Saturday, 28 April 2018

4 Tips Ampuh Mengatasi Bete Di Tanggal Tua


Bete banget di tanggal tua? Mau traveling tapi isi dompet lagi nggak bersahabat? Sebagai anak yang suka “dolan”, tentu aku tau banget apa yang kamu rasakan saat kepingin banget piknik tapi bawaannya nangis darah pas liat dompet. Kayaknya nggak selebay itu deh, mpe nangis darah gitu. #LebayDikit

Oke balik lagi ke topik. Bete di tanggal tua memang menyiksa, apalagi kalau kamu termasuk orang yang nggak bisa “diem”. Mau jalan aja mikir, “Tar bensinnya gimana, kira-kira nanti pas di jalan bisa nemu makanan murah dan mengenyangkan nggak ya, tar bisa gini nggak, tar bisa gitu nggak”, ya begitulah, namanya juga lagi mepet.

Tapi tenang aja, aku bakalan kasih tips buat kamu yang lagi ngerasa bete banget dan pingin jalan-jalan namun apa daya dompet lagi kurus kering dan yang ada hanyalah recehan dan ATM (kosong). Udah penasaran kan kaliaaaaaaaan. Ngaku aja deh, oke langsung ajaaaaaa...

1.Liat Foto-Foto Menyenangkan Saat Liburan.

Zaman sekarang nggak ada yang nggak narsis pas liburan. Ngaku aja deh. Kalau lagi pergi ke suatu tempat gitu pasti kalian suka selfie atau sekedar dokumentasi tempat yang kamu kunjungin kan? Nah, itu bisa dijadikan “obat rindu”. Nggak pecaya? Coba deh, karna secara otomatis akan membuat otak kita berangan-angan kalau sekarang ini kita sedang liburan di suatu tempat.

2.Nonton Film.

Udah bete, bokek, eee malah disuruh nonton film. Tenaaaaang sodara-sodara. Maksud aku tuh, nonton film yang ada di leptop. Masa ngga punya? Nggak mungkin kan? Kalau aku sih, pas ada waktu luang dan punya banyak kuota, biasanya aku pake buat download film yang aku suka. Kalau nggak ada kuota, kamu bisa manfaatin warnet. Kalau nggak ya ngopi film dari temen gaes. Gampang kan?

3.Main-main ke IG Para Traveler.

Mungkin bagi beberapa orang, tips ini justru semakin nyesek karna isinya Cuma orang-orang liburan doang. Hmm.....iya sih. Tapi kalau aku enggak. Aku biasanya malah kepoin akun traveler di IG. Nggak Cuma kepo ding, aku juga follow akun IG yang menyajikan tempat-tempat wisata. Alasannya adalah agar aku makin rajin cari duit buat piknik ke tempat tersebut. Hahaha....mulia sekali yak.

4.Nulis Tentang Artikel Wisata.

Siapa bilang nulis artikel wisata kudu piknik dulu? Nggak harus banget kok, karna kamu bisa nulis tips-tips tentang wisata. Terlebih kalau kamu punya pengalaman sendiri, kan enak tuh. Tinggal ditulis aja. Misalnya saja tips traveling sendirian tanpamenginap, itu juga nantinya akan bermanfaat bagi orang lain.

Jadi nggak usah lebay kalau emang bete banget pas tanggal tua. Haha....yang lebay juga siapa cobak? Itulah beberapa hal yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi bete di tanggal tua yang paling ampuh.

~MissAnt~


Wednesday, 25 April 2018

8 Mitos Tentang Introvert yang Masih Dipercaya



Bicara soal mitos tentang introvert, beberapa orang tentu masih banyak yang percaya. Paling nggak mereka akan bergumam dalam hati, “Hm....secara dia introvert, ya pantas saja lah”. Aku pribadi juga heran dengan orang yang suka merendahkan kaum introvert. Dan parahnya lagi, yang merendahkan introvert juga belum tentu ekstrovert.

Ya memang sih, menilai lebih gampang ketimbang berkaca pada diri sendiri. Tapi bagi orang-orang yang suka baca, tentu paham donk, setiap orang memiliki karakter yang berbeda. Tiap-tiap orang punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Tak ada yang sempurna.

Aku nulis tentang ini sebenarnya bukan karena aku sendiri Introvert (meski beberapa orang meganggapku introvert), tapi karena banyak orang yang masih percaya mitos-mitos introvert hingga akhirnya aku nyari sumber dan ingin aku tuangkan dalam artikel ini.

Jadi, mereka selalu menganggap kaum introvert itu. . . .

1.Introvert tidak suka ngobrol.

Siapa bilang introvert nggak suka ngobrol. Tunggu dulu, buat dia tertarik dengan sesuatu yang bikin dia nyaman, dijamin bakalan nggak bisa diem. Yang jadi masalah, kadang orang introvert kurang tertarik dengan obrolan yang menurutnya nggak penting. Dan ini seringkali dinikai kalau introvert nggak suka ngobrol.

2.Introvert cenderung pemalu.

Faktanya, bukan pemalu, hanya saja orang-orang introvert tidak suka orang lain memperhatikannya. Maka dari itu, mereka cenderung berbicara pelan tanpa harus membuat orang lain memperhatikan gerak-geriknya. Tapi hal ini bukan berarti mereka pemalu, hanya tidak ingin menjadi pusat perhatian.

3.Introvert termasuk orang yang kasar.

Beberapa orang seringkali menganggap kalau seorang introvert cenderung kasar, nyatanya tidak demikian. Intovert hanya tidak suka perdebatan yang bertele-tele. Dia lebih suka dengan orang-orang yang apa adanya tanpa kebanyakan basa-basi. Tak heran jika banyak orang menganggap orang introvert itu kasar. Padahal mereka enak diajak ngobrol.

4.Introvert kurang suka berkumpul dengan orang sekitar.

Lebih tepatnya, antisosial. Bukan, introvert sama sekali bukan orang anti sosial. Mereka adalah tipe orang yang, jika sudah cocok dengan satu orang, maka mereka bakalan loyal. Namun jika sudah dikhianati, maka akan menjauh dan tidak mau kenal lagi. Mungkin ini yang membuat para introvert dikenal dengan “antisosial”.

5.Introvert tidak suka pergi ke tempat-tempat umum.

Yap, introvert memang tidak suka pergi ke tempat-tempat umum untuk waktu yang lama. Mereka hanya sekedar mencari inspirasi selama beberapa jam saja. Tapi ini bukan karena mereka tidak suka berada di tempat umum, hanya saja tidak ingin terlalu lama. Paham kan maksudnya.

6.Introvert lebih suka menyendiri.

Siapa bilang? Kenyataannya, mereka juga suka berkumpul kok. Kadang memang si introvert ini lebih suka “berdiskusi” dengan pemikirannya sendiri. Mungkin hal inilah yang membuatnya sering dicap penyendiri. Tapi nyatanya salah.

7.Kebanyakan Introvert Aneh.

Kenapa kebanyakan orang menganggap kalau introvert itu aneh. Padahal kenyataanya, mereka hanya tidak suka dengan keramaian. Beberapa orang juga menganggap introvert aneh karena sering mengambil keputusan yang sudah tidak “tren” lagi. Introvert juga sering dikait-kaitkan dengan penyendiri, nyatanya dia memang lebih nyaman saat sendiri. Namun bukan berarti penyendiri.

8.Intovert tidak tau bagaimana caranya bersenang-senang.

Introvert seringkali dibully lantaran dianggap tidak tau bagaimana caranya bersenang-senang. Siapa bilang begitu, hanya saja mereka tidak menunjukkan bagaimana caranya bersenang-senang. Mereka punya cara sendiri untuk bersenang-senang. Itulah beberapa mitos tentang introvert yang masih sering disinggung hingga sekarang.




~MissAnt~

Saturday, 21 April 2018

10 Perlengkapan Wanita Yang Rawan Untuk Dipinjamkan



“Ah…Lo pelit banget sih sama temen sendiri ”
“Oh…jadi gitu nih, sama temen pelit banget cuma dimintai sedikit”

Pernah nggak?  Sama temen sendiri dikatain kayak gitu? Trus harus gimana ngejelasin supaya mereka nggak beranggapan kayak gitu. Gimana cobak? Ngasih tau yang tepat tanpa membuatnya tersinggung?

Yah, meski sepele, tapi sebenarnya barang tersebut emang rawan buat dipinjamkan. Kalau masalah pelit, sebenarnya enggak sih. Hanya saja, barang-barang tersebut ternyata tidak baik jika dipakai bersamaan dengan orang lain, meskipun teman sendiri bahkan saudara sendiri.

Lalu apa saja barang-barang yang nggak boleh dipinjamkan dengan orang lain? Catet ya, biar besok-besok kamu nggak  ngelakuin lagi karena dampaknya tidak baik. Jadi pastikan kamu tidak sembarangan memakai barang-barang berikut dengan orang lain.

Dan barang-barang tersebut adalah,

1.Lipstik.

Nah, biasanya cewek-cewek kalau mau ngemall atau mau wefie bareng, biasanya rempong soal lipstick. “eh bagi lipstiknya donk”. Sering ngelakuin hal ini kan? Besok jangan bagi-bagi lagi ya. Bukannya ngajarin pelit sih, tapi ini ternyata dilarang karena mampu menyebarkan kuman.

Aku bukannya “sok” peduli kesehatan ya, tapi menurit artikel yang aku baca (tapi lupa sumbernya dari mana), pada saat lipstick sudah teroles di satu orang, nantinya kuman akan lebih mudah menyebar. Nah, sekarang kamu kudu peduli sama kesehatan. Nggak papa kalau kamu dibilang pelit, tapi coba deh kamu jelasin sama teman kamu.

2.Handuk.

Biasanya, mentang-mentang anak kost, handuknya bisa pinjem seenaknya. Selain itu, saat traveling sama temen-temen, usahakan jangan saling meminjamkan handuk. Bukannya kita sok-sok bersih ya, tapi menjaga kebersihan diri sendiri memang wajib. Kalau kamu memang peduli dengan kesehatan kulitmu, usahakan jangan meminjam maupun meminjami handuk. Kamu bisa memanfaatkan kain bersih untuk mengeringkan tubuh.

3.Sikat gigi.

Sikat gigi memang barang paling sensitif untuk dipinjamkan. Maka dari itu, ini merupakan salah satu barang yang tidak boleh dipakai lebih dari satu orang meski itu adalah saudara sendiri. Selain itu, usahakan agar ganti sikat gigi minimal 3 bulan sekali. Karna bulu sikat untuk sikat gigi hanya bertahan maksimal  3 bulan.

4Pisau cukur.

Ini juga perlu diperhatikan meski sering disepelekan. Kadang para cowok sering banget pinjam meminjam. Asal tau aja ya, pisau cukur memang cepet banget menularkan kuman. Apalagi kalau pisau cukur yang sudah dipakai dalam waktu lama, tentu sangat rawan.  

5.Earphone.

Mendengarkan musik memang menjadi pelarian saat suasana hati sedang kacau. Tapi bukan berarti kamu kudu pinjem earphone temen kalau kamu lupa bawa donk. Mengapa demikian? Karena earphone langsung masuk ke telingan dan menularkan jutaan kuman dari pengguna lain. Meski hanya sepele, namun cara tersebut mampu menularkan kuman dan menyebabkan ganggian kesehatan telinga.

6.Anting.

Buat para Abege, tentu sering banget gonta-ganti anting. Apalagi anting sekarang modelnya lucu-lucu. Tapi inget ya, jangan sampai tuker-tukeran anting sama temen kamu. Meski hanya beberapa saat, tapi hal ini ternyata dapat menularkan kuman. Sesekali perhatikan kesehatan ya, jangan nggak enakan mulu sama teman. Kalau perlu temennya dikasih tau biar besok-besok nggak pinjem atau meminjam kan anting lagi.

7.Sepatu / Sendal.

Kalau aku pribadi sih belum pernah nglakuin hal seperti ini. Kenapa? Ya karena aneh aja. Masa iya, sepatu udah bau keringet kita kemudian dipinjem orang lain. Tapi yang paling sering dilihat adalah pinjam meminjam sandal. Karna ini juga sebenarnya rawan. Kalau emang nggak ada sendal ya sebaiknya nyeker aja, masa iya zaman sekarang nggak mampu beli sendal jepit. *Ups

8.Sabun batangan.

Beberapa orang mungkin akan memanfaatkan sabun batangan dalam waktu kepepet. Tapi itu wajarlah, asal jangan dipakai barengan ya. Meski sabunnya tidak diaplikasikan secara langsung, tapi kuman mudah menyebar melalui busa yang melimpah.

9.Deodoran.

Sudah semestinya deodoran dipakai sendiri-sendiri. Ingat ya. Bukannya kita pelit nggak mau berbagi deodoran, tetapi  bisa bayangin kan, gimana kalau deodoran yang kamu pakai, trus dipakai orang lain, dan kamu pakai lagi. Bisa bayangin gimana penularan kumannya kan? Apa kamu mau seperti itu?

10.Facial Wash.

Kalau dilihat kemasannya memang higienis, tapi bukan berarti kamu bisa berbagi facial wash ke teman-teman lho. Bukannya pelit juga sih. Kadang orang pikirannya begitu, diminta nggak boleh dibilang pelit, tapi kalau dikasih ya resiko. Tinggal kamunya aja gimana, takut dibilang pelit atau peduli sama kesehatan.

Itulah barang-barang yang sebaiknya jangan dipinjamkan. Jangan takut dibilang pelit karena kamu punya alasan sendiri. Kalau teman kamu memang belum tau, nggak ada salahnya kamu kasih tau pelan-pelan atau suruh baca artikel ini. Okay.


~MissAnt~


Saturday, 14 April 2018

7 Hal Kecil Yang Wajib Dilakukan Saat Traveling



Sebagai orang yang suka traveling, alangkah baiknya kalau kita nggak ngabaikan hal kecil saat traveling. Tapi sayangnya banyak orang yang sering mengabaikan hal ini meski sebenarnya nggak susah buat dilakuin.

Lantas apa saja hal kecil yang nggak boleh dilupakan saat traveling? Ayok kita simak bareng-bareng supaya besok kalau traveling bisa diterapkan.

Hal kecil yang harus dilakukan saat traveling.

1.Pakai transportasi umum.

Nah ini yang paling penting. Kadang orang justru bermanja-manja saat traveling. Sesekali naik transportasi umum agar bertemu dan bisa memahami karakter warga sekitar. 

2.Beli Oleh-oleh.

Siapa bilang beli oleh-oleh itu nggak penting? Meski aku juga sering begitu, tapi ini sebenarnya penting lho. Kenapa? Supaya kita bisa tau ternyata “khas” nya daerah sini itu begini.

Dan beli souvenirnya nggak harus di toko souvenir lho. Kamu bisa beli pas jalan-jalan, kan banyak tu di pinggir jalan. Nah, manfaatkan gitu. Mau nawar juga boleh kalau memang boleh ditawar.

3.Makan makanan khas daerah tersebut.

Rasanya ada yang kurang kalau pas traveling ke suatu daerah, kita nggak nyobain menu lokalnya. Aneh nggak sih? Jadi ngga ada cerita gitu. Misal ada yang nanya, “Eh kamu kemarin habis dari Lombok ya? Gimana kulinernya”. Dan kita Cuma jawab, “Nggak tau, soalnya aku bawa bekal nasi padang”. Hadeeehhh Plisss.

Jadi, segembel-gembelnya kamu saat traveling, usahakan nyobain menu yang khas dari daerah yang kamu kunjungi ya.Minimal 1 jenis saja lah. Biar tau kalau Indonesia punya banyak citarasa makanan enak.

4.Jangan pakai Maps.

Kalau kamu ingin merasakan sensasi yang beda saat traveling, coba jangan mengandalkan maps dong. Biar tau rasanya tersesat di hatimu eh di daerah orang itu kayak apa. Kalau aku sih, sering tersesat dan itu justru bikin aku tau tempat-tempat baru. Pokoknya nanti kamu bakalan dikejutkan dengan sesuatu yang nggak bakalan kamu bayangin. Penasaran? Besok cobain yak.

5.Pelajari bahasa baru.

Ada dua tipe orang, yang pertama asal traveling dan yang kedua nulis tentang apa aja yang ada di daerah tersebut. Nah, kamu termasuk yang mana. Nggak ada salahnya kamu belajar bahasa baru. Kan lumayan bisa bahan tulisan. Sebenarnya sayang banget kalau asal traveling tanpa nulis apa-apa. Iya nggak sih? Aku sih Yes.

6.Berbaur dengan tetangga sekitar.

Sebenarnya banyak traveler melakukan hal ini dan ternyata sangat menguntungkan. Jadi kamu bisa berkunjung dan sekedar tanya-tanya,  mana tempat yang bagus dan apa saja makanan khas daerah sini. Dari pada kamu nyewa guide, mending tanya-tanya penduduk sekitar. Iya nggak? Itung-itung tambah kenalan.

7.Bikin tulisan tentang perjalananmu.

Nulis apa saja yang kamu dapatkan saat traveling nggak hanya penting untuk diri kamu sendiri tetapi juga menguntungkan buat orang lain. Karna dari situ sama saja kamu berbagi informasi tentang daerah yang kamu kunjungi. Buat tulisan sebagus mungkin agar orang lain tertarik mengunjungi tempat wisata tersebut.

Itulah sekedar tips traveling yang sayang banget nggak dilakukan saat kamu sedang traveling. Meski hal kecil tapi dampaknya sangat bagus buat orang-orang yang tak sekedar traveling tapi juga belajar hal baru dari tempat yang dikunjungi.

~MissAnt~














Saturday, 7 April 2018

Waktu Terbaik Untuk Posting di Sosial Media



Pernah ngerasa nggak? Klo postingan kita kadang dicuekin? Pernah mikir juga nggak kalau postingan kita yang kurang bagus? Ah....tapi jangan pesimis gitu lah. Mungkin bukan karna konten yang kurang bagus. Lalu masalahnya apa?

Setelah dicari-cari, ternyata masalahnya adalah jam posting. Emangnya ngaruh? Banget. Nggak percaya? Coba aja deh. Jadi kapan waktu terbaik untuk posting di sosial media?

Waktu terbaik untuk posting di sosial media adalah,

1. Twitter.

Meski sudah menjadi sosmed yang sepi, tapi 40% orang ternyata masih suka mainan twitter. Dan kalau kamu termasuk orang yang kepingin tweetmu dibaca banyak orang, maka jam terbaik saat ngetweet sebaiknya pada jam 1 siang sampai jam 3 sore.

Kenapa jam segitu? Karna pada jam tersebut, banyak orang yang lagi bete-betenya dan butuh hiburan. Iya nggak sih? Iya banget deh. Klo ngga percaya, coba kamu mainan twitter jam segitu, pasti banyak yang nanggepin deh.

2.Facebook.

Kalau menurutku sih, facebook juga masuk katagori sosmed yang hampir dilupakan. Kenapa begitu? Karna menurut mereka facebook udah nggak asik lagi. Kenapa nggak asik? Ya karena mereka nggak tau kapan waktu terbaik buat posting.

Sama seperti twitter, waktu terbaik untuk posting di sosial media adalah pada jam- jam siang menjelang sore. Cuma beda sedikit ding. Jadi, waktu terbaik untuk posting di facebook adalah jam 1 siang sampai jam 4 sore. Catet ya catet.

3.Instagram.

Nah..biasanya kan orang lebih suka posting di instagram. Sayangnya banyak orang yang asal posting di instagram tanpa tau kapan waktu terbaiknya.
Percuma keseringan posting di instagram klo ngga ada yang gubris. Dih...kasian banget yak. Dari pada sia-sia, mending cari waktu yang tepat biar postingan IG mu makin rame.

Dan waktu yang tepat posting di IG ternyata pada jam 5-6 sore. Kenapa jam segitu? Karna bagi orang yang tinggal di Kota besar, jam segitu adalah jam macet-macetnya dan mereka cenderung lari ke sosmed, terutama instagram. Jadi Kontenmu bakal rame klo posting pada jam 5-6 sore.

4.Pinterest.

Bagiku, pinterest merupakan sumber dari segala sumber. Maksudnya gimana? Jadi dari di pinterest, kamu bisa nyari apa saja. Dan kalau postimganmu pingin ramai, jadi kamu mending posting pada jam 2-4 sore dan 8-11 malam.

5.Google+

Buat kamu yang suka mainan google+, mungkin jam 9-11 pagi bisa menjadi waktu terbaik untuk posting. Hal ini karna mereka sekaligus menggunakan Gmail mereka.Jadi, bolehlah melipir bentar ke google+.

6. Linkedin.

Meski tidak semua orang punya linkedin, paling ngga kamu tau kapan waktu yang tepat buat posting le linkedin. Udah pada tau belum? Kalau belum tau  sini aku kasih tempe e tahu. Waktu yang tepat untuk posting ke linkedin adalah Jam 7-9 pagi dan Jam 5-6 sore.

Demikianlah sekilas info tentang kapan waktu terbaik untuk posting di sosial media. Jadi kapan mau mencoba menerapkannya?


~MissAnt~

Thursday, 5 April 2018

10 Barang Yang Wajib Dibawa Saat Penerbangan Jauh



Bagi beberapa orang, penerbangan panjang merupakan hal yang biasa. Hal ini karena mereka punya trik khusus untuk menghindari rasa lelah.Dan buat kamu yang tidak terbiasa dengan penerbangan jarak jauh,  maka kamu harus menyiapkan beberapa hal yang berkaitan dengan penerbangan jarak jauh, antara lain, 

1.Air Putih.

Penerbangan panjang seringkali membuat kita dehidrasi. Untuk itu jangan lupa bawa air putih. Apalagi saat melakukan penerbangan jarak jauh, tentu ini akan sangat penting agar cairan tubuh terpenuhi.

2.Masker Mata.

Tak hanya pebinis saja yang sering melakukan penerbangan yang memakan waktu lama, bahkan traveler pun juga mengalaminya. Meski begitu mereka tetap saja semangat.

Rahasianya apa? Pakai masker mata. Yap. Bener. Jangan sepelekan hal ini. Meski kadang terlihat tidak berguna, tapi ini sangat penting supaya kita bisa tidur lebih nyenyak.

3.Scarf.

Membawa scraft memang pilihan yang praktis. Bisa dipakai buat pengganti jaket sekaligus selimut. Pilih scarf dengan bahan yang lembut supaya lebih nyaman saat dipakai. Khususnya untuk penerbangan jarak jauh.

4.Headphone.

Biar ngga bete pas "terbang" jauh, sebaiknya jangan lupa bawa headphone. Yap, ini bisa dipakai buat dengerin musik, nonton film maupun sekedar nutup telinga biar ngga budek karena terlalu lama di pesawat.

5. Hand Sanitizer.

Hand sanitizer bisa menjadi alternative klo tempat dudukmu jauh dari wastafel.  Meski penerbangan jauh, tapi usahakan agar tangan tetap steril.

6.Cemilan.

Cemilan merupakan barang wajib yang nggak boleh dilupakan. Tapi jangan asal pilih cemilan ya. Sebaiknya pilih cemilan yang mengenyangkan dan mudah dibawa.

7.Pakaian ganti.

Siapa bilang penerbangan jauh ngga butuh pakaian ganti. Daripada nyesel, mending siapkan pakaian buat ganti. Kamu bisa ganti di airport pas lagi transit. Untuk bahan pakaian sebaiknya pilih yang lembut supaya lebih nyaman.

8.Perlengkapan mandi.

Perlengkapan mandi sepertinya sudah menjadi perlengkapan yang wajib. Apalagi kalau lagi bepergian jauh dan menghabiskan beberapa jam di pesawat, pokoknya jangan sampai ketinggalan deh.

9. Tetes mata.

Nah, ini seringkali diabakan namun sangatlah penting. Jangan membiasakan mengucek mata karena justru akan menyebabkan iritasi. Terlebih saat melakukan penerbangan jauh.

10. Bacaan yang menarik.

Penerbangan yang memakan waktu lama tentu sangat membosankan tanpa bacaan yang menarik. Adakalanya kita bosan mainan gadget. Dalam hal ini aku biasanya "lari" ke bacaan yang menarik.

Meski tiap orang punya jenis bacaan yang berbeda, tapi nggak papa lah. Yang penting nyaman aja sih, kan lumayan dari pada diem-diem bae di pesawat.

Itulah barang-barang yang sekiranya penting dibawa saat penerbangan jauh. Kalo ada yang mau nambahin lagi silahkan lho ya. Ngga ada salahnya kan berbagi info.

~MissAnt~

Wednesday, 4 April 2018

6 Jenis Konten Yang Disukai Pembaca




Suka bingung mau nulis apa gitu nggak? Khususnya buat kamu yang suka nulis di blog. 

Trus suka nebak-nebak nggak? Konten apa yang bakal disukai? Apakah pembaca suka sama tulisan kita apa enggak? Klo iya berarti sama.

Nah, berhubung selera orang beda- beda. Jadi aku coba cari- cari info gitu. Kira- kira tulisan tulisan kayak gimana yang disuka para pembaca. Hingga akhirnya aku nemu di pinterest. *CiyeeeAnakPinterest

Dan menurut sumber yang aku baca  dari pinterest, beberapa konten menarik yang orang sukai dan menarik buat dibaca adalah,

1.Konten hiburan.

Siapa sih yang nggak suka baca sambil cekikikan? Beberapa orang justru lebih suka membaca artikel yang menghibur untuk menghilangkan penat.

Konten hiburan bisa berupa, meme, jokes, liburan yang menyenangkan, viral video dan masih banyak lagi. Karna sekarang yang orang cari adalah konten yang menghibur.

2. Inspiratif.

Jangan melulu bikin konten yang menghibur meski banyak orang yang suka. Konten inspiratif juga oke banget buat bahan tulisan. Konten inspiratif bikin seseorang lebih semangat.

3. Edukasi.

Konten edukasi ini juga penting buat dibaca saat bete. Kenapa gitu? Karna konten edukasi tidak melulu berat kok. Bukan suru baca-baca rumus matematika atau fisika kok.

Jadi konten edukasi yang dimaksud adalah tentang tips, tutorial, pokoknya konten yg bermanfaat yang bikin pembaca belajar hal-hal yang baru.

4.Promosi.

Artikel yang membahas soal promosi juga nggak kalah menarik kok. Apalagi di jam-jam yang bete.Contoh  konten promosi yang dimaksud bisa berupa promo belanja, diskon, beli ini dapet itu dan masih banyak lagi.

5. Traveling.

Kalau bahas soal traveling, pasti banyak yang tertarik donk. Apalagi yang kurang piknik. #Uhuk.

6.Review product.

Biasanya, orang akan mencari review produk yang akan mereka beli. Dan ternyata ngga semua produk itu ada reviewnya. Soalnya aku pernah nyari dan beberapa nggak ada.

Oiya, untuk review sebenarnya nggak harus produk sih, bisa review tempat makan, make up, hotel, tempat wisata dan masih banyak lagi. Banyak kok, pinter-pinternya kita aja deh.

Itulah jenis konten yang bakal disukai oleh pembaca. Buat kamu yang kepingin blognya ramai,  nggak ada salahnya kalau milih salah satu dari konten diatas.


~MissAnt~

Popular Posts