Monday, 19 February 2018

5 Tips Agar Lebih Asyik Mainan Twitter




#TwitterSekarangNggakAsyik

Siapa yang pernah ngedumel kayak gitu? Ngaku aja deh. Kalau pernah berarti sama. Aku juga sempat ngeluh kayak gitu. Tapi tenang, itu bukan salah twitter kok. Sebenarnya adalah salah diri kita sendiri. Yap, jangan asal nyalahin twitter donk. 
*NgomogSamaDiriSendiri

Sayangnya, banyak orang yang masih menyalahkan twitter. Tiap nge-tweet, “Ah...twitter nggak asik lah, ini lah, itulah, dan bla...bla..bla...bla...”. Kalau aku perhatikan sih, dari awal aku punya twitter sampai sekarang, memang banyak temen-temen di twitter yang udah jarang mainan twitter. Mereka udah pada “lari” ke instagram dan youtube.


Lah kenapa begitu?

Kalau dibandingkan dengan instagram, twitter memang nggak ada apa-apanya sih. Tapi jika dilihat dari fungsinya sebenarnya sama. Yang bikin asyik main instagram salah satunya adalah postingan yang menarik berupa gambar-gambar. Cocok buat orang yang suka “cuci mata”. Widiiiihhhh.....
Nah, kalau udah begitu, twitter jadi kasian banget. Sepi. Nggak ada yang mau nyentuh twitter lagi yawlaaaaaa. Cedih akutuuuu. #AstagaGueLebay

Kalau menurut aku sih, penghuni twitter udah banyak yang kabur. Kalaupun ada yang paling Cuma 15% termasuk aku. Kenapa aku bisa sok-sok an menilai kayak gitu? Soalnya dari twitter ramai sampai sepi gini aku masih setia memainkannya. #Hallah
Bahkan, aku ngerasa kalau thread yang ada di twitter hanya dari orang-orang yang nggak aku kenal. Temenku sendiri Cuma 5%, itupun Cuma retweetan doang. #Yaelah

Kalau udah begitu, berarti mereka udah bosen banget sama twitter. Ujung-ujungnya cari sosmed lain buat pelarian. Udah kayak hati yang nggak ada penghuninya aja nih, lari kesana kemari. #Elah
Aku juga pernah bosan sama twitter kok. Tapi mendadak sadar kalau tingkat kebosanan kita terhadap sesuatu sebenarnya adalah salah kita sendiri. Kok bisa? Bisa donk. Twitter sebenarnya asyik kok, kamu aja yang nggak tau tips agar makin asyik mainan twitter. Mau tau nggak? Kalau gitu ikuti saranku ya. Harus ikutin pokoknya. #MaksaBanget

Tips agar makin asyik mainan twitter

1.Follow akun menarik.

Nah, ini yang paling penting. Berhubung setiap orang punya jenis ketertarikan yang berbeda-beda, jadi pilih saja apa yang bikin kamu tertarik. Kalau aku lebih suka konten yang nggak berat. Yang lucu-lucu lah, mayan bisa bikin nyengir kalau main twitter.

2.Abaikan jumlah follower.

Ada dua tipe orang saat main twitter. Yang pertama asal mainan karna nyari hiburan dan yang kedua adalah nyari follower. Nah kamu tipe yang mana nih? Emang beda ya? Beda donk. Kalau aku pribadi termasuk golongan yang pertama yaitu nyari hiburan aja.

Kalau Cuma nyari follower banyak, maka kamu nggak bakal menikmati mainan twitter. Yang ada malah nyesek karna follower nggak nambah-nambah. Aku juga gitu, dari dulu follower Cuma segitu-segitu aja. Tapi nggak masalah selama yang kamu follow termasuk akun-akun berkualitas dan menyenangkan.

3.Perbanyak follow akun blogger populer.

Kalau kamu suka baca, sebaiknya follow akun-akun blogger populer deh. Aku juga gitu dan lebih menyenangkan. Ada yang ngasih tips bermanfaat, pokoknya macem-mecem. Kalau kalau suka traveling, bisa ikuti akun travel blogger. Dijamin feeds twittermu lebih menyenangkan.

4.Hindari follow akun hatespeech.

Banyaknya orang ngetweet penebar kebencian kadang bikin muak. Ya emang ngeselin sih. Niatnya main sosmed buat seneng-seneng malah punya temen yang sekalinya ngetweet Cuma ngeluh ini dan itu. You know-lah, kalau orang udah ngurusin politik ujung-ujungnya gitu. Tapi bukan karna nggak pernah ngetweet soal politik berarti buta politik lho ya. #Catet

5.Unfollow akun yang tidak menyenangkan.

Kita nggak pernah tau apa yang terjadi dengan diri seseorang. Anehnya, beberapa akun yang tadinya menyenangkan buat difollow mendadak jadi nggak menarik. Kalau udah begini mending unfollow aja deh. Cari akun lain yang menyenangkan buat difollow.

Cara tersebut lumayan ampuh buat yang cepet bosen main twitter. Aku sebenarnya nggak pernah bosen mainan twitter, bagiku, setengah hari nggak buka twitter aja udah “linglung”, pokoknya nggak tau kabar terkini.

Berhubung udah lengket banget sama twitter, jadi aku berusaha gimana caranya agar lebih menarik dan tidak membosankan. Kalau kamu pingin feeds twittermu lebih asyik dan nggak membosankan, mending cobain tips agar lebih asyik mainan twitter seperti diatas deh.

~MissAnt~

0 komentar:

Post a comment

Popular Posts