Wednesday, 20 December 2017

Review JS Steak House Klaten

Bagi mereka yang hobi jalan-jalan, pastinya nggak akan lupa nyobain kuliner khas  suatu daerah. Meskipun nggak harus jajanan khas, tapi JS Steak house Klaten ini patut dicoba deh. Tak hanya menunya yang komplit dan kekinian, tapi tempatnya juga nyaman dan “potoable”, tentu ini cocok buat kamu yang suka mengabadikan tempat yang pernah dikunjungi. Penasaran seperti apa kan? Begini penampakan dari luar.





Pas masuk, sebenarnya kaget sih. Kenapa? Ketemu mantan ya? Bukaaaaan. Aku pikir tempat duduknya Cuma disini, ternyata ada yang memisahkan kayak Aku sama Kamu. #Loh...


Kalau masuk ke JS Steak House, jangan langsung duduk deh, mending cari tempat lain dulu. Kalau Aku langsung duduk, maklum lah, kirain Cuma itu doang. Ternyata banyak yang lebih menarik. Kayak gini nih...










Gimana? Enak kan tempatnya. Yang pasti nyaman dan bersih. Oiya, selama didalem, Kamu bakalan diputerin musik supaya langkahmu semakin bingung ketika memilih tempat duduk. Mau milih yang lesehan juga boleh. Pilih yang paling nyaman deh pokoknya.

Nah...setelah hatimu sudah mantap dengan pilihan jodoh tempat duduk, nanti akan ada Mas-mas yang melamarmu mengantarkan menu pilihan makanan dan minuman. Nanti Mas-mas nya bakalan nanya begini,

“Mau ditinggal dulu atau langsung milih?”

Kamu jawab minta ditemenin dulu juga boleh kok, tapi nggak tau deh, Mas nya mau nemenin atau enggak. Hahaha....
Udah keburu laper belum? Penasaran menunya daftar menu dan harganya seperti apa? Nih...










Mau makan berat atau sekedar cemilan juga ada. Minumannya juga lengkap. Dari es teh sampai milkshake, pokoknya lengkap. Ada juga menu paketnya tuh. Lebih irit pastinya.

Kalian mau tau nggak? Apa yang Aku pesan? (Nggak nanya dan nggak kepingin tau sih) Tapi Aku bakalan ngasih tau pokoknya. *MaksaBanget.
Jadi inilah yang Aku pesan


Sebenarnya Aku pesen yang paket 3, isinya Spaghetti tomato sauce dan bonus fanta. Tapi fantanya nggak kepoto, entah si fanta kenapa bisa terlupakan. Yang jelas, paket 3 isinya Spaghetti sama softdrink.

Trus Aku juga pesen Chocolate shake. Beginilah penampakannya,



Ada yang bikin ketawa cekikikan pas Chocolate shake nya dateng. Awalnya mikir, kalau ada es krim mininya. Coba lihat, sekilas kayak ada topping es krim mininya kan? Eh...ternyata pas kesenggol sedotan kok keras banget dan nggak hancur. Ternyata itu sendok Gaes. Iya, gagang sendok. Duh...dan disitu saya merasa pingin cekikikan kalau inget. Tapi rasanya juara, kental dan manisnya juga pas. Kayak senyum kamu. #Elah...

Well, kalau Kamu udah selesai makan. Piring kotor sama gelas kotor tinggal aja di meja. Jangan dibawa pulang lho. Kalau udah, jangan lupa bayar ya. Kasirnya ada didepan pintu masuk bagian kanan. Seperti inilah kasirnya. Itu ada Mas-mas yang lagi nunduk, mungkin lagi ngitung duit. Atau lagi mainan candy crush ya? *AuAh..



Parkir di JS Steak House gratis kok. Tempat parkirnya juga luas. Kalau kamu penasaran mau mampir, tempatnya mudah dicari. Alamatnya di Jl. Mayor kusmanto, semangkak Klaten.

Rutenya gampang, kalau  dari arah Jogja, kamu tinggal lurus aja. Pemda Klaten belok kiri dan ikuti jalannya. Ada lampu merah, ambil araj kekiri dan jalan pelan-pelan. Nanti letaknya kiri jalan, inget-inget namanya ya. Gambarnya juga terpampang jelas dipinggir jalan. Semoga bermanfaat dan sampai jumap di review kuliner berikutnya.


~MissANt~



Makan sapi-sapian sama ayam-ayaman hanya di Warung Gongso Solo




Saat makan di Warung Gongso, Kamu bisa melampiaskan keinginan untuk mencicipi masakan ala sapi-sapian sekaligus ayam-ayaman? Hah? Maksudnya gimana kok sapi-sapian sama ayam-ayaman gitu? Itu sapi sama ayamnya Cuma bohongan gitu ya? Wah....wah....masa kita suru makan sapi sama ayam bo’ongan sih??

Tenang...tenang....Tarik nafas dulu, Gaes.

 Jadi maksud Miss Ant begini, tempat makan disini tidak hanya menyediakan menu daging sapi seperti kikil, paruh, empal dan lain-lain, tetapi juga menyediakan menu ayam. Jadi, nggak perlu nyari tempat lain. Misalnya, kamu suka daging sapi, sedangkan gebetan kamu suka daging ayam tidak perlu nyari tempat terpisah karena sudah jadi satu di Warung Gongso. Buat kamu yang lagi jalan-jalan ke Solo, jangan lupa mampir kesini yak. Penasaran kayak apa? Nih...penampakan dari luarnya.



Letaknya juga mudah untuk dicari. Nyampai sini nggak bakalan nyesel deh, selain enak, Aneka masakan di Warung Gongso juga murah meriah lho. Nggak percaya? Nih...Miss Ant kasih liat menunya. Yang pertama menu makanannya dulu ya,



Gimana? Cukup jelas banget kan harganya? Kalau Miss Ant pas kesana nyobain kikil gongso sama es teh. Yah...dimana-mana es teh emang paling favorit ( Berdasarkan survey Miss Ant doang kok). Porsinya juga cukup kenyang. Kalau kamu termasuk pemilik “perut karet”, nanti boleh nambah kok. Tapi bayar lagi ya.

Seperti inilah kikil gongso, nasi dan es teh yang diambil dari henpon Miss Ant.



Selain es teh, banyak juga menu minuman lainnya lho. Tapi bagi Miss Ant, es teh memang minuman paling menggoda.

Berikut pilihan menu minumannya



Sambil nunggu menunya dateng, Miss Ant suka banget tengak-tengok sekitarnya. Dindingnya banyak ditempel menu-menu ternyata. Kalau tau gini tadi nggak usah minjem menu ke Masnya. *Malu
Kayak gini nih....




Jadi pas makan bisa sambil tengak-tengok liat menu gitu, siapa tau kepingin nyobain menu lainnya. Lengkap dengan harganya juga. Jadi bisa mengira-ira. Yekan..*NengokDompet

Kalau udah selesai makan, tar bayarnya disini.


Gimana Gaes? Tertarik mau mampir kan? Masakannya enak banget. Cocok sama yang suka pedes. Kalau Miss Ant nggak begitu suka pedes, jadi pesen yang pedesnya sedang-sedang saja. Pedes sedeng aja udah pedes banget apalagi yang pedes banget. Siap-siap dower deh ...

Warung Gongso letaknya juga strategis lho. Alamatnya di Jl. Blimbing RT 01 RW 11 Kagokan, Pajang ,laweyan, Pajang, Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah. Ini gampang banget kalau dari Solo Square. Tinggal lurus dikit, ada gapura dan masuk sekitar 300 meter. Nanti ada di kanan jalan.


Ini foto dari depan, Miss Ant ngambilnya pas selesai makan. Sayangnya agak mendung. Tapi keliatan kok tulisannya. Oiya, untuk jam bukanya mulai jam 11.00 hingga 21.00 malam. Jangan lupa mampir ya.





~MissAnt~

Waku-waku Tako, Masakan Jepang yang Hits di Klaten

Mau nyobain makanan Jepang saat berkunjung ke Klaten? 

Tenang...tenang....ada kok. Murah-murah lagi, namanya Waku-waku Tako. Kini semakin banyak kuliner di Klaten, jadi nggak perlu khawatir bakalan kelaperan. Kuliner di Klaten kini tak hanya sekedar soto, bubur ayam, sop ayam dan makanan khas daerah lainnya. Kini banyak sekali penjual makanan kreatif yang menarik pelanggan dengan masakan luar negeri dengan harga yang terjangkau. Seperti Waku-waku Tako di Klaten.

Penasaran kayak apa? Yuk langsung aja. Begini nih penampakannya dari depan.



Kebetulan pas kesana masih sepi. Jadi bisa moto-moto deh. Nanti pas dateng kamu langsung aja nemuin Mbak-mbaknya disini nih..



Terus, entar Mbaknya langsung bilang gini, “Mbak, menunya ada di sebelah. Silahkan dipilih Mbak”. Gitu. Kamu bisa pilih cemilan atau makanan berat. Kalau cemilan, begini nih pilihannya.



Keliatan nggak? Maklum ya, pakai kamera seadanya. Karna yang paling penting bukan kameranya, tapi informasinya. #Aseek.

Disitu ada Takoyaki hanya Rp.9000 saja, Tamoko (jagung yang entah diapain) dengan hanya Rp.6000, Soseko (sosis) seharga Rp.6000 juga. Murah kan? Porsinya juga mengenyangkan lho.

Kalau udah laper banget dan pilih makanan berat, ada juga kok. Berikut beberapa pilihannya.



Yang ini cukup keliatan kan nama menu dan harganya? Nggak ada yang mahal kok. Standar banget. Cocok buat kamu pecinta masakan Jepang.
Tempatnya enak banget. Poto-able gitu deh. Pilih tempat duduk yang paling kamu inginkan. Disini misalnya,



Atau disebelah sini nih..



Sebenarnya ini kali kedua buat nyobain makan di Waku-waku Tako. Pertama tertarik sama tempatnya, kemudian mampir. Eh....makin jatuh cinta karena harganya yang miring dan rasanya yang tak kalah lezat. Terus mampir lagi kesini sambil motoin dan review, kali aja ada yang mau mampir kesini.

Tak hanya menyediakan masakan Korea yang juga pernah ditulis, di Klaten juga menghadirkan masakan Jepang lho. Lengkap deh pokoknya. Meski tempat ini tergolong nyaman dan murah meriah dengan rasa yang enak banget, sayangnya tempat duduknya kurang banyak. Tapi nggak papa lah, mungkin suatu saat nanti bisa dibanyakin biar lebih ramai.

Pas kesana nyoba pesen Chicken katsu dan ice lemon tea. Kayak gini nih....


Nasinya ketutupan chicken katsu. Tapi cukup buat bikin perut kenyang. Dagingnya mantab banget. Bumbunya juga kerasa banget. Ice lemon tea nya juga seger banget. Cocok banget dinikmati siang yang panas. Pokoknya enak banget. Bayangin aja, menu tersebut hanya mengeluarkan uang Rp.17.000 lho. Standar kan harganya?

Alamat Waku-waku Tako ini mudah dicari kok. Letaknya juga ditengah kota yang beralamatkan di Jl. Andalas, Bareng, Klaten Tengah, Kabupaten Klaten. Tepatnya di Sungkur. Searching aja di Map. Sangat mudah untuk ditemukan.

Buat yang suka nyobain kuliner, Waku-waku Tako Klaten harus masuk dalam daftar lho. Kemarin sempat tanya, kalau nggak salah denger, tempat ini buka mulai dari jam 10 pagi sampai jam 8 malem. Kalau nggak salah denger sih. Kalau salah jamnya mohon dibenerin yak.

Okay, kira-kira segitu dulu review soal kuliner Klaten. Nanti kalau nyobain makan lagi di poto lagi lengkap dengan harganya deh. Sampai jumpa di tulisan berikikutnya ya.



~MissAnt~



Bosan Dengan Rutinitas? Main ke De Arca, De Mata dan D’Walik Yuk!




Rutinitas sehari-hari memang seringkali membosankan. Jika sudah begini, sepertinya Kamu butuh piknik. Tenang...tenang....yang dompetnya lagi tipis nggak perlu teriak-teriak, “Heh...piknik dari hongkong? Nggak tau apa dompet udah kayak kopyah nggak ada duitnya”. Makanya tenang dulu Bro Sis. Ini piknik murah banget kok. Kamu bisa ketemu Obama maupun David Beckham tanpa harus keluar duit banyak. Nggak percaya? Dateng aja ke De Arca museum. 

Di sana kamu bakal ketemu sama Aktor dan tokoh-tokoh  ternama, tapi patungnya doang. Nggak papa ya. Poto sama patungnya dulu. Kapan-kapan poto sama orangnya langsung. Berikut poto-poto Miss Ant pas main ke De Arca Museum. Sebenarnya ada buanyak Aktor, Aktris maupun Penyanyi Hollywood ternama, tapi nggak semuanya diajak poto juga kan? Iya juga nggak papa ding.

Salaman dulu sama Pak Presiden Jokowi
How are you, Mr. Obama?

Mas Dapit Bekam

Hello Mister Biiiiinnn

Pak, ajari saya cara memainkannya donk.

Tapi jangan deket-deket gitu Neng














Selain De Arca, ada dua spot lagi. Namanya De Mata sama D’Walik. Dan ini semua berada di satu lokasi, yaitu di XT Square. Dulunya adalah terminal Yogyakarta. Tepatnya di Umbulharjo. Kalau De Mata lebih banyak gambar 3D nya. Kalau pinter yang motret, bisa keliatan kayak aslinya. Tapi waktu itu Miss Ant kesana sama anak SMP yang tidak lain dan tidak bukan adalah tetangga Miss Ant. Dia pingin banget masuk tempat itu dan minta dianterin sama Miss Ant. Yah....lumayan deh, bisa ikutan poto-poto. Penasaran kayak apa? Tapi potonya Cuma dikit, soalnya dulu udah pernah. Pas belum ramai.








Mau kemana, Neng?
Ke hati mu, Bang.


Nah....yang terakhir adalah D’Walik. De Walik atau D’Walik itu sama ja. Ada yang nyebut De Walik dan ada juga yang D’walik. Pas pertama gugling, sempet mikir. Itu potonya gimana? Apa kita harus jempalitan diatas gitu ya? Hmm....makin penasaran dan akhirnya masuk ke D’Walik.  Banyak pilihan mau foto dimana. Kayak gini nih....


Loh...pengantennya mana kok nggak ada?

Mampir ke Burjo dulu



Ekspresi ketika mau tidur tiba-tiba ada kecoa





Jempalitan sesukamu


Kalau Kamu main ke De Arca, De Mata dan D’Walik pada pagi hari sekitar jam 11 bisa dapet happy hour lho. Kemaren biaya masuk ke tiga tempat itu adalah Rp.100.000. Harga 100 ribu itu udah termsuk tiket terusan, jadi pertama masuk ke De Arca, De Mata 1, De Mata 2 dan terakhir D’Walik.  De Mata ada dua dan lebih banyak spot yang unik buat poto-poto. Nah...kalau bayar per tempat biayanya masing-masing Rp.30.000. Itu yang happy hour. Happy hour ini kalau nggak salah mulai jam 10 pagi sampai jam 3 sore. Setelah itu harga normal yang entah berapa.


Rute nya juga mudah kok. Tempat parkir juga luas.Hanya dikenai biaya Rp.2000 saja. Ada orang jualan juga. Kalau mau belanja juga ada. Lengkap deh pokoknya. Gimana tertarik mau poto bareng Aktor populer? Yuk main ke De Arca, De Mata dan D’Walik yang ada di  XT Square. 

Popular Posts