Tuesday, 12 June 2018

5 Trik Selfie Pakai Xiaomi Agar Hasilnya Makin Bening

Abaikan tulisannya


Trik selfie pakai xiaomi sangatlah penting untuk diketahui. Khususnya buat kamu yang hobi selfie. Sebenarnya sah-sah aja sih share selfie di sosmed, asal fotonya begus dan nggak asal jepret aja sih. Nah, supaya hasil selfie kamu bagus, kamu kudu nyobain beberapa trik berikut ini. Meski setiap handphone punya fitur yang berbeda-beda, kali ini aku memilih trik selfie pakai hape xiaomi yak.

Trik selfie pakai handphone xiaomi

1.Setting bingkai kamera.

Untuk mendapatkan hasil yang bagus, kamu kudu pinter nyetting bagian framenya dulu. Nanti kalau kamu klik pengaturan frame ada dua pilihan yaitu standard 4:3 dan Full screen 16:9. Kalau mau hasil selfiemu bagus, pilih yang full screen 16:9 yak. Hasilnya bisa kamu  coba sendiri.

2.Perhatikan kualitas gambar.

Mereka yang suka selfie dan menghasilkan foto yang bagus adalah mereka yang nggak asal foto. Betol nggak? Yap. Kalau kamu juga mau kayak mereka, kamu harus memperhatikan kualitas gambar. Dalam pengaturan, coba kamu pilih kualitas gambar yang tinggi. Kalau sudah, coba deh pakai buat selfie, pasti hasilnya lebih maksimal.

3.Perhatikan ketajaman gambar.

Ketajaman foto sangat penting untuk yang gemar selfie. Untuk itu, pilih ketajaman gambar yang tinggi. Dengan begitu hasilnya akan lebih bening dan memuaskan, khususnya buat kamu yang suka banget selfie.

4.Matikan HDR.

Kesalahan orang saat selfie adalah menyalakan HDR. Padahal ini hanya akan membuat foto kurang sempurna. Untuk hasil yang lebih kece, sebaiknya matikan HDR.

5.Hindari selfie di tempat yang mengarah pada sinar matahari.

Kadang orang justru memilih tempat yang terkena sinar matahari saat selfie. Dan harapannya adalah agar hasilnya lebih cerah. Namun hal ini justru salah. Kalau kamu pingin hasil yang maksimal sebaiknya jangan selfie di tempat yang langsung mengarah ke sinar matahari karena hanya akan menghasilkan gambar yang jelek.


Kalau kamu memang suka mengabadikan foto-foto selfie dengan kamera kesayanganmu, kayaknya cara ini perlu dicoba deh. Atau kalau mau nambahin triknya juga boleh lho, karna berbagi trik selfie pakai xiaomi tidaklah rugi.


~MissAnt~


Popular Posts