Wednesday, 13 June 2018

5 Tips Menjawab Pertanyaan Kapan Nikah



Tips menjawab pertanyaan kapan nikah ini tentu paling banyak dicari di google. Iya kan? Ngaku aja deh. Ya memang sih, beberapa tweet kemarin yang aku baca juga banyak yang nyari jawaban yang tepat kalau ada yang nanya kapan nikah. Ya gitu deh, moment-moment seperti ini kadang banyak pertanyaan yang diawali dengan “kapan”.

Namun, bagi yang hatinya belum ada penghuninya (Cieh...penghuni. Kek hantu aja), pasti pertanyaan ini bakalan bikin kamu bete dan males ketemu sanak saudara yang sebetulnya sudah lama ketemu. Tapi, tenang aja. Di sini bakal aku tulis beberapa jawaban yang mungkin bisa membantu kalian. Termasuk aku sendiri sih....hahahaaa~

Jawaban yang tepat saat ditanya “KAPAN NIKAH”

1.Tahun depan.

Kalau misal kamu sendiri juga ngga tau kapan mau mengakhiri masa lajang, mending kamu jawab aja tahun depan. Kelar dah. Aman pokoknya. Kita nggak pernah tau kapan datangnya jodoh. Siapa tau Alloh ngasih orang yang tepat dan mengizinkan kita buat nikah tahun depan. Betol nggak? Yakin aja pokoknya.

2.Masih persiapan, doakan saja secepatnya.

Jawaban ini bakal bikin kamu nggak didesak terus-terusan lho. Persiapin aja dulu. Kamu prepare yang terbaik. Minta doanya saja. Udah gitu aja. Tar juga diem.

3.Nunggu Mamasnya ngelamar.

Rada ngeselin sih jawabannya. Tapi yakin deh, ini juga bakal bikin mereka diem. Ya masa nikah sendiri, kan nunggu mamasnya dulu. Atau bilang aja gini, tanya aja sama yang ngajak nikah. Maunya kapan. Saya sih siap. Hahahahaaa~

4.Kalau nggak hari Sabtu ya Minggu.

Beberapa orang justru menganggap pertanyaan ini sebagai pertanyaan basa-basi, jadi kita jawabnya juga santai aja. Jawab aja Sabtu atau Minggu, kalau nggak pas tanggal merah. Beres kan? Atau kamu kamu berani, balik nanya aja. Misalnya, Tante atau Om kapan mau nikah lagi. #Eh......*KemudianDiGampar

5.Balik lagi ke nomer 1.

Intinya kalau kamu terus-terusan dirundung sama pertanyaan tersebut, maka cara yang aman adalah balik lagi ke nomer 1 alias tahun depan. Udah gitu aja, nanti juga mereka bakalan bilang, Alhamdulillah, dapet orang mana?”. Errr......nganu. Kalau mereka terus nanya. Kamu ngarang aja. Hihihi.....

Itulah beberapa jawaban yang membuatmu sedikit rileks. Yap. Nggak usah dibikin bete walau sebenarnya juga bete banget kalau ditanya kayak gitu. Mereka memang gampang banget ngeluarin pertanyaan tanpa memikirkan dampaknya buat kita. Ya memang sepele sih, tapi ngena banget lho. Semoga tips menjawab pertanyaan kapan nikah ini bisa membantu.


~MissAnt~

0 komentar:

Post a Comment