Friday, 17 March 2017

Ngehitz Zaman Sekarang

Eh bentar gue check-in di path dolooo
Eh bentar kita wefie, trus masukin IG deeeeh
Kalau mau dibilang kekinian jaman sekarang harus dikit-dikit cekrek kemudian upload di IG ataupun Path. Dan ini ternyata membuat seseorang bingung ketika memutuskan ingin makan dimana. Disatu sisi, ingin makanan yang enak dipoto dan di sisi lain, pingin nyari yang sekalian ngehitz buat tempat foto-foto. Nah…kalau kamu pilih yang mana? Mau tempatnya enak dan instagramable tapi makanannya ngga enak. Atau pilih makanan yang enak dan bikin kenyang tapi nggak instagramable? Nah..pilih yang mana coba? Kebanyakan pastinya memilih tempat yang instagramable ataupun upload-able walaupun makanananya ngga mengenyangkan bukan? Karena yang paling penting adalah upload nya, bukan kenyang dan tidaknya. *ManggutManggut *TepokJidat
Satu love dari follower sangat berarti. Benarkah demikian?
Kalau pas facebook lagi ngehitz dulu, pastinya pernah kan di SMS-in temen kemudian suruh like atau klik tanda jempol setelah mereka bikin status ataupun upload status ke facebook. Sebegitu berartinya satu like ataupun love dalam dunia maya? Ada dua tipe orang di dunia maya, khususnya di Instagram. Yang pertama asal upload dan ngga peduli berapa like yang akan didapat dan yang kedua adalah para “penunggu like”. Asal upload karena ada sesuatu yang ingin disampaikan dan upload karena menunggu like itu beda jauh lho.
Kalau aku pribadi sih Cuma pingin share aja dan nggak “ngebet” banget pingin di like. Kalaupun ada yang like yang syukur deh. Tapi memang banyaknya follower yang kita miliki nggak bakalan ngaruh. Walaupun memiliki banyak follower, belum tentu merek menyukai apa yang kita posting. Lain halnya jika apa yang kita posting ditandai dengan hastag yang menarik, tentunya yang menyulai kita adalah orang yang justru tidak follow kita. Tapi hal ini memang natural, berarti apa yang kita posting memang menarik orang yang bahkan tidak kita kenal. Kecuali, kalau postingan kita yang like temen kita sendiri, ini pastinya perlu dipertanyakan bukan? Apakah postingan kita benar-benar bagus atau hanya karena ada rasa ngga enak sama temen. #Uhuk
Mainan di Dunia maya itu aturannya mudah kok. Share apa saja yang ingin kamu share, jangan pakai acara “ngga enakan” sama teman kamu. Jangan merasa minder dengan postingan kamu sendiri karena ngga ada satupun yang like. Kadang memang kita harus lebih percaya diri dengan apa yang kita posting. Hanya karena apa yang kamu upload nggak ada yang like, trus kamu merasa apa yang kamu posting out jelek. Ingat ini sosial media dimana orang bebas menyukai apa yang mereka inginkan. Pokoknya semangat deh. Posting apa yang kamu mau, bukan apa yang mereka inginkan. Karena ini hanyalah sosial media, bukan dinas sosial, right?

0 komentar:

Post a comment

Popular Posts