Thursday, 3 May 2018

6 Tips Sukses Menjadi Online Freelance Writer



Meskipun online freelance writer masih dipandang sebelah mata, tapi profesi ini sebenarnya lumayan banget buat dapetin duit tambahan. Hayoloh....siapa sih yang nggak mau dapet duit tambahan? Saya mau saya mau. *AngkatJariPalingTinggi.

Buat yang mau dapet penghasilan tambahan, sepertinya freelance writer  bisa dicoba nih. Apalagi bagi yang punya passion nulis, pasti mau banget donk, udah seneng nulis, trus dapet duit dan tulisanmu bermanfaat bagi orang lain. Ada yang pingin nggak?

Klo begitu, aku mau bagi-bagi tips buat kamu yang mau dapet duit dari menulis. Caranya gampang banget kok. Yuk ah....

1.Cari website yang profesional.

Kalo hal ini tentu sudah banyak yang tau donk ya. Cari di google juga banyak kok. Salah satunya di projects.co.id , itu aman banget dan terpercaya.

2. Baca dengan seksama. 

Meski sepele, namun hal ini sangat penting untuk diperhatikan. Sebaiknya baca petunjuk seperti berapa jumlah kata yang diminta dan struktur lainnya. Jangan sampai kamu mengabaikan yang namanya intruksi. Kalo kamu langgar, wassalam deh.

3.Buat kerangka tulisan.

Nah, ini memang seringkali diabaikan. Artikel online biasanya "to the point". Untuk menghindari tulisan bertele-tele sebaiknya buat kerangka tulisan terlebih dahulu.

4.Buat pembukaan yang menarik.

Pembaca akan lebih tertarik dengan pembukaan artikel yang menarik. Meski baru pertama kali menulis artikel, nantinya kamu juga akan bisa membuat pembukaan yang menarik. Tetep belajar pokoknya.

5.Re-read.

Seorang penulis juga harus bisa menjadi pembaca. Dengan membaca kembali pasti akan lebih paham dengan apa yang ditulis. Untuk itu jangan abaikan hal ini ya.

6.Cek ulang.

Pastikan nggak ada typo di artikel yang kamu tulis. Meski sepele, ini bakal bikin orang lain enggan hire kamu lagi. Sebelum mengirim, pokoknya usahakan artikel kamu sempurna.

Itulah beberapa hal yang harus kamu perhatikan. Terlebih kalau kamu pingin jadi online freelance writer yang sukses dan bisa buat nambah penghasilan.



~MissAnt~

Popular Posts