Sunday, 2 April 2017

Tanda Pertemanan Mulai Luntur

Katanya....dunia hampa tanpa seorang teman.
Katanya....nggak punya temen itu nggak asik.
Katanya....temen bisa bikin kita tambah semangat.
Hmmm....itu cuma katanya....


Kenyataanya.....fake.



Berteman pasti ada berantem-berantemnya donk. Marahan itu pasti. Ada kalanya kita tak sependapat dengan mereka, begitu juga sebaliknya. Tapi perbedaan pendapat antar teman bisa diselesaikan dengan minta maaf, itupun kalau temen kamu bisa bersikap dewasa. Kalau sebagian mereka cenderung egois, pastinya pertemanan akan kandas begitu saja. 


*NggakCumaCintaAjaYangBisaKandas


Okay, Sekarang mari kita cari tau, temen kita yang sekarang ini apakah akan menjadi teman kita selamanya atau friends in a season. Berikut ini beberapa tanda kalau pertemanan kalian udah mulai luntur.


1.Sudah males nyapa duluan di sosmed

Pernah nggak ngalamin online bareng di sosmed yang sama. Kita liat dia share apa, dia liat kita share apa, tapi nggak ada saling sapa? Yang ada hanya saling gengsi nyapa duluan. Nggak pedulu dulu sedekat apa, tapi kalau udah mulai luntur ya bakal diem aja. Rasanya seperti belum pernah kenal sama sekali, berasa asing.

2.Membanding-bandingkan dengan teman baru .

Sifat manusia emang nggak ada yang tau. Bahkan orang yang kita kenal dengan baik saja bisa jahat banget. Seperti halnya dalam berteman, saat ia mulai bosan denganmu. Ia cenderung lebih membanggakan temen baru yang lebih segalanya darimu. Punya temen baru sih boleh aja, asal nggak lupa sama kawan lama.


3.Maunya disapa duluan

Kira-kira pernah punya temen model gini nggak? Belagak sok sibuk dan maunya disapa duluan. Kalau temenmu maunya disapa dulu, itu berarti kamu nggak punya tempat di lingkungan pertemanan mereka. Karena kalau masih nganggep temen dia bakal peduli dan nggak gengsi buat nyapa duluan. Kadang problem inilah yang bikin pertemanan cepet luntur, hanya karna gengsi jadi jauh.


4.Pas ngumpul, lebih banyak diam

Pernah nggak nemuin temen kayak gini, di grup keliatannya asyik banget. Sok pingin kumpul, pokoknya heboh banget pingin buru-buru kumpul bareng, tapi pas ketemu cuma diam dan nggak asik. Kalau udah kayak gini berasa apa yang kita obrolin di grup terlihat semu, palsu semua. Iya, secara dunia maya. Nggak cuma dunianya aja yang maya, tapi juga orangnya.


5.Baik-baik Saja Tanpa Kita

Yang namanya temen, pastinya akan ada yang kurang tanpa kehadiran kita. Tapi jika kehidupannya baik-baik saja tanpa kita, berarti ya posisi kita sudah tergantikan oleh teman lain. Dan artinya, pertemanan kami selama ini hanya "friend in a season".

Ya begitulah, ada 3 jenis teman yang akan kita temui. Yaitu, friend in a season, friend in a reason dan friend in a lifetime. Tiap orang pasti akan menemukan salah satu dari 3 tersebut. Dan yang paling beruntung adalah mereka yang menemukan "friend in a lifetime".


Jadi, kamu yang mana?



#MissAnt



Popular Posts