Monday, 4 January 2016

Bad and the best thing in 2015

Selamat tahun baru 2016!!!!!!

Telat kali ya. Ngga papa deh dari pada telat banget. Ngga nyangka ya, udah setahun ngga

nulis blog. *lebay. Walaupun 2015 sudah berlalu, tapi banyak yang berkesan sekaligus

menjengkelkan. Aku pingin nulis dua hal berbeda yang aku alami di 2015. Ternyata sabar itu

memang buahnya manis banget.


Mungkin bosan dengan isi blog yang hanya menceritakan tentang penghianatan seorang

teman. Jujur nih ya...aku aja nulis tentang teman yang berhianat aja udah bosan banget. Tapi

ya mau gimana lagi. Kirain kemaren setelah nemuin teman penghianat ngga bakalan nemuin

lagi. Ee...ternyata nemuin lagi pas. Entah apa yang ada dipikiran mereka. kadang kesel juga

sih, kenapa harus seperti itu. Ternyata bener, antara lawan sama kawan beda tipis dan hampir

ngga keliatan. Yang kamu anggap baik kadang malah menusukmu dan sebaliknya. Manis

banget kalau ngomong, sampai sampai ngga bisa ngebedain apakah dia baik atau bermuka

dua. Yang aku kira baik ternyata brengsek banget. Iya, teman yang kita anggap baik ternyata

brengsek. Bahkan ada juga yang mudah terhasut. Bahkan saat ngga tau apa apa saja mudah

sekali tiba tiba menjauh karena satu ucapan penjilat. Keren banget ya. Salut sama seorang

penjilat. Itu memang semacem keahlian atau gimana sih. Kok pinter banget menghasut orang.

Dan anehnya lagi, yang dihasut juga percaya sama hasutan sang penjilat. Keren nih orang.

dapet ilmu dari mana coba?? Tapi yang jadi pertanyaan, kenapa orang yang dihasut mudah

banget terhasut?? Entah ngga ada otaknya atau bagaimana. Kesel juga sih, merasa jadi orang

bego saat yang lain terkena hasutan sang penjilat. Iya, disana aku merasa kayak orang bego.

Merasa dikambing hitamkan. Sumpah, kadang hati malas untuk memaafkan. Sakit banget

rasanya saat seorang teman terhasut dan lebih percaya sama hasutan sang penjilat. tapi

setelah keluar dari sono noh. I think I dont want to mention the company. hingga saat ini aku

lebih memilih untuk melupakan mereka. Iya melupakan, walaupun aku bukan orang yang

setega itu, tapi setelah aku pikir pikir buat apa kita terus mempertahankan seorang teman yang

percaya sama hasutan dan bermuka dua. Kenapa pura pura ngga tau. kenapa harus pura pura

ngga tau. Entahlah, mereka nyadar atau tidak kalau mereka sedang dihasut. Mungkin hatinya

tertutup oleh hasutan sang penjilat. Okay fine. It's over. Aku sudah memilih jalan ku sendiri,

untuk melupakan teman seperti itu, walaupun mereka pernah menolongku, aku ngga akan lupa

tentang pertolongan itu, tapi saat mereka terhasut, rasanya tak ingin kenal mereka, tak ingin

mengingat wajah mereka. Cukuplah menjadi masa lalu yang harus haus dibasmi dan

dilupakan. Walaupun prinsip hidupku, aku ngga pernah lupa yang namanya teman, tapi untuk

mereka para penjilat dan mudah sekali terkena hasutan, it is better if I forgot them all. Goodbye

my fake friends. I hope you all very happy with yout life as a fakkkk!!! Thank you for

everything. Thank you for has been knew you all. Ya memang tak mudah melupakan seorang

penjilat. Tapi buat apa memendam rasa benci, lebih aku melupakan segalanya. Masalalu yang

harus dikubur dan dibakar.


Then, I have a very nice stories that i wanna tell to you all, my friend in my blog.

hahahaha..padahal ngga punya teman diblog. Ngga papalah ya. After I left in that place. It

little bit shocked me. Why??? yap Im jobless. How do yu feel if you dont have money?? at

that time, I hv no money. Iyalah yam, secara aku jobless. Mau dapet pemasukan dari mana?

Tapi aku selalu bersyukur sama Tuhan. Menjelang akhir taun I found my passion. Yeah...I feel

like I found my passion. Ngga nyangka banget. Mungkin kalau diceritakan ngga cukup dua

bulan. *lebay. Iya, singkatnya aja ya. I found my passion in this place and I dont care about

the next. Saat kamu menemukan passion dalam hidup, mungkin kamu tidak akan memikirkan

bagaimana kedepannya. Yang kamu pikirkan adalah, kamu menikmatin hari ini. Yeah...that waht

I feel right now. Mungkin ini adalah hadiah atas apa yang aku alami before Im in this place.

Percaya deh...Saat seseorang meremehkanmu, merendahkanmu, dan bahkan ingin

mejatuhkanmu, saat itulah Tuhan sedang berfikir suatu saat akan memberikan hadiah yang

kamu sendiri ngga bakal menduganya saat Tuhan memberimu lebih. Saat aku merasa

menemukan passion, rasanya tak bisa diungkapkan dengan kata kata. Just say, Thank God, Im

happy with this.


Nah..itulah dua hal yang mengesankan di 2015. Sangat berbanding terbalik. Dari situ aku

percaya quote ini, "There is no rainbow before the hard rain". Intinya sabar aja, karena Tuhan

ngga akan diam saja saat kamu jatuh.







0 komentar:

Post a Comment