Wednesday, 22 June 2016

Happy30BirthdayLeeminho....Saengil Chukkae Hamnida....




Saengil chukkae hamnida....
Saengil chukkae hamnida...
Saengil chukkae hamnida...


Selamat ulang tahun My favorite actor....Hmm...speeclesh gue mo ngomon apalagi. Bikin short video udah, tapi sayang banget kepotong. hahahahaa.....Kali ini gue bikin card buat Lee min ho. Kali aja dia baca. Hahaha....

Gue bikin kumpulan drama yang pernah dimainin sama lee min ho. Sejak pertama kali lho. Tapi cuma dramanya doang. Yang penghargaan-penghargaan lainnya belum. Abisnya banyak banget. Maklum lah ya, Aktor papan atas sih....

Ini lee min ho pas masih kecil. Udah tinggi banget ya kecilnya, pantesan aja sekarang tinggi.






















Thursday, 16 June 2016

9 Pelajaran hidup dari aktor Song joong ki yang bikin kamu makin semangat. #HidupTakSeindahDrakor






1.Menjadi diri sendiri.
Dalam sebuah wawancara, aktor yang sukses memerankan kapeten Yoo si jin di descendants of the sun itu lebih suka menjadi pribadinya sendiri yang apa adanya.

2.Selalu menghargai Orang tua.
Saat Joong ki membintangi filmnya yang berjudul Wolfboy, justru Ayahnyalah yang selalu mengingatkan tetangganya agar tidak lupa untuk menonton. Dan hal ini membuat Joong ki sangat terharu.

3.Berubah menjadi orang yang lebih bailk.
Song joong ki memiliki kepribadian introvert dan ini membuat orang tuanya aktif mendaftarkan berbagai kelas agar terbiasa untuk bersosialisasi. Walau sudah terkenal, tapi ia lebih nyaman berbicara empat mata.

4.Rajin membaca buku.
Tak dipungkiri, Joong ki adalah orang yang cerdas dalam bidang akademis, dan dia mengaku kalau pengetahuan luasnya ini karena banyak membaca buku yang bermanfaat.

5.Keluar dari zona nyaman.
Menurutnya, bermain di zona nyaman tidak akan membuatnya berkembang, itulah mengapa ia sangat antusias dalam memainkan karakter yang berbeda beda.

6.Tidak berhenti belajar.
Walaupun Joong ki masuk dalam aktor papan atas, tapi dia tidak mudah puas dan selalu berkaca kritikan. Karena kritikan akan membuatnya semakin belajar menjadi lebih baik.

7.Rendah hati.
Menjadi aktor papan atas tidak membuat Joong ki menjadi orang yang berbeda, justru dia adalah orang yang sangat ramah dan rendah hati terhadap crew saat di lokasi shooting.

8.Totalitas dalam berkarir.
Sebagai aktor, Joongki lebih fokus terhadap kualitas karakter yang akan dia perankan dibanding memikirkan harus beradu akting dengan siapa.

9.Menganggap bahwa popularitas bukanlah segalanya.

Menurut aktor berzodiak virgo ini dalam sebuah reality show, ia berkata kalau popularitas bisa hilang kapanpun. Untuk itu dia lebih memilih mengembangkan kemampuan akting dari pada menjadi aktor yang popular.

Monday, 13 June 2016

Mau dibawa kemana...

Mau dibawa kemana....
Hubungan kita.....
#eh...
Bukan itu maksudnya.
Rasanya lagj galau. Kenapa ? Putus cinta? Enggak lah...kek abege aja..udah ngga zaman putus cinta. Toh makhluk hidup semakin banyak. #loh...
Entah deh, rasa rasanya kok gimana gitu ya.Gimana apanya emang? Ya itu, gue juga kaga ngerti. Rasanya kayak sedih. Sedih gimana sih? Nah...gue juga kaga tau.
Sebenernya gue suka ma kerjaan gue sekarang. Serius, gue suka. 5 Hari kerja sabtu minggu libur. Udah gitu, passion gue banget deh pokoknya. Nulis serah deh yang penting orang yang baca suka. Hmmm..tapi kok gue bingun, sebenarnya kerjaan gue ini arahnya kemana sih? Kedepan atau kesamping ? Gue penasaran. Dan gue juga gak ngerti musti nanya ke siapa.
Oiya, gue pernah baca postingan karya siapa ya,lupa. Kira kira bunyinya gini, "Love your job but dont love your company you work for". Iya sih, guwe emang cinta sama kerjaan gue, tapi gue juga gak benci sama company nya. I found my passion here. I love my job. Gue sih tipe tipe orang yang suka kerja dibelakang layar gitu.Gak tau kenapa,mungkin dari awal guwe kerja emang udah dibalik layar alias pacaran sama leptop.
Kadang gue bingung, ada yang bilang gini, "follow your passion".Trus ada lagi yang bilang, "Kalo kamu terlalu nyaman sama kerjaanmu, itu artinya kamu gak berkembang". Hadeehhhh....dua hal ini bikin pala gue berasa mo meledak deh. Tapi klo kata hati gue, kerja itu yang ada hubungannya sama hobby, jadi nantinya kamu bakal seperti main main yang dibayar.Hmm....that's what I feel Now.Serius, gue kayak main main yang dibayar.
Hm...entah deh, kontrak gue tinggal 3 bulan.Bingung gue musti gimana. Disatu sisi gue suka sama job ini, tapi disisi lain, gue bingung kedepannya mau kayak gimana. Mau dibawa kemana....gue juga ngga tau 
Hohoho....curhat ngga papa kok. Gue ngga punya temen deket, yang deket juga lama lama menjauh. Mending gini gini aja deh, temen tapi sekedar kebal,kalo lanjut ya syukur, klo enggak yaudah,yang penting kita baik aja dulu.
Nah lho niat mo nulis apa malah ngomong kemana mana. Gak papa deg, sekalian, hihihihii
Gue cuma curhat sekalian minta macem macem sama Tuhan. Klo ngga ya kadang gue tulis. Yang penting gue lega. Hmmm...entah deh...gue lagi galau, bingung musti gimana. Hahaaa
Mau dibawaaaa kemanaaa.....
Mau dibawaaaa kemanaaa....

Saturday, 11 June 2016

Society In Sosmed

Sosmed....
Yep...Orang sudah banyak yang akrab banget sama hal satu ini. Atau bahkan kecanduan banget. Entah gimana caranya sosmed bisa bikin orang kecanduan. *TermasukAku...#Eh..
Tapi gimana ya, klo dipikir-pikir kok makin kesini content-content sosmed makin aneh. Ya gitu lah...Tapi ya namanya sosmed. Apa aja boleh disebar atau dipamerin kok. Bebas deh..serah lu.deh.
Society In Social Media. Nah...lama kelamaan orang-orangnya juga makin aneh. Berikut hal-hal aneh yang aku temuin,
* Gak ganti Dp karena males klo dia aktif di sosmed. Males di chat juga.
Laah...macam betol. Lagian siapa juga yang mau ngechat klo situ ganti Dp. Pede Amat Broh...

*Statusnya Busy.
Orangnya sih, gonta ganti Dp sama sering nulis status. Kayak gitu kok Busy. Busy apaan? Takut di chat yess? Hihihi..situ Ge-er deh. Ngapain juga ngechat sama orang Sok sibuk.
Tolong bedakan sibuk beneran sama SOK sibuk. Beda banget lho ya.

*On di Fb dan Twitter tapi males bikin status. Takut disapa kalik.
Yah..semacem jaim gitu lah. Entah karena gak bisa bikin status kata kata bagus atau gimana. Helloooow....Sosial media ngga perlu status bagus. Tulis aja semaumu. Yang penting hepi. Diasyik asyikin aja lagi...

*Banyak gambar bayi beredar.
Hmmm...mungkin saking bahagianya ya punya baby, dikit dikit posting. Bayi sakit posting, abis imunisasi posting, tidur di cekrek in kemudian upload, posting posting posting dan posting. Hal itu justru disalahgunakan sama pihak yang tidak bertanggung jawab lho. Misalnya aja buat poto produk jual beli bayi.Nah...selain itu bisa juga diculik lho. Tiati deh..*BukannyaNakutNakutinLho

*Orang munafik.
Kenapa gitu? Iya, mereka sok pasang status yang kadang melarang  merendahkan orang lain, eee kelakuannya malah gitu. Sok paling benar, terlalu meremehkan dan sok paling more more ang best.
Katanya sih, Orang yang suka merendahkan orang lain itu dirinya juga lebih rendah. Makanya Gak mau kalah. Huh...eneg deh sama tipe orang kayak gini.

Gitulah pokoknya. Tapi klo masuk jadi penduduk sosmed ya harus siap dengan hal semacam itu. Klo gak kuat ya jauh jauh deh dari sosmed. Duduk manis di Dunia nyata saja.
Hahaa....

Tuesday, 7 June 2016

Filosofis Kolak










Filosofis kolak ini aku nemu dari Artikel Boombastis.com. Ini aku pakai buat nulis di Job ku, nulis juga sih. Tapi setelah aku baca, maknanya ternyata dalem banget, trus tertarik deh pingin Nulis di Blog juga. Tapi pas nulis di Blog, isinya ngga sama persis seperti di artikel Boombastis.com. Hanya cari sumbernya aja kok, ini link aslinya,

Mau tau seperti apa? Yuk simak tulisanku tentang Filosofi Kolak. Btw ngomongin Kolak jadi pingin Buka puasa pakai Kolak. #Eh #Abaikan.
Kolak memang terdengar tidak asing saat Puasa. Kebanyakan orang menyantap hidangan kecil ini untuk menu Pembuka saat Buka Puasa. Kolak mempunyai sisi lain yang banyak Orang gak tau. Hmm..apa aja ya? Yuk simak......

#TarikNafasDuluGaes. . . .




Kolak ada hubungannya dengan mendekatkan diri kepada Tuhan. Kolak bereasal dari kata Khala / Kholaqo yang dalam Bahasa Arab artimya Sang Pencipta. Maknanya adalah agar kita selalu ingat Sang Pencipta.
Kolak adalah anjuran untuk mengosongkan Doa. Ada yang berpendapat bahwa kolak berasal dari kata Khala yang artinya kosong. Menurut Wali Songo, manusia harus selalu bertobat,dengan begitu dosanya kosong lagi.
Kolak Ubi mengingatkan kita pada kematian.Menurut orang Jawa, ubi masuk dalam jenis makanan Polo Pendem / yang tumbuh di bawah tanah. Saat kita makan kolak kita harus ingat satu hal pasti.
Hal yang harus kita ingat dan terpendam seperti asalnya Ubi adalah Kematian. Artinya adalah kematian mungkin saja akan datang semudah kita menyendok kolak ke dalam mulut.


Pisang Kepok dalam Kolak mengajarkan untuk tidak berbuat dosa. Tidak semua Pisang pas untuk diolah menjadi kolak. Pisang yang cocok untuk kolak hanyalah pisang jenis kepok. Kepok artinya kapok.
Kepok atau Kepok mempunyai makna agar setiap kali kita makan kolak, kita harus ingat dosa yang telah tanpa sengaja kita perbuat. Kita harus jera agar tidak mengulangi hal buruk yang telah kita lakukan.
Santan kolak mengajarkan kita untuk Minta Maaf. Santan dalam bahasa jawa artinya Santen/kependekan dari Pangapunten yang artinya permohonan maaf. Saat kita menyantap kolak kita harus
 ingat sesuatu. Saat kita menikmati manisnya kolak, kita harus ingat untuk selalu meminta maaf dan memaafkan kesalahn Orang lain.

Nah...Siapa sangka kolak mempunyai Filosofis sedahsyat ini. Ternyata Ngga Cuma Kopi aja yang ada Filosofinya. Kolak juga. 

Wednesday, 1 June 2016

“Slamet Saakira, You are more than my best friend”

Entah kenapa bisa ngasih nama Slamet Saakira sama si item. Motor tua yang selalu nemenin cari duit, panas dan hujan. Sungguh, dia bener bener baik banget sama aku. Bukannya lebay atau gimana ya? Nggak tau deh, aku kalau sama benda yang skiranya menguntungkan banget, bakalan aku jaga seperti lebih dari benda. Sejak jama pas kuliah aku pakai si Saakira, aku udah cocok banget sama dia. Disamping irit, motor jenis ini ternyata juga awet lho. Eh tapi ngga tau deh menurut yang lain. Kalau menurutku, dia awet banget banget. Soalnya aku ngerawatnya juga, jadinya awet. Mau tau nggak Saakira itu seperti apa, ini nih penampakan Saakira, motor tua kesayanganku.


Kalau dibandingkan sama motor sekarang mah ngga ada apa apanya. Saakira ini memang bentuknya ngga menarik, beda sama motor matic sekarang yang keren keren. Tapi walau begitu, dia tetep nomor satu deh. Kadang juga ngerasa bersalah karena lama banget ngga nyervis si Saakira. Duh....egois ya? Saakira aja rela nganter kemana mana, nah aku mau nyervis aja mikir mikir. Ya ampuuun. Maafin kakak ya Saa. *ElusElusMotor.


Kadang aku ngerasa, ngga ada temen yang sebaik Saakira. Iya ngga ada. Bukannya mau ngebanding bandingin lho. Temen zaman sekarang kalau ngeliat temen susah rata rata pada ngga mau ngedekit. Giliran lagi diatas aja pada deket deket. Hahaha.....what the fak!! Ah...but it’s okay lah. Terserah mau punya temen kayak gimana. Yang jelas, aku lebih panik kalau motor kenapa napa, dari pada ditinggalin temen. Ditinggalin temen mah udah biyasa banget. Basik!!

Yang paling bikin panik tu pas semalem rantai Saakira tiba tiba copot. Hadeeh,,bayangin aja, pas tanggal tua gitu lho. Tapi masih untung ding Saakira rantainya copot pas deket rumah. Jadi ngedorongnya ngga ngos ngosan banget. Mana ujan lagi, duh...lucu juga kalau diinget, ujan ujan, pakai jas hujan dan ngedorong si Saakira. Udah kayak apa coba, astronot kehabsan bensin. Mungkin sudah waktunya nyervis si Saakira nih. Udah dikasih tanda tanda. Mana belum pajak lagi. Hadeh, maafin kakak ya Saa. Akhir akhir ini lagi mobat mabit banget financialnya. Hahahaha...malah curhat. Pokoknya kamu yang sabar ya Saakira. Nanti kakak bawa ke Dokter deh. Sabar dulu. #PukPukMotor.