Wednesday, 8 January 2020

5 Jenis Kegabutan Pas Bener-Bener Gabut, Kalau Kamu Ngapain Aja?



Gabut emang nggak enak banget. Khususnya bagi kamu yang udah terbiasa dengan kesibukan ini itu. Yang dimaksud di sini adalah kesibukan di luar jam kerja lho, kan banyak tuh sekarang orang yang punya banyak kesibukan di luar jam kerja. Nah....hal tersebut akan terasa jadi “bego dadakan” kalau mendadak gabut.

Siapa nih yang pernah begini? Pastinya nggak enak banget kan? Lalu gimana cara kamu menghadapi kegabutan itu? Kalau aku sih, kadang mau gila tapi nggak bisa soalnya nggak tahu cara gimana jadi gila. 

Bukannya sok sibuk dan bukan pula sok produktif. Kalau aku pribadi bakalan bete banget kalau gabut. Yakin dah, rasane kepingin edan tapi nggak bisa. Eh....gimana cara jadi gila sejenak saking gabut banget? Serius nanyak.

Oke baiklah, karna gabut itu nggak enak, jadi aku pernah ngelakuin hal-hal berikut saking gabutnya

1.Mampir mall Cuma nebeng ke toilet

Pernah nggak sih? Saking gabut banget trus ke coffee shop dan kebetulan toilet di coffee shopnya kotor banget dan kamu nggak jadi pipis, sampai pada akhirnya mampir mall buat pipis doang. Sungguh konyol emang. Tapi aku pernah begini. Entah demi apa. Mungkin saking gabunya. Toh sama-sama bayar. Kalau ke pom bensin bayar Rp2.000 buat kebersihan toilet, kalau nebeng di mall jujga ngeluarin Rp2.000 buat parkir. Sama aja kan yak? 

*IyainAjaBiarCepet

2.Mainan sosmed seharian dengan nancepin charger bolak-balik

Libur, hujan dan mager, nah.....ini adalah kegabutan yang sangat sempurna. Pernah begini nggak? Dari bangun tidur Cuma sekrol-sekrol sosmed dan tau-tau hari udah hampir habis. Dan parahnya, kalau batre mau abis tinggal colok tapi tetep aja lanjut sekrol-sekrol lagi saking gabutnya.

Gabut dan larinya ke sosial media itu emang asyik banget, di situ kamu bisa nyari inspirasi. Tapi tergantung siapa yang kamu follow ding, kalau kamu follownya konten-konten yang nggak asik ya bakalan ngebosenin. Jadi pastikan kamu follow akun sosmed yang berkualitas. Ternyata bener, influencer yang kamu follow emang bener-bener influence kamu. 

3.Menghabiskan waktu di warnet Cuma nebeng ngadem sama musikan

Warnet yang sekarang emang beda sama warnet dulu. Yang aku inget, dulu pas zaman aku nyari tugas pas kuliah, kayaknya warnet Cuma Rp3.000 sejam, itupun lemot banget. Kalau yang aku temui sekarang ini, ada salah satu waarnet yang per jamnya mencapai Rp6.000 dan sangat cepat. Mayan banget kalau pas gabut, itung-itung nebeng ngadem sama musikan doang. 

Iya, kadang sebegitunya. Pas bener-
bener gabut akhirnya ke warnet dan Cuma musikan sama ngadem. Sama ngopi film. Mayan kan. Sungguh kegabutan yang bermanfaat. Sekarang semakin banyak warnet yang nyaman. Salah satunya di Net City Jogja yang di Timoho. Awalnya sih penasaran aja mau ngenet karena udah lama nggak ke warnet, tapi lama-lama kok tempatya nyaman. Ada yang AC dan Non AC. Tinggal pilih aja yang mana.

4.Nonton film yang ada di laptop

Saking gabutnya dan kebetulan males banget mau nulis. Akhirnya buka laptop dan nonton film-film jadul yang pernah ditonton sekalipun. Bisa film korea, Indonesia hingga cartoon jadul kayak sleeping beauty jadul. Pokoknya saking gabunya apa aja yang ada di laptop ditonton. 

5.Rebahan all the time

Rebahan sebenarnya bukan pemalas deh. Sebut saja cara orang menikmati kegabutan yang ada. Glundang-glundung sana sini sambil loncat-loncat main sosmed mulai dari twitter, instagram, pinterest, lalu bosen dan balik lagi ke twitter. Hadeeeh......
Tapi kalau dipikir-pikir, meski banyak dampak buruk dari bermain sosmed, itu semua juga tergantung siapa saja yang kamu follow. Kalau kamu follownya yang bagus-bagus, maka akan menambah inspirasi meski sambil rebahan sekalipun. 

Hm....kira-kira adalahi nggak kegabutan yang kamu lakukan selain di atas. Kalau ada tambahin di komentar yak? 

Tenang.....nggak Cuma kamu aja yang mau gila pas lagi gabut banget. Banyak temennya kok. Salah satunya aku. Hahaha.....

~MissAnt~

0 komentar:

Post a comment

Popular Posts