Saturday, 31 December 2016

Menuju 2017

Apa makna tahun baru???

Pingin jalan-jalan...
pingin liat kembang api...
pingin ini pingin itu...

Tak terasa tahun 2016 akan segera habis. Mungkin hanya tinggal hitunga jam saja. Kenapa waktu bgitu cepat? apa saja nyang sudah kulakukan di tahun 2016? apakah ada yang menarik dan lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya? Seperti kebanyakan orang, aku juga memikirkan hal ini. Walupun belum semuanya tercapai, tapi banyak pelajaran hidup di Tahun 2016 yang membuat aku lebih "mengerti" banyak hal. 

Ya,,,hidup memang tak selamanya mulus. Terkadang kita menganggapnya enak. Tapi tergantung cara menyikapinya juga. beberapa orang akan menganggap hidup ini lebih mudah dengan menghindari berbagai keluhan. Sebagian mereka berpikir bahwa mengeluh tidaklah berguna. Apalagi untuk jenis keluhan yang ringan seperti, "aku nggak punya uang, padahal pingin ini itu ini itu". 

Tak dipungkiri bahwa setiap manusia memang memiliki sikap yang selalu berkeluh kesah. Ini merupakan hal yang wajar karena sudah manusiawi. Mengeluh memang tidak ada larangannya, tapi terkadang orang terlalu lebay ketika mengeluh. Terlalu menganggap dirinya adalah manusia yang paling apes. Padahal mereka tidak menyadari, ada banyak orang yang lebih "kasian" dan menginginkan kehidupan yang kita miliki. Ternyata memang benar, hidup itu hanya sawang sinawang. Apa yang menurut kita terlihat enak, ternyata orang tak merasakan keindahan dalam hidupnya, begitu juga sebaliknya. 

Tanpa disadari, waktu memang bergerak sangat cepat. Khususnya Tahun 2016 ini. Bagiku, banyak hal yang belum tercapai di Tahun 2016, salah satunya adalah Nik_ _  *SinyalIlang. Terkadang aku juga keran, banyak teman yang jarang ketemu, setelah ketemu, hal pertama yang ditanyakan adalah, "Kapan nikah"? Hmm...kalau dipikir-pikir memang sidah waktunya nikah sih. Tapi mau gimana lagi jika Tuhan belum memberikan pendamping. Yah..sabar aja dulu. Tapi suka kesel kalau banyak yang nanya hal itu. Jadinya agak sewot....hihihihi...

Tapi banyak hal yang aku pelajari setiap tahunnya. Hidup memang harus berjalan walaupun kita kehilangan orang-orang yang dulu dekat dengan kita. Ada yang bilang begini, "semakin kita dewasa, maka semakin kita kehilangan teman, sampai pada akhirnya hanya yang "beneran" temanlah yang alan ada hingga kita menjadi tua". Nantinya kita hanya hanya akan dipertemukan dengan pendamping hidup yang bernama "jodoh" yang akan menemani kita sampai tua. Sebanyak apapun teman yang kita miliki, nantinya juga akan melupakan kita. Tapi teman sejati akan selalu ada sampai kita beranjak tua dan tidak saling melupakan.

Banyak hal yang harus dipelajari tentang hidup. Tentang orang-orang yang aku benci. Tentang orang-orang yang menyakitiku. Tentang orang-orang yang tulus. Tentang orang-orang yang hanya pura-pura. Semuanya adalah pelajaran paling berharga. Dulu aku selalu menganggap bahwa semua orang itu baik. Tapi nyataya anggapanku 100% salah. Dunia ini tak semua penghuninya baik. Aku harus cukup bijak dan bisa lebih cerdas dalam menilai orang yang baik dan orang yang pura-pura baik. Walaupun ini sulit. Setidaknya sudah belajar banyak hal. Bijak dalam kehidupan sehari-hari buian semata-mata memilih-milih teman. Tidak. Aku bukanlah tipe orang yang pilih-pilih teman. Selama mereka baik, aku akan bersikap lebih baik. Tapi jika mereka penghianat, maka selamanya aku tak sudi mengenalnya.

Hidup ini sebenarnya sederhana. Kamu hanya perlu berteman dengan orang-orang yang opantas dan menganggapmu sebagai teman. Cukup mudah bukan? tapi yang membuatnya segala sesuatunya menjadi buruk adalah ketulusan. beberapa orang tulus dan beberapa orang tidak. Bahkan yang menjadi pembeda juga sangat tipis dan tak semua orang mampu melihat. 

Terima Kasih Tuhan....untuk setiap tahun yang oenuh dengan pelajaran berharga. Walaupun aku tak punya banyak teman. Setidaknya aku punya Ibu yang menyayangiku dan adik semata wayang yang aku sayangi. Waupun aku tak pernah menunjukan rasa sayang dan perhatianku pada mereka. Tapi percayalah, Mereka segalanya bagiku. I Love Them So Much....


Bye...2016 and Welcome 2017.
I wish it will be better of All. 




Wednesday, 21 December 2016

Surat Cinta Untuk Ibu

Ibu…
Sebutan sederhana yang kasihnya tak sesederhana panggilannya. Berjuta kata tak akan pernah mampu menggambarkan betapa besar kasih sayangmu. Sejak aku dikandung, aku sudah menjadi beban untukmu, ibu. Tapi engkau menganggap kehadiranku bukanlah beban, melainkan hadiah yang indah. Saat ibu melahirkanku, aku tidak bisa membayangkan bagaimana rasanya. Namun, saat itulah Ibu sudah bertaruh nyawa demi membuatku bisa melihat dunai hingga sampai saat ini. Terima kasih saja tidak cukup untuk perjuangan ibu yang sangat besar.

Ibu….
Rasanya jutaan uang tak akan mampu membalas semua kasihmu. Rasanya waktu berjalan begitu cepat, dulu waktu aku naik tangga, aku masih digandeng ibu agar aku tidak terpeleset. Dan sekarang, aku yang menggandeng ibu karena khawatir ibu akan terpeleset. Ibu, langkahmu kini tak sekuat dulu. Rambutmu sudah tak sehitam dulu. Tapi ibu masih tetap cantik dan aku masih menjadi gadis kecilmu yang selalu ingin dibuatkan secangkir teh hangat pada pagi dan sore hari. Tak ada yang bisa mengalahkan rasa teh manis buatan ibu karena dibuat dengan tangan yang penuh kasih.

Ibu….
Dalam renunganku, aku terkadang merasa malu. Usia senjamu seharusnya tidak lagi mencari uang. Ibu sudah seharusnya merasakan hasil kerjaku dan melakukan hal-hal yang membuat ibu senang, bukan malah susah payah membanting tulang. Setiap anak pasti tak rela jika ibu yang berusia senja masih tetap bekerja, begitu juga denganku, Ibu. Keinginanku hanya sederhana, aku ingin mengajak makan ibu setiap habis gajian. Aku ingin membelikan apa saja keinginan ibu. Bagiku, melakukan hal-hal yang sederhana seperti itu sudah menjadi kebanggaan tersendiri buat aku. Tapi, hal ini rasanya tak cukup untuk kasihnya yang terlalu berlimpah untuk aku.

Ibu….
Bersabarlah sebentar saja ya. Walaupun aku terlihat angkuh, tapi percayalah, Aku hanya melakukan yang terbaik untuk membuatmu bahagia dan menjamin tak ada satu orangpun yang menyakitimu, ibu. Ibu, aku tak pernah lupa untuk selalu berdoa agar ibu selalu sehat dan panjang umur. Agar aku bisa memberikan apapun yang ingin aku berikan untuk ibu. Aku sedang berjuang untuk membuatmu bahagia. 

Ibu….
Walau rambutmu sudah mulai memutih, tapi engkau tetap cantik. Walaupun langkah kakimu sudah tak sekuat dahulu, tapi engkau masih selalu berjalan kokoh. Sabar dulu ya Bu, suatu saat nanti ibu akan menjadi ibu yang paling beruntung karena memiliki anak sekuat ibu, karena anak yang kuat tentunya terlahir dari ibu yang kuat.

Kasih sayang ibu tak hanya sebatas, ”aku sayang kamu nak”. Tapi ada banyak cara ibu dalam memberikan kasih sayang kepada anaknya, antara lain, “Ati-ati di jalan ya, Nak” , “Sudah makan belum, Nak” dan masih banyak lagi. Kasih ibu tak pernah terlihat, namun akan selalu ada setiap saat.

*****



Tuesday, 20 December 2016

Statusmu Harimaumu

You are not alone, Im here with you...

Though you're far away...Im here to stay


Setiap denger lagu seperti itu rasanya adem banget.
Hmmm....dari situ jadi banyak berfikir tentang hal yang sama sekali ngga  penting. Kadang ada kalanya dalam hidup, kamu memikirkan hal-hal yang sama sekali tidak penting. Lah...kenapa harus memikirkan hal-hal yang tidak penting sih? Akan tetapi memikirkan hal -jal yang tidak penting justru menjadi hal yang sangat penting. Misalnya seperti ha-hal yang terhadi di Indonesia akhir-akhir ini. Bukannnya sok-sokan mau ikutan ngomongin tentang keyakinan. Tapi gue sendiri juga bingung mau ngomong dari mana. Eh...tapi sekarang ini musti hati-hati sama sosmed ding. Takutnya nanti menimbulkan salah persepsi dan bakalan kacau deh. Yaudah deh ngga jadi ikut-ikutan komen tentang yang terjadi pada negera kita ini Gaes.

Kalau gitu mending cerita yang lain aja deh. Yang kira-kira ngga bikin panas aja deh. Jadi gini, gue pikir-pikir sekarang ini yang namanya mau populer kayaknya kok gampang banget ya? Gimana engga? dulu yang ngaku-ngaku anak jendral dan ternyata bukan aja bisa mendadak populer gegara ngelawan polisi. Trus sia diangkat jadi duta narkoba kalau ngga salah. Nah...yang lagi anget kemarin, ada ibu-ibu yang ngamuk-ngamuk pas kena tilang polisi dan akhirnya Viral banget. Hmmm....sekarang ini mungkin kalau kepingin populer musti niru mereka-mereka ini deh. Gue jadi mikir nih, kira-kira gie mau nglakui apaan ya biar populer. #Duh...

Sebenernya gue mau curhat di Blog. Kenapa harus di Blog? karena menurut gue, sekarang sosial media lagi ngeri-ngerinya lho. Apalagi yang namanya facebook tuh. Seiring panasnya berita yang lagi HOT banget akhir-akhir ini, facebook isinya aneh-aneh. Eh...ngga cuma facebook doang sih sebenere, twitter pun juga kek gitu. Tapi tergantung siapa aja yang Lo follow deh. Kalo elo ngefollow orang-orang yang suka komen tentang berita yang lagi super HOT, jadi ya twitter lo isinya kek gitu semua. Kalau facebook mah udah biasa. Tapi syukur banget, twitter gue isinya menghibur semua, soalnya gue follow berita Kpop. Ahahahahaha....*KetawaPuas. Sebenernya suka sama Kpop itu ngga semuanya lebay kok. Tergantung orangnya juga. Kalau memang ada yang lebay, itu salah orangnya aja sih, bukan salah Kpopnya. Karena Kpop sebenarnya bagus kok. Ngga semua orang bisa dance kayak para Girlgroup / BoyGruop. Gue dulu sempet menyepelekan koreo para idol, tapi setelah gue download MV nya dan gue praktekin buat nyobain dancenya, ternyata susyaaaaaahhhhhh euy. jadi jangan pernah anggap remeh apa yang dilakukan orang lain deh. Kadang kita terlalu menganggap remeh, namun nyatanya kita sendiri ngga bisa melakukan seperti apa yang mereka lakukan. Ceileh....nah loh...kenapa gue jadi mendadak bijak dan kenapa ini kok tiba-tiba nyasar ke Kpop. Heh...balik lagi tadi bahas apaan sih, Jadi lupa kan!


*SeriusanLupaTadiBahasApaan
*LagiIngetInget
*GarukGarukPala


O iya inget. Intinya gue jadi takut mau nyetatus ataupun share berita ke facebook. Gimana ya? Sekarang situasnya lagi Panas banget. Jangankan share link, lha wong ketauan like di facebook aja udah dikira dukung inilah itulah. Ribet banget pokoknya. Sedih banget kalau kek gini. Yang dulunya buat share yang lucu atau sekedar hiburan, taoi sekarang seolah-olah malah kayak "perang". Heran juga kalau baca status orang yang terlihat merendahkan, kemudian dibales dengan komen yang justru membuatnya semakin meledak-ledak. Kalau kayak gini kan jadinya malas buka facebook. Facebook jadi ngga asyik cuma gara-gara share yang kadang hanya memprovokatori. Pdahal lewat facebook, sebenarnya banyak konten lucu yang bisa dipakai buat hiburan juga lho. Tapi semua itu tergantung dari masing-masing usernya aja sih. Harus kuat iman agar tidak mudah diprovokatori. kalau memang lagi males banget dan ngga tahan buat buka facebook, mending log out aja deh, atau hide aja orang-orang yang suka share berita-berita yang sekiranya korban provokasi. Pokoknya sekarang musti ati-ati banget kalau mau mainan sosmed karena statusmu harimaumu.

Sunday, 4 December 2016

Lebih Horor Mana? Ditanya Kapan Nikah atau Kapan Piknik??


“Kamu kapan nikah”
“Itu yang lain udah lho, no…kamu kapan nyusul ke Pelaminan”
“Eh kamu kapan piknik donk”
“kita udah jalan-jalan keluar negeri, lah kamu piknik ngga jadi”
*JLEB

Setiap orang pastinya pingin piknik? Iyaaa kan? Ngga ada deh pokoknya yang nolak kalau diajak piknik. Semua orang pasti akan piknik pada waktunya. Sekarang sih emang lagi jatahnya mereka-mereka. Seneng ya…bisa jalan-jalan trus ngupload poto hasil pikniknya ke IG. Pokoknya seneng banget. Apalagi yang bisa jalan-jalan ke luar negeri. Dulu gue pikir jalan-jalan ke luar negeri itu mahla, ngga taunya murah juga. Lah…gue bilang murah-murah tapi ngga pernah piknik. Iyaa…kan belum waktunya. Nanti kalau waktunya jalan-jalan, kamu bakalan bisa piknik kayak lain, kamu bisa nupload poto kayak lain. Nanti ada waktunya kok, jadi ngga perlu khawatir.

Tapi kalau ditanya soal nikah atau soal piknik kira-kira lebih horor yang mana cobak? Kalau gue juga bingung ditanya soal itu, maunya sih piknik bareng suami. Hahahahahha…#NgarepBanget. Lah…gue belom nikah dan gue juga jarang piknik. Jadi ya guwe lebih suka jawab, maunya piknik sama suami sekallian aja deh. Biar lebih enak gitu jawabnya. Ya kali aja pas piknik trus dapet kenalan dan kali aja jodh kan suatu saat bisa piknik bareng lagi. Hihihi…. ngarepnya ini kebangetan. Nggapapa kok, setiap orang harus punya mimpi agar lebih semangat. #Uhuk. No…kenapa gue jadi sok bijak gini ya.

Well…. kadang gue heran sama orang-orang yang suka piknik ke tempat-tempat yang bagus dan ngga di tulis kedalam blog. Eh…kali aja udah ngga punya blog, secara sekarang ada yang lebih menarik, yaitu path sama IG. Iya sih, tapi gue cuma punya IG, jadinya yang paling gue sebar ke IG doang. Tapi gue suka iri kalau ada orang yang suka nulis blog tentang perjalanan mereka selama jalan-jalan. Ah…. gue juga mau kayak gitu lah besok kalau piknik. Hmm…. rasanya udah gatel pingin piknik kesanan kemari. Ngga perlu ke luar negeri dulu deh, Indonesia juga banyak tempat yang indah kok. Udah gitu budgetnya juga lebih murah kok.
*****


Saturday, 3 December 2016

Postingan Beneran Bagus Atau Nge-love Berdasarkan alasan "temen"

"postingannya bagus, tapi bukan temen gue, ah,,,ngga jadi ngasih love"

"postingannya jelek, berhubung temen gue, ah...guwe love ah...secara dia temen gue"

Hmm...pastinya pernah liat yang model beginian bukan?
Sekarang zamannya dikit-dikit upload apa yang orang lakukan setiap detik. Mau makan apa di upload, mau pegi ke mana di upload dulu tiketnya, mau tidur poto dulu baru diupload. Yah...memang sih, sekarang ini semua orang pasti pingin (((((terlihat))))) ngehitz dimata orang lain. Terlihatnya musti pakai toa ya. Iya biar kekinian gitu. Terkadang orang-orang lebih suka terlhat bahagia di sosmed ketimbang bahagia yang sesungguhnya. Tapi bahagia yang sesungguhnya kadang juga butuh di upload di sosmed lho, biar apa? biar kekinian. Hmm....kayaknya sekarang ini kata (((((kekinian))))) kok kayaknya penting banget.

Setiap orang pastinya punya sesuatu yang menarik yang akan mereka upload di IG, walaupun itu hanya secangkir kopi di pagi hari. Walupun itu hanya permen karet yang bungkusnya unik. Pastinya semua pernah upload hal kayak gitu di IG kan? tapi kadang emang ada yang aneh sih, postingan orang yang hanya di love sama orang-orang terdekatnya, yah...walaupun sebenernya postingannya jelek, tetep aja dapet love buanyaaa. Namanya juga temen, kalau ngga love, tar ngga enak, namanya juga temen .oke, jadi the power of temen ya? Tapi sayang banget, yang postingannya bagus kadang kalah karena mereka ngga punta banyak temen buat love apa yang telah di posting. Aneh kan? kalau kayak gini, gue jadi mikir, berarti yang ngga punya apa-apa juga ngga bakalan dapet love di IG. Gitu banget ya? sedangkan yang cuma posting tai cecak aja banyak yang lobve lantaran temen dia banyak. Oh,,jadi begitu. PAHAM. *sigh

Tapi kalau menurut gue, menurut gue pribadi sih. Buat apa kita maksain postingan untuk mendapatkan love dari banyak orang? Apakah karena postingannya banyak yang ngelove trus lo udah ngerasa populer gitu ya? hmm...baiklah. Namanya juga manusia, pastinya punya alasan lain yang harus banget ngedapetin love yang buanyaaakkkkkk.

Hal lain yang bikin gue geleng-gelng kepala adalah, temen sering ngelove postingan kita, trus kita ngga ngelove postingan orang yang sering ngelove postingan kita, kemudian kita ngga dapet love dari orang itu. Hmn...apakh ini semacem simbiossi gitu ya? kalau kita ngelove, mereka bakal love balik, trus kalau kita ngga ngelove, mereka juga ngga bakal ngelove postingan kita. *sigh  *PusingPalaBerbi. Yang gue rasain sih kayak gitu, mungkin beberapa ada yang ikhlas ngelove postingan kita tanpa kita harus ikuan love postinga mereka. Gue saluit sama yang model begitu, itu artinya mereka tulus dan ngga ngarep love balik.

Nah...berikut ada 2  model orang yang main sosmed,

1.Suka ngasih jempol sama postingan facebook temennya. Walaupun ngga menarik dan ngga baguspun tetep di kasih jempol, hal ini berdasarkan asas pertemanan. Kalau ngga ngasih jempol, ngga enak, secara temenan gitu loh.

2.Ngasih love di IG dan Ngasih jempol di facebook sama postingan yang bener-bener bagus tanpa memandang itu temen sendiri atau orang lain. Dia lebih suka berpikir kalau postingan itu bener-bener bagus.

Kalau gue pribadi, gue lebih suka tipe ynga kedua, kalau emang bagus yang bakalan gue love. Bukannya pelit ngasih love. Tapi karena guw suka aja dan tanpa alasan. Kalau lo lebih suka model yang mana ??



Monday, 28 November 2016

Ngelantur pingin ke negeri dongeng

Dont b afraid of being alone. . .
Coz you are stroger than you know.
Klo nonton film Maleficent, kadang jadi berpikir, sebenarnya ibu peri ada disamping kita ngga sih? Apakah ibu peri itu hanya dongeng? Atau emang ada disamping kita sedangkan kita emang ngga bisa ngeliat? Entahlah...
Klo dipikir-pikir, cerita fiksi terlihat lebih menarik jika dibandingkan dengan dunia nyata. Bener ngga sih? Misalnya kek Cinderella. Masa iya sepatu biasa bisa jadi sepatu kaca, aah....itu terlalu tidak mungkin jika terjadi di Dunia nyata. Hmm..yaemang kaga mungkin, secara cuma dongeng.
Well...sebenere aku mau ngebahas apa sih? Oiyaaa...pinginnya sih kayak di negeri dongeng. Bisa naik karpet pas pulangnya kena macet. Bisa pinjem pintu doraemon biar bisa cepet mpe rumah. Pingin bisa berubah kek sailormoon dan punya kekuatan bulan yang akan menghukummu *Ciaaaaaaaattttt
*Sigh
Gitu deh...suka pingin kembali ke masa kanak-kanak.

Kamu adalah temanku, Kopi.

Sudah 3 mingguan ngga merasakan bagaimana rasa kopi. Tapi ak tak pernah lupa bagaimana rasa paitnya. Mungkin ini rasanya sama seperti hidup yang terkadang pahit, tapi kita masih bisa merasakan bagaimana rasanya tertawa. Tertawa itu ngga sulit, seperti halnya dengan rasa pahit kopi yang membuatmu ketagihan. Percayalah. . .bahwa rasa pahit akan selalu menjadi hal yang paling kamu kangeni. Adakalanya kamu takut dan khawatir terhadap kekecewaan dalam hidup. Hal ini seperti saat kamu mencoba perlahan meninggalkan minuman ternikmat itu. Kopi...iya kopi. Suatu saat kamu pasti tau bagaimana rasanya untuk tidak lagi menikmati secangkir kopi. Minuman yang paling setia menemanimu dalam melakukan segala aktifitas, tiba- tiba menjauhimu untuk kebaikanmu.
Jangan pernah takut untuk menghadapi banyak kekecewaan dalam hidup, karena semua tidak ada artinya jika kamu tak pernah merasakan secangkir kopi pahit. Percayalah....

Sunday, 27 November 2016

Helloo....Anyeong haseyoo...

Apa kabar blog??
Sepertinya sudah lama ngga nulis..
Sibuk kah??
Iyaa...lumayan
Sibuk apaan??
Nulis jugakk
Trus kenapa ngga nulis blog??
*errrr....Gitu dehh..
Ada banyak yang ingin ku tulis..
Cuma belon sempet...
Sabar dulu yaaa

Monday, 31 October 2016

“Katanya, sombong boleh-boleh aja kok. How do you think?”

Sombong boleh kok, Asalkan…bla..bla…bla…

Rasanya sering banget denger kata-kata tersebut beberapa hari ini. Dengernya dari kalangan yang berbeda-beda sih, mulai dari artis, orang-orang penting maupun orang biasa. Sebenarnya apa sih yang disombongkan dari semua ini. Kadang memang aneh. Tapi pertanyaan guwe adalah, apa yang dapat dibanggakan dari sebuah kesombongan. Guwe nanya kayak gini soalnya guwe belum pernah jadi orang sombong. Kalau yang guwe baca dari kbeberapa akun sosmed, mereka bilang bahwa seseorang sombong karena memang ada yang patut untyk disombongkan. Begitulah kira-kira jawabannya. Dan jawaban tersebut bikin guwe sedih. Iya guwe sedih banget.
Kadang memang nggak nyangka aja kalau seseorang bisa berubah menjadi sombong lantaran mereka memiliki apa yang pantas buat di sombongkan. Sumpah,kadang emang guwe speechless sama model orang kayak gitu. Dengan adanya hal itu, guwe juga suka negative thinking sama temen yang udah makmur dan ninggalin guwe lantaran guwe ngga punya banyak duit. Kalau emang benar yarudah deh yaa…. biarin aja, berteman saja sana sama orang yang banyak duit. Guwe mending mundur deh.
Well, guwe juga pernah punya temen yang dulunya susah,tapi guwe rada ngga suka sama sifat nya yang sempet “nylekit” ke guwe. Ya emang sih ya, orang kalau banyak duit emamg tingkahnya selangit. Seolah-olah mampu beli semuanya dengan uang yang dimilikinya, menurut giwe sih, ya kadang memang wajar dengan apa yang kitra miliki, tapi tidak berarti harus sombong kan? Guwe nulis kayak gini bukan berarti karena guwe ngga punya sesuatu buat di sombongin….eh sebenarnya emamg nggak punya juga sih. Hahahaha….Tapi guwe emang orang yang ilfiil sama orang yang sombong. Guwe percaya mereka mampu dan punya, tapi bukan berarti harus merendahkan orang lain kan?
Tapi ya namanya manusia, suka lupa kalau sedang diuji. Kadang guwe sendiri juga takut bakalan jadi orang sombong, tapi kayaknya engga deh. Karna guwe tau, hidup kadang diatas, kadang dibawah. Kalau guwe perhatiin temen guwe yang dulunya banyak hal dipamerkan, tapi tiba-tiba menghilang jejak dengan status galaunya. Ya memang aneh sih. Tapi ya tergantung kitanya juga, jangan idah tergiur dengan hal semacam itu, tetep fokus nyari duit pokoknya.
Semangaaaaaattttttt !!!
*****






Friday, 28 October 2016

Manfaatkan Sosial Media Untuk Menyampaikan Aspirasi, Bukan Untuk Mencaci Maki

Dalam rangka menyambut sumpah pemuda, kira-kira kalian masih ingat nggak, apa isi sumpah pemuda? Pasti yang muncul dalam benak adalah “kami putra dan putri Indonesia, mengaku_ _ _ _ _ _” Cukup sampai disitu saja ingatnya. Aduh…inikah yang dinamakan warga negara Indonesia yang baik? Kadang hal seperti ini masih banyak ditemui dikalangan anak muda zaman sekarang. Tapi hal yang paling menyedihkan adalah ketika kita justru lebih paham tentang budaya asing dan menjadikan Indonesai menjadi yang kedua. Sungguh miris sekali jika hal ini dibiarkan begitu saja. Cukup dia saja yang kamu jadikan menjadi yang kedua, Indonesia jangan ya? *NgegombalBolehLhoYa
Setiap tahun, perkembangan teknologi di Indonesia semakin canggih. Tentunya banyak cara untuk menyampaikan apa yang akan kita sampaikan, salah satunya adalah memanfaatkan sosial media. Untuk membuat Indonesia menjadi lebih baik, seharusnya semua orang bisa mneyampaikan apa yang mereka inginkan untuk Negeri ini. Sebagai orang yang aktif di sosial media, setiap orang sebenarnya bisa menyampaikan lewat pesan yang ingin mereka tulis. Di zaman yang semakin modern seperti sekarang ini, pastinya setiap orang memiliki akun sosial media. Bahkan beberapa walikota yang ada diIndonesia kini juga telah aktif di sosial media untuk memantau bahkan menjawab secara langsung apa yang dikeluhkan oleh orang-orang. Misalnya saja, Ridwan Kamil (Wali Kota Bandung) dan Ganjar Pranowo (Gubernur Jawa Tengah). Beliau – beliau ini sangat aktif di sosial media bahkan menjawab langsung apa yang dikeluhkan warganya. Dengan adanya pejabat yang aktif ini, kenapa kita tidak mencoba menyampaikan apa yang ingin kita lakukan untuk kemajuan Indonesia.
Pemuda Indonesia merupakan pendukung yang sangat penting untuk membuat Indonesia menjadi lebih maju dan berkembang. Kemajuan negara ini tegantung dari bagaimana cara pandang pemuda Indonesia dalam menciptakan kesejahteraan bangsanya sendiri. Jangan hanya saling ejek di sosial media. Jika para pemuda - pemudi saling menjelek-jelekkan pemimpin suatu negara, bagaiamana Indonesia bisa maju? Adanya sosial media bukan digunakan sebagai ajang saling ejek terhahap pemimpin yang kurang berhasil dalam memimpin suatu bangsa. Sebagai anak mudah yang berpendidikan, hendaknya kita jangan terlalu fokus untuk menyalahkan orang yang gagal dalam membangun bangsa, tapi seharusnya mencari solusi bagaimana untuk membuat bangsa ini jauh dari kekacauan yang diakibatkan oleh peran pemuda yang kurang dalam memperhatikan kemajuan bangsa.
Generasi muda seharusnya punya prinsip tersendiri dalam menjadikan bangsa yang maju dan mampu bersaing dengan Negara lainnya. Jangan menjadi pamuda yang hanya bisa mencaci dan menyalahkan apa yang sudah terjadi di negara ini. Perbaikilah apa yang kurang dari negara ini. Karena nasib suatu bangsa tergantung dari pola pikir generasi muda. Jangan jadi orang pengecut yang hanya koar-koar di sosial media tanpa bertindak. Manfaatkan sosial media untuk hal positif, jadilah pemuda-pemudi yang cerdas dalam menggunakan sosial media.
Dalam rangka memperingati sumpah pemuda 28 Okober 2016, marilah kita sebagai generasi muda agar selalu bijak dalam mengatasi hal-hal yang ingin menjatuhkan negeri ini. Jangan saling menyalahkan karena menyalahkan tidak akan membuat bangsa ini semakin maju. Jadilah generasi muda yang cerdas dan tidak mudah diadu domba. Adanya sosial media seharusnya dipakai untuk ajang penyampaian asprirasi positif untuk kemajuan Indonesia.
*****



Monday, 24 October 2016

Jangan Pernah Takut kehilangan Teman….Pokoknya Jangan

Makhluk yang namanya teman memang kadang membingungkan. Awalnya sangat manis, datang dan menyapa sampai akhirnya kenal dan akhirnya jauh. Hmm…seperti ini bagi guwe udah biasa dna udah kebal. Ya,,,memang, kita ngga boleh percaya gitu aja sama teman. Tapi sejujurnya guwe lemah dalam hal ini. Guwe paling ngga tega kalau ada teman baik baik sama guwe, tapi kalau sekalinya dia udah nyakitin, guwe bisa lebih jahat. Guwe bisa lupain gitu aja, guwe bisa dengan mudah tak kenal kalau suatu saat ketemu.
Hosh…..hosh….tarik napas dulu Taaa…….*sabar….*sabar….
Kadang heran juga, apakah semua teman di dunia ini bakalan kayak gitu?? Guwe ngga tau musti nanya ke siapa ?? yang jelas heran aja gitu. Kadang udah deket banget, tapi karena ke egoisan dan ngga mau ngalah satu sama lain, akhirnya Fri-end. Ya…berakhir gitu aja.  Kalau dipikir-pikir emang sepele banget. Saying banget pertemanan yang udah lama dijalin tiba-tiba berakhir gitu aja hanya karena ke egoisan semata. Tapi guwe lama-lama sadar juga. ” If your friends just be happy without you, it means that you’re nothing”. Guwe pernah baca kutipan tersebut dan guwe jadi mikir. Ternyata bener juga sih. Selama mereka lebih happy tanpa kita, so…ngapain kita juga ngarep hubungan pertemanan yang seperti dulu. Orang bisa saja berubah kapanpun. Termasuk saat mereka udah ngga nyaman kita. Jangan menghalangi seseorang untuk berubah. Termasuk saat mereka udah ngga nyaman sama kita. Kalau mereka merasa happy tanpa kita, ngapain kita merasa kehilangan banget sama sosok teman kayak mereka. Guwe bukannya mudah percaya sama “kutipan” dan segala macem kata-kata mutiara atau apa kek. Tapi guwe Cuma mikir aja sih, kadang sebuah kutipan memang ada benarnya, walaupun ngga sepenuhnya harus dipercaya, tapi ada benarnya juga kok. So…. pikir baik-baik deh.
Bukannya guwe selalu negative thinking sama teman, tapi Cuma jaga-jaga aja kok. Kali aja mereka suatu saat bakalan ninggalin kita karena hal yang sepele. Guwe ngga pernah yang namanya pilih-pilih temen, tapi kalau temen guwe berkhianat atau nusuk dari belakang, guwe bakalan benci banget ma dia. Ngga bakalan guwe nganggep pernah kenal. Guwe bisa bilang gini karna guwe punya pengalaman pahit soal teman. Pokoknya ati-ati aja sama teman. Tapi , bertemanlah dengan siapapu tapi jangan percaya sepenuhnya sama mereka. “Because Fake Friends is Everywhere, so…. Beware”.
Ahhh….udahan ahhh…..kalau nulis tentang “fake friends” mah ngga ada habisnya. Soalnya banyak banget. Udah ahhh…..ngotor-ngotorin blog aja deh.

*****

Monday, 17 October 2016

"Mempertahankan Yang Pantas"

Sudah lama ngga nulis blog dan ngga tau sibuk apa. Eh, ada ding kesibukannya. Pokoknya ada. Tapi lupakan ya…ngga perlu. Nanti aja bakalan tau sendiri. Belum ada bukti jadi jangan dikatakan dulu…. *ApaanSih

Banyak hal yang pingin ditulis, banyak banget. Banyak hal disekitar yang kadang membuat kita berpikir tentang siapa yang pantas dan tidak. Hmmm…musti dimulai dari mana yaa nulisnya.
Dari sini aja deh____________

Kadang apa yang kita anggap orang baik, ternyata tidak sebaik apa yang sebenarnya. Bukan berarti jadi berpikiran yang buruk pada orang lain, tapi paling ngga ya jaga-jaga aja. Kalau dekat dengan orang jangan pernah dia adalah orang terbaik yang di kenal. Tapi beberapa memang benar-benar baik, hal ini bisa dilihat dari seberapa ia peduli sama kita kok. Emang sih, kita ngga boleh berprasangka buruk terhadap seseorang, apalagi yang sudah kita kenal dan tiba-tiba menjauh. Ya…kali aja mereka udah bosen ma kite, karna kite ngga kaye-kaye kalik. Kadang emang ada jenis orang seperti itu, selagi kita jauh, mereka ngga kenal, giliran kite sedikit bisa berdiri, eee…dia nongol. Udah banyak jenis manusia kayak gitu. But…it’s okay lah…Just ignore the people like that.
Banyak yang berkata gini, “Sekarang teman besok musuh”. Ternyata kata-kata itu memang benaran ada. Dulunya emang ngga percaya, hanya omong kosong belaka. Eee…setelah mengalami sendiri ternyata bener dan ngga nyangka aja. Orang yang pernah merasakan sakitnya dikhianati teman emang lebih susah mempercayai orang lain. Ada teman yang modelnya gini, pas masih susah mainnya sama kite, giliran dia udah jadi “orang” nah…kite dilupain. Amit-amit dah punya temen kayak gini. Dulunya guwe pikir, semua teman itu baik, ngga ada yang jahat.
Tapi sekarang guwe udah males sama model orang begituan. Cukup berteman dengan orang yang pantas saja, tapi pilih temen yang pantas bukan berarti pilih-pilih. Guwe bukan orang yang suka pilih-pilih temen, Selama dia baik, guwe bisa lebih baik. Tapi kalau dia penghianat, guwe bisa lupain dia. Guwe anggap ngga pernah kenal. Memang sulit bersikap cuek sama temen yang dulu delat ma kita, eeee tiba-tiba jadi asing, tapi ya gimana lagi. Bua tapa memperjuangkan teman yang sama sekali ngga merjuangin kita, kita udah anggep teman baik tapi dianya kagak. Fiuuhhhh…..
Pada dasarnya setiap orang itu baik, peduli, pokoknya ngga ada yang jahat. Tapi mereka punya alasan tersendiri saat menjadi orang yang angkuh, tidak peduli terhadap sesame, jutek dan  sifat negative lainnya. Salah satu yang menyebabkan seseorang berubah drastic adalah sikap seseorang terhadapnya yang sudah kekerlaluan. Kalau udah kayak gini cukup tau aja deh. Ati-ati pokoknya, jangan terlalu terlena jika seseorang baik sama kite. Kali aja suatu saat dia bakalan ngilang.
Hmmmm……Mari-mari pertahankan yang pantas dipertahankan saja yaaa,,,,,
*****


Sunday, 18 September 2016

Pengalamanku : Pertama Kali Naik Pesawat



“Terbangnya gimana ....

“nanti rasanya kayak gimana...

“Duh....takut banget rasanya....

“Tar kalau gimana-gimana, gimana donk ?



Sebenarnya....aku belum pernah naik pesawat yang beneran terbang. Lha emangnya ada pesawat duduk gitu ya ? Duduk sih ngga ada, adanya pesawat parkir. #Jiaaaahhhhhh....


Kalau lagi pergi keluar kota, biasanya naik kereta atau bis. Tapi lebih suka naik kereta. Soalnya enak, lagian naik kereta sekarang ini ngga kayak dulu, yang harus desek-desekan dan banyak orang berseliweran jualan mondar-mandir di dalam kereta. Tapi ribetnya naik kereta itu, ngga bisa langsung dapet, harus pesen jauh-jauh hari sebelumnya. Paling ngga 1-3 bulan sebelum jadwal keberangkatan. Tapi enakan naik kereta sih, soalnya udah sering banget naik kereta. Ontime juga sih.


            Well...kali ini aku mau cerita soal naik pesawat. Harus banget di tulis ya Ta....Iyaaa...soalnya ini naik pesawat pertama kali. Mungkin beberapa orang kaget, udah berumur 20 tahun lebih tapi belum pernah naik pesawat. Ya...gimnana ya...mungkin agak takut. Ngeliat film final destination yang pas adegan di pesawat emang bikin imajinasi kemana-mana. Dan saking parahnya sampai mikir yang aneh-aneh. Imajinasi emang suka berlebihan yaa.....


Pada suatu ketika, ada yang mengharuskan aku pergi naik pesawat. Iya, ngga nyangka banget bakalan naik pesawat. Awalnya berpikir kalau bakalan naik kereta. Ee....ngga taunya naik pesawat. Ini bukan rencana perjalanan wisata atau bersenang-senang, tapi anggap aja wisata gratis dan naik pesawat. Bagiku, rasanya emang ngga karuan sih. Sempat mikir yang enaggak-enggak, tapi ahhh....sudahlah. Mau ngga mau harus naik pesawat.


Sampai akhirnya, hari di mana aku harus naik pesawat pun tiba. Tanggal 12 september 2016, penerbangan jam 06.00 pagi dari Adi sucipto menuju Halim perdana kusuma. Ternyata naik pesawat emang agak ribet. Kita harus dateng minimal 2 jam sebelumnya buat check in dan ini itu. Beda kalau naik kereta, selama tiket udah di tangan, dateng 15 menit sebelum jadwal keberangkatan pun masih bisa. 

Nah..kalau pesawat, walaupun tiket udah di genggam, minimal 2 jam udah ada di bandara. Masuknya juga ketat banget, yang pakai jam tangan di lepas di letakkan kedalam wadah, handphone dan dompet juga di letakkan kedalam wadah buat di periksa. Setelah semuanya aman, baru deh kita boleh masuk ke ruang tunggu buat nungguin masuk ke pesawat. Selama di ruang tunggu rasanya udah lemes. Hahahaha....memang sedikit lebay sih, tapi emang gitu rasanya. Secara aku baru hari itu ngrasain terbang.


Waktu lebih cepat berlalu sat kita merasa cemas, kami antri untuk masuk menuju pesawat yang akan di tumpangi. Hmmm.....penasaran sekaligus lemes kaki pun semakin terasa. Tak lupa poto-poto dulu sebelum naik ke pesawatnya. Harus diabadikan banget ya. Iyaaa harus. Kemudian mulai masuk menuju kursi yang tertera di tiket. Nyampai dalem ternyata mirip mau nyari kursi di kereta. Hihihi...aku anak kereta, susah move on dari kereta. Dikit-dikit dibandingin sama kereta. #AmpuuunDeh...


Duduk dengan santai, sebelumnya temenku nawarin tempat duduk yang deket jendela, tapi aku ngga mau, aku duduk di pinggir sembari menuju pesawatnya terbang. Setelah menunggu akhirnya ada aba-aba dari pramugari, pertanda bahwa pesawat akan segera terbang. Dan aku mulai mengencangkan sabuk yang ada di kursi. Ngencanginnya keneceng banget sampai sakit perutnya. Padahal sih ngga perlu kenceng-kenceng banget. Lah...namanya juga baru pertama, masih norak. Ahahahaha. Sebelum terbang, aku sempat komat-kamit baca doa. 


Soalnya masih takut terbang, maklum baru pertama kali. Awalnya, aku mikir kalau pesawat itu langsung terbang. Ternyata enggak, pakai muter-muter dulu, mundur, kemudian muter, sampai akhirnya terbang. Pas landing ternyata yang bikin jantung mau copot, pokoknya rasanya seerrrrrrr di hati. #Cieileh.tapi setelah sampai atas, udah biasa lagi, seperti  jalan di darat gitu. Bagus benget, bisa ngeliat awan yang cakep-cakep, ngeliat kota jogja dari atas. Dan saat itulah aku nyesel banget, kenapa aku ngga mau duduk di deket jendela. Sumpah deh...bagus banget, aku aja speechless banget. 


Bisa ngeliat gunung dari atas, awan yang berjajar. Subhanalloh.....cantik banget ternyata semesta ini. Nyesel banget ngga duduk di deket jendela. Setelah kurang lebih 1 jam, kamu sampai di Bandara Halim perdana kusuma. Cepet banget ternyata, kalau naik kereta mah bisa 5-6 jam. Terbang Cuma butuh waktu se-jam buat sampai di Jakarta. Ditambah pemandangan dari atas yang cantik banget. 


Setelah memasuki detik-detik pendaratan, aku mulai agak panik, hahaha....ternyata kayak mau jatuh rasanya, daaan...sampailah di di darat. Walaupun nggronjal-nggronjal, tapi kami selamat dalam pendaratan. Ternyata asyik juga yaaa....walaupun awalnya sempet mikir yang enggak-enggak. Hmm....kalau kayak gini, mau banget deh next time naik pesawat lagi. Ceritanya udah ketagihan naik pesawat nih.....#Duh...Gawat....




~MissAnt~




Saturday, 10 September 2016

Review Film #WARKOP DKI REBORN #Jangkrik Boss

“Bocah kok ra nana pendidikane babar blas...
“Gile lu Ndroo....
“Jangkrik Boss.....

Dialognya udah legend banget dan sampai sekarang masih terngiang-ngiang. Dulu pas kecil, aku suka banget nonton Warkop DKI. Ngga tau awal mulanya gimana, lama-lama bisa kecanduan sama lelucon konyol yang dibawakan oleh para legend. Warkop DKI yang beranggotakan (alm) Dono, (alm) Kasino dan Indro ini memang pandai bikin orang ngakak-ngakak Ngga jelas. Walaupun kini yang masih sehat hanyalah Om Indro, tapi aku masih punya film-film warkop ketika zaman dulu. Biasanya film ini selalu di putar ulang saat libur panjang lebaran. Seru banget. Ngga mau keinggalan nonton film ini. Semenjak cocok sama guyonannya, aku jadi semakin suka dan akhirnya suka banget. Beberapa orang berfikir aku aneh. Iya memang sih...Soalnya aku sempat beli DVD WARKOP zaman dulu lengkap banget dan kemudian aku tonton sampai ketawa-ketawa sendiri. Ahahahaha....memang sih, konyol banget aku bisa suka banget sama guyonan konyol mereka. Tapi memang guyonan mereka alami banget. Mungkin beberapa komedi sekarang ini “agak-agak” dibuat-buat. Tapi bukan berarti komedi yang sekarang ini jelek. Karena memang ngga bisa yang menggantikan the legend WARKOP DKI dengan guyonannya yang khas.

Beberapa bulan lalu sempat excited banget waktu denger mau ada film “WARKOP DKI REBORN”. Iyaa....waktu itum, seneng banget, pingin buru-buru nonton. Ngga sabar pingin cepet-cepet nonton. Pingin tau banget siapa yang bakal menjadi Dono, Kasino dan Indro. Dulu pas baca beritanya, Warkop DKI Reborn akan ditanyangkan pada tanggal 08 September 2016. Hmm....rasanya pingin buru-buru loncat ke tanggal itu. Dono akan diperankan oleh Abimana, Kasino oleh Vino dan Indo oleh Tora Sudiro. Tora Sudiro memang pernah main di Extravaganza yang pernah diselenggarakan di salah satu stasiun TV swasta di Indonesia. Orangnya juga tergolong Kocak. Jadi kemungkinan cocok untuk sosok Om Indro yang juga kocak. Awalnya aku berfikir kalau Abimana dan Vino akan merasa sulit untuk membawakan komedi. Secara ya, yang akau tau mereka seringnya memainkan karakter yang cukup serius. Tapi ternyata.........penilaianku salah banget. Iyaa salah banget pokoknya.*MaapinYaUdahSuuzonDuluan*hahahaha*. Abimana dan Vino ternyata sukses memerankan tokoh Kasino dan Indro.  Nggak nyangka banget mereka berusaha sebaik mungkin demi peran sosok legenda yang populer di tahun 90-an.

Demi mendapatkan tiket, aku rela ngantri berjam-jam. Sebenernya pesen online sih bisa, tapi lebih “nendang” kalau ikutan ngantri dan akhirnya dapet walaupun hampir habis. Ngos-ngosan campur deg-degan pas hampir sampai di depan tapi sisa kursi kosong tinggal beberapa. Daan......Yess....I’ve got the ticket. Plong rasanya walaupun dapet jam yang agak sore. Tapi ngga nyesel nontonnya deh. Lucu banget, ngga garing. Aku udah nonton 2 kali lho. Nggak bosen nontonnya dan tetepa aja ngakak-ngakak. Kalau menurutku, Vino cocok banget pas memerankan karakter (alm) Kasino. Di akhir film ini juga menampilkan adegan-adegan salah. Yang paling banyak nahan tawa emang si Vino sih. Mungkin ngga bisa nahan konyolnya Abimana yang memerankan karakter (alm) Dono. Pokoknya menarik banget deh. Puas nontonnya. Apalagi, Om Indro juga selalu muncul dengan kostum-kostum yang “aneh”. Warkop memang selalu idendik dengan cewek-cewek seksi, nah...di Film Warkop DKI Reborn juga menampilkan cewek-cewek seksi seperti Nikita Mirzani Lho. Tentunya kostum cewek-cewek seksi disini juga tidak seperti film Warkop dahulu. Seksi tapi masih wajar kok. Makanya, buat kamu-kamu penggemar Warkop DKI yang belum nonton, buruan nonton deh, mumpung masih anget. Pastinya kamu bakalan pingin nonton lagi lho. Serius deh...Aku juga kalau ada yang ngajakin nonton lagi, mauk banget deh. Film ini bukan bermaksud menggantikan , kita semua tau, tak ada yang bisa menggantikan lawakan (alm) Dono, (alm) Kasino dan Om Indro. Menurutku, film ini hanya mengobati rasa kangen terhadap WARKOP DKI yang bermaksud melestarikan komedi legenda yang populer pada tahun 90-an, karna Warkop DKI memang selalu di hati yang selalu menghadirkan kekonyolan yang unik.
*****



Monday, 5 September 2016

Ketika manusia dikendalikan Gadget

*Cekikikan sendiri baca status orang
*Dikit-dikit cek henpon
*Batre hampir habis paniknya kebangetan
*Kumpul bareng tapi pada sibuk mainan henpon
*Boker aja bawa henpon

Sekarang ini gadget sudah menjadi kebutuhan pokok setiap manusia. Sepertinya ngga ada yang ngga punya henpon. Semua orang sudah pasti memilikinya, walaupun hanya henpon “biasa”. Tapi jangan karena seseorang hanya memiliki henpon “biasa” kemudian kita mengejeknya. Bagi beberapa orang, yang terpenting bisa komunikasi, tak masalah dengan jenis henpon, asalkan komunikasi berjalan lancar ya...It’s okay lah. Sebaigian orang berpendapat bahwa semakin kita memiliki henpon yang canggih, maka kita akan lebih dibilang “anak gaul”. Seperti yang diketahui, beberapa henpon sudah menyediakan fitur-fitur yang tidak lagi menggunakan sms dan telepon sebagai alat komunikasi. Mungkin sekarang ini, sms-an sudah hampir tidak laku karena orang lebih banyak yang menginstal aplikasi sejenis sms di henponnya, seperti Whatsapp, BBM, Line dan lain-lain. Menginstal aplikasi semacam ini memang sudah menjadi semacam kewajiban jika ingin terlihat Ngehits di zaman sekarang. Sekalinya orang ngga menginstal salah satu aplikasi tersebut, maka akan di anggap “kuper atau kurang pergaulan”. Aneh ngga sih....tapi ya mau bagaimana lagi Teknologi semakin berkembang setiap harinya.

Adanya sosial media kadang membuat orang tak membutuhkan orang sekitarnya lagi. Kenapa begini? Karena dengan sosial media yang ada, kita bisa berkomunkasi dengan seseorang yang jauh. Hmmm....memang terlihat aneh sih. Yang jelas-jelas ada di samping kadang memang tidak terlalu di anggap walaupun nyata sudah di samping dan bisa diajak berbicara secara langsung. Tapi kenapa lebih memilih sibuk dengan gadget dan berkomunikasi dengan yang lebih jauh? Aneh...tapi manusia memang seperti itu, yang jelas-jelas ada di dekatnya dan selalu ada justru malah ngga di gubris. Kadang kita tidak sadar kalau kita sudah “dikendalikan”. Gaddeg sekarang memang canggih dan pintar sehingga ketika begitu bodoh untuk dikendalikan begitu saja. Sekarang kalau tidak aktif di dunia maya saja usdah ketinggalan info menarik. Kadang orang di dunia maya memang berlomba-lomba untuk tau pertama kali berita-berita yang ada di dunia maya. Jika tertinggal beberapa jam saja rasanya sudah kesel sama diri sendiri.

“Duh....kok si A ini sekarang jadian sama ini sih...”
“Wah ini beritanya sudah sehari yang lalu nih...”
“Eh...katanya si B ini sekarang gini yaa...Lo tau dari mana...Duh...makanya online dong”

Segitu takutnya mereka kalau ketinggalan berita, segitu diejeknya mereka kalau ketinggalan berita. Bukankan secara tidak sadar kita sudah “kecanduan”? Tapi sayangnya kita ngga sadar akan hal ini dan sudah menjadi kebiasaan. Orang yang berpergian sendiri cenderung lebih asyik selama mereka membawa gadged kesayangan dengan batre full. Saat duduk di kafe atau di tempat nongkrong lainnya pun kadang yang di cari bukanlah teman duduk atau teman ngobrol, melainkan colokan. Hadeeehhhh.....Lucu aja sih, tapi kaang aku juga begitu. Makanya aku nulis kayak gini soalnya aku sendiri juga merasa dikendalikan gadget. Hahahahaha........Syelamat dikendalikan gadget ya teman-teman.......*ApaCobak..

*****

“Capricorn is always Strong, Never Give up, and Sometimes Just Tired”

*Yes....Im Capricorn

Sekali-sekali nulis tentang zodiak sendiri ah. Kayaknya aku belum pernah ngomongin zodiak deh. Yess...Im capricorn.....I was born on January 5th (Ngga usah di cantumkan Tahun Lahir). Karakter Capricorn yang paling melekat padaku adalah pantang menyerah. Iya...aku ngga bakalan nyerah gitu aja selama masih bisa diperjuangkan. Mental Capricorn itu nggak lembek. Mereka cenderung kuat mental apapun ujiannya. Termasuk ujian hidup....#Eaaa
Capricorn di lambangkan dengan Seekor Kambing Gunung. Ada yang menyebutnya kambing laut. Kambing gunung selalu pantang menyerah. Tak mudah bagi seekor kambing yang selalu melewati jalanan menuju gunung yang tak mulus, tapi ia tetap bertahan. Ada beberapa karakter capricorn yang Aku banget. . . . .
Ø  Capricorn pandai menjaga rahasia orang lain. Itulah mengapa banyak orang percaya padanya.
Ø  Capricorn selalu ingin membuat orang yang ada di sekitarnya bahagia.
Ø  Capricorn dapat berkonsentrasi dalam suasan yang berisik. Ia adalah pengabai yang baik.
Ø  Capricorn orangnya ngga suka diatur dan di kekang. Ia punya cara sendiri untuk bahagia atau membahagiakan orang lain.
Ø  Capricorn ngga suka dipaksa, sekali dia bilang “Tidak” ya “Tidak”.
Ø  Capricorn kalau rajin ya tajin banget dan kalau lagi malas ya malas banget.
Ø  Capricorn sekalinya “Badmood” akan susah buat balik ke “Goodmood”.
Ø  Capricorn suka banget sama musik. Baginya musik adalah Sahabat terbaik.
Ø  Capricorn orangnya romantis dan humoris. #UhukUhuk....
Ø  Capricorn tidak bisa menyembunyikan saat dia tidak suka terhadap seseorang. *NggakMunafik
Ø  Capricorn bukan orang yang jutek dan sombong. Hanya saja mereka malas kalau belum akrab sama orang baru.
Ø  Capricorn punya 2 sifat yang berlawanan, yaitu “Sangat ceria” dan “Moody”.
Ø  Capricorn selalu ingat perlakuan seseorang padanya, entah perlakuan baik atau perlakuan buruk.
Ø  Capricorn sering terlihat seperti orang yang serius. Pada kenyataanya mereka adalah orang yang lucu.
Ø  Dibalik senyum seorang Capricorn, ada cerita yang ngga bisa di menegrti orang lain.
Ø  Sebagian besar, capricorn adalah orang yang humoris dan selalu membuat orang lain tertawa dengan tingkah konylnya.
Ø  Kebanyakan capricorn orang yang keras kepala. *Yeah....that’s true....
Nah....demikianlah karakter Capricorn yang aku banget. Ada banyak sekali karakter yang melekat pada diri capricorn. Semuanya seimbang, ada karakter positif dan karakter negatif. Sebenarnya hal seperti ngga perlu dipercaya. Hanya sekedar lucu-lucuan aja kok.

*****

*Sekedar Ucapan Selamat Ulang Tahun dan Selamat Tinggal Untuk Pissue*


“Besok nulis apa ya....”
“Kira-kira ini nantinya bakal banyak yang share ngga ya....”
*Tiup lilinnya.....Tiup lilinny...,Tiup lilinnya sekarang juga.....sekarang juuuugaaaa......*

*Goodbye...Pissue...si Kuning....*



Tak terasa hari ini sudah setahun jadi content writernya Pissue. Pissue adalah -----------kayaknya kemarin udah aku tulis deh. Coba cek post sebelumnya. *NgomongSendiri *AnggapAjaPunyaPembacaSetia. Hari ini 5 September 2016, Bertepatan pas banget setahun. Dulu awal masuk pissue pada tanggal 5 September 2015. Rasanya baru kemarin masuk, eee....udah setahun aja nih. Memang yaa...waktu terasa cepat saat yang kita rasakan hanya bersenang-senang. Nggak apdol kalau setahun kerja ngga ada perayaan. Walaupun nulisnya di blog sendiri dan ngga tau bakalan di baca siapa aja. Yang penting mah....ngucapin ultah buat Pissue tersayang.
Kemarin aku udah post blog tentang apa itu pissue dan seperti apa. Yah....begitulah hidup. Hidup ini keras nak....kamu harus kuat. *LohKokTiba-TibaBegini______*Abaikan. Dalam merayakan ulang tahun aku yang sudah setahun di Pissue, aku pingin bikin puisi....Eh...anggap aja puisi yaa...
Dear Pissue....
Tak terasa nakk....
Sudah setahun berlalu....
Mulai dari kamu kecil...
Trus diajarin bagaimana berjalan...
Hingga akhirnya lari-lari....
Dan akhirnya lelah.....
*Eh...buseeet....kek anak bayik aja*
Mungkin Pissue memang seperti bayi. Yang di rawat mulai dari kecil, hingga menjadi besar. Mulai dari belum bisa jalan, sampai bisa lari dan akhirnya tak tau arah. Kamu ngga tau lagi harus kemana, nakk. Sampai akhirnya kamu berhenti dan duduk. Untuk ukuran anak jenius, kamu hanya butuh bimbingan orang yang benar-benar menyayangimu, yang sabar mendampingimu saat kamu tak tau arah. Tapi sayangnya, seseorang sudah tidak sanggup mendampingimu, hingga akhirnya kamu terkekang, diabaikan, kemudian sirna. Tapi kamu tetep istimewa nakk. Kamu hanya kurang terurus saja kok. Sebenarnya sayang disayangkan karena hanya satu tahun, tapi nampaknya sudah tak bisa “jalan” lagi. Yasudah....
Beberapa hal yang ingin aku sampaikan padamu, Pissue...
Dari aku yang setia menulismu,
Terima kasih ya...
Kamu membuat hidupku lebih berwarna..
Banyak pengetahuan tentang hal-hal kecil,
Yang akhirnya bisa menjadi sesuatu yang berguna untuk banyak orang.
Dari sini aku bisa mengumpulkan Rupiah...
Buat Hidup....                                       
Buat menghidupi...
Selamat ulang tahun buat aku yang hari ini setahun di Pissue
Selamat Tinggal Pissue
Aku sudah kehilangan “mainan” sepertimu
Terima kasih Pissue

*Kok aku bacanya ngakak sendiri yaa....
*Ini puisi jenis apa cobak....

*****

Saturday, 3 September 2016

Merajut Masa Depan.....#Eh

Merajut masa depan yuk...
Ayok..
Hahahaaa...




Awanya ngga ada keinginan buat belajar merajut. Eh ini merajut beneran lho....bukan merajut masa depan. Eh tapi ya sambil merajut masa depan ding. Merajut merupakan kerajinan tangan yang belum tentu semua orang bisa melakukannya. Kenapa belum tentu? Soalnya ini membutuhkan ketelitian dan kerajinan. Pertama kali emang ngga nyangka juga kalau aku bisa merajut, walaupun polanya Cuma single, double, atau triple crochet. Single crochet maksudta pola satu rantai, jadi bukinnya hanya buletan-buletan yang mirip bentuk rantai. Begitulah kira-kira. Nah...inilah hasi pertama kali aku belajar merajut, kayak gini nih, walaupun masih miring-miring, tapi jadilah sebuah bentuk sebagai wadah. Entah wadah apaan deh, yang penting multifungsi.


Kenapa tiba tiba jadi tertarik merajut? Jadi singkatnya begini, ada temen kantor yang punya usaha merajut, kemudian aku tertarik dan pesen dompet rajut ke dia. Waktu itu aku pilih yang bentuknya Minion. Sebenarnya pinginnya yang gambar tazmania, tapi berhubung sulit, jadi ya nyari yang simpel aja deh, daaan....setelah pesan selama seminggu lamanya, inilah penampakannya, namanya Minho. Hahahaha....


Semenjak itu, aku jadi berfikir, kayaknya kalau aku bikin kayak gini bisa deh. Waktu itu sok bisa, tapi aku ngga bisa sih. Trus kebetulan ibuku ternyata bisa pola awalnya, nah...dari situlah aku mulai penasaran dan memutuskan untuk beli peralatan rajut bagi pemula, yaitu hakpen dan benang. Dengan bermodalkan dua barang tersebut, aku mulai belajar rajut. Aku mulai nanya ke temen tempat aku pesan si Minho. Aku belajar pelan-pelan dan akhirnya mulai bisa dan bisa. Kemudian, dari situ aku sok-sok an beli banyak benang dan otak jualan pun muncul. Hahahah...berani sekali aku jualan tanpa tau teknik jualan itu kayak apa. Sebelumnya juga ngga kepikiran juga kalau mau jualan kayak gini. Hmmm....mungkin ini yang dinamakan peluang. Aku mulai nawarin temen-temen buat pesan rajut di aku dan ternyata......ngga ada yang pesen. Hahahahahaha........ngga papa, namanya juga usaha. Tapi lama kelamaan memang ada yang pesan, walaupun terkesna maksa gitu, hihihi. Salah satu temen pesen tas, dan hasilnya kayak gini, ngga perfect banget sih, tapi syukur dia mau menerima dan ngga di balikin.



Dari situ aku jadi bikin rajut lain seperti gantungan kunci. Sebenarnya aku ngga tau pola gantungan kunci kayak apa, tapi aku akalin sendiri aja, pokoknya gimana caranya agar bisa berbentuk bulat. Awalnya aku bikin gantungan ala-ala emoji, kemudian aku pasang di Dp BBM dan ada teman yang pesen gantungan kunci. Hihihi...mayan kan. Kira-kira seperti inilah gantungan kuncinya.







Semenjak itu aku jadi mainan rajut dan beli benang. Walaupun sepi belum ada yang pesan, tapi aku bikin-bikin aja, itung-itung buat stok gitu. Ini nih...stok daganganku.








Walaupun pas ngeliat tutorial merajut keliatannya gampang banget, tapi percaya deh...sebenarnya susah dan butuh kesabaran. Apalagi aku yang ngga sabaran gini dan memuruskan buat belajar merajut. Kebayang donk gimana njlimetnya. Tapi kalau ada yang pesen dan ada yang beli, rasanya seneng banget. Ada yang beli hasil kerajinan tangan buatan sendiri. Nah...begitulah awalnya aku belajar merajut masa depan, #eh.
*****


Mana yang lebih konyol, buang puntung rokok sembarangan atau. . . .

*Tiba-tiba ada orang buang puntung rokok didepan kita yang sedang naik motor*
*Pas di lampu merah, lampunya udah hijau dan ada yang masih berhenti*
*Mengemudi pelan-pelan karena lagi mainan henpon”

Pernah nggak sih ngalamin hal konyol semacam itu? Anak motor memang banyak mengalami hal konyol yang seharusnya tidak terjadi di Jalan raya. Apalagi tergolong sepele seperti diatas. Tapi masing-masing pengendara memang beda-beda, ada yang “biasa aja” dan ada yang “konyol banget”. Mungkin banyak orang yang merasakan hal konyol seperti ini saat berada di Jalan raya. Beberapa memang sabar tapi banyak pengendara yang kemudian emosi dengan tingkahnya. Kalau menurut guwe pribadi, guwe paling kesel sama pengendara yang “asal” buang puntung rokok sembarangan. Guwe sering banget nemuin orang “model” begini. Mereka seenaknya aja kalau buang puntung rokok. Bayangin aja, pas berhenti di lampu merah, posisinya pas di depan guwe, sedangkan pas lampunya udah ijo, dengan enaknya dia buang puntung rokok yang masih menyalam seolah-olah di sampingnya ngga ada orang. Hadeeh...sumpah guwe kesel banget sama orang begini. Bingung juga sih, mau di laporin ke siapa? Mau di teriakin juga percuma, toh..orangnya cuma diem aja, ngga ngerasa ngelakuin kesalahan gitu. Sebagai pengendara motor, guwe cukup terganggu dengan hal semacam ini. Nggak tau deh, apakah pengendara lain juga merasa terganggu atau asik-asik aja.
Membuang puntung rokok saat berkendara memang membahayakan pengendara lain. Bayangin aja kalau pas buang, trus tiba-tiba motor yang ada di belakanganya meledak karena melindas puntung rokok, kebayang nggak sih? Heran guwe. Masih mending kalau yang buang puntung rokok ini pakai motor, nah kalau pakai mobil gimana donk? Ngga bakalan tau apa yang ada di belakangnya kan? Huft......kesel guwe. Hal smacam ini harus di laporin di mana sih? Seriusan mau guwe aduin. Btw, membuang puntung rokok saat berkendara ada undang-undangnya juga ngga ya? Guwe lupa pasal-pasal soalnya. Udah lama ngga belajar PPKN. Serius pingin tau banget, kalau ada orang buang puntung rokok sembarangan saat berkendara, mau di laporin di mana ????
            Selain soal membuang puntung rokok saat berkendara, “lemot’ saat lampu merah sudah hijau juga konyol banget lho. Gimana ya? Dia di depan seharusnya bergerak cepat dong, Bukan malah diem aja nunggu orang lain nlakson. Eh tapi yang lebih konyol lagi ketika di lampu merah, dan belum nongol tanda-tanda lampu hijau, di belakang udah berisik banget tlakson-tlakson. Wuidiihhh...orang kayak gini juga enaknya diapain sih. Apakah salah satu ciri khas orang yang tidak sabaran? Bisa jadi sih. Lampu ijo belum nongol aja udah berisik banget. Buseet dah....
            Guwe rasa dua hal tersebut emang ganggu banget. Diantara dua yang mengganggu, yang paling bahaya adalah soal puntung rokok. Soalnya membahayakan orang lain juga. Bayangin aja kalau sampai meledak pas dilindes pakai motor. Gimana cobak? Ini perlu di tinjak lanjuti deh. Tapi guwe bingung mau lapor ke siapa? Soalnya guwe sering banget nemuin lho. Dengan santainya buang puntung rokok saat bekendara dan ngga merasa bersalah kalau tindakannya sebenarnya membahayakan orang lain. Hadeeh....Please...Help....Urgent....!!
*****




Popular Posts

Blog Archive