Thursday, 23 August 2018

Yuk....Ngadem di Hutan Pinus Mangunan



Wisata hutan pinus mangunan memang menjadi tempat ngadem paling favorit. Kalian yang suka dengan pemadangan ala-ala twilight sebaiknya kudu piknik ke sini deh. Meski tempatnya jauh dan jalananya berkelok-kelok, tapi kalian nggak bakalan nyesel setelah sampai kesana.

Berkunjung ke Hutan Pinus Mangunan bukanlah kali pertama. Ini udah yang kedua bagiku (hahaa....baru yang kedua yak). Pas pertama kali ke sana kebetulan musim hujan, jadinya becek banget jalannya. Kedua kalinya kebetulan cuacanya cerah banget, jadi terasa sejuk. Bisa poto-poto puas. Meski poto seratus kali, tetep aja yang bagus Cuma beberapa. Tapi nggak papa lah ya.





Bahkan, tiap Aku ke sini selalu ramai pengunjung. Pokonnya nggak ada area yang sepi. Tempat duduk bentuk pohon yang ada di lokasi juga tak pernah “selo”. Selalu penuh dan orang pastinya nggak mau duduk Cuma sebentar kan? Secara tempatnya adem banget. Kapan lagi bisa piknik ke hutan yang hanya ditempuh sekitar 1,5 jam dari Jogja (Itu sih kalau aku yang berkendara soalnya alon-alon alias pelan-pelan...heheee).

Pas dulu ke sini, kayaknya lokasi belakang belum ada taman bunganya deh. Apa mungkin waktu itu masih musim hujan kali ya, jadinya belum ada bunga-bungan seindah ini. Pengelolaanya juga bagus dan bersih. Terbukti nggak ada sampah berceceran karena sudah ada tempat sampahnya. Apalagi desain kamar kecilnya yang lucu banget. Nggak percaya? Datang langsung aja deh....






Tiket Masuk Hutan Pinus Mangunan



Sebelum dateng ke sini, aku mikirnya pasti tempat wisata ini mahal. Nggak taunya murah meriah euy. Biaya masuk hanya Rp.2.500. Selain itu Cuma ditambah biaya parkir sekitar Rp.2000 kalau nggak salah. Pokoknya nggak sampai Rp.5.000 kok parkirnya. Gimana? Bisa poto-poto semaunya lagi. Jadi, kapan kamu mau ke Hutan Pinus Mangunan ngajak akuh?

~MissAnt~



6 Cara Jitu Menambah Follower di Instagram



Ingin menambah follower di Instagram tanpa harus beli follower ? Bisa kok. Caranya mudah. Sebagian orang mungkin berpendapat bahwa banyaknya follower sangat dibutuhkan agar terlihat menarik di jagad sosmed. Iya nggak sih? Meski tidak semuanya, tapi kamu yang berpendapat demikian juga bisa mendapat banyak follower tanpa harus membelinya.

Kalau aku pribadi sih memang nggak terlalu ngebet banget punya follower banyak. Buat apa  punya follower banyak tapi kalau konten yang kita bikin nggak menarik? Iya nggak? Namun tak bisa dipungkiri sodara-sodara, punya follower banyak emang keliatan keren. Hahahahaaa~

Nah, dari artikel yang aku baca dari sini, ada cara mudah untuk menaikkan follower. Semua orang bisa melakukannya asal berusaha (ceileee…). Mau tau caranya kan? Langsung aja simak yak.

1.Memilih konten yang “kamu banget”.

Yang paling menarik perhatian follower adalah konten yang kamu bikin adalah konten yang kamu banget. Maksudnya, kalau kamu suka traveling, ya usahakan agar kontenmu penuh dengan tempat-tempat wisata. Kalau kamu suka make up, usahakan agar isinya seputar make up (Tutorial dan review produk). Dengan begitu orang yang sehobi denganmu akan tertarik dan follow akun kamu.

2.Pilih konten yang paling disukai kebanyakan orang.

Bermain sosial media  harus pandai mencari tau apa yang orang lain sukai. Percayalah,  ada banyak hal menyenangkan yang diposting di sosial media. Kalau nggak percaya cari aja di tombol “explore”, dari situ banyak konten yang paling banyak disukai. Nah, tugasmu adalah cari tau apa yang paling banyak disukai, nggak sulit kok.

Kalau nggak ya, kamu posting sesuatu yang kamu sukai, misalnya wisata lokal, secangkir kopi, buku, tutorial dan konten lain yang menarik. Dari semua itu kamu bisa pantau sendiri, mana yang paling banyak disukai. Dengan begitu kamu akan dengan mudah mengetahui apa yang mereka inginkan.

3.Perlakukan Follower dengan baik.

Ini juga sangat penting. Kadang ada orang yang kepo mau follow akun kita, tapi setelah melihat kolom komentar ternyata cara membalasnya tidak menyenangkan, langsung deh malas follow. Jadi, usahakan kamu berinteraksi dengan baik dengan semua followermu.

4.Posting secara konsisten.

Mau follower meningkat setiap hari? caranya mudah. Kamu nggak perlu beli follower karena ada cara lain yaitu dengan posting secara konsisten. Minimal sehari sekali. Pastikan apa yang akan kamu posting mengacu pada point 1 dan 2 ya.

5.Bikin Bio semenarik mungkin.

Hal ini sebaiknya jangan diabaikan. Pertama kali orang “kepo” akun biasanya akan melihat bio. Kalau mereka tertarik dengan salah satu apa yang kamu tulis di Bio, mereka bakalan follow. Aku udah membuktikannya lho. Seriusan. Jadi di Bio IG ku, aku cantumin “Blogger” gitu, trus ada yang Follow dan DM, “Mbaknya blogger ya”. Gitu. Heheheeee…*JadiMaluuuuuk

6.Jangan lupa sertakan hashtags.

Kalau kalian adalah pengguna instagram kelas berat. Tentunya “ngeh” dengan rentetan hashtags atau tagar  yang ada di bagian bawah. Ternyata hal itu ada untungnya lho. Yap, kamu bisa menarik follower dengan cara tersebut. Tapi ingat ya, pastikan antara konten dan hashtags ada hubungannya lho.

Untuk penggunaan hashtags,  ternyata minimal 10 dan maksimal 30. Jadi pastikan hashtags yang kamu pakai menarik dan mewakili apa yang ada pada konten. Dengan begitu, followermu akan bertambah. Pokoknya konsisten aja ya. Banyak baca aja. Ada banyak artikel yang bakal membantumu buat naikin follower dengan cara yang mudah.

Itulah cara mudah dalam meningkatkan jumlah follower. Meski tidak langsung drastis, paling nggak followermu bakalan bertambah. Sebenarnya ada dua tipe orang saat bermain sosmed, yang pertama hanya untuk bersenang-senang dan yang kedua untuk mengejar follower. Jadi, kamu termasuk tipe yang mana  nih?

~MissAnt~

Popular Posts