai domain. Missalnya ketika kamu search di mesin pencari sesuai dengan kata kunci yang ingin kamu cari, pasti kamu akan memilih websita atau blog yang sudah memakai domain, kan?

5.Lebih mudah mengajukan Adsense

Kalau kamu seorang blogger, pasti kamu ingin mengajukan iklan memalui GoogleAdsense. Ini juga sekaligus merupakan salah satu cara yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan penghasilan dari blog.

Sejak aku memakai domain, aku juga sudah mendaftarkannya ke Google Adsense. Jadi kalau kamu berkunjung ke blogku, nanti akan muncul iklan. Untuk mendaftar ke Google Adsense, kamu harus pakai domain berbayar, salah satunya .com kayak punyaku.

Selain itu ada juga persyaratan lain seperti tulisan harus original. Google nggak suka yaaa kalau kamu nulis artikel di blog tapi plagiat semua. Bakal nggak di-ACC tu kalau mau daftar Adsense.

Mengapa harus beli domain di www.rumahweb.com?

Jadi domainku ini >>> www.anantafitri.com dulu belinya di www.rumahweb.com. Aku udah beli tahun 2018 dan harganya juga terjangkau banget.

Mengapa harus memilih rumah web? Berikut alasannya;

1.Pilihan TLD yang harganya sangat terjangkau

Kamu bisa memilih domain sesuai keinginanmu. Misalnya, .id, .com, .xyz, .online, dan masih banyak lagi. Harganya terjangakau banget. Kamu bisa langsung cek ke websitenya https://www.rumahweb.com/domain-murah/

2.Pilihan hosting murah terbaik di Indonesia

Hostinhg di Rumahweb banyak promonya lo. Kamu bisa mendapatkan diskon hingga 65% dan bonus domain dan SSL gratis. Pokoknya kamu bisa pilih paketnya mulai dari Entry, Small, Medium, dan Large. Cek selengkapnya di https://www.rumahweb.com/hosting-murah/

3.Tutorial yang mudah banget

Memilih Rumahweb merupakan pilihan yang tepat karena tersedia tutorial yang sangat lengkap dan selalu up-to-date. Jadi kamu akan dipandu dengan jelas dalam menggunakan layanan di Rumahweb.

4.Live Chat yang fast response dan problem solved

Kalau kamu ada kendala, kamu bisa langsung chat ke chatbox di websitenya. Layanannya cepat dan sangat tepat dalam mengatasi kendala yang kamu hadapi.

8 Keunggulan Domain ID Untuk Website

Untuk info lebih lanjut seputar domain dan hosting, kamu bisa cek langsung ke websitenya ya.

Pentingnya Web Hosting Untuk Bisnis Online

Itulah pentingnya domain untuk blog. Nah..buat kamu yang mau beli domain buat blog pribadi atau untuk keperluan bisnis maka bisa ke www.rumahweb.com. Di sini juga melayani jasa pembuatan website. Selengkapnya bisa cek di sini ya!

 

~MissAnt~


Sabtu, 16 Juli 2022

8 Pilihan Anjing Ras Lucu yang Cocok dijadikan Hewan Peliharaan di Rumah

 

Sumber Gambar: Google

Anjing ras memang memiliki tubuh yang berbeda dengan jenis anjing lainnya. Hewan yang satu ini juga menjadi hewan favorit untuk dipelihara selain kucing. Sebagai manusia kadang kita merasa stress dengan kegiatan sehari-hari. Dengan adanya binatang peliharaan, maka akan menjadi hiburan tersendiri.

Selain kucing, anjing ras juga mampu menjadi “teman baik” yang mampu menghibur si pemilik. Beberapa orang ternyata tak hanya memanfaatkan anjing sebagai penjaga rumah, tetapi juga untuk diajak “bercanda” dan penghilang stress. Terlebih jika Anda memilih jenis anjing ras, tentu memiliki ciri khas yang berbeda-beda.

Jenis anjing ras yang cocok dijadikan peliharaan di rumah

Ngomongin tentang anjing ras, pasti Anda juga ingin memeliharanya, kan? Berikut jenis anjing ras yang bisa Anda jadikan pertimbangan untuk dipelihara di rumah. Lucu-lucu nih..

1.Maltese

sumber Halodoc


Jenis anjingras yang satu ini memiliki bulu yang tebal dan menggemaskan. Dengan tubuh yang kecil, mata yang lebar dan kepala yang bulat membuat ras Maltese cocok dijadikan peliharaan. Sekilas memang mirip boneka, tak heran jika anjing ini cocok dijadikan “teman baik” di rumah.

2.Beagle

sumber Halodoc



Tubuh yang mungil seolah menjadi ciri khas jenis anjing Beagle ini. Tak heran jika banyak yang menyukainya. Belum lagi bentuk telinganya yang lebar dan panjang tentunya membuat anjing ini terlihat imut dan selalu ingin mengadopsinya.

3.Pomeranian

sumber Kompas


Anjing jenis Pomeranian ini memang sangat menggoda karena memiliki wajah yang imut dan bulu yang lebat. Bahkan para pemilik juga rela mengeluarkan kocek lebih demi perawatan anjing ini. Ras Pomeranian juga semakin cantik jika diberi aksesoris. Nah, Anda pasti tak sabar memilikinya, kan?

4.Pekingese

sumber Hewany


Meski memiliki sifat yang sedikit keras kepala, namun sebenarnya adalah jenis anjing yang ramah dan agresif. Bulunya yang banyak membuatnya mirip seperti awan berjalan. Tubuhnya memang mungil, tapi anjing ras Pekingese ini sebenarnya berotot.

5.Poodle

sumber Kompas


Ketika diam saja, mungkin anjing ini terlihat seperti boneka. Poodle juga memiliki bulu lebat dan hampir memenuhi bagian mata. Yang menarik dari jenis ras ini adalah, mereka sangat cerdas. Tak heran jika pemilik seringkali mengajarinya banyak hal untuk bermain bersama.

6.Shih Tzu

sumber Hewany


Mungkin ketika melihatnya, Anda akan langsung ingin mengadopsinya. Anjing ras yang satu ini memiliki bulu yang bisa tumbuh panjang dan bisa diikat layaknya rambut. Shih Tzu tergolong anjing yang lucu dan cantik sehingga sering masuk ke kontes kecantikan.

7.Chi Hua Hua

sumber Hewany


Anda pasti sudah tidak asing dengan anjing ras yang satu ini. Chi Hua Hua merupakan jenis anjing yang memiliki bulu pendek bahkan nyaris tidak punya bulu. Postur tubuhnya juga unik dengan dahi yang besar. Chi Hua Hua juga merupakan jenis anjing ras terkecil.

8.Pug

sumber Halodoc


Bagi Anda yang ingin memiliki jenis ras yang agak jutek, maka Pug bisa menjadi pilihan. Bentuk wajahnya yang bundar dan banyak kerutan membuatnya terlihat galak. Namun jangan salah, anjing ras ini justru selalu bertingkah lucu dan menggemaskan lo.

Selain itu, Pug juga merupakan jenis anjing yang mampu memahami mood manusia, tak heran jika banyak yang menginginkan ras ini untuk dijadikan peliharaan.

Bagi beberapa orang, memiliki hewan peliharaan tentu tidak sekadar memeliharanya saja tapi juga untuk dijadikan hiburan. Terlebih jika memiliki anjing ras yang lucu dan cerdas, pasti akan dengan mudah mengajaknnya bermain.

Itulah beberapa jenis anjing ras lucu dan menggemaskan yang bisa Anda pilih untuk dijadikan peliharaan. Kira-kira anjing ras manakah yang akan Anda pilih?

 

Minggu, 03 Juli 2022

4 Cara Alami Menyembuhkan Rasa Sakit Berdasarkan Pengalaman Pribadi

 

Sumber Gambar: Pexel

Sebenarnya semua orang memiliki kemampuan untuk menyembuhkan rasa sakit yang ada pada tubuhnya. Kamu pasti pernah denger kata-kata seperti ini,

“You have the power to heal your pain”

Aku sering baca kata-kata itu dari Instagram khususnya yang bahas seputar mental health. Di situ dijelaskan bahwa diri kita sendiri memiliki kekuatan untuk menyembuhkan rasa sakit.

Nah..terus berarti kalau sakit nggak perlu ke dokter ya?

Bukaaan..maksud aku adalah jenis penyakit yang kiranya masih bisa diatasi sendiri, misalnya sakit kepala, bersin-bersin, sakit tenggorokan, sakit maag yang belum kronis, dan beberapa penyakit lainnya.

Selengkapnya kamu bisa cek di akun Instagram @medicalnesia. 

Dalam konten tersebut juga dijelaskan bahwa presentase indikator penyebab munculnya penyakit adalah karena masalah Spiritual (50%), Psikis (25%), Sosial (15%) dan fisik (10%).

4 Alasan Mengapa Kamu Harus Mulai Scripting Dari Sekarang

Setelah membaca konten dari akun tersebut, aku makin paham kalau pikiran kita mampu mengobati rasa sakit yang ada pada tubuh.

Aku juga sering banget liat mentorku Tresnany Moonlight (kepoin aja akun IGnya di @tresnanyyy) ngomong kalau Your Mind is Powerful. Dan sebenarnya emang bener sih, apa yang kita pikirkan selalu punya pengaruh besar dalam diri kita, termasuk soal kesembuhan dari rasa sakit.

Bagaimana cara menyembuhkan rasa sakit dengan mudah?

Kalau berdasarkan pengalamanku kemarin, aku sempat kena asam lambung gara-gara kesalahanku sih. Aku jarang banget sarapan, lebih mementingkan makan siang dan makan malam.

Padahal sarapan itu penting banget. Belum lagi aku sering minum kopi dalam keadaan telat sarapan. Faktor lainnya mungkin juga karna waktu tidur yang kurang teratur. Pokoknya hal-hal sepele ternyata bisa ngaruh banget sama kesehatan kita.

8 Ciri-Ciri Orang Dengan Low Vibration Energy

Aku sempat ke dokter dan dikasih obat sih, tapi abis munum obat rasanya malah pusing banget. Mungkin karena sudah terlalu kasep kali ya, jadi rasanya nggak enak banget. Bayangin aja, rasanya laper tapi kalau dikasih makan malah mual banget, dan abis itu juga pusing.

Pentingnya Menjaga Kesehatan Mental Demi Kelangsungan Hidup

Selain itu, mungkin faktor lain yang bikin aku pusing karena aku kepikiran macem-macem. Iya, pokoknya pikiran kita itu sangat powerful, ngaruh banget sama keadaan.

Aku kemarin pas sakit malah mikir,

“Ini gimana kalau aku sakit kayak gini malah nggak bisa cari duit”,

Apalagi dokter sempat bilang,

“Sementara istirahat yang cukup dan jangan di depan laptop dulu ya? sama kurang-kurangin menatap layar handphone”

Mungkin kemarin-kemarin karena terlalu lama scroll-scrool media sosial. Belum lagi pas mau tidur aku masih asyik scroll sosmed. Hadeeeh..beneran nggak ada untungnya deh..

Kesehatan Adalah Kekayaan Paling Mahal

Nah..dari rasa sakit kemarin, aku sadar kalau pikiran kita itu ngaruh banget sama kesembuhan diri. Kalau kitanya panik ya bakalan kacau. Kalau kita enggan makan karena takut mual ya nanti bakalan mual.

5 Budaya Hidup Sehat yang Paling Mudah Dilakukan

Hm..lalu aku bismillah aja, everything will be okay dan aku pasti sehat. Aku paksa makan meski rasanya nggak enak banget. Aku banyakin minum air putih anget kalau rasa mualnya dateng. Tru malamnya aku coba minum sari kurma (ini nggak endorse loh).

Akhirnya perlahan kembali normal seperti biasa. Meski nggak langsung sembuh, tapi alhamdulillah perlahan enakan lah. Ya nggak papa sementara nggak ngeteh, ngopi dan yang paling penting harus rutin sarapan dengan jam makan yang tepat waktu.

Di sini aku juga mau share tips kalau ternyata ada cara alami dalam menyembuhkan rasa sakit;

1.Menjaga pikiran agar tetap berprasangka baik

Okeeee...yang paling utama adalah menjaga pikiran. Hanya kamu yang mampu mengendalikan pikiranmu. Fokusnya pikiran pada kesehatan diri dulu.

Kamu bisa afirmasi seperti, “Aku sehat, aku kuat dan semua akan baik-baik saja”. Pokoknya fokuskan pikiran kalau kamu besok sehat dan bisa beraktivitas seperti semula.

2.Menyempatkan berjemur (sambil stretching) di pagi hari dan menatap langit

Sebenarnya cara ini mudah tapi kadang males banget yak. Aku dulunya juga males berjemur karena aku anggap nggak ada efeknya. Tapi setelah mencoba ternyata beda banget.

Berjemurnya boleh udah mandi atau belum mandi. Usahakan berjemur jam setengah 8 nan gitu. Atau kalau lebih pagi juga lebih seger udaranya.

Jangan lupa sambil stretching tipis-tipis. Abis itu sempatkan memandang langit sejenak. Ada yang bilang kalau dengan memandang langit akan membuat hati kita terasa bahagia, ternyata bener loh. Cobain deh..

3.Mulai mengubah kebiasaan buruk

Nah..ini penting banget. Bisa nggak bisa pokonya harus bisa. Demi kesehatan, kamu harus mulai mengubah kebiasaan. Yang dulunya nggak sarapan, harus mulai sarapan dan makan tepat waktu jangan nunggu kalau udah laper banget.

Luangkan waktu untuk istirahat sejenak. Jangan terlalu ngoyo, kalau memang nggak ada kepentingan sebaiknya jangan begadang. Pokoknya lebih memprioritaskan kesehatan.

4.Membuat jadwal harian baru

Dengan cara membuat jadwal untuk kegiatan diri sendiri sebenarnya sangat manjur. Semenjak masa penyembuhan kemarin aku bikin jadwal harian baru dan ngaruh banget.

Misalnya, kamu bikin jadwal kalau jam sekian harus off laptop, jam sekian harus off main media sosial, jam sekian harus tidur dan nggak buka hape sampai besok bangun.

Ya memang terlihat sederhana, tapi kalau dibuat jadwal akan membuat kita lebih bertanggung jawab untuk melakukannya dan akan terulang menjadi kebiasaan.

5 Cara Agar Bisa Minum Air Putih Lebih Banyak

Yang namanya sakit memang apa-apa nggak enak. Apalagi kalau yang biasanya setiap hari ngeteh, ngopi dan sekarang harus STOP, hadeeh..kayak ada yang kurang tapi demi kebaikan harus bisa jadi kebiasaan.

Itulah cara alami yang bisa dilakukan untuk menyembuhkan rasa sakit. Intinya semua ada di pikiran, untuk itu sebisa mungkin harus bisa mengelola stress dan selalu berprasangka baik.

Bagaimanapun juga, kitalah yang paling paham dengan kondisi tubuh kita. Pandai-pandailah dalam berdiskusi sama diri sendiri. Okay? Semangat yaaaa!!!!!

~MissAnt~

Popular Posts