Saturday, 7 April 2018

Waktu Terbaik Untuk Posting di Sosial Media



Pernah ngerasa nggak? Klo postingan kita kadang dicuekin? Pernah mikir juga nggak kalau postingan kita yang kurang bagus? Ah....tapi jangan pesimis gitu lah. Mungkin bukan karna konten yang kurang bagus. Lalu masalahnya apa?

Setelah dicari-cari, ternyata masalahnya adalah jam posting. Emangnya ngaruh? Banget. Nggak percaya? Coba aja deh. Jadi kapan waktu terbaik untuk posting di sosial media?

Waktu terbaik untuk posting di sosial media adalah,

1. Twitter.

Meski sudah menjadi sosmed yang sepi, tapi 40% orang ternyata masih suka mainan twitter. Dan kalau kamu termasuk orang yang kepingin tweetmu dibaca banyak orang, maka jam terbaik saat ngetweet sebaiknya pada jam 1 siang sampai jam 3 sore.

Kenapa jam segitu? Karna pada jam tersebut, banyak orang yang lagi bete-betenya dan butuh hiburan. Iya nggak sih? Iya banget deh. Klo ngga percaya, coba kamu mainan twitter jam segitu, pasti banyak yang nanggepin deh.

2.Facebook.

Kalau menurutku sih, facebook juga masuk katagori sosmed yang hampir dilupakan. Kenapa begitu? Karna menurut mereka facebook udah nggak asik lagi. Kenapa nggak asik? Ya karena mereka nggak tau kapan waktu terbaik buat posting.

Sama seperti twitter, waktu terbaik untuk posting di sosial media adalah pada jam- jam siang menjelang sore. Cuma beda sedikit ding. Jadi, waktu terbaik untuk posting di facebook adalah jam 1 siang sampai jam 4 sore. Catet ya catet.

3.Instagram.

Nah..biasanya kan orang lebih suka posting di instagram. Sayangnya banyak orang yang asal posting di instagram tanpa tau kapan waktu terbaiknya.
Percuma keseringan posting di instagram klo ngga ada yang gubris. Dih...kasian banget yak. Dari pada sia-sia, mending cari waktu yang tepat biar postingan IG mu makin rame.

Dan waktu yang tepat posting di IG ternyata pada jam 5-6 sore. Kenapa jam segitu? Karna bagi orang yang tinggal di Kota besar, jam segitu adalah jam macet-macetnya dan mereka cenderung lari ke sosmed, terutama instagram. Jadi Kontenmu bakal rame klo posting pada jam 5-6 sore.

4.Pinterest.

Bagiku, pinterest merupakan sumber dari segala sumber. Maksudnya gimana? Jadi dari di pinterest, kamu bisa nyari apa saja. Dan kalau postimganmu pingin ramai, jadi kamu mending posting pada jam 2-4 sore dan 8-11 malam.

5.Google+

Buat kamu yang suka mainan google+, mungkin jam 9-11 pagi bisa menjadi waktu terbaik untuk posting. Hal ini karna mereka sekaligus menggunakan Gmail mereka.Jadi, bolehlah melipir bentar ke google+.

6. Linkedin.

Meski tidak semua orang punya linkedin, paling ngga kamu tau kapan waktu yang tepat buat posting le linkedin. Udah pada tau belum? Kalau belum tau  sini aku kasih tempe e tahu. Waktu yang tepat untuk posting ke linkedin adalah Jam 7-9 pagi dan Jam 5-6 sore.

Demikianlah sekilas info tentang kapan waktu terbaik untuk posting di sosial media. Jadi kapan mau mencoba menerapkannya?


~MissAnt~

0 komentar:

Post a Comment